В том что касается коррупции, Канада впереди США
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: В том что касается коррупции, Канада впереди США
Эти странные рейтинги. Как на днях тут Глитч вспоминал, Канада по рейтингу чего-то-там-вроде-качества-жизни впереди США, но иммиграция из Канады в США в три раза выше иммиграции в обратном направлении при разницы в населении почти в десять раз. С чего это сила, с которой канаццев тянет в США во столько раз сильнее?
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
По той же причине, по которой поток американцев в Тайланд больше, чем поток тайцев в США, а поток народа из Нью Джерси во Флориду традиционно больше, чем наоборот.mr. Hide wrote:Эти странные рейтинги. Как на днях тут Глитч вспоминал, Канада по рейтингу чего-то-там-вроде-качества-жизни впереди США, но иммиграция из Канады в США в три раза выше иммиграции в обратном направлении при разницы в населении почти в десять раз. С чего это сила, с которой канаццев тянет в США во столько раз сильнее?
Кстати, разница в населении значения не имеет. Если бы страны были в одинаковых условиях, потоки из Канады в США и из США в Канаду были бы равны, независимо от разницы в населении.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
В Сиэттле беглых канаццев полно, а в Ванкувере может и есть, но я не встречал (разница Север-Юг минимальна). Имею возможность сравнить.Hamster wrote: По той же причине, по которой
-
- Уже с Приветом
Вот в этом я тоже сильно сомневаюсь, глядя на изобилие тайских ресторанов здесь. Что американцам на постоянной основе делать в Таиланде? У всех бизнес, что там прямо сидеть?Hamster wrote: По той же причине, по которой поток американцев в Тайланд больше, чем поток тайцев в США
-
- Уже с Приветом
Жизнью наслаждаться. Там уж больно она веселаяmr. Hide wrote:...Что американцам на постоянной основе делать в Таиланде?...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Белые песчаные пляжи, теплый чистый океан, круглый год +25, и дешевые развлечения (в т.ч. девочки легкого поведения на любой вкус). По оценкам, в Тайланде живет около 150 тысяч американцев-экспатов.mr. Hide wrote:Что американцам на постоянной основе делать в Таиланде? У всех бизнес, что там прямо сидеть?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
И для этого им надо туда иммигрировать?klsk548 wrote:Жизнью наслаждаться. Там уж больно она веселаяmr. Hide wrote:...Что американцам на постоянной основе делать в Таиланде?...
-
- Уже с Приветом
Как живущий в Канаде, ответственно заявляю, в Канаде ужасная коррупция, машины чадят ядовитыми выхлопами, а зарплаты ниже, чем в США в 3-4 раза. Я уже подал заявку на ГК, жду не дождусь, когда смогу уехать из этой ужасной страны!
-
- Уже с Приветом
Забыл добавить: все иммигранты въезжающие в Канаду автоматически подают на ГК благодаря организации добровольцев "Свободу канадским иммигрантам!"
-
- Уже с Приветом
Рейтинги то, конечно, абстрактны во многом. Но данный аргумент еще глупее. Это все равно, что спрашивать "А почему это люди, зная о вреде всевозможных наркотиков, потребляют их?", и делать выводы, что наркотики полезны для зоровья...mr. Hide wrote: С чего это сила, с которой канаццев тянет в США во столько раз сильнее?
Рейтинги составлены на основе неких усредненных критериев качества жизни, таких, как безопасность, спокойствие, минимальная доступная медицина, образование для детей и т.п. А к эмиграции склонна относительно малочисленная прослойка высокомобильных людей. И система ценностей у этих людей в среднем же сильно отличается от системы ценностей среднего жителя Земли. Если брать качество жизни по системе ценностей эмигрантов, то конечно, США лучше всех. Поделите число эмигрантов за 10 лет на число жителей страны, откуда они эмигрировали.
Точно также можно утверждать, что в России жить отлично только потому, что большинство не уезжает. Но это тоже неверное отверждение. Не следует упрощенными объяснениями загонять себя в ошибочные выводы...
-
- Уже с Приветом
Рейтинги, конечно, глупы, и это иллюстрация. Вы, мудрец, продолжайте думать, что вам угодно. А люди голосуют ногами за реальное качество, когда имеют на то возможность.NB1 wrote:Рейтинги то, конечно, абстрактны во многом. Но данный аргумент еще глупее.
-
- Уже с Приветом
Как тут знакомая канадка говорила, которая шесть лет где-то в Новой Англии проработала: единственное по чему я скучаю в Штатах - это шоппинг.
Практически все канадцы которых я знаю живут в Штатах только ради работы, подавляюшее большинство в хай-теке.
Да и не коренные канадцы тоже.
Практически все канадцы которых я знаю живут в Штатах только ради работы, подавляюшее большинство в хай-теке.
Да и не коренные канадцы тоже.
Дима
-
- Уже с Приветом
Если серьезно, то в США многие вещи лучше. Напрмер, университеты. А некоторые вещи лучше в Канаде. Например, правительственные клерки. Ну а дальше каждый выбирает, что ему по душе. Коррупция не так уж и сильно отличается, так что вряд ли это решающий фактор. Более высокое благосостояние часто было было причиной имиграции из Канады, но с кризисом рарыв немного сократился, так что не знаю, как сейчас будет.
