А мы здесь как-то разделяем "цель" и "смысл" ? Или это одно и то же ?thinker wrote:О смысле жизни вируса мы также не в состоянии рассуждать, потому что он тоже есть часть жизни, к которой мы сами принадлежим. Вот если бы мы были создателем этого вируса, тогда нам его смысл был бы известен. Как например, смысл компютерного вируса известен программисту его создавшего.Hertz wrote:В чем смысл существования вируса? Мы находимся вне его существования. Вирус настолько примитивен, что даже не относится к живым организмам. Но не смотря на свою примитивность, вирус обладает достаточной технологией, чтобы проникнуть в организм и воспользоваться более сложной технологией живых клеток для того, чтобы выполнить одно единственное действие - размножить свой генотип.
А я бы сказал, что его цель не размножиться (это вторично) а подчинить себе другой организм, завладеть им и, в конце концов, убить его. Но опять же, без создателя и это не доказуемо. Мы можем только наблюдать со свой "людской" точки зрения не видя более скрытых задач и целей.Hertz wrote:Эта цель заложена в саму суть генетического кода. Эта цель является его первичной задачей настолько, что все остальные функции существует только потому что помогают этой первой, или как минимум не мешают.
Мы не отличаемся в этом. Но по-моему вы здесь смешали смысл жизни с необходимым условием ее сушествования. Например для жизни человека воздух и дыхание более необходимы чем размножение. Однако вы же не будете называть дыхание смыслом нашей жизни? :паин1: Это только ее условие.Hertz wrote:Вирус постоянно мутирует. Та форма, в которой не выполняется программа размножения, заходит в тупик.Почему мы должны отличаться?
О понятии зла.
-
- Уже с Приветом
Re: О понятии зла.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Значит смысл программы, которую я написал, в самой программе. Какой то абсурд получается. На самом делее ее смысл в подсчете налогов.Hertz wrote:А с чего вы взяли, что смысл в продлении рода? Я то как раз говорил, что смысл - в самой жизни.thinker wrote:И еше такой момент. Если бы смысл всего живого был в продлении рода, то очевидно выживали бы только те виды, которые наиболее плодовиты. Однако мы знаем что это не так. Начиная от человека и кончая многими другими животными, которые вовсе не плодовиты по сравнению с какими-нибудь бактериями или рыбами, но прекрасно выживают.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Фактически одно и тоже.AKBApuyc wrote:А мы здесь как-то разделяем "цель" и "смысл" ? Или это одно и то же ?
-
- Уже с Приветом
1. если Жизнь кто-то написал, смысл надо спрашивать у Негоthinker wrote:Значит смысл программы, которую я написал, в самой программе. Какой то абсурд получается. На самом делее ее смысл в подсчете налогов.Hertz wrote:А с чего вы взяли, что смысл в продлении рода? Я то как раз говорил, что смысл - в самой жизни.thinker wrote:И еше такой момент. Если бы смысл всего живого был в продлении рода, то очевидно выживали бы только те виды, которые наиболее плодовиты. Однако мы знаем что это не так. Начиная от человека и кончая многими другими животными, которые вовсе не плодовиты по сравнению с какими-нибудь бактериями или рыбами, но прекрасно выживают.
2. если Жизнь возникла сама и никакого программиста не было ? В чем тогда смысл программы, которую никто посторонний не создавал ?
-
- Уже с Приветом
СогласенAKBApuyc wrote:1. если Жизнь кто-то написал, смысл надо спрашивать у Него
В этом случае жизнь была и есть случайность лишенного всякого смысла. Мы, как ее производные, конечно можем сами придать ей какой-нить смысл. Но это все только субъективное. Так же как и наши понятия об абсолютном добре и зле.AKBApuyc wrote:2. если Жизнь возникла сама и никакого программиста не было ? В чем тогда смысл программы, которую никто посторонний не создавал ?
-
- Уже с Приветом
+1 Нет у нее "цели"thinker wrote:В этом случае жизнь была и есть случайность лишенного всякого смысла. Мы, как ее производные, конечно можем сами придать ей какой-нить смысл. Но это все только субъективное. Так же как и наши понятия об абсолютном добре и зле.AKBApuyc wrote:2. если Жизнь возникла сама и никакого программиста не было ? В чем тогда смысл программы, которую никто посторонний не создавал ?
