там все не так просто. сама идея проста до безобразия: для приложения принтер - всего лишь дисплей для которого создается GDI контекст, и дальше все рисуется как обычно. вот собственно для правильного преобразования методов GDI в команды принтера. на самом деле MS упростила задачу написания драйверов. есть два класса принтеров: PostScript и non-PostScript, для них MS создало универсальный драйвер, а вы создаете мини-драйвер который обслуживает особенности вашего принтера. примерно так.StrangerR wrote:ну не знаю - у меня все принтеры в линуксах работают, причем я даже в cli не ходил, вызвал настройку в ясте и настроил без проблем. Но там это не драйверы - зачем принтеру драйвер - а фильтры печати. А драйвер нужен лишь для UCB и TCP/IP так эти драйверы есть что в линуксе что в виндузе - зачем фильтр печати было обзывать драйвером, для меня огромная загадка. (Я понимаю, драйвер АЦПУ-128 на Бэсм-6 который по прерываниям выставлял битики для молоточков... и так 128 раз на 1 строку - это ДРАЙВЕР, а преобразовать текст в набор команд - это вообще то фильтр а не драйвер).
Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне
-
- Уже с Приветом
Re: Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Извините, что встреваю, но разве люди сами пишут эти километровые configure ?Flash-04 wrote:ваши утверждения VladDod, я могу объяснить только тем что вы варитесь в довольно ограниченном окружении (в смысле OS и пакета программ), иначе вы бы так не теоритезировали. Вы хоть один " configure" скрипт написали, чтобы ваше творение работало везде?
Для этого вроде есть autoconf, и вообще autotools.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
-
- Уже с Приветом
Спасибо, побежал смотреть!Zombie416 wrote:Windows Resource Kit - http://technet.microsoft.com/en-us/libr ... 10%29.aspxvm__ wrote:Умоляю!!! "du -ks * | sort -n" как сказать???? А то кликательный палец опухает-немеет....
Но я предпочитают Ctrl* , F3
А Ctrl* как и куда давить?
-
- Уже с Приветом
http://www.farmanager.com/download.phpvm__ wrote:А Ctrl* как и куда давить?
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:http://www.farmanager.com/download.phpvm__ wrote:А Ctrl* как и куда давить?
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что во всем нормальном мире то, что вы описывааете, называется фильтр, работает в юзерском а не системном контексте, и может быть легко подставлено из одной ОС в другую так как от собственно ОС не зависит. У Билли же это почему то стало системным драйвером.Flash-04 wrote:там все не так просто. сама идея проста до безобразия: для приложения принтер - всего лишь дисплей для которого создается GDI контекст, и дальше все рисуется как обычно. вот собственно для правильного преобразования методов GDI в команды принтера. на самом деле MS упростила задачу написания драйверов. есть два класса принтеров: PostScript и non-PostScript, для них MS создало универсальный драйвер, а вы создаете мини-драйвер который обслуживает особенности вашего принтера. примерно так.StrangerR wrote:ну не знаю - у меня все принтеры в линуксах работают, причем я даже в cli не ходил, вызвал настройку в ясте и настроил без проблем. Но там это не драйверы - зачем принтеру драйвер - а фильтры печати. А драйвер нужен лишь для UCB и TCP/IP так эти драйверы есть что в линуксе что в виндузе - зачем фильтр печати было обзывать драйвером, для меня огромная загадка. (Я понимаю, драйвер АЦПУ-128 на Бэсм-6 который по прерываниям выставлял битики для молоточков... и так 128 раз на 1 строку - это ДРАЙВЕР, а преобразовать текст в набор команд - это вообще то фильтр а не драйвер).
-
- Уже с Приветом
Перл играет роль пауер шелла. Родной шелл то в виндах был и остался полной уродиной.Zombie416 wrote:На перле получится примерно столько же. Но, что, интересно - перл работает и под Windows аналогичным образом. Речь была о шеллах.StrangerR wrote:Ну и какие проблемы? На том же перле все это получится даже короче, и юникод он поддерживает насколько я помню, и парсеры там есть. Я вот xml в мониторинге опрашиваю, так эта опрашивалка написана на шелле и занимает примерно 20 или 30 строк простого текста (даже и без перла).
Речь лишь о том что "Простейшая операция которая в линуксе делается одной строчкой, там занимает две страницы писанины. " давно утратило какой-то смысл и поменяло на обратный.
Ничего не поменяло. Пример вам привели - du -s * | sort -n
Второй пример
find . -newer file1 -print | xargs ls -lt
нет, в винду можно подтащить кучу говна и будет почти так же (я вообще там сигвином пользуюсь, так как надоело кликать направо и налево) но в целом там все намного сложнее. Кстати, еще и то что файлы вечно заняты кем то - удовольствия не добавляет, а причина в том что в юниксах файл это и-нод а имя это ссылка, а в винде файл это имя (как объект).
А, еще пожалуйста
(cd /usr && tar cf - local && mv local local.OLD && ln -s /apps/local local) | (cd /apps && tar xf -)
(Пример РЕАЛЬНЫЙ. Из автоинсталляции)
-
- Уже с Приветом
Вы смотрите с точки зрения узкого специалиста-энтузизиста. Виндоуз в первую очередь система для простого пользователя. 99% пользователей не страдают от неудобства пользования командной строкой. Следовательно, для повышения продажности надо бросать больше ресурсов на ЮАй, а не пытаться удовлетворить редкого энтузизиста. И практика эта, как видно по распределению рынка, работает.StrangerR wrote:Перл играет роль пауер шелла. Родной шелл то в виндах был и остался полной уродиной.
А Ваши претензии сродни недовольству, что минивен разгоняется медленнее, чем роадстер.
-
- Уже с Приветом
я собственно не о этом, а о коде который должен уметь компилироваться под разные версии UNIXMr.Kuk wrote:Извините, что встреваю, но разве люди сами пишут эти километровые configure ?Flash-04 wrote:ваши утверждения VladDod, я могу объяснить только тем что вы варитесь в довольно ограниченном окружении (в смысле OS и пакета программ), иначе вы бы так не теоритезировали. Вы хоть один " configure" скрипт написали, чтобы ваше творение работало везде?
Для этого вроде есть autoconf, и вообще autotools.
-
- Уже с Приветом
PowerShell - часть Windows нынче.StrangerR wrote:Перл играет роль пауер шелла. Родной шелл то в виндах был и остался полной уродиной.
И? В Windows не ставятся все возможные утилиты какие могут кому-то пригодиться сразу, в Resourse Kit это есть. Как и в PowerShell это пишется руками в одну строчку, хотя и подлиннее.Ничего не поменяло. Пример вам привели - du -s * | sort -n
Ну да. А еще можно в *nix натащить глючноватое Mono, потом к нему кучу утилит из Windows, поверх open-source порт PowerShell-а (есть и такое), и жаловаться что все очень сложно, даже установить элементарный MSI. Я уж молчу про дурацкие текстовые конфигурационные файлы со скриптами внутри, которые править в автоматическом режиме очень малоприятное удовольствие.нет, в винду можно подтащить кучу говна и будет почти так же (я вообще там сигвином пользуюсь, так как надоело кликать направо и налево) но в целом там все намного сложнее.
Для всего свои инструменты, и ими надо уметь пользоваться.
И опять мимо. У файла имен может быть много. Как и потоков внутри файла.в винде файл это имя (как объект).
То что файлы в Windows можно открыть экслюзивно - другой подход, со своими достоинствами и недостатками.
Ну и под Windows все примерно также.(cd /usr && tar cf - local && mv local local.OLD && ln -s /apps/local local) | (cd /apps && tar xf -)
-
- Уже с Приветом
Вы здесь все админы штоль?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Короче, Зомби, выходите с поднятыми руками и без оружия. Всем сдавшимся будет гарантирована жизнь, сухая одежда и горячая пища.Zombie416 wrote:Ну и под Windows все примерно также.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
Вы это уже второй десяток лет обешаете.f_evgeny wrote:Короче, Зомби, выходите с поднятыми руками и без оружия. Всем сдавшимся будет гарантирована жизнь, сухая одежда и горячая пища.Zombie416 wrote:Ну и под Windows все примерно также.
В результате, рискнувшие получают мокрые лохмотья, и какие-то пересоленные холодные помои.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Если говорить об ОС для десктопа - то да, так и есть. Но плюс в том что благодаря опен-сорсу появилась куча неплохих и бесплатных программ втом числе и для Windows. У меня на компе например кроме самого Windows нет ни одной платной программы. И такая конфигурация вполне устраивает, а вот не было бы Линукс-движения, скорее не было бы у меня возможности не тратить денег ни на что кроме ОС.Ivan Popugaev wrote: Вы это уже второй десяток лет обешаете.
В результате, рискнувшие получают мокрые лохмотья, и какие-то пересоленные холодные помои.
экс-Seryi
-
- Уже с Приветом
Припомнилось выражение: "нашару и уксус сладкий".Kosoj wrote:Если говорить об ОС для десктопа - то да, так и есть. Но плюс в том что благодаря опен-сорсу появилась куча неплохих и бесплатных программ втом числе и для Windows. У меня на компе например кроме самого Windows нет ни одной платной программы. И такая конфигурация вполне устраивает, а вот не было бы Линукс-движения, скорее не было бы у меня возможности не тратить денег ни на что кроме ОС.Ivan Popugaev wrote: Вы это уже второй десяток лет обешаете.
