Pneumatic tools
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Pneumatic tools
Интересно, есть ли какое-либо реальное применение пневматических инструментов в домашнем хозяйстве? Ну или скажем так...в каких случаях они имеют приемущество по сравнению с элетрическими иструментами?
-
- Уже с Приветом
Re: Pneumatic tools
Ой не думаю, что это дома сильно надо. На производстве встречал, на Боинге и в конторах поменьше - если есть централизованная разводка, шланги на катушках подматываются, компрессор где-то в углу барабанит - очень удобно. Дома - ну пусть электрокомпрессор - а зачем? Какие-то редкие случаи, когда побаиваешься тока, в сырых местах например - на большее фантазии не хватает. Не знаю, зачем это...Sushi wrote:Интересно, есть ли какое-либо реальное применение пневматических инструментов в домашнем хозяйстве? Ну или скажем так...в каких случаях они имеют приемущество по сравнению с элетрическими иструментами?
Last edited by Billy-goat on 19 Nov 2009 10:17, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
To Install a Hardwood Floor, for exampleBilly-goat wrote:Ой не думаю, что это дома сильно надо. На производстве встречал, на Боинге и в конторах поменьше - если есть централизованная разводка, шланги на катушках подматываются, компрессор где-то в углу барабанит - очень удобно. Дома - ну пусть электрокомпрессор - а зачем? Какие-то редкие случаи, когда побаиваешься тока, в сырых метсах например - на большее фантазии не хватает. Не знаю, зачем это...Sushi wrote:Интересно, есть ли какое-либо реальное применение пневматических инструментов в домашнем хозяйстве? Ну или скажем так...в каких случаях они имеют приемущество по сравнению с элетрическими иструментами?
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Уже с Приветом
М.б., не знаю. Но для такого случая может проще в рент взять (если стрельнуть не у кого)?MeatPopsicle wrote:To Install a Hardwood Floor, for exampleBilly-goat wrote:Ой не думаю, что это дома сильно надо. На производстве встречал, на Боинге и в конторах поменьше - если есть централизованная разводка, шланги на катушках подматываются, компрессор где-то в углу барабанит - очень удобно. Дома - ну пусть электрокомпрессор - а зачем? Какие-то редкие случаи, когда побаиваешься тока, в сырых метсах например - на большее фантазии не хватает. Не знаю, зачем это...Sushi wrote:Интересно, есть ли какое-либо реальное применение пневматических инструментов в домашнем хозяйстве? Ну или скажем так...в каких случаях они имеют приемущество по сравнению с элетрическими иструментами?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
ну яб всеж нашел применение одному маленькому компрессору на галлон-два. Стоит тем более меньше ста баксов. Колесы там подкачать, дом покрасить снаружи, забор/дек построить (в принципе 2хгаллоновый потянет 1.5дюймовый ган запроста), помоему даже прешур вошить им можно (но не уверен).
-
- Уже с Приветом
Ну вот как раз про компрессор я и думал, для него как бы применения очевидные просматривается. А если есть компрессор, то можно было бы и инструменты прикупить, в Harbor Freight их туча... Только не понятно если ли смысл...но это скорее вопрос из любопытства.cybopob wrote:ну яб всеж нашел применение одному маленькому компрессору на галлон-два. Стоит тем более меньше ста баксов. Колесы там подкачать, дом покрасить снаружи, забор/дек построить (в принципе 2хгаллоновый потянет 1.5дюймовый ган запроста), помоему даже прешур вошить им можно (но не уверен).
-
- Уже с Приветом
смысл появляется при появлении задачи, ИМХО. Т.е. нет смысла покупать "просто шоб було", нужно покупать когда чтото надо сделать конкретное. ИМХО, одна покраска дома например окупает за раз покупку компрессора и пульта к нему. После этого они у вас уже оба просто будут в наличии.
а так - только для накачки колес, конечно покупать компрессор смысла нет - проще на заправке за 75 центов .
а так - только для накачки колес, конечно покупать компрессор смысла нет - проще на заправке за 75 центов .
-
- Уже с Приветом
А кто знает, есть ли какая насадка-баллон, которые позволяют использовать компрессор как песко-водоструй? Аппарат как бы в наличии есть...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
ясен пончик есть - сэндбластер завется
кстати вот тут вот есть списочек (неполный), шо можно прицепить к компрессору:
http://www.doityourself.com/stry/toolaircompressor
-
- Уже с Приветом
С один-два галлона покрасить не получится, там CFM столько не будет, а pressure wash тем более. Можно только короткие импульсы - гвозди да гайки. Пол делать, трим прибивать, в машине копаться - очень удобно.
-
- Уже с Приветом
Ага, спасибо. Это я знал, не имел понятия только, что туда и воду можно запускать.cybopob wrote:ясен пончик есть - сэндбластер завется
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
У меня муж им постоянно шумит.
Ну шины, конечно.... Прочищает засорившиеся части от посудомойки. Так же продувает фильтры различные. Ну и гвоздезабивалка, конечно. Да мало ли. Мне кажется, что вполне так полезная штука.
Ну шины, конечно.... Прочищает засорившиеся части от посудомойки. Так же продувает фильтры различные. Ну и гвоздезабивалка, конечно. Да мало ли. Мне кажется, что вполне так полезная штука.
Thanks and Have a wonderful day!
-
- Уже с Приветом
а каким образом вы собираетесь откручивать колёса на автомобиле? и прочие гайки? пневматикой так удобно
-
- Уже с Приветом
Если компрессор есть где держать и дома работаете руками то я не вижу причины по которой его не надо иметь.
У меня довольно большой, думаю может прикупить маленький сугубо для гвоздей.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Хотелосъ бы уточнитъ маленъкий для гвоздей это всетаки сколъко галлонов должно бытъ?katit wrote:Если компрессор есть где держать и дома работаете руками то я не вижу причины по которой его не надо иметь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Могу посоветовать купить сразу побольще компрессор. За половину этих денег, что хочет homedepot, я купил вот этот : http://www.harborfreight.com/air-tools/ ... 90234.html. Он лучше - больше CFM выдает. А если есть $160, то тогда вот этот - http://www.harborfreight.com/air-tools/ ... 94667.html
-
- Уже с Приветом
Я вот как раз не уверен что мне надо поболъше если в итоге окажется что нужно поменъше . Я хочу пока толъко nailer купитъ, так как никогда этим не полъзовался не ясно будут ли харборовские компресоры удобны для этой задачи. Хотя цена привлекателъна при том что еще и 20% скидка естъ
-
- Уже с Приветом
Чем больше тем лучше естественно. Но если надо мобильность то те из HF уже не совсем ОК. И не каждую 15А розетку они полюбят.
-
- Уже с Приветом
Я когда пол стелил припер из Хоме Депот рентованыи компрессор, ну вобшем не сразу нашел розетку от которои он включился.
-
- Уже с Приветом
Аппетит приходит во время еды
Я купил свой компрессор "только" для того, чтобы степлером полки в клозетах сделать новые. Мощи компрессора хватило. Потом начал делать подвал и купил найлер. Тоже хватило. Когда надо было сверлить дырки в стадах с помощью пневматической угловой дрели, то приходилось делать перерывы, чтобы компрессор подкачал воздуха, т.е. уже не хватало. Покраска - не хватило. Спринклеры продувать на зиму - тоже маловато было. Так что купить побольше, поставить в угол гаража, рядом колесо для намотки шланга. Вот то, что пока я использовал.
Я купил свой компрессор "только" для того, чтобы степлером полки в клозетах сделать новые. Мощи компрессора хватило. Потом начал делать подвал и купил найлер. Тоже хватило. Когда надо было сверлить дырки в стадах с помощью пневматической угловой дрели, то приходилось делать перерывы, чтобы компрессор подкачал воздуха, т.е. уже не хватало. Покраска - не хватило. Спринклеры продувать на зиму - тоже маловато было. Так что купить побольше, поставить в угол гаража, рядом колесо для намотки шланга. Вот то, что пока я использовал.
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже занялся подвалом в полную силу. И вот тоже думаю про пневматический инструмент. Посмотрел в ХД тамполно всяких и дорогих и не очень. Смотрел фрэйминг нэилиры, они опятьже разных брэндов с разной ценой. Ну и вот вопрос - стоит ли смотреть на более дорогие типа деволт или можно просто взять хитачи к примеру. Кто пользовался подскажите на что обратить внимание. Да и еще, к этому нейлеру идут гвозди одного размера или можно менять? Потому как для стадов одни гвозди а для софитов другие. Может есть какой универсальный какой?
-
- Уже с Приветом
У меня нэйлер Хитачи. Вот такой http://www.lowes.com/pd_20385-67702-NR9 ... y_sold%7C1 Ни одного затыка не было. Но он и не дешевый. Гвозди там идут "в диапазоне от и до", если память не изменяет. Что такое софиты - я не знаю .
-
- Уже с Приветом
соффиты вообще то финиш найлером делаются. Нет...можно конечно 8d-10d их приколошматить...но IMHO overkill.sup wrote:Я вот тоже занялся подвалом в полную силу. И вот тоже думаю про пневматический инструмент. Посмотрел в ХД тамполно всяких и дорогих и не очень. Смотрел фрэйминг нэилиры, они опятьже разных брэндов с разной ценой. Ну и вот вопрос - стоит ли смотреть на более дорогие типа деволт или можно просто взять хитачи к примеру. Кто пользовался подскажите на что обратить внимание. Да и еще, к этому нейлеру идут гвозди одного размера или можно менять? Потому как для стадов одни гвозди а для софитов другие. Может есть какой универсальный какой?
Можно найти такие нейлеры которые могут варировать размер гвоздей, но все равно это будет в пределах того что это за тип нейлера. Т.е. не будет так что и фрейминг можно и трим.
-
- Уже с Приветом
Недавно сняли фильм http://www.imdb.com/title/tt0477348/ с участием pneumatic tool
Kакие то награды собрал даже.
Kакие то награды собрал даже.