В чем суть между evaluation и пересдачей экзаменов???

Курсы, колледжи, университеты.
Marmaid

В чем суть между evaluation и пересдачей экзаменов???

Post by Marmaid »

Помогите пожалуйста прояснить ситуацию, а то от потока информации о всех этих evaluations у меня полная путаница в голове.
Вопрос состоит в следующем. Что дает evaluation, смогу ли я после этого работать по своей специальности с таким дипломом?? Если да, то зачем пересдавать эказамены, доучиваться и т.д. Как например врачи могли бы тоже заплатить и сделать evaluation и все работай. Так в чем же разница?? У меня образование инженера (5 лет Политеха), что мне нужно сделать, пересдавать экзамены или просто отослать диплом и сделать evaluation? Проясните мне пожалуйста, а то я совсем запуталась. :pain1: Заранее всем спасибо.
Encephalon
Уже с Приветом

Re: В чем суть между evaluation и пересдачей экзаменов???

Post by Encephalon »

[quote:88d426c624="Marmaid"]...Как например врачи могли бы тоже заплатить и сделать evaluation и все работай. .....[/quote:88d426c624]

Врачи не могут работать врачами после diploma evaluation. Тоже самое и с инженерами. Вы должны сдать экзамены и получить инженерную лицензию. Credentials evaluation только для того, чтобы определить эквивалент полученного образования к такому же типу и уровню образования получаемого в США. Никакого отношения credentials evaluation к праву врачебной практики, или в вашем случаи, инженерной работе/деятельности не имеет.
Marmaid

Post by Marmaid »

[/quote]Врачи не могут работать врачами после diploma evaluation. Тоже самое и с инженерами. Вы должны сдать экзамены и получить инженерную лицензию. Credentials evaluation только для того, чтобы определить эквивалент полученного образования к такому же типу и уровню образования получаемого в США. Никакого отношения к праву врачебной практики, или в вашем случаи, инженерной работе/деятельности не имеет.[/quote]

Допустим после evaluation мне присвоят звание Bachelor и что мне с этим званием делать если работать по нему я все еще не могу?? Или такой метод готится только для зачтения каких-либо пердметов при поступлении в college.
А если все таки подтверждать диплом (пересдача экзаменов и т.д), то где можно найти эту информацию - обратиться в местные ВУЗы.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:068e9378e5="Marmaid"]...Допустим после evaluation мне присвоят звание Bachelor и что мне с этим званием делать если работать по нему я все еще не могу?? .
.. А если все таки подтверждать диплом (пересдача экзаменов и т.д), то где можно найти эту информацию - обратиться в местные ВУЗы
[/quote:068e9378e5]

Нужно позвонить в Department of Occupational Affairs вашего штата. Они вам скажут что делать и куда обратиться.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

[quote:185c5f0430="Encephalon"][quote:185c5f0430="Marmaid"]...Как например врачи могли бы тоже заплатить и сделать evaluation и все работай. .....[/quote:185c5f0430]

... Тоже самое и с инженерами. Вы должны сдать экзамены и получить инженерную лицензию.[/quote:185c5f0430]
8O Что-то Вы строги к инженерам. 90 процентов приветовцев-программистов числятся софтваре-инженерами без всяких там лицензий. Опять же ученым лицензии не нужны. Врачам - другое дело. Или имеется в виду не работа на фирме, а частная практика? Типа, сидит пузатый инженер у себя в частном оффисе, а к нему пациенты на прием очереди дожидаются :wink:
OZ
Уже с Приветом

Post by OZ »

[quote:80af68a583="Marmaid"]Помогите пожалуйста прояснить ситуацию, а то от потока информации о всех этих evaluations у меня полная путаница в голове.
Вопрос состоит в следующем. Что дает evaluation, смогу ли я после этого работать по своей специальности с таким дипломом?? Если да, то зачем пересдавать эказамены, доучиваться и т.д. Как например врачи могли бы тоже заплатить и сделать evaluation и все работай. Так в чем же разница?? У меня образование инженера (5 лет Политеха), что мне нужно сделать, пересдавать экзамены или просто отослать диплом и сделать evaluation? Проясните мне пожалуйста, а то я совсем запуталась. :pain1: Заранее всем спасибо.[/quote:80af68a583]

А зачем Вам диплом эвалюировать в принципе? Если работодатель требует одно дело. А если просто так, то пишите в резюме свое образование, диплом никто не потребует.
А работать по специальности - очень зависит от того какая у Вас специальность.
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

[quote:7d90adc123="OZ"]А зачем Вам диплом эвалюировать в принципе? Если работодатель требует одно дело. А если просто так, то пишите в резюме свое образование, диплом никто не потребует.
А работать по специальности - очень зависит от того какая у Вас специальность.[/quote:7d90adc123]
Зависит от визы. Например, для J-1 на должность постдока мне не то что эвалюировать, но даже заверять ни один из дипломов не надо было. На H-1 - другое дело, эвалюация необходима.
---
Любое обобщение опасно. И это тоже [Дюма младший]
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:5ecdd755f6="flip_flop"]....90 процентов приветовцев-программистов числятся софтваре-инженерами без всяких там лицензий. [/quote:5ecdd755f6]

Да. Вы правы если это касается software engineering. В таком случаи нужано спросить у Marmaid в чем она инженерится. :wink:
Если софтвэр инженер или экономист, то лицензия ненужна, а если например, инженер-архитектор, инженер-строитель, инженер-электрик, инженер-механик, во всех этих случаях, еслиже конечно работать именно [b:5ecdd755f6]инженером[/b:5ecdd755f6], то лицензия понадобится.
Marmaid

Post by Marmaid »

[quote:5961f3f133="OZ"][quote:5961f3f133="Marmaid"]Помогите пожалуйста прояснить ситуацию, а то от потока информации о всех этих evaluations у меня полная путаница в голове.
Вопрос состоит в следующем. Что дает evaluation, смогу ли я после этого работать по своей специальности с таким дипломом?? Если да, то зачем пересдавать эказамены, доучиваться и т.д. Как например врачи могли бы тоже заплатить и сделать evaluation и все работай. Так в чем же разница?? У меня образование инженера (5 лет Политеха), что мне нужно сделать, пересдавать экзамены или просто отослать диплом и сделать evaluation? Проясните мне пожалуйста, а то я совсем запуталась. :pain1: Заранее всем спасибо.[/quote:5961f3f133]

А зачем Вам диплом эвалюировать в принципе? Если работодатель требует одно дело. А если просто так, то пишите в резюме свое образование, диплом никто не потребует.
А работать по специальности - очень зависит от того какая у Вас специальность.[/quote:5961f3f133]

Вы считаете, что для работодателя не имеет значение какой у меня диплом, а главное какими знаниями я обладаю?? Да и как же тогда лицензия?? Не думаю что обладай я супер познаниями в моей области меня будут серьезно рассматривать как специалиста без соответствующих подтверждений. Моя специальность - инженер цветных металлов.
Marmaid

Post by Marmaid »

Пока писала Encephalon уже ответил :D :gen1:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

[quote:cf02c482ce="flip_flop"][quote:cf02c482ce="OZ"]А зачем Вам диплом эвалюировать в принципе? Если работодатель требует одно дело. А если просто так, то пишите в резюме свое образование, диплом никто не потребует.
А работать по специальности - очень зависит от того какая у Вас специальность.[/quote:cf02c482ce]
Зависит от визы. Например, для J-1 на должность постдока мне не то что эвалюировать, но даже заверять ни один из дипломов не надо было. На H-1 - другое дело, эвалюация необходима.
---
[b:cf02c482ce]Любое обобщение опасно. И это тоже [Дюма младший][/b:cf02c482ce][/quote:cf02c482ce]
Мой муж ни одного своего диплома ни разу не предьявлял даже - не то что евалюировал. Ни для J, ни дляH визы. Собственно, и мне для поступления в Graduate School и для получения F визы тоже ничего евалюировать не пришлось. Фотокопия диплома + перевод - и все...
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