-
- Уже с Приветом
Ну, не хотите по хорошему, придется по другому.Ivan Popugaev wrote: В результате, рискнувшие получают мокрые лохмотья, и какие-то пересоленные холодные помои.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
Может таки ... под разные платформы? Пардон ... но какая разница между configure для Red hat и ASP если оба для i586?Flash-04 wrote: я собственно не о этом, а о коде который должен уметь компилироваться под разные версии UNIX
А ... про autoconf вы даже не слышали?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
xwd ещеStrangerR wrote: (Пример РЕАЛЬНЫЙ....)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
я тоже вначале ставил cygwin чтобы всякими парсерами пользоваться, но как только освоил C# .NET, выбросил нафиг. сумарное время = написать парсер + работа парсера (очень большие файлы) для меня оказывается меньше для .NETStrangerR wrote:нет, в винду можно подтащить кучу говна и будет почти так же (я вообще там сигвином пользуюсь, так как надоело кликать направо и налево) но в целом там все намного сложнее. Кстати, еще и то что файлы вечно заняты кем то - удовольствия не добавляет, а причина в том что в юниксах файл это и-нод а имя это ссылка, а в винде файл это имя (как объект).
-
- Уже с Приветом
я много про что слышал (опыт разработки на 5 принципиально разных платформах (unix - только один) навскидку)VladDod wrote:Может таки ... под разные платформы? Пардон ... но какая разница между configure для Red hat и ASP если оба для i586?Flash-04 wrote: я собственно не о этом, а о коде который должен уметь компилироваться под разные версии UNIX
А ... про autoconf вы даже не слышали?
-
- Уже с Приветом
у меня всё выше упомянутое через него (DIR-655) работает, но я почему-то не удивляюсьStrangerR wrote:D-Link в целом барахло, но работает. В то же время если через него не пролезет какой нибудь там SIP или PPTP, то я не удивлюсь.
-
- Уже с Приветом
Тем не менее у мака прекрасно сочетаются все практически достоинства Юникса внизу (возможности скажем на ходу перетащить директорию приведенной ниже командой, du -s * | sort -n, и прочее) с ничуть не менее удобными гуями. Плюс нормальная а не уродская инсталляция с использованием бэкапа напрямую, отсутствие уродской активации и хорошая устойчивость к вирусам (в винде при ее сложности вирусы неизбежны).MAKAPOB wrote:Вы смотрите с точки зрения узкого специалиста-энтузизиста. Виндоуз в первую очередь система для простого пользователя. 99% пользователей не страдают от неудобства пользования командной строкой. Следовательно, для повышения продажности надо бросать больше ресурсов на ЮАй, а не пытаться удовлетворить редкого энтузизиста. И практика эта, как видно по распределению рынка, работает.StrangerR wrote:Перл играет роль пауер шелла. Родной шелл то в виндах был и остался полной уродиной.
А Ваши претензии сродни недовольству, что минивен разгоняется медленнее, чем роадстер.
Невозможность переименовать директорию в которой есть открытые файлы - никак удобств винде не добавляет.
-
- Уже с Приветом
Достоинств у этого подхода нет ни единого. Потому как это не гарантирует целостность транзакций все равно. А зато геммор обеспечен направо и налево.Zombie416 wrote:
То что файлы в Windows можно открыть экслюзивно - другой подход, со своими достоинствами и недостатками.
-
- Уже с Приветом
Всё может быть.mr. Hide wrote:А при чём тут Linux? Ни разу не пробовали сделать тоже самое в Win32 API Console проекте?Frank wrote: В Linux просто подключаешь <stdio.h> и о низкоуровневых вызовах ввода-вывода не беспокоишься.
Только когда реальную программу на том же Perl, которая прекрасно работает под разными Unixами, захочется перенести под Windows; окажется, что Windows не поддерживает многие простейшие команды типа fork. Придётся извращаться.
-
- Уже с Приветом
В реальности никто не будет пользоваться для этого вызовами ОС.Zombie416 wrote: Простой пример: позвать веб-сервер с query, получить с него XML, выдрать из него нужные части через XPath, и напечатать в консоль.
Библиотеки для REST такого рода присутствуют во фреймворках на php и т.д. Вызывается соответствующая функция с параметрами и всё. И это всё работает под любой операционкой.
Более того, там есть высокоуровневые библиотеки для соответствующих сервисов от Гугля, Фликера и т.д. И за это не просят денег!
Ещё более того, код открытый и лицензия разрешает его воровать. Копируешь и делаешь "по образцу" для нужного тебе сервиса.
Last edited by Frank on 20 Nov 2009 04:05, edited 1 time in total.