Когда обычный преступник захватывает заложников полиция же не начинает уничтожать всех кто в здании, а вызывает переговорщика и пытается уладить дела без жертв со стороны мирного населения.Araks wrote:При том, что это обычная тактика мусульман-террористов - прятаться в жилых кварталах за спинами мирного населения, а потом плакаться на весь мир о невинных жертвах. Давно прогнутая под мусульман Европа неизменно на это ведется.alex2003 wrote:вообщето речь об американцах и при чем здесь живой шит?Araks wrote:Вообще-то, речь о войне с мусульманами, а они всегда делают живой щит из мирного населения, для последующей информационной борьбы. Особенно широко эта тактика применяется в Палестине.
Ни в коем случае не оправдываю войну, как таковую.
Любителям американской демократии
-
- Уже с Приветом
Re: Любителям американской демократии
-
- Уже с Приветом
То, что народ пишет по поводу причины вторжения в Ирак, это всего лишь предположения и догадки. Истинную причину знают только Буш и его самое ближайшее окружение. Однако эта истинная причина в обозримом будущем обнародована не будет - настолько неприглядной и постыдной она может оказаться, причём не только для Буша, но и для всего амер. истеблишмента. Поэтому нам остаётся только наплевать, растереть и забыть (как это было с убийством Джона Кеннеди).mr. Hide wrote:Потому кроме очевидной бушевой глупости других резонов вторжению в иракскую бездну в нагрузку к афганской я не вижу. Пока что правда такова.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
причину убийства кенеди может бить и не так легко найти, ну а с Ираком все понатно,дла чего луди вели захватнические воини, так и сдесь, набратса халави, и ползоватса ею как можно долше.VladimirF wrote:То, что народ пишет по поводу причины вторжения в Ирак, это всего лишь предположения и догадки. Истинную причину знают только Буш и его самое ближайшее окружение. Однако эта истинная причина в обозримом будущем обнародована не будет - настолько неприглядной и постыдной она может оказаться, причём не только для Буша, но и для всего амер. истеблишмента. Поэтому нам остаётся только наплевать, растереть и забыть (как это было с убийством Джона Кеннеди).mr. Hide wrote:Потому кроме очевидной бушевой глупости других резонов вторжению в иракскую бездну в нагрузку к афганской я не вижу. Пока что правда такова.
Болшинство народа смушает то что америка умело апперирует средствами массовими информаций. Вот взать воину ету, ведь надо било повот найти,нашли -завалили близнеци, не успел еше 2 близнец завалитса как пошла реклама Бен Ладена, я еше когда смотрел ето по телеку в 1 день, удивилса, вот толко теперь понимаю, отчего било моё удивление. Ну а раз предлог есть, то сам сабой напрашиваетса крестовий поход, во има ... ну и так далее, все как в учебниках истории классов 6-7.
А ви тут и растералиса
из песни филма "Максим Перепелица":
Что ж ти милая моя, прам и растераласа..
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
чур-чур чтоб даже во сне такое приснилосьalex2003 wrote:...живой шит...
-
- Уже с Приветом
Фильм назывался "Трактористы".alex2003 wrote:из песни филма "Максим Перепелица":
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
mr. Hide wrote:...резонов...я не вижу. Пока что правда такова.
-
- Уже с Приветом
Hу хоть не галлюцинирую, в отличие от, что де чтобы вывести базы из Аравии, надо войти в Ирак (много раз по). Драть из контекста, это кончено, мощно.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
точно, актер тот жеPolar Cossack wrote:Фильм назывался "Трактористы".alex2003 wrote:из песни филма "Максим Перепелица":
-
- Уже с Приветом
Ни одного совпадающего вообще. И все у Вас так.alex2003 wrote:точно, актер тот жеPolar Cossack wrote:Фильм назывался "Трактористы".alex2003 wrote:из песни филма "Максим Перепелица":
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Ни одного совпадающего вообще. И все у Вас так.alex2003 wrote:точно, актер тот жеPolar Cossack wrote:Фильм назывался "Трактористы".alex2003 wrote:из песни филма "Максим Перепелица":
-и зовут его Жонний, точно Жонний
- нет Шарапов, никуда не годитса, не пойдеш ти в банду, ну ти посмотри на себа, каккой из теба уголовник..
-
- Уже с Приветом
С чего вы так уверены? Или вы действительно полагаете, что знать оригинал корана и держать его в руках дано только евреям?Araks wrote: Есть оригинал, он на арабском, прочитать его вы не можете.
P.S. Про в бою и на поле боя особенно смешно получилось.
-
- Уже с Приветом
Мне казалось, что мусульмане Коран читают по-арабски, независимо от родного языка.Абырвалг wrote:Я вот подумал, если переводят плохо, не правильно, то получатся что мусульмане говорящие на разных языках имеют немного разные представления о том что написано в коране.Araks wrote: Обратите внимание, что в первом, приведенном вами, варианте было "на поле боя", а в этом - "в бою". Вам не приходит в голову, что в оригинале, возможно, что-то третье? Рассказываю для тех, кто.... Ладно потерплю еще. Есть оригинал, он на арабском, прочитать его вы не можете. Есть куча переводов-толкований, 2 из которых вы привели и они разные. Я вам уже объяснил, что слов "поле" и "боя" в оригинале нет. Вы приводите другое толкование - "в бою", но этих слов тоже нет. Нет ни войны, ни боя, ни поля боя, поймите. Просто, встретил неверного - и саблей по горлу. Естественно, что мусульмане пытаются это как-то прилично оформить. У вас есть единственная возможность хоть как-то это проверить - купите коран на арабском с подстрочником.
-
- Уже с Приветом
Вы хотите сказать что все мусульмане могут читать и понимать арабский? Очень сомневаюсь.Basil wrote:Мне казалось, что мусульмане Коран читают по-арабски, независимо от родного языка.Абырвалг wrote:Я вот подумал, если переводят плохо, не правильно, то получатся что мусульмане говорящие на разных языках имеют немного разные представления о том что написано в коране.Araks wrote: Обратите внимание, что в первом, приведенном вами, варианте было "на поле боя", а в этом - "в бою". Вам не приходит в голову, что в оригинале, возможно, что-то третье? Рассказываю для тех, кто.... Ладно потерплю еще. Есть оригинал, он на арабском, прочитать его вы не можете. Есть куча переводов-толкований, 2 из которых вы привели и они разные. Я вам уже объяснил, что слов "поле" и "боя" в оригинале нет. Вы приводите другое толкование - "в бою", но этих слов тоже нет. Нет ни войны, ни боя, ни поля боя, поймите. Просто, встретил неверного - и саблей по горлу. Естественно, что мусульмане пытаются это как-то прилично оформить. У вас есть единственная возможность хоть как-то это проверить - купите коран на арабском с подстрочником.
Вот загуглил,по разным подсчётам в мире 1.2-1.8 миллиарда мусульман. На арабском говорят 280М как родной и ещё 250М как второй язык.А вот коран, уже 1936 был выпущен на 102х языках.
-
- Уже с Приветом
Понимать не знаю, но заучивать обязательно. Молиться можно только по-арабски. А вот для чтения и понимания, похоже подстрочники распространены:Абырвалг wrote:Вы хотите сказать что все мусульмане могут читать и понимать арабский? Очень сомневаюсь.Basil wrote:Мне казалось, что мусульмане Коран читают по-арабски, независимо от родного языка.Абырвалг wrote:Я вот подумал, если переводят плохо, не правильно, то получатся что мусульмане говорящие на разных языках имеют немного разные представления о том что написано в коране.Araks wrote: Обратите внимание, что в первом, приведенном вами, варианте было "на поле боя", а в этом - "в бою". Вам не приходит в голову, что в оригинале, возможно, что-то третье? Рассказываю для тех, кто.... Ладно потерплю еще. Есть оригинал, он на арабском, прочитать его вы не можете. Есть куча переводов-толкований, 2 из которых вы привели и они разные. Я вам уже объяснил, что слов "поле" и "боя" в оригинале нет. Вы приводите другое толкование - "в бою", но этих слов тоже нет. Нет ни войны, ни боя, ни поля боя, поймите. Просто, встретил неверного - и саблей по горлу. Естественно, что мусульмане пытаются это как-то прилично оформить. У вас есть единственная возможность хоть как-то это проверить - купите коран на арабском с подстрочником.
Вот загуглил,по разным подсчётам в мире 1.2-1.8 миллиарда мусульман. На арабском говорят 280М как родной и ещё 250М как второй язык.А вот коран, уже 1936 был выпущен на 102х языках.