[quote:d1287ab851="Marmaid"]

Вы считаете, что для работодателя не имеет значение какой у меня диплом, а главное какими знаниями я обладаю?? [/quote:d1287ab851]

Ага. Точнее, для работодателя важнее даже не знания, а опыт... А что диплом есть - они и без evaluation поверят.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

[quote:0fac09e7a5="Encephalon"][quote:0fac09e7a5="flip_flop"]....90 процентов приветовцев-программистов числятся софтваре-инженерами без всяких там лицензий. [/quote:0fac09e7a5]

Если софтвэр инженер или экономист, то лицензия ненужна, а если например, инженер-архитектор, инженер-строитель, инженер-электрик, инженер-механик, во всех этих случаях, еслиже конечно работать именно [b:0fac09e7a5]инженером[/b:0fac09e7a5], то лицензия понадобится.[/quote:0fac09e7a5]
Как нащет электронщиков - [b:0fac09e7a5]инженеров[/b:0fac09e7a5] (и по должности и по смыслу)? Например, на всем известной фирме (Фортуна 10)? Без лицензии. Правда всех эвалуировали не ниже мастера, по определению.
---
Любое обобщение опасно. И это тоже [Дюма младший]
ЛЕНИН
Уже с Приветом

Post by ЛЕНИН »

[quote:04bb9f90f9="flip_flop"]Как нащет электронщиков - [b:04bb9f90f9]инженеров[/b:04bb9f90f9] (и по должности и по смыслу)? Например, на всем известной фирме (Фортуна 10)? Без лицензии. Правда всех эвалуировали не ниже мастера, по определению.
[/quote:04bb9f90f9]

во многом зависит от размера и профиля фирмы. Часто большие компании не требуют лицензии, в то время в малых компаниях лицензирование очень часто ожидается.

Из собственного опыта: Инженер-электрик, Политех. Диплом никто не спросил. Спрашивали что учил в школе, что умею.... Эвалюация диплома не требоваласъ, однако потребуется для получения лицензии, но это другая история.
Maksym
Уже с Приветом

Post by Maksym »

[quote:213d0fbb49="ЛЕНИН"][quote:213d0fbb49="flip_flop"]Как нащет электронщиков - [b:213d0fbb49]инженеров[/b:213d0fbb49] (и по должности и по смыслу)? Например, на всем известной фирме (Фортуна 10)? Без лицензии. Правда всех эвалуировали не ниже мастера, по определению.
[/quote:213d0fbb49]

во многом зависит от размера и профиля фирмы. Часто большие компании не требуют лицензии, в то время в малых компаниях лицензирование очень часто ожидается.

Из собственного опыта: Инженер-электрик, Политех. Диплом никто не спросил. Спрашивали что учил в школе, что умею.... Эвалюация диплома не требоваласъ, однако потребуется для получения лицензии, но это другая история.[/quote:213d0fbb49]

Всем привет,
немного обо мне: только что получил иммиграционную визу по лотереи GC (DV2003),
нахожусь в Харькове собираюсь в NYC (там у меня друг), окончил Харьковский Гос Политехнический Университет, с кр. дипломом, по специальности "Электромеханические системы автоматизации и электропривод", квалификация: инженер-электромеханик.
Имею опыт по проектированию автоматизированных систем управления регулируемых электроприводов постоянного и переменного тока на базе техники производства: Siemens, ABB, SCHNEIDER.
Имеется практический опыт наладки главных электроприводов стана холодной прокатки, рольганга стана горячей прокатки.
Сталкивался с производством пластмасс (прокатка и печать на полимерной пленке).
Специфика моей работы, это промышленное
низковольтное, комплектное оборудование, т.е. системы управления
различными электро-двигателями (постоянного и переменного тока).
Вся документация на английском, читаю и понимаю без проблем, английским занимаюсь постоянно, (разговорной практики не хватает).
Работал на фирме занимающейся производством преобразователей частоты, для асинхронных двигателей, хорошо с ними знаком.

[b:213d0fbb49]ЛЕНИН[/b:213d0fbb49] что бы вы могли мне посоветовать, делать Evaluation диплома + доучиваться до Master`s degree или сразу пытаться искать работу+доучиваться.
Необходимо ли сдавать какие-либо экзамены, и получать сертификаты?
Если надо то какие, и если можно дайте какие-нибудь ссылочки по этому поводу, очень буду признателен за любую информацию.
Maksym
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

[quote:0d47fb96a6="Maksym"].....Имею опыт по проектированию автоматизированных систем управления регулируемых электроприводов постоянного и переменного тока на базе техники производства: Сиеменс, АББ, ЩНЕИДЕР.
.......[/quote:0d47fb96a6]

а почему бы вам не выйти на страничку того же Сименсе и не посмотреть кого они хотят и кто им нужен сейчас? Вы бы нашли массу полезной информации.
Maksym
Уже с Приветом

Post by Maksym »

[quote:885d23ebfa="Svetat"][quote:885d23ebfa="Maksym"].....Имею опыт по проектированию автоматизированных систем управления регулируемых электроприводов постоянного и переменного тока на базе техники производства: Сиеменс, АББ, ЩНЕИДЕР.
.......[/quote:885d23ebfa]

а почему бы вам не выйти на страничку того же Сименсе и не посмотреть кого они хотят и кто им нужен сейчас? Вы бы нашли массу полезной информации.[/quote:885d23ebfa]
Уже выходил и смотрел, в NYC им никто не нужен, бегал по рабочим поисковикам, ( специальность инженер-электрик), нужны руководители с experience 10-15 лет в данной области в Штатах, предлагаемое salary около 100-120К в год, это сильно круто для меня.
Мой опыт оценивается сроком 2.5-3 года по специальности (молод я еще, мне 25 лет), но реально работающие проекты уже имею в достатке.
Так что в своих силах уверен, и не собираюсь останавливаться.
Если есть какой-нибудь практический опыт в поисках работы по этой специальности, рад был бы его услышать :)
Maksym
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

[quote:388ef66303="Maksym"]Уже выходил и смотрел, в НЫЦ им никто не нужен, бегал по рабочим поисковикам, ( специальность инженер-электрик), нужны руководители с ехпериенце 10-15 лет в данной области в Штатах, предлагаемое салары около 100-120К в год, это сильно круто для меня.
Мой опыт оценивается сроком 2.5-3 года по специальности (молод я еще, мне 25 лет), но реально работающие проекты уже имею в достатке.
Если есть какой-нибудь практический опыт в поисках работы по этой специальности, рад был бы его услышать :)[/quote:388ef66303]

к сожалению у меня нет опыта в поиске по етой специальности, но в NYC сейчас трудно найти работу такого профиля. Нужно смотреть NJ,CT,PA, IL.
Maksym
Уже с Приветом

Post by Maksym »

[quote:657db5a651="Svetat"][quote:657db5a651="Maksym"]Уже выходил и смотрел, в НЫЦ им никто не нужен, бегал по рабочим поисковикам, ( специальность инженер-электрик), нужны руководители с ехпериенце 10-15 лет в данной области в Штатах, предлагаемое салары около 100-120К в год, это сильно круто для меня.
Если есть какой-нибудь практический опыт в поисках работы по этой специальности, рад был бы его услышать :)[/quote:657db5a651]

к сожалению у меня нет опыта в поиске по етой специальности, но в NYC сейчас трудно найти работу такого профиля. Нужно смотреть NJ,CT,PA, IL.[/quote:657db5a651]
Дело в том, что у меня пока особого выбора нет, с определением места жительства. Все определено NYC, Brooklyn, area Borough Park, или прилегающими эриями. Еду к другу, а там на месте уже будем определяться.
Прав у меня нет, поэтому сразу за руль сесть не смогу, чтобы по Джерси кататься, а с общественным транспортом там я думаю напряг.

Так что будем искать.... ;) (с перламутровыми пуговицами и без крыльев (с))
Maksym

Return to “Образование”