Воруют

Мнения, новости, комментарии
mikenewman
Уже с Приветом

Воруют

Post by mikenewman »

Махровые русофобы брызжут ядовитой слюной:
Компания PricewaterhouseCoopers опубликовала исследование, из которого следует, что 71% компаний, работающих в России, только за последний год хотя бы однажды пострадал от серьезных экономических преступлений. Абсолютный рекорд среди 55 стран, в которых проводился опрос, легший в основу доклада.
http://www.newsru.com/columnists/19nov2009/blant.html
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Re: Воруют

Post by Финтиклюшка »

mikenewman wrote:Махровые русофобы брызжут ядовитой слюной:
Компания PricewaterhouseCoopers опубликовала исследование, из которого следует, что 71% компаний, работающих в России, только за последний год хотя бы однажды пострадал от серьезных экономических преступлений. Абсолютный рекорд среди 55 стран, в которых проводился опрос, легший в основу доклада.
Нашли на кого ссылаться, русофоб Вы махровый! Компания PricewaterhouseCoopers создана русофобами на деньги русофобов чтобы проводить исследования среди русофобов, которые читают только русофобы.
А те, кто их цитируют - русофобы в квадрате. Вот.
И сайт newsru - это самые махровые русофобы.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

http://www.newsru.com/columnists/19nov2009/blant.html[/quote]
В России вообще специфическое отношение к собственности ― что частной, что государственной. Абсолютного морального запрета на присвоение "чужого" не существует. Главное не быть пойманным. Воровать не стыдно.
Пафосно как. Примечательно, что PricewaterhouseCoopers тоже поймали за руку за нечто подобное - см Tyco, так что знают, что исследовать
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Пафосно как. Примечательно, что PricewaterhouseCoopers тоже поймали за руку за нечто подобное - см Tyco, так что знают, что исследовать
А пусть клевещут!
Мы же с Вами знаем, что это неправда.
В России каждый может открыть свой бизнес и вся мощь государства будет направлена на его защиту.
Вот, например, друг Путина, никому ранее не известныи Тимченко,
на пустом месте создал компанию Gunvor (Revenue US$70 billion in 2008), через которую продается треть российской нефти и газа, и ничего ему не было!
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

mikenewman wrote:
А пусть клевещут!
Мы же с Вами знаем, что это неправда.
В России каждый может открыть свой бизнес и вся мощь государства будет направлена на его защиту.
на пустом месте создал компанию Gunvor (Revenue US$70 billion in 2008), через которую продается треть российской нефти и газа, и ничего ему не было!
http://compromat.ru/page_20013.htm

Для Владимира Путина вопрос экспорта нефти—вовсе не праздный. Каждая капля топлива, вывезенная на Запад, для него не чужая. Большую часть транспортируют его подчиненные из государственной «Транснефти». Ноичастные перевозки нефти имеют к Путину некоторое отношение......

.....Вот уже четыре года как он обосновался с семьей в элитном пригороде Женевы неподалеку от Женевского озера. Владение Тимченко в Колони состоит из земельного участка чуть больше 1 га, дома площадью в 341 кв. м и «подземного сооружения» на 372 кв. м. По данным земельного регистра кантона Женева, цена владения составляет 18,4 млн франков (на момент покупки в 2002 г. — при мерно $11 млн). А влияние его собственника таково, что после публикации нашумевшего отчета Волкера координаты Тимченко просто-напросто исчезли из всех открытых телефонных справочников Швейцарии.
...
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

mikenewman wrote:В России каждый может открыть свой бизнес и вся мощь государства будет направлена на его защиту
Способностью открыть (и поддерживать) свой бизнес обладает довольно малый процент населния (<5%). Я в него не вхожу, поэтому для меня нет никакого смысла поддерживать интересы бизнесменов. Пусть сами разбираются.
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

_veles_ wrote:Способностью открыть (и поддерживать) свой бизнес обладает довольно малый процент населния (<5%). Я в него не вхожу, поэтому для меня нет никакого смысла поддерживать интересы бизнесменов. Пусть сами разбираются.
Полностью с Вами согласен.
Думаю, даже значительно меньше 5%.
Ну сколько, в самом деле, у Путина может быть друзей?
У остальных, как Вы метко подметили "нет способностей к бизнесу".
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

mikenewman wrote:Махровые русофобы брызжут ядовитой слюной:

Ваша оживленная реакция указывает лишь на то, что Вы впервые открыли для себя чудесный мир корпоративных преступлений. К Вашему сведению, это вещь очень распространенная, особенно если формулировать так размыто как это делает PWC: "Х% компаний пострадали ..."

