Любителям американской демократии

Мнения, новости, комментарии
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: Любителям американской демократии

Post by mr. Hide »

vaduz wrote: Hide, Вы что после выходных еще не отошли?
ОМП было поводом, а причина была вовсе другая.
А, ну да, теоретическая путаница причина-повод. Была бы причина (глупость Буша-джуниор), повод всегда найдётся (ОМП, которого не было).
под мостом :-p
Людвиг фон Пах
Уже с Приветом

Post by Людвиг фон Пах »

mr. Hide wrote:И вы про Америку ничего до сих пор не поняли, что собственно заложили отцы основатели.
Отцы-основатели ничего не говорили о тех, кто явился сюда пользоваться всеми благами этой страны, при этом критикуя способы, какими эти блага достаются.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Araks wrote: Наивный, вы не понимаете, что тем, кто с другой стороны, вообще наплевать на ваши стандарты. Им Коран приказывает: "А если встретишь неверного (т.е. вас), то удар саблей по горлу. И, когда произведешь великое избиение, то ужесточай узы". Понятно?
Ради чего вы искажаете смысл?
47:4-6. А когда вы встретитесь с неверными на поле сражения, обезглавьте их ударом по шее(1), а когда убив многих из них, вы ослабите их, укрепите оковы пленных. Потом, после окончания боя, либо помилуйте их, освободив без выкупа, либо освободите за выкуп, либо обменяйте их на пленных мусульман. Так поступайте с неверными, пока не кончится война. Это решение Аллаха относительно них. Если бы Аллах пожелал, Он покарал бы их, победив без боя, но Он предписал джихад (борьбу за веру на пути Аллаха), чтобы неверными испытать верующих. А те, которые погибли в борьбе на пути Аллаха, - деяния их Аллах не сделает тщетными, а поведёт их по прямому пути к раю и исправит их сердца, и введёт их в рай, о котором Он возвестил им.
http://imam.ru/quran/047.html
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Nafique... перспектива, как Айсберга убеждать. Или Людвига. Вот, понаехали, им молчать положено. В гробу основатели ворочаются.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Людвиг фон Пах wrote:
slozovsk wrote:
Вы никогда в США не жили? У вас странное представление о демократии. Вот, Обаме и еще куче народа не нравится местная медицина, хотят социальную. Им вы куда ехать предложите? На Кубу или в Канаду? Что то мне подсказывает, что они вас не полслушаются и не поймут вашего понимания демократии и свободы слова.
Обама и остальные здесь родились. :wink:

Товарищ здесь не родился, а результаты деятельности его и ему подобных мы имеем удовольствие наблюдать в странах, откуда уехали.

:umnik1: Посему не стОит становиться в позу критикана "американской демократии"...
Это, где-то в Конституции написанно, что надо здесь родиться, чтобы критиковать? Вы когда-нибудь Конституцию США видели? Не подскажете, где там такое написано? Или, Контитуция для вас пустой звук?
Людвиг фон Пах
Уже с Приветом

Post by Людвиг фон Пах »

mr. Hide wrote:Nafique... перспектива, как Айсберга убеждать. Или Людвига. Вот, понаехали, им молчать положено. В гробу основатели ворочаются.
Да-с, поскольку это была их страна. Любители же покритиковать их, отцов-основателей, взгляды, были посланы кто куда... Причём весьма безцеремонно...
Людвиг фон Пах
Уже с Приветом

Post by Людвиг фон Пах »

slozovsk wrote:
Это, где-то в Конституции написанно, что надо здесь родиться, чтобы критиковать? Вы когда-нибудь Конституцию США видели? Не подскажете, где там такое написано? Или, Контитуция для вас пустой звук?
Вы видели Конституцию? Ну и что? Видеть не достаточно...

Я не запрещаю критиковать. Я указываю товарищу на лицемерие его позиции.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