У вспыхивающей звезды тоже цели нет. Природный процесс.
-
- Уже с Приветом
А у нас есть выбор?thinker wrote:Мы, как ее производные, конечно можем сами придать ей какой-нить смысл.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
-
- Уже с Приветом
ЕстьHertz wrote:А у нас есть выбор?thinker wrote:Мы, как ее производные, конечно можем сами придать ей какой-нить смысл.
-
- Уже с Приветом
Чем мы и занимаемсяAKBApuyc wrote:ЕстьHertz wrote:А у нас есть выбор?thinker wrote:Мы, как ее производные, конечно можем сами придать ей какой-нить смысл.
-
- Уже с Приветом
Hertz wrote:Чем мы и занимаемсяAKBApuyc wrote:ЕстьHertz wrote:А у нас есть выбор?thinker wrote:Мы, как ее производные, конечно можем сами придать ей какой-нить смысл.
-
- Уже с Приветом
Выбора нет в том, что придать какой-нибудь смысл жизни. Уж так мы устроены, что нам все хочется осмыслить и наделить любую вешь смыслом. Но есть выбор в том, какой именно смысл придать. Так же как и что назвать добром, у нас тоже есть выбор.Hertz wrote:А у нас есть выбор?thinker wrote:Мы, как ее производные, конечно можем сами придать ей какой-нить смысл.
-
- Уже с Приветом
с добром-злом чуть сложнее, но выбор у нас в общем-то естьthinker wrote:Выбора нет в том, что придать какой-нибудь смысл жизни. Уж так мы устроены, что нам все хочется осмыслить и наделить любую вешь смыслом. Но есть выбор в том, какой именно смысл придать. Так же как и что назвать добром, у нас тоже есть выбор.Hertz wrote:А у нас есть выбор?thinker wrote:Мы, как ее производные, конечно можем сами придать ей какой-нить смысл.
-
- Уже с Приветом
Тогда он должен быть первым в очереди перед Медоффом. Без права помилования.AKBApuyc wrote:если Жизнь кто-то написал, смысл надо спрашивать у Него.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Чего так. К коду претензии есть ?Polar Cossack wrote:Тогда он должен быть первым в очереди перед Медоффом. Без права помилования.AKBApuyc wrote:если Жизнь кто-то написал, смысл надо спрашивать у Него.
-
- Уже с Приветом
А то. И не 16, а 7+ тыс. лет одних только обещаниий дивидендов.AKBApuyc wrote:Чего так. К коду претензии есть ?Polar Cossack wrote:Тогда он должен быть первым в очереди перед Медоффом. Без права помилования.AKBApuyc wrote:если Жизнь кто-то написал, смысл надо спрашивать у Него.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
заблуждение, просто так ничего не бивает и случайно не проишодит и если ми живем, то ето дла чего-то надо.thinker wrote:AKBApuyc wrote:
В этом случае жизнь была и есть случайность лишенного всякого смысла. Мы, как ее производные, конечно можем сами придать ей какой-нить смысл. Но это все только субъективное. Так же как и наши понятия об абсолютном добре и зле.AKBApuyc wrote:2. если Жизнь возникла сама и никакого программиста не было ? В чем тогда смысл программы, которую никто посторонний не создавал ?
Создатели такие же как и ми, просто так ничего делаать не будут, как и лубой человек на замле
вивод один - есть толко один варинат - кто-то нас сделал
Last edited by alex2003 on 18 Nov 2009 04:38, edited 1 time in total.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
Game isn't over, yetPolar Cossack wrote:А то. И не 16, а 7+ тыс. лет одних только обещаниий дивидендов.AKBApuyc wrote:Чего так. К коду претензии есть ?Polar Cossack wrote:Тогда он должен быть первым в очереди перед Медоффом. Без права помилования.AKBApuyc wrote:если Жизнь кто-то написал, смысл надо спрашивать у Него.
А если серьезно, бактериям никто ничего не обещал.. А людей воникать никто не просил.