Так что разочарую, но Америки Вы тут не открыли.

NEW YORK – July 23, 2007 – Actimize, the leading provider of transactional risk management software for the financial services industry, today announced the results of an Actimize peer-review survey examining employee fraud within financial services institutions.

The survey found that 85 percent of respondents have been affected by employee fraud and 65 percent see the threat increasing. Additionally, more than 50 percent of respondents believe that half, or less, of employee fraud occurring at their institutions is being detected. Not surprisingly, fewer than half were using automated tools or more sophisticated data mining technology, like that offered by Actimize and other leading vendors.
A former Wachovia Bank executive, Shirley Inscoe who spent 21 years handling insider fraud investigations and fraud prevention, says banks are in denial; according to new survey data, 70% of financial institutions say they have experienced a case of data theft by one of their employees in the past 12 months.
К чему это, а к тому что все эти "репорты" без опубликования методик - жупелы для пугания доверчивой публики.
Коррупция есть, и взятки, и кражи, все это есть.

Но вот чтобы громко сравнивать в стиле "Опять Россия хуже всех" надо бы знать кто и как "голоса считал".

У Вас будет информация по этому поводу?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

PavelM wrote:Но вот чтобы громко сравнивать в стиле "Опять Россия хуже всех" надо бы знать кто и как "голоса считал".
Не хуже всех. Украина - ещё хуже. А также Узбекистан и Туркменистан. Скажем так, среди худших в том что касается коррупции, обмана и жульничества, и это всем известно.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

mikenewman wrote: В России каждый может открыть свой бизнес и вся мощь государства будет направлена на его защиту.
на пустом месте создал компанию Гунвор (Ревенуе УС$70 биллион ин 2008), через которую продается треть российской нефти и газа, и ничего ему не было!
В России "каждый" - друг Путина?
Пpивeт!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Michelangelo wrote:
mikenewman wrote:В России каждый может открыть свой бизнес и вся мощь государства будет направлена на его защиту.
на пустом месте создал компанию Гунвор (Ревенуе УС$70 биллион ин 2008), через которую продается треть российской нефти и газа, и ничего ему не было!
Нет, просто есть такая традиция, что кто не сумел одружиться, тому паталогически не везет в бизнесе. Вплоть до разрыва селезенки.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Polar Cossack wrote:
Michelangelo wrote:
mikenewman wrote:В России каждый может открыть свой бизнес и вся мощь государства будет направлена на его защиту.
Нет, просто есть такая традиция, что кто не сумел одружиться, тому паталогически не везет в бизнесе. Вплоть до разрыва селезенки.
Это Вы по собственному опыту?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

dim-5 wrote:
Polar Cossack wrote:
Michelangelo wrote:
Вы ошиблись, я не на допросе, Вы - не опер.
dim-5 wrote:А у Вас есть какие-то другие данные? :shock:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Polar Cossack wrote:
dim-5 wrote:
Polar Cossack wrote:
Michelangelo wrote:
Вы ошиблись, я не на допросе, Вы - не опер.
Без адвоката отвечать не будете? На форуме вопросы задавать только операм положено? Просто интересно откуда дровишки. У меня в России у родителей небольшой бизнес... надо будет спросить откуда они Путина знают :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

dim-5 wrote:У меня в России у родителей небольшой бизнес... надо будет спросить откуда они Путина знают :D
Ну, вот у главарей к ним и небольшой интерес.

Return to “Политика”