кстати, open source и undicumented API не являются совершенно несовместимыми понятиями. к примеру погуглите на тему недокументированных констант в Androidf_evgeny wrote:Мы из разных миров. Не договоримся. Базовые понятия различные. Поэтому продолжать не стоит.
Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне
-
- Уже с Приветом
Re: Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
??????Zombie416 wrote:"This is being written to try to explain why Linux does not have a binary kernel interface, nor does it have a stable kernel interface."f_evgeny wrote:Операционная система - в ней как бы смысл и есть в открытом, документированном API. Хотя, конечно, я могу и заблуждаться.
http://www.mjmwired.net/kernel/Document ... nsense.txt
Как по мне, так это не в тему.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
офигеть...I first heard about this from one of the developers of the hit game SimCity, who told me that there was a critical bug in his application: it used memory right after freeing it, a major no-no that happened to work OK on DOS but would not work under Windows where memory that is freed is likely to be snatched up by another running application right away. The testers on the Windows team were going through various popular applications, testing them to make sure they worked OK, but SimCity kept crashing. They reported this to the Windows developers, who disassembled SimCity, stepped through it in a debugger, found the bug, and added special code that checked if SimCity was running, and if it did, ran the memory allocator in a special mode in which you could still use memory after freeing it.
-
- Уже с Приветом
Нет в мире совершенства... (C) ЛисFlash-04 wrote:кстати, open source и undicumented API не являются совершенно несовместимыми понятиями. к примеру погуглите на тему недокументированных констант в Androidf_evgeny wrote:Мы из разных миров. Не договоримся. Базовые понятия различные. Поэтому продолжать не стоит.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
Если программа использует только stdin/stdout, то этот API продуман давно. Как насчет продуманного API для доступа к, например, CUDA в Linux 1.0?adb wrote:Скорее потому, что продумать API не сумели и вынужденны лепить временные заплатки для своих приложений.
А так, M$ идет и дальше - есть целый C:\Windows\AppPatch каталог, который есть способ заставить старое глючное, но популярное, ПО работать с новыми версиями ОС. И как раз поддержка обратной совместимости ОС - это один из самых жирных козырей в мелкософтовском кармане, из-за которого выгнать их из корпоративного сектора в ближайших лет 10 просто нереально.
-
- Уже с Приветом
Ну если интерфейс ядра ОС - это не в тему, ну и ладно.f_evgeny wrote:Как по мне, так это не в тему.
В Windows - весьма хорошо документированный и очень долго поддерживаемый API. И в том числе Kernel API. Написать двоичный драйвер работающий без перекомпиляции и трех тысяч #define под несколькими версиями Windows - вполне реальная и несложная задача.
А что делают Application Developers вполне доступно описано в http://blogs.msdn.com/oldnewthing/archi ... 45481.aspx
-
- Уже с Приветом
Там только внутриядерные вызовы постоянно меняются, а вызовы программ к ядру неизменны и описаны.Zombie416 wrote:"This is being written to try to explain why Linux does not have a binary kernel interface, nor does it have a stable kernel interface."f_evgeny wrote:Операционная система - в ней как бы смысл и есть в открытом, документированном API. Хотя, конечно, я могу и заблуждаться.
http://www.mjmwired.net/kernel/Document ... nsense.txt
Это всё больше волнует писателей модулей для ядра. Некоторые пытаются лабать закрытые, уже скомпилированные модули для своих простейших железок. Но тогда им приходится делать модули для каждой версии ядра.The kernel to userspace interface is the one that application programs use, the syscall interface. That interface is _very_ stable over time, and will not break. I have old programs that were built on a pre 0.9something kernel that still work just fine on the latest 2.6 kernel release. That interface is the one that users and application programmers can count on being stable.
-
- Уже с Приветом
Не корову увидеть, а получить ваше личное мнение о новоприобретённом раутере.Flash-04 wrote:все же поразительно как живуче желание увидеть соседскую корову сдохшейНеужели крутой раутер с функцией N сдох?
Можно посочувствовать.
Согласно мнению других, D-Link раутеры подвержены постоянным зависаниям. Но производитель, естественно, об этом умалчивает.
Да, в России Microsoft проводит успешную компанию против пиратских пользователей Windows.
После этих милицейских проверок интерес к Linux растёт всё больше и больше.
А и то, Windows 7 Ultimate стоит в России 14390 рублей или $500. Билл совсем охренел.
http://www.mvideo.ru/price/lvl_108/class_277/
Last edited by Frank on 18 Nov 2009 20:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Многие программы включают драйвера, поэтому неплохо бы иметь и там совместимость.Frank wrote:Там только внутриядерные вызовы постоянно меняются, а вызовы программ к ядру неизменны и описаны.
А так и в Windows стандартные вызовы вроде NtCreateFile давно описаны и работают прям как в NT3.5. Если новые флажки и параметры добавляются, то старые поддерживаются ничуть не хуже.
-
- Уже с Приветом
В Linux просто подключаешь <stdio.h> и о низкоуровневых вызовах ввода-вывода не беспокоишься.Zombie416 wrote:
А так и в Windows стандартные вызовы вроде NtCreateFile давно описаны и работают прям как в NT3.5. Если новые флажки и параметры добавляются, то старые поддерживаются ничуть не хуже.
-
- Уже с Приветом
А при чём тут Linux? Ни разу не пробовали сделать тоже самое в Win32 API Console проекте?Frank wrote: В Linux просто подключаешь <stdio.h> и о низкоуровневых вызовах ввода-вывода не беспокоишься.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Ежики продолжают борьбу против кактусов.
Тараканы открыли второй фронт протов тапка.
Куда катится мир.
Тараканы открыли второй фронт протов тапка.
Куда катится мир.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
о сколько чудных нам открытий готовит просвященья дух (с)mr. Hide wrote:А при чём тут Linux? Ни разу не пробовали сделать тоже самое в Win32 API Console проекте?Frank wrote: В Linux просто подключаешь <stdio.h> и о низкоуровневых вызовах ввода-вывода не беспокоишься.
-
- Уже с Приветом
мне про это ничего не известно роутер как был куплен, так и работает как Карло. Вот WRT54G даже с super-puper-DDWRT иногда просто пропадал, видно "железо" барахлило.Frank wrote:Не корову увидеть, а получить ваше личное мнение о новоприобретённом раутере.
Согласно мнению других, D-Link раутеры подвержены постоянным зависаниям. Но производитель, естественно, об этом умалчивает.
-
- Уже с Приветом
D-Link в целом барахло, но работает. В то же время если через него не пролезет какой нибудь там SIP или PPTP, то я не удивлюсь.Flash-04 wrote:мне про это ничего не известно роутер как был куплен, так и работает как Карло. Вот WRT54G даже с super-puper-DDWRT иногда просто пропадал, видно "железо" барахлило.Frank wrote:Не корову увидеть, а получить ваше личное мнение о новоприобретённом раутере.
На тему - снова ловушка с этими окошками - в Windows 7 не работают очень многие принтеры в том числе и очень дорогие (снят мол с производства год назад). Объясните мне адиоту - принтеры включаются через UCB или через сетку, то есть собственно драйвер как таковой принтеру вообще не нужен, а нужен лишь фильтр - какого ляда в Микрософте оные фильтры вдруг обозвали драйверами да еще и сделали несовместимыми между Win Vistа и Win 7? (Кстати, аналогичный вопрос, почему во всех системах кроме микрософта я могу делать multipath просто настраивая конфиг файлы, а в микрософте это можно сделать лишь купив драйвер у производителя железа а потом долго с ним трахаясь - с НетАппом скажем у нас так до конца от глюков мультипассовского драйвера для мелкомягких и не избавились. Для сравнения - в линуксе оно работает просто по умолчанию.)
-
- Уже с Приветом
О, да! Простейшая операция которая в линуксе делается одной строчкой, там занимает две страницы писанины. Плавали, сравнивали (был тут двух платформенный проект - сравнение впечатляло! Насколько же в виндоузе на нижнем уровне все неудобно сделано. Только лог послать - употеть можно!)Zombie416 wrote:
В Windows - весьма хорошо документированный и очень долго поддерживаемый API. И в том числе Kernel API.
-
- Уже с Приветом
Уже давно наоборот. Простейшая операция которая в PowerShell занимает одну строчку, с shell scripting займет две страницы писанины, пяток вызванных парсеров, и будет глючить с Unicode.StrangerR wrote:О, да! Простейшая операция которая в линуксе делается одной строчкой, там занимает две страницы писанины.
-
- Уже с Приветом
Да, с драйверами до смешного доходит - драйвер для древнего струйного принтера, снятого с производства лет 5 назад как минимум, в Windows Vista и Windows 7 драйвера есть. Со всеми делами и color management. Для XP/2003 x64 нет. Для Висты x64 есть и в W2003 их приходится ставить через виртуальную машину с Vista (после чего ее можно снести). Чудеса.StrangerR wrote:На тему - снова ловушка с этими окошками - в Windows 7 не работают очень многие принтеры в том числе и очень дорогие (снят мол с производства год назад).
Для Линукс, понятно, этих драйверов нет, никогда не было и не будет.
-
- Уже с Приветом
ну например?Zombie416 wrote:Уже давно наоборот. Простейшая операция которая в PowerShell занимает одну строчку, с shell scripting займет две страницы писанины, пяток вызванных парсеров, и будет глючить с Unicode.StrangerR wrote:О, да! Простейшая операция которая в линуксе делается одной строчкой, там занимает две страницы писанины.
-
- Уже с Приветом
ну не знаю - у меня все принтеры в линуксах работают, причем я даже в cli не ходил, вызвал настройку в ясте и настроил без проблем. Но там это не драйверы - зачем принтеру драйвер - а фильтры печати. А драйвер нужен лишь для UCB и TCP/IP так эти драйверы есть что в линуксе что в виндузе - зачем фильтр печати было обзывать драйвером, для меня огромная загадка. (Я понимаю, драйвер АЦПУ-128 на Бэсм-6 который по прерываниям выставлял битики для молоточков... и так 128 раз на 1 строку - это ДРАЙВЕР, а преобразовать текст в набор команд - это вообще то фильтр а не драйвер).Zombie416 wrote:Да, с драйверами до смешного доходит - драйвер для древнего струйного принтера, снятого с производства лет 5 назад как минимум, в Windows Vista и Windows 7 драйвера есть. Со всеми делами и color management. Для XP/2003 x64 нет. Для Висты x64 есть и в W2003 их приходится ставить через виртуальную машину с Vista (после чего ее можно снести). Чудеса.StrangerR wrote:На тему - снова ловушка с этими окошками - в Windows 7 не работают очень многие принтеры в том числе и очень дорогие (снят мол с производства год назад).
Для Линукс, понятно, этих драйверов нет, никогда не было и не будет.
-
- Уже с Приветом
Простой пример: позвать веб-сервер с query, получить с него XML, выдрать из него нужные части через XPath, и напечатать в консоль. Или получить с любого компьютера в сети список всех установленных third-party приложений отсортированных по производителю, и выдать полный список с именами и версиями в виде аккуратной таблицы, причем имена приложений могут содержать любые Unicode символы.StrangerR wrote:ну например?
А все почему? Потому что есть нормальная, полнофункциональная runtime библиотека (ака .NET framework), и pipe передает объекты и группы объектов вместо каждой поделки парсящей текстовые файлы.
-
- Уже с Приветом
Ну и какие проблемы? На том же перле все это получится даже короче, и юникод он поддерживает насколько я помню, и парсеры там есть. Я вот xml в мониторинге опрашиваю, так эта опрашивалка написана на шелле и занимает примерно 20 или 30 строк простого текста (даже и без перла).Zombie416 wrote:Простой пример: позвать веб-сервер с query, получить с него XML, выдрать из него нужные части через XPath, и напечатать в консоль. Или получить с любого компьютера в сети список всех установленных third-party приложений отсортированных по производителю, и выдать полный список с именами и версиями в виде аккуратной таблицы, причем имена приложений могут содержать любые Unicode символы.StrangerR wrote:ну например?
А все почему? Потому что есть нормальная, полнофункциональная runtime библиотека (ака .NET framework), и pipe передает объекты и группы объектов вместо каждой поделки парсящей текстовые файлы.
-
- Уже с Приветом
Умоляю!!! "du -ks * | sort -n" как сказать???? А то кликательный палец опухает-немеет....Zombie416 wrote:Уже давно наоборот. Простейшая операция которая в PowerShell занимает одну строчку, с shell scripting займет две страницы писанины...StrangerR wrote:О, да! Простейшая операция которая в линуксе делается одной строчкой, там занимает две страницы писанины.
-
- Уже с Приветом
На перле получится примерно столько же. Но, что, интересно - перл работает и под Windows аналогичным образом. Речь была о шеллах.StrangerR wrote:Ну и какие проблемы? На том же перле все это получится даже короче, и юникод он поддерживает насколько я помню, и парсеры там есть. Я вот xml в мониторинге опрашиваю, так эта опрашивалка написана на шелле и занимает примерно 20 или 30 строк простого текста (даже и без перла).
Речь лишь о том что "Простейшая операция которая в линуксе делается одной строчкой, там занимает две страницы писанины. " давно утратило какой-то смысл и поменяло на обратный.
-
- Уже с Приветом
Windows Resource Kit - http://technet.microsoft.com/en-us/libr ... 10%29.aspxvm__ wrote:Умоляю!!! "du -ks * | sort -n" как сказать???? А то кликательный палец опухает-немеет....
Но я предпочитают Ctrl* , F3