арлекино wrote:
Araks wrote: Наивный, вы не понимаете, что тем, кто с другой стороны, вообще наплевать на ваши стандарты. Им Коран приказывает: "А если встретишь неверного (т.е. вас), то удар саблей по горлу. И, когда произведешь великое избиение, то ужесточай узы". Понятно?
Ради чего вы искажаете смысл?
47:4-6. А когда вы встретитесь с неверными на поле сражения, обезглавьте их ударом по шее(1), а когда убив многих из них, вы ослабите их, укрепите оковы пленных. Потом, после окончания боя, либо помилуйте их, освободив без выкупа, либо освободите за выкуп, либо обменяйте их на пленных мусульман. Так поступайте с неверными, пока не кончится война. Это решение Аллаха относительно них. Если бы Аллах пожелал, Он покарал бы их, победив без боя, но Он предписал джихад (борьбу за веру на пути Аллаха), чтобы неверными испытать верующих. А те, которые погибли в борьбе на пути Аллаха, - деяния их Аллах не сделает тщетными, а поведёт их по прямому пути к раю и исправит их сердца, и введёт их в рай, о котором Он возвестил им.
http://imam.ru/quran/047.html
Я не искажаю смысл, а даю точный перевод. Слов "на поле сражения" в тексте нет, как и многих других далее по тексту. А вы предлагаете не текст Корана, а его толкование. Причем толкование для внешних, чтобы сбить с толку и приподнести ислам, как мирную религию.
Но следующий перл по вашей ссылке - это что-то:
В этом Священном айате именно упоминается слово "шея" поскольку отрубить голову, ударив по шее, - самый лучший способ прикончить человека без мучения для него и без издевательства над его телом. Ведь научно доказано, что шея - связующее звено между головой и остальным телом.
:lol: :ROFL:
Thanks a lot. You made my day! :D
Спите живее, нам нужны подушки!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Людвиг фон Пах wrote:
slozovsk wrote:
Вы видели Конституцию? Ну и что? Видеть не достаточно...
А что достаточно?
Amendment I

Congress shall make no law respecting an establishment of religion, or prohibiting the free exercise thereof; or abridging the freedom of speech, or of the press; or the right of the people peaceably to assemble, and to petition the government for a redress of grievances.
Где здесь что-то говорится о месте рождения? Или о том, что можно создать закон, дискриминирующий свободу слова по месту рождения?
Людвиг фон Пах wrote: Я не запрещаю критиковать. Я указываю товарищу на лицемерие его позиции.
Во-первых - как раз благодаря свободе слова, различные точки зрения высказывают и люди родившиеся в США. Т.е. если вам привести цитату высказывания родившегося здесь, против войны - то у вас с этим никаких проблем нет. Если то же самое говорит приехавший - то это плохо? Оба хотят улучшить жизнь в США, но приезжему это нельзя? А что, вообще можно говорить? То, что говорят демократы или республиканцы? Зачастую, они говорят противоположное. Или это зависит от того, кто у власти? Но, по кому смотреть? По президенту или большинству в Конгрессе?

Во-вторых, если вас интересует, просто, логика, то несложно сообразить, что если человек приехал из страны А в страну В, при этом, в стране А - хуже, чем в В. То нелогично предлагать ему ехать обратно. При этом, если этот человек, говорит о том, что ему не нравится, то что может быть улучшено, то это только на пользу стране В. Что основатели США и учитывали - все могут высказываться, а затем есть демократическая процедура по воплощению изменений. Уже много лет этот механизм работает для США. Вам, он почему-то не нравится. Так, если он вам не нравится, может последуете своему совету?

Кстати, вы никогда не задумывались, что некоторые, приехали сюда именно потому, что здесь можно критиковать правительство, порядки и т.д. Именно, из-за свободы слова (и не только, конечно), которой не было и нет во многих странах? Т.е., опять таки, ваше предложение вернуться - выглядит мало логичным. По-этому, если человек не критикует саму свободу слова - то неувязок нет. Собственно, именно вам свобода слова не нравится.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

mr. Hide wrote:
А, ну да, теоретическая путаница причина-повод. Была бы причина (глупость Буша-джуниор), повод всегда найдётся (ОМП, которого не было).
Ну-да, ну-да.
Президентом он тоже по-глупости стал, а вот был бы умный - тусовался бы на форумах пикейных жилетиков под видом грустной гориллы.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Людвиг фон Пах wrote:
slozovsk wrote:
Вы никогда в США не жили? У вас странное представление о демократии. Вот, Обаме и еще куче народа не нравится местная медицина, хотят социальную. Им вы куда ехать предложите? На Кубу или в Канаду? Что то мне подсказывает, что они вас не полслушаются и не поймут вашего понимания демократии и свободы слова.
Обама и остальные здесь родились. :wink:

Товарищ здесь не родился, а результаты деятельности его и ему подобных мы имеем удовольствие наблюдать в странах, откуда уехали.

:umnik1: Посему не стОит становиться в позу критикана "американской демократии"...
да? вот толко сами американци понимают, что все их благополучие за счет оружия держитса, и за счет мирових воин, после которих америка становилась каждий раз силнее.Очень интерестная картина, америка не начинала воин, а всегда получала от них девиденти, наверное случайность или супер ум, подумают многие.. Хота и на ето я могу закрить глаза, я просто понал ,что в америке никакой свободой и не пахнет и прекрасно понимаю интернетного волка, ваше отличие от него в том,что ви етого еше не хлебнули...а хлебнут многие я думаю как толко америка наведет "порадок" во всем мире и начнет улучшать порадок у себа дома...
Странние веши говору, спросите у интернет волка, может он расскажет

а емигрантов в америке со всего мира, ето что может означать , везде бил комунизм?
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

vaduz wrote:
mr. Hide wrote:
Ну-да, ну-да.
Президентом он тоже по-глупости стал, а вот был бы умный - тусовался бы на форумах пикейных жилетиков под видом грустной гориллы.
местние амриканци говорат что в америке проблема с лидерами...другими словами..никто не умний..
ну разве не согласитесь?
а президентов сдесь не вибирают как ви понимаете, их просто назначают, долгность просто, с хорошим окладом, отказатьса трудно.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

vaduz wrote: Ну-да, ну-да.
Так какое обоснование второго вторжения в Ирак правильное? Весь внимание.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Так и не понял, причем демократия и свобода к тому какое оружие во время войны используют... :pain1:
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Абырвалг wrote:Так и не понял, причем демократия и свобода к тому какое оружие во время войны используют... :pain1:
в чем ви запутались?
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

alex2003 wrote:
Абырвалг wrote:Так и не понял, причем демократия и свобода к тому какое оружие во время войны используют... :pain1:
в чем ви запутались?
Я вроде чётко изложил в чем. А именно, какая параллель между свободой и демократией и оружием используемом в войне на чужой территории?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

mr. Hide wrote:
Официальное обоснование - ОМП, вы сами сказали.
А причина - так ситуация после 9/11 сложилась, альтернативы не было.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Абырвалг wrote:
alex2003 wrote:
в чем ви запутались?
Я вроде чётко изложил в чем. А именно, какая параллель между свободой и демократией и оружием используемом в войне на чужой территории?
ви действително не понимаете???????

А именно, какая параллель между свободой и демократией и оружием используемом в войне на чужой территории?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alex2003 wrote:
Абырвалг wrote:
alex2003 wrote:
в чем ви запутались?
А именно, какая параллель между свободой и демократией и оружием используемом в войне на чужой территории?
Да, Вы уже в третий раз это повторяете. Так какая все же?
Last edited by Polar Cossack on 17 Nov 2009 03:10, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

vaduz wrote:
mr. Hide wrote:
Официальное обоснование - ОМП, вы сами сказали.
ситуация сложилась в Перл Харбор и 9/11, а кто сложил? те кто рулит америкой, вернее подстроили, так чтоби японци напали... подорвали близнеци с людми..

в такой ситуации можно оправдивать любие действия
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Polar Cossack wrote:
alex2003 wrote:
Абырвалг wrote:
alex2003 wrote:
в чем ви запутались?
америка подчинает всеми правдами и не правдами страни себе при етом не стеснаетса исползовать оружие массового поражения, дла того что би жить за счет других стран. При чем свобода и демократия не имеют никакого отношения к америке. Я кстати не знаю что такое свобода и демократия, ети понатия широко транслируютса америкой, но ничего обшего с ней не имеют. Если хотите,напишите определение демократии и примените его к америке на текуший момент времени

какие могут бить обяснения исползования оружия массового поражения не ведя освободителную войну. Война идет захватническая
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alex2003 wrote:
ситуация сложилась в Перл Харбор и 9/11, а кто сложил? те кто рулит америкой, вернее подстроили, так чтоби японци напали... подорвали близнеци с людми..

в такой ситуации можно оправдивать любие действия
Вы, кстати, данные про иракскую нефть нашли?
Нет? Ну тогда проходите, проходите...
Я милостыню подаю по пятницам...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alex2003 wrote:
Polar Cossack wrote:
alex2003 wrote:
Абырвалг wrote:
alex2003 wrote:в чем ви запутались?
америка подчинает всеми правдами и не правдами страни себе при етом не стеснаетса исползовать оружие массового поражения, дла того что би жить за счет других стран.
Определения ему. :? Что Вы называете "оружием массового поражения" и где США его применяют в настоящее время?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

vaduz wrote: Официальное обоснование - ОМП, вы сами сказали.
А зачем была нужна альтернатива Афганистану, в котором Бин-Ладен и засел?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

оружием массового поражения-когда погибают все,дети,старики,молодеж

применали в югославии, вот и в ираке оказиваетса, а вам мало? вам нужни ядерние гриби?
ради чего, что би сладко жить ничего не делая?

Return to “Политика”