А у доктора телефон есть? Я в принципе могу ему позвонить и спросить, если хотитеJosephina wrote:
А зачем тогда доктор мне тут назначил антибиотик, у меня же там воспаления нет? Это вы можете по снимку определить?
Доктор Евгений -- помогите, пожалуйста!
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Доктор Евгений -- помогите, пожалуйста!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Вот это я и пытаюсь узнать -- почему?Vlad1977 wrote: По данному рентген снимку можно только судить о воспалении вокруг корня и количестве каналов. Если я правильно вижу со своего монитора, то вокруг корня воспаления нет. Канал один. По клинике похоже на пульпит.
Почему рассверлив два совершенно новых зуба (клыки), без никаких симптомов на кариес, а только небольшое опущение десны, я получаю пульпит на них через месяц.
Это считается нормальной врачебной практикой? Это значит что доктор всё правильно сделала?! То же самое и с 4 по (американсуому счёту), там я вообще теперь надкусывать пищу не могу, он коренной, жевательный.
Ну...., что уж теперь...., сама виновата....., как всегда....., нефиг ходить по докторам, когда ничего не болит.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
бедная Жозефиночка, держитесь.
У меня так было год назад, пошла зубки почистила..
Итог, два рут канала, две коронки(одну уже сделали).
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
Это Вам заочно никто не скажет. Тут и очно-то не всегда ясно, иногда приходится пломбу менять. Но когда сам делал, хоть знаешь, что было внутри.Josephina wrote:Вот это я и пытаюсь узнать -- почему?
Протравка была?Почему рассверлив два совершенно новых зуба (клыки), без никаких симптомов на кариес, а только небольшое опущение десны, я получаю пульпит на них через месяц.
Вероятность 50%. Т.е. или да, или нетЭто считается нормальной врачебной практикой? Это значит что доктор всё правильно сделала?!
Иногда, если имеется скрытая проблема, незнание о ней может очень дорого стоить впоследствии.нефиг ходить по докторам, когда ничего не болит.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Cпасибо! Только Вы и понимаете меня, наверноеМатильда wrote:бедная Жозефиночка, держитесь.
Жаль, что иногда, а теперь всё чаще, доктора забывают о своей клятве -- "не навреди!"
Лучше сделать один зуб, но качественно, чем три и все под убой!
У меня тут голова разболелась от всего случившегося на нервной почве. Пришла к доктору, может давление или ещё что, а она мне -- вам надо сделать MRI, это такой радиоактивный препарат в вену вкалывают, который потом на пленке показывает прохождение крови по сосудам головного мозга. Я ей говорю, а что-нибудь по-проще нельзя сделать?, она -- можно, можно взять спинной мозг и обследовать чТо с головой А я ей, да может сразу трепанацию черепа, чтобы уж наверняка? А что там церемониться, чем круче анализ, тем больше $$$$$$$$. Уходя я ей сказала всЁ что думаю по этому поводу.. :х .., в доступном ей лексиконе, хлопнула дверью и ушла.
Голова, к моей радости, болеть перестала! Просто погода тогда была не лётная, к дождю. В этот раз я отделалась легким испугом!
-
- Уже с Приветом
Не то, чтобы подлить масла в огонь, но то, что творится сейчас в медицинском мире со всякими анализами - это вина дыр в законах, позволяющих одному "правильно настроенному" индивидууму засудить врача на огромное количество денег за то, что тот при головной боле не назначил MRI.
Так что я Вас, Джозефина, понимаю очень хорошо.
И потому простое деление врачей на "плохих" и "хороших" не объяснит, почему они назначают MRI при жалобах на головную боль.
И потому простое деление врачей на "плохих" и "хороших" не объяснит, почему они назначают MRI при жалобах на головную боль.
-
- Уже с Приветом
А вы знаете сколько врачей уже были осуждены за назначение этого MRI? У скольких людей почки отказывали, сердце останавливалось, кожные воспаления начинались, слепота наступала, онкология появлялась? Почитайте про MRI и возможные последствия от него. Надо же головой прежде думать и внимательно изучить ситуацию дела, взять хотя бы анализ крови для начала, а не так, с бухты-барахты на MRI.Vlad1977 wrote:Не то, чтобы подлить масла в огонь, но то, что творится сейчас в медицинском мире со всякими анализами - это вина дыр в законах, позволяющих одному "правильно настроенному" индивидууму засудить врача на огромное количество денег за то, что тот при головной боле не назначил MRI.
Под эту лавочку так можно и с простым насмокром загреметь на прочистку от гайморита с долбёжкой предносовых пазух, а что?, вдруг действительно это гайморит, а не насморк.
Врач должен быть специалистом в своей области, а не перестраховщиком использующим все доступные и недоступные методы обследования в ущерб реальному здоровью пациента. ИМХО.
А если он действительно Специалист в своём вопросе, то он сможет доказать в суде свою правоту, подтверждённую правильно сделанными анализами и заключению по ним. Такого врача не засудят на $$$$$$, а вот бездарные личности, прикрывающиеся дипломами используют все средства для обогащения себя самих, не думая какой вред они наносят этим невинным больным. Так вот, те пациенты, если у них ещё осталось сил, и судят этих рвачей.
Конечно же, это ко всем врачам не относится, есть среди них много и квалифицированных, порядочных докторов заработавших себе Славу на благодарности выздоровевших людей!
Last edited by Josephina on 20 Nov 2009 04:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну да, не нужно быть перестраховщиком... Всё верно. А как быть тем, у кого в malpractice insurance есть hammer clause или binding arbitration?
Впрочем, мы отклонились от темы.
-
- Уже с Приветом
Чтобы засудить врача, у пациента должна быть масса доказательств, что то повреждение которое с ним произошло, произошло именно по вине этого доктора, а не случилось само собой, по старости например, или это свойство его собственного организма, ведь у каждого есть свой физический предел, не правда ли? Но если доктор отрезал ему вместо аппендикса почку, где по показаниям был предписан аппендикс, то тут -- да, врача на мыло!Vlad1977 wrote:Ну да, не нужно быть перестраховщиком... Всё верно. А как быть тем, у кого в malpractice insurance есть hammer clause или binding arbitration?
-
- Уже с Приветом
oh well, what do I know... Надеюсь, я дал хоть сколько-нибудь полезные ответы на вопросы.
-
- Уже с Приветом
Конечно же дали! и не один!Vlad1977 wrote:oh well, what do I know... Надеюсь, я дал хоть сколько-нибудь полезные ответы на вопросы.
Например, я теперь низачто не соглашусь на мышьяк в зубе, пусть сразу с уколом и удаляют... нерв.
А если бы вы жили в наших краях, я бы к Вам пришла на лечение....may be
-
- Уже с Приветом
Это просто новое слово в науке и технике...Josephina wrote: Пришла к доктору, может давление или ещё что, а она мне -- вам надо сделать MRI, это такой радиоактивный препарат в вену вкалывают...
Ядерный магнитный резонанс не имеет ничего общего с радиацией, и максимум, что там могут "вколоть в вену" - это контрастный агент, например гадолиний...
-
- Уже с Приветом
Надеюсь вы уже это изучили:Айне wrote:Это просто новое слово в науке и технике...Josephina wrote: Пришла к доктору, может давление или ещё что, а она мне -- вам надо сделать MRI, это такой радиоактивный препарат в вену вкалывают...
Ядерный магнитный резонанс не имеет ничего общего с радиацией, и максимум, что там могут "вколоть в вену" - это контрастный агент, например гадолиний...
http://en.wikipedia.org/wiki/Gadolinium
http://en.wikipedia.org/wiki/Magnetic_resonance_imaging
Last edited by Josephina on 20 Nov 2009 05:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Что конкретно я длжна там изучить?Josephina wrote:Надеюсь вы уже это изучилиАйне wrote:Это просто новое слово в науке и технике...Josephina wrote: Пришла к доктору, может давление или ещё что, а она мне -- вам надо сделать MRI, это такой радиоактивный препарат в вену вкалывают...
-
- Уже с Приветом
Кстати, из вашей же ссылки (вы сами-то читали? ):Josephina wrote:Надеюсь вы уже это изучилиАйне wrote:Это просто новое слово в науке и технике...Josephina wrote: Пришла к доктору, может давление или ещё что, а она мне -- вам надо сделать MRI, это такой радиоактивный препарат в вену вкалывают...
Unlike CT, it uses no ionizing radiation, but uses a powerful magnetic field
-
- Уже с Приветом
Мне Вас убеждать ни в чём не хочется, если вам интересен этот вопрос, то изучите его самостоятельно!Айне wrote:Кстати, из вашей же ссылки (вы сами-то читали? ):Josephina wrote:Надеюсь вы уже это изучилиАйне wrote:Это просто новое слово в науке и технике...Josephina wrote: Пришла к доктору, может давление или ещё что, а она мне -- вам надо сделать MRI, это такой радиоактивный препарат в вену вкалывают...
http://en.wikipedia.org/wiki/GadoliniumUnlike CT, it uses no ionizing radiation, but uses a powerful magnetic field
Всё что мне надо было, я для себя выяснила.
-
- Уже с Приветом
Этому новому слову в науке уже -- 36 летАйне wrote:Это просто новое слово в науке и технике...Josephina wrote: Пришла к доктору, может давление или ещё что, а она мне -- вам надо сделать MRI, это такой радиоактивный препарат в вену вкалывают...
-
- Уже с Приветом
Я работаю в смежной области, и изучать этот вопрос мне не нужно, спасибо, я достаточно хорошо его знаю. Меня просто не перестают поражать массовые заблуждения... Как гипноз какой-то! Если есть слово "ядерный", то лучше умереть, чем пройти процедуру! И ведь на сайтах все написано, информации море - сами же привели...Josephina wrote:
Мне Вас убеждать ни в чём не хочется, если вам интересен этот вопрос, то изучите его самостоятельно!
Всё что мне надо было, я для себя выяснила.
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо, хоть это и злостный оффтоп - расскажите ме пожалуйста, какой конкретно радиоактивный изотоп гадолиния вводят внутривенно? Может я действительно не знаю каких-то тонкостей?Josephina wrote:Этому новому слову в науке уже -- 36 летАйне wrote:Это просто новое слово в науке и технике...Josephina wrote: Пришла к доктору, может давление или ещё что, а она мне -- вам надо сделать MRI, это такой радиоактивный препарат в вену вкалывают...
-
- Уже с Приветом
ТИШЕ!!!!!!!!!!!!! Не ругаться!!
Создаём отдельную тему и обсуждаем MRI!
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Уже с Приветом
Пардон, больше не буду...DoctorEugene wrote:ТИШЕ!!!!!!!!!!!!! Не ругаться!!
Просто не люблю некомпетентность с апломбом...
-
- Уже с Приветом
Josephina, не расстраивайтесь так. Может, и переделывать зубы не надо.
Я не врач, но я была совсем недавно в Вашей ситуации. Точно так же после нескольких лет сетований дантиста при каждой чистке зубов на утончение на внешней стороне при десне, в последний раз ОЧЕНь настоятельно порекомендовали наложить пломбы. Поскольку мне светило через месяц остаться без страховки на длительное время, согласилась. И ...- все так же как у Вас. Зубы, абсолютно не беспокоившие до того, стали очень чувствительны и к холодному, и к теплому, ныли, кусать ими не могла, и при етом все время ощущала ети пломбы как нечто налипшее на зубе с сопутствующим желанием отскрести-отковырять. Ета чувствительность держалась долго - месяца два. В какой-то момент (через месяц-полтора) один из зубов начал откровенно болеть - отдавало по нерву на челюсть. Правда, длилось ето недолго - всего день-два, и я просто обошлась доступными NSAIDs. НИЧЕГО не переделывала, ничего не перепломбировывала, никаких нервов не убивала. Через те самые 2 месяца все само прошло, как и не было. Что ето было и почему - не знаю, да теперь и не сильно волнует. Врач, который делал, - очень хороший, я у нее зубки лечу уже лет 10, плюс была возможность сравнить ее работу с другими до того, как я к ней попала. Так что в том, что все было сделано как следует, я была уверена.
По Вашему описанию все очень похоже. Если нет резкой боли и явного воспаления, то может, попробовать пока снять чувствительность без екстремальных root каналов на всех зубах? Полоскания, NSAIDс, специальная зубная паста для чувствительных зубов.
Ну и я бы все-таки сходила к дантисту здесь. Тем более что я чего-то не понимаю в Вашей логике. Вам там, в Питере, так запломбировали зубы, что они болят, причем Вы абсолютно не уверены, что все было сделано наилучшим образом. Теперь Вы хотите идти туда же (?!? ) чтобы травить зубные нервы и делать каналы и пломбы. Зачем? Не логичнее ли было бы держаться от етого места подальше? Подумайте, если бы все было с самого начала сделано здесь, в соответствии со стандартом care, Вам не надо было бы летать через полмира, и скорее всего не надо было бы убивать зубы. А теперь Вы в ситуации catch 22 - зубы ноют, и ни один врач здесь не может сказать, отчего и пройдет ли ето, т.к. они Ваших зубов не видели и не делали ети пломбы, не знают как и что там было наделано. Кстати, решение вот так сразу делать root каналы на нескольких зубах - тоже весьма сомнительно. Знаете ли, после удаления нерва мертвые зубы становятся очень хрупкими - они начинают крошиться, могут расколоться и сломаться. Поетому на зубы с root каналами здесь часто предлагают поставить коронку, чтобы етого избежать. Оно Вам надо? Все ето вместо просто маленькой предохраняющей пломбы?
Я не врач, но я была совсем недавно в Вашей ситуации. Точно так же после нескольких лет сетований дантиста при каждой чистке зубов на утончение на внешней стороне при десне, в последний раз ОЧЕНь настоятельно порекомендовали наложить пломбы. Поскольку мне светило через месяц остаться без страховки на длительное время, согласилась. И ...- все так же как у Вас. Зубы, абсолютно не беспокоившие до того, стали очень чувствительны и к холодному, и к теплому, ныли, кусать ими не могла, и при етом все время ощущала ети пломбы как нечто налипшее на зубе с сопутствующим желанием отскрести-отковырять. Ета чувствительность держалась долго - месяца два. В какой-то момент (через месяц-полтора) один из зубов начал откровенно болеть - отдавало по нерву на челюсть. Правда, длилось ето недолго - всего день-два, и я просто обошлась доступными NSAIDs. НИЧЕГО не переделывала, ничего не перепломбировывала, никаких нервов не убивала. Через те самые 2 месяца все само прошло, как и не было. Что ето было и почему - не знаю, да теперь и не сильно волнует. Врач, который делал, - очень хороший, я у нее зубки лечу уже лет 10, плюс была возможность сравнить ее работу с другими до того, как я к ней попала. Так что в том, что все было сделано как следует, я была уверена.
По Вашему описанию все очень похоже. Если нет резкой боли и явного воспаления, то может, попробовать пока снять чувствительность без екстремальных root каналов на всех зубах? Полоскания, NSAIDс, специальная зубная паста для чувствительных зубов.
Ну и я бы все-таки сходила к дантисту здесь. Тем более что я чего-то не понимаю в Вашей логике. Вам там, в Питере, так запломбировали зубы, что они болят, причем Вы абсолютно не уверены, что все было сделано наилучшим образом. Теперь Вы хотите идти туда же (?!? ) чтобы травить зубные нервы и делать каналы и пломбы. Зачем? Не логичнее ли было бы держаться от етого места подальше? Подумайте, если бы все было с самого начала сделано здесь, в соответствии со стандартом care, Вам не надо было бы летать через полмира, и скорее всего не надо было бы убивать зубы. А теперь Вы в ситуации catch 22 - зубы ноют, и ни один врач здесь не может сказать, отчего и пройдет ли ето, т.к. они Ваших зубов не видели и не делали ети пломбы, не знают как и что там было наделано. Кстати, решение вот так сразу делать root каналы на нескольких зубах - тоже весьма сомнительно. Знаете ли, после удаления нерва мертвые зубы становятся очень хрупкими - они начинают крошиться, могут расколоться и сломаться. Поетому на зубы с root каналами здесь часто предлагают поставить коронку, чтобы етого избежать. Оно Вам надо? Все ето вместо просто маленькой предохраняющей пломбы?
-
- Уже с Приветом
Black_Cat, вы как в воду смотрите! У меня действительно перестал болеть этот зуб (22) и я думала, что может это нерв умер и его надо срочно удалять? Мне тут уже столько страшилок добрые люди рассказали об инфекции зуба от мертвых нервов и всяких воспалениях потом. Но..... теперь.... я теряюсь в догадках..., раз у вас был точно такой же случай и всё обошлось, может и у меня та же история?Black_Cat wrote:Josephina, не расстраивайтесь так. Может, и переделывать зубы не надо.
К сожалению, менять что-либо с полётом в С-Пб уже поздно, вылетаю через пару дней, чемодан вот сейчас собираю, а сама думаю.... про козу и баян
Посмотрю как будет он/зуб себя вести в последующие дни и если ничего больше тревожить не будет, то....... пробегусь по театрам и магазинчикам К дантисту ни ногой
Hey, Thank You very much for your nice message!
-
- Уже с Приветом
Это ж надо, как правильно подмечено! Первый раз, за всю историю общения на Привете, этот смайлик попал в точку!Black_Cat wrote: Вам там, в Питере, так запломбировали зубы, что они болят, причем Вы абсолютно не уверены, что все было сделано наилучшим образом. Теперь Вы хотите идти туда же (?!? ) чтобы травить зубные нервы и делать каналы и пломбы. Зачем? Не логичнее ли было бы держаться от етого места подальше?
А это вам, Black_Cat