Qur'an
Bilingual forms with the Arabic on one side and a gloss into a more familiar language on the other are very popular.
From Wikipedia, the free encyclopedia
-
- Уже с Приветом
Это всё теория...krem wrote: Когда обычный преступник захватывает заложников полиция же не начинает уничтожать всех кто в здании, а вызывает переговорщика и пытается уладить дела без жертв со стороны мирного населения.
На практике все эти полицейские переговоры всё равно заканчиваются захватом.
-
- Уже с Приветом
Мусульмане в массе почти не знают Коран. Особенно неарабы, т.к. моллы утверждают, что Коран надо читать обязательно на арабском.Абырвалг wrote:Я вот подумал, если переводят плохо, не правильно, то получатся что мусульмане говорящие на разных языках имеют немного разные представления о том что написано в коране.Araks wrote: Обратите внимание, что в первом, приведенном вами, варианте было "на поле боя", а в этом - "в бою". Вам не приходит в голову, что в оригинале, возможно, что-то третье? Рассказываю для тех, кто.... Ладно потерплю еще. Есть оригинал, он на арабском, прочитать его вы не можете. Есть куча переводов-толкований, 2 из которых вы привели и они разные. Я вам уже объяснил, что слов "поле" и "боя" в оригинале нет. Вы приводите другое толкование - "в бою", но этих слов тоже нет. Нет ни войны, ни боя, ни поля боя, поймите. Просто, встретил неверного - и саблей по горлу. Естественно, что мусульмане пытаются это как-то прилично оформить. У вас есть единственная возможность хоть как-то это проверить - купите коран на арабском с подстрочником.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
К тому же, мы говорим о войне, в частности в Афганистане, а в условиях боевых действий это невозможно. По-вашему, во время наступлении Красной армии она должна была останавливаться перед каждым немецким городом и затевать переговоры?1137 wrote:Это всё теория...krem wrote: Когда обычный преступник захватывает заложников полиция же не начинает уничтожать всех кто в здании, а вызывает переговорщика и пытается уладить дела без жертв со стороны мирного населения.
На практике все эти полицейские переговоры всё равно заканчиваются захватом.
-
- Уже с Приветом
Уж вам-то не дано точно. Уверен на 100%. Если бы вы хотя бы подстрочник имели, то не затевали бы этот глупый спор.арлекино wrote:С чего вы так уверены? Или вы действительно полагаете, что знать оригинал корана и держать его в руках дано только евреям?Araks wrote: Есть оригинал, он на арабском, прочитать его вы не можете.
-
- Уже с Приветом
Во-во.. это я о том же...Araks wrote: К тому же, мы говорим о войне, в частности в Афганистане, а в условиях боевых действий это невозможно. По-вашему, во время наступлении Красной армии она должна была останавливаться перед каждым немецким городом и затевать переговоры?
Интересно, как вести преговоры в таком случае...
Идёт конвой в пригороде, подрыв на фугасе одной из машин и одновременно из левого сектора из-за дувалов начинают лупить по колонне.
Причём не видно кто и откуда стреляет.
И что в таком случае делать?
В 99 % случаев на всех войнах это заканчивается тем, что народ нажимает на гашетки и в секторе для стрельбы выкашивается всё, что туда случайно попало: местные жители, полицейские, торговцы и т.д.
Кто-нибудь знает, что надо предпринять в такой ситуации и какие переговоры вести в таком случае?
-
- Уже с Приветом
Вы цитируете стихотворное переложение Корана, выполненное сравнительно недавно некоей Валерией Пороховой. Сама она свое творение называет обтекаемо - "первод толкований смысла Корана"арлекино wrote:Интересно, ответит ли мне Araks, ради чего он искажает правду. Или может ему на столько вбили это в голову, что иного он не представляет.А потому, когда вы встретитесь с неверными в бою,
По шеям головы ссекайте[2142],
Когда же проведете основное подавленье,
(Берите в плен их и) удерживайте крепко.
За этим: или благость (им явить, освобождая),
Или (за их свободу) выкуп (взять),
Пока война не сложит свое бремя.
Так (надлежит вам поступать)!
И если бы Аллах желал того,
Он Сам бы с них взыскал (как должно),
Но (вам Он оставляет это),
Чтоб испытать одних другими.
А те, кто на пути Господнем был убит, -
Деянья тех не обратит Он в тщЕту.
Критику ее труда можно легко найти в сети.
Если же взять переводы в выполненные русскими востоковедами Саблуковым или Крачковским, то текст будет звучать так
http://sufism.ru/quaran/sura_47.html (Крачковский)4(4). A кoгдa вы вcтpeтитe тex, кoтopыe нe yвepoвaли, тo - yдap мeчoм пo шee; a кoгдa пpoизвeдeтe вeликoe избиeниe иx, тo yкpeпляйтe yзы.
5. Либo милocть пoтoм, либo выкyп, пoкa вoйнa нe cлoжит cвoиx нoш. Taк! A ecли бы пoжeлaл Aллax, Oн пoмoг бы Ceбe пpoтив ниx, нo (этo для тoгo, ) чтoбы oдниx иcпытaть дpyгими. A y тex, кoтopыe yбиты нa пyти Aллaxa, - никoгдa Oн нe coбьeт c пyти иx дeяний:
или так
(Саблуков)47.4 Когда встретитесь с неверными, то ссекать с них головы дотоле, покуда не сделаете совершенного им поражения! Пленных держите в крепких оковах;
47.5 А за тем – или свобода им, или выкуп за них, тогда уже, когда война кончит свои тяжелые подвиги. Так. Бог, если бы захотел, Сам за себя отмстил бы им; но Он хочет одних из вас испытать другими. А которые убиты на пути Бога, делам тех Он не даст потеряться.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Я подозреваю, что современный арабский и арабский времен Магомета сильно отличаются.Basil wrote:Мне казалось, что мусульмане Коран читают по-арабски, независимо от родного языка.Абырвалг wrote:Я вот подумал, если переводят плохо, не правильно, то получатся что мусульмане говорящие на разных языках имеют немного разные представления о том что написано в коране.Araks wrote: Обратите внимание, что в первом, приведенном вами, варианте было "на поле боя", а в этом - "в бою". Вам не приходит в голову, что в оригинале, возможно, что-то третье? Рассказываю для тех, кто.... Ладно потерплю еще. Есть оригинал, он на арабском, прочитать его вы не можете. Есть куча переводов-толкований, 2 из которых вы привели и они разные. Я вам уже объяснил, что слов "поле" и "боя" в оригинале нет. Вы приводите другое толкование - "в бою", но этих слов тоже нет. Нет ни войны, ни боя, ни поля боя, поймите. Просто, встретил неверного - и саблей по горлу. Естественно, что мусульмане пытаются это как-то прилично оформить. У вас есть единственная возможность хоть как-то это проверить - купите коран на арабском с подстрочником.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
А ваш пример происходит в какой стране? в какой ситуации? тут привели пример, что во время войны можно так как вы пишете. а вы тоже про войну?1137 wrote:Во-во.. это я о том же...Araks wrote: К тому же, мы говорим о войне, в частности в Афганистане, а в условиях боевых действий это невозможно. По-вашему, во время наступлении Красной армии она должна была останавливаться перед каждым немецким городом и затевать переговоры?
Интересно, как вести преговоры в таком случае...
Идёт конвой в пригороде, подрыв на фугасе одной из машин и одновременно из левого сектора из-за дувалов начинают лупить по колонне.
Причём не видно кто и откуда стреляет.
И что в таком случае делать?
В 99 % случаев на всех войнах это заканчивается тем, что народ нажимает на гашетки и в секторе для стрельбы выкашивается всё, что туда случайно попало: местные жители, полицейские, торговцы и т.д.
Кто-нибудь знает, что надо предпринять в такой ситуации и какие переговоры вести в таком случае?
другой пример. идет человек, в него стреляет ктото из 10-ти этажного здания. что делает полиция в этом случае? нажимает на гашетки по всем 10 этажам?
И по поводу войны. Я не слышал, что США в войне с Пакистаном, но происходят авиа удары с особым постоянноством с потерями у мирного населения. Т.е. объявлять войну не обязательно, чтобы нажимать на гашетку?
-
- Уже с Приветом
Да на войне, я же написал выше...krem wrote: А ваш пример происходит в какой стране? в какой ситуации? тут привели пример, что во время войны можно так как вы пишете. а вы тоже про войну?
другой пример. идет человек, в него стреляет ктото из 10-ти этажного здания. что делает полиция в этом случае? нажимает на гашетки по всем 10 этажам?
В случае с полицией вы правы.
Соглашусь с вами.
Лупить из Страйкера по небоскрёбу конечно же не стоит.
Это где вы там видели мирное население?...krem wrote:
И по поводу войны. Я не слышал, что США в войне с Пакистаном, но происходят авиа удары с особым постоянноством с потерями у мирного населения. Т.е. объявлять войну не обязательно, чтобы нажимать на гашетку?
В каждом селении столько оружия, что можно вооружить до зубов как миниум платун корпуса морской пехоты.
Пакистан это вообще песня.
Как таковой границы там нет в принципе.
Ну, может в р-не Хайберского прохода и Кветты минные поля стоят.
Так что всё это весьма условно: Пакистан или Афгханистан.
Всё это наследие колониальных времён, когда границы проводились без учёта мнения народов, населяющих те места.
В пустыне Регистан или в горах вообще ничего нет.
Кроме того непосредственно к границе примыкает т.н. "Зона племён" или "Пакистанский Вазиристан" в которой живут народности близкие по происхождению к пуштунам и которые не подчиняются официальному Исламабаду.
Там сама пакистанская армия передвигается в виде армейских конвоев с мощной огневой поддержкой.
По крайней мере от Хайберского прохода до Пешавара так и происходит.
Сейчас там пакистанская армия проводит полномасшмтабную войсковую операцию, так что навряд ли Пр-во Пакистана будет сильно возражать от таких ударов.
Не против же пакистанской армии наносятся, а по другой стороне.
Ну, мож пошумят для вида. На этом всё и закончится.
Тем более таких ударов уже под сотню было.
-
- Уже с Приветом
Товарищч, вы плохо по-русски понимаете? Вам в третий раз про Ивана (про войну, Вторую Мировую, Афганистан), а вы опять про болвана (мирное время в Америке, полиция).krem wrote: другой пример. идет человек, в него стреляет ктото из 10-ти этажного здания. что делает полиция в этом случае? нажимает на гашетки по всем 10 этажам?
-
- Уже с Приветом
Зря подозреваете. Дело в том, что письменный арабский (и который учат в школе) практически не изменился со времен Магомета. Называется он MSA (Modern Standard Arabic).Golyadkin wrote:Я подозреваю, что современный арабский и арабский времен Магомета сильно отличаются.Basil wrote:Мне казалось, что мусульмане Коран читают по-арабски, независимо от родного языка.Абырвалг wrote:Я вот подумал, если переводят плохо, не правильно, то получатся что мусульмане говорящие на разных языках имеют немного разные представления о том что написано в коране.Araks wrote: Обратите внимание, что в первом, приведенном вами, варианте было "на поле боя", а в этом - "в бою". Вам не приходит в голову, что в оригинале, возможно, что-то третье? Рассказываю для тех, кто.... Ладно потерплю еще. Есть оригинал, он на арабском, прочитать его вы не можете. Есть куча переводов-толкований, 2 из которых вы привели и они разные. Я вам уже объяснил, что слов "поле" и "боя" в оригинале нет. Вы приводите другое толкование - "в бою", но этих слов тоже нет. Нет ни войны, ни боя, ни поля боя, поймите. Просто, встретил неверного - и саблей по горлу. Естественно, что мусульмане пытаются это как-то прилично оформить. У вас есть единственная возможность хоть как-то это проверить - купите коран на арабском с подстрочником.
Разговорные диалекты - да, отличаются сильно от MSA. Особенно в северной Африке.
Но только MSA учат в школе, только на нем выходят газеты, телепередачи и кино. Поэтому можно сказать, что каждый грамотный араб владеет двумя вариантами арабского - MSA и своим местным диалектом.
Ситуация похожая на раннее Средневековье с латынью в южной Европе - все говорят на "народной латыни", сильно отличающейся в каждом регионе, но в школе учат классический латинский, и только на нем выходят книги. Телевидения, радио и газет тогда еще не было, и в конце концов латынь уступила.
Ситуация же с мусульманским миром в целом похожа опять-таки на раннее католичество, когда Библию читали только по-латыни, в том числе те, для кого родным языком не была народная латынь или образовавшиеся из нее романские языки.