-
- Уже с Приветом
Но результат-то известен.AKBApuyc wrote:Game isn't over, yetPolar Cossack wrote:А то. И не 16, а 7+ тыс. лет одних только обещаниий дивидендов.AKBApuyc wrote:Чего так. К коду претензии есть ?Polar Cossack wrote:Тогда он должен быть первым в очереди перед Медоффом. Без права помилования.AKBApuyc wrote:если Жизнь кто-то написал, смысл надо спрашивать у Него.
А если серьезно, бактериям никто ничего не обещал.. А людей воникать никто не просил.
А кто у нас тут адвокат бактерий, а?
По третьей части. У Вас плохо с чтением первоисточников? Мы все же про создание "программы" тут говорим.
-
- Уже с Приветом
Первоисточники еще только предстоит прочитать...Polar Cossack wrote:Но результат-то известен.AKBApuyc wrote:Game isn't over, yetPolar Cossack wrote:А то. И не 16, а 7+ тыс. лет одних только обещаниий дивидендов.AKBApuyc wrote:Чего так. К коду претензии есть ?Polar Cossack wrote: Тогда он должен быть первым в очереди перед Медоффом. Без права помилования.
А кто у нас тут адвокат бактерий, а?
По третьей части. У Вас плохо с чтением первоисточников? Мы все же про создание "программы" тут говорим.
-
- Уже с Приветом
Так Вы без знаний основ тут апологетов громили?! Респект и уважуха!AKBApuyc wrote:Первоисточники еще только предстоит прочитать...Polar Cossack wrote:У Вас плохо с чтением первоисточников? Мы все же про создание "программы" тут говорим.AKBApuyc wrote:А людей воникать никто не просил.
(Да понял, понял, что это - про жизнь)
-
- Уже с Приветом
Вы не поняли. Первоисточниками я называю заметки Программиста (их еще только предстоит найти), а не мифы и сказки народов древности. Так что давайте без респектов и уважухPolar Cossack wrote:Так Вы без знаний основ тут апологетов громили?! Респект и уважуха!AKBApuyc wrote:Первоисточники еще только предстоит прочитать...Polar Cossack wrote:У Вас плохо с чтением первоисточников? Мы все же про создание "программы" тут говорим.AKBApuyc wrote:А людей воникать никто не просил.
(Да понял, понял, что это - про жизнь)
-
- Уже с Приветом
тогда и нашего создателя тоже кто-то сделал, а того сделал кто-то другой... и так до бесконечности.alex2003 wrote:заблуждение, просто так ничего не бивает и случайно не проишодит и если ми живем, то ето дла чего-то надо. Создатели такие же как и ми, просто так ничего делаать не будут, как и лубой человек на замле. вивод один - есть толко один варинат - кто-то нас сделал
-
- Уже с Приветом
Ну, так все равно - без конспектов. Обратно респект.AKBApuyc wrote:Вы не поняли. Первоисточниками я называю заметки Программиста (их еще только предстоит найти), а не мифы и сказки народов древности. Так что давайте без респектов и уважух
-
- Уже с Приветом
сомнительные исходные предпосылкиalex2003 wrote:заблуждение, просто так ничего не бивает и случайно не проишодит и если ми живем, то ето дла чего-то надо. Создатели такие же как и ми, просто так ничего делаать не будут, как и лубой человек на замле. вивод один - есть толко один варинат - кто-то нас сделал
-
- Уже с Приветом
Я, в общем-то, согласен. Ключевое слово "у нас". Если и был Программист, то единственное что он нам не дал - это знание, а лишь способность к познанию. Знание - наше. Собственное. Сведения многочисленных счастливчиков, пообщавшихся с Ним, путаются и постоянно разбиваются то о плоскую Землю, то сгорают в Солнце, крутящемся вокруг Земли. Теперь вот, с Дарвиным никак не договорятся. Следующим будет на очереди, наверное, "великий Ба-бах".thinker wrote:Выбора нет в том, что придать какой-нибудь смысл жизни. Уж так мы устроены, что нам все хочется осмыслить и наделить любую вешь смыслом. Но есть выбор в том, какой именно смысл придать. Так же как и что назвать добром, у нас тоже есть выбор.
Так что сами, все сами. По чуть-чуть...