-
- Уже с Приветом
Как раз вы и усредняете когда упоминаете о потоке Канадцкиц иммигрантов в Америку. Безусловно, Америка имеет свои преимущества, особенно для высоко-образованных специалистов и инженеров, за счёт огромного размера экономики, огромного населения, первокласных университетов, развитых хай тек центров. Это не значит что в среднем жизнь в Америке для всех лучше. И уж точно не определяет средний уровень коррупции, как указано в этом рейтинге. Если говорить о качестве жизни, можно привести значительное более низкую преступность в Канаде, отсутсвие нищих/страшных/преступных гетто (что на мой взгляд, коллосальный плюс), гораздо более разумная иммиграционная политика которая прежде всего привлекает специалистов, а не нищих иммигрантов из Мексики и Латинской Америки, как в США (то есть, из более миллиона легальных имигрантов каждый год, только 160К приезжают по профессиональным визам), мед страховка без которой в Америке живёт более 46 миллионов человек, плохо-развитый общественный транспорт и suburban sprawl, и т.д. Конкретный программист/бизнесмен/профессор математики может жить лучше в Америке, это не сначит что средня жизнь среднего человека в Америке лучше.mr. Hide wrote:Рейтинги, конечно, глупы, и это иллюстрация. Вы, мудрец, продолжайте думать, что вам угодно. А люди голосуют ногами за реальное качество, когда имеют на то возможность.
Я уже не говорю что в Америке серьёзная часть страны это вобще тупорогая, религиозная реднекия.
-
- Уже с Приветом
Вы там жили?LeonidNYC wrote:гораздо более разумная иммиграционная политика которая прежде всего привлекает специалистов
Сколько легалов среди них?а не нищих иммигрантов из Мексики и Латинской Америки, как в США
-
- Уже с Приветом
С этим я как раз согласен. И потому о неадекватности рейтингов написал.LeonidNYC wrote: И уж точно не определяет средний уровень коррупции, как указано в этом рейтинге.
-
- Уже с Приветом
Интересно что в этом списке Россия на 146 месте:
то есть одни из самых честных чиновников в России
то есть одни из самых честных чиновников в России
-
- Уже с Приветом
Нет, но бывал много раз. Мне очень нравятся Торонто и Ванкувер. Оно хоть повожи на города, только без привычных Американскому глазу гетто, как я уже сказал.mr. Hide wrote: Вы там жили?
Почитайте иммиграционную статистику. Оратите внимание на 4ую страницу:mr. Hide wrote:Сколько легалов среди них?а не нищих иммигрантов из Мексики и Латинской Америки, как в США
http://www.dhs.gov/xlibrary/assets/stat ... r_2008.pdf
http://www.dhs.gov/files/statistics/pub ... rbook.shtm
Даже легальная статистика печальна тем сколько народу приежает из слаборазвитых и бедных стран. Согласно прогнозам, к 2050, латиноамериканцев в Америке будет более 30% населения (сейчас 15.5%). Учитывая нелегальную иммиграцию, наверно будет больше. Если толпы народа приезжают из стран где развита коррупция, не нужно удивлятся что они привозят эту культуру с собой.
-
- Уже с Приветом
Кстати, иммиграция из Америки в Канаду увличивается, хоть и немного:
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... ent/10.asp
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... ary/03.asp
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... ent/10.asp
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... ary/03.asp
-
- Уже с Приветом
В даунтауне Ванкувера точно такое же гетто, как в даунтаунах южных штатов Америки. Только бомжи больше белые.LeonidNYC wrote: Мне очень нравятся Торонто и Ванкувер. Оно хоть повожи на города, только без привычных Американскому глазу гетто, как я уже сказал.
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC:
Ну что, ну посмотрел я на данные иммиграции, мескиканцы только 17% от легалов. Прочие кубинцы и бразильцы - это сильно другое, believe me.
Что до Канады и её иммиграции, то она совершенно не вся наполняется квалифицированными. Вам надо видеть их многочисленных арабов, пакистанцев и др, каждый день, желательно. А те квалифицированные, которые приезжают в соответствии с набором (весьма невысокий барьер) критериев просто избыточны для страны. Очень избыточны, там работа в дефиците, как результат. Даже сильно избыточнее индусов в США, да.
P.S. LeonidNYC, вы ещё не собрались туда? Желаю вам счастливого пути!
Ну что, ну посмотрел я на данные иммиграции, мескиканцы только 17% от легалов. Прочие кубинцы и бразильцы - это сильно другое, believe me.
Что до Канады и её иммиграции, то она совершенно не вся наполняется квалифицированными. Вам надо видеть их многочисленных арабов, пакистанцев и др, каждый день, желательно. А те квалифицированные, которые приезжают в соответствии с набором (весьма невысокий барьер) критериев просто избыточны для страны. Очень избыточны, там работа в дефиците, как результат. Даже сильно избыточнее индусов в США, да.
P.S. LeonidNYC, вы ещё не собрались туда? Желаю вам счастливого пути!
-
- Уже с Приветом
За что же Вы себя так? Конечно, Вы приехали из бедной страны, знаменитой своей коррупцией и преступностью, но Америка таки Вам рада.LeonidNYC wrote: Даже легальная статистика печальна тем сколько народу приежает из слаборазвитых и бедных стран... Учитывая нелегальную иммиграцию, наверно будет больше. Если толпы народа приезжают из стран где развита коррупция, не нужно удивлятся что они привозят эту культуру с собой.
-
- Уже с Приветом
Как раз в Нью Йорке за последние 10-15 лет было куча преступлений раскрыто (от махинаций с Медикедом до воровства бензином, и т.д.) связанных с бывшими гражданами СНГ. Скандалы связанные с другими иммигрантами тоже не редкость. Любовь Америки ко мне не имеет отношения к обьективной реальности и статистике. По статистике, в России много пьют и курят. А я не пью и не курю.koan wrote:За что же Вы себя так? Конечно, Вы приехали из бедной страны, знаменитой своей коррупцией и преступностью, но Америка таки Вам рада.
-
- Уже с Приветом
в чём отличие?mr. Hide wrote: мескиканцы только 17% от легалов. Прочие кубинцы и бразильцы - это сильно другое, believe me.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно