В.В. Петросян

Мнения, новости, комментарии
olis
Уже с Приветом

Re: В.В. Петросян

Post by olis »

Финтиклюшка wrote:
olis wrote:
cowboy wrote: Это очень интересно, только подумайте (я прошу прощения у PavelM снова), как два украинских прохиндея могли развести Газпром на такое бабло? Чем РУЭ с уставным фондом в 40k так привлекло Газпром? и почему Миллер так долго держался за РУЭ и отказывался от прямых поставок? Кстати, Вова в январе лупал глазами и клялся, что не знает, кто стоит за РУЭ. Т.е. миллионы баблоса текут мимо российского бюджета в Швейцарию, а чекист Путин ни сном ни духом.
Ну вы еще раз прочитате, там все понятно написано.
Для Газпрома - главный интерес это транзит через Украину. В саму Украину он газ не продавал. И если для обеспечения дешевого транзита пришлось заплатить кое кому на Украине (вроде не секрет что за Фирташом стоял Ющенко) - ну что ж, это проблема Украины но не Газпрома.
Извините, но Вы темой не владеете вообще. Пойдите и почитайте для начала азы. Например, когда и кем была создана компания:
История
Компания была создана в июле 2004 года с целью заменить компанию «Eural TransGas» как посредника «Газпрома» в транспортировке туркменского газа через территорию России. Договорённость о создании этой компании была заключена при участии тогдашнего премьер-министра Украины Виктора Януковича, правительства России, руководства НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпрома».
В июле 2004 года Ющенко был в оппозиции и никакого участия в этой сделке принимать не мог. Это была чистой воды афера Кучмы, Путина и Януковича. В дальнешем Ющенко тоже подмазался к этой схеме - это факт. То, что за РУЭ стоят люди из Партии Регионов - тоже ни для кого не секрет.
Участие Путина и Газпрома тоже весьма очевидно. Почитайте хотя бы про компанию Eural TransGas или про то, как основателем РУЭ выступил Газпромбанк, который на самом деле к Газпрому никакого отношения не имеет, зато имеет прямое отношение к друзьям Путина.
Ну и многократные действия Газпрома по выгораживанию РУЭ говорят сами за себя.

И вообще - эту тему столько раз перетерли, что если вам интересно - поднимите одну из старых веток.
Вначале со стороны России были оффшоры, но в 2005 году Газпром вошел в РУЭ напрямую, с украинской же стороны остались Фирташ и компания.
Не зря год назад Фирташ с Ющенко так пртивились подписанию контрактов межде ГП и Нафтогазом напрямую.
Ладно, закончим на этом.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

olis wrote:Вначале со стороны России были оффшоры,
О! Уже прогресс! Значит оффшоры таки были. :fr:
olis wrote: но в 2005 году Газпром вошел в РУЭ напрямую, с украинской же стороны остались Фирташ и компания.
Почему это Фирташ - это c "с украинской стороны"? Фирташ - это фиктивный человек, посаженный на табуретку Кучмой с Путиным, соответственно Фирташ работает на Кучму и Путина, а не на Украину. Ну еще плюс на подмазавшихся позже Ющенко и Януковича.
Собственно, в ходе последней газовой войны все его действия и судебные иски были направлены против Украины и в интересах Газпрома.
olis wrote: Не зря год назад Фирташ с Ющенко так пртивились подписанию контрактов межде ГП и Нафтогазом напрямую.
В 2005г больше всего прямым договорам противились Путин и Газпром. Был ультиматум к Украине - или цена $95 и торговля через РУЭ или цена $230 при прямых контрактах.
Именно тогда Ющенко и решил, что лучше поучаствовать в распиливании бабла, чем идти на принцип. После чего Путин сказал, что "впервые в Украине есть ответственное руководство, с которым легко решать любые проблемы". Это про Ющенко-то!!! :lol: :lol: :lol:

А год назад - да, больше всех противился Ющенко, т.к. меньше всех успел поучаствовать в доле. Путин понял, что пора лавочку закрывать, заодно и Ющенко кинуть.
olis wrote: Ладно, закончим на этом.
Та давно пора. Сотни страниц уже давным-давно понаписали тут.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

dim-5 wrote:
cowboy wrote:
dim-5 wrote:
cowboy wrote:
lxf wrote:А если не будут устраивать, то что он с россиянами сделает ? 8O
У меня складывается впечатление, что у многих ура-патриотов просто надеты лошадиные шоры на голову.
lxf, подумайте чуток: не сделает, а уже сделал и продолжает делать. Вы, простите, на какой планете живете? :-)
Бугага! А Вы на каком континенте этой планеты живете?
А вам зачем? :wink:
Просто когда вы делаете свои выводы о событиях в России, Вы на что опираетесь? Насколько я понимаю, Вы в России же не живете?
На мозг, дорогой, на мозг. Повышает, так сказать, давление.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Финтиклюшка wrote:Путин в своём репертуаре - тупые солдафонские шутки, расчитанные на аудиторию дегенератов.
Какая страна, такие и шутки. :umnik1: :umnik1: На самом деле, никакого криминала в Вовиных словах в принципе нету. Это даже не говоря, что смотреть надо не на слова, а на дела.
Финтиклюшка wrote:Аналогичная шутка про Путина должна звучать так - "Зачем там сегодня Путин с Медведевым встречались? Не знаю - может, мальчиков в пупки целовали".
Ну да. А над медведем можно пошуттиь, что дескать шнурок развязался. Не подставляйтесь (не жуйте галстуки, не целуйте в пупки), и не будет шуток. :pain1: :pain1:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

varenuha wrote:
PavelM wrote:Вот Вы выше сказали, что "И очевидно, все оскорбления и прочие "шутки" от Путина - это не экспромт"
Причем без всяких доказательств.
Доказательство, что это не экспромт очевидное.
"Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они"
Вторая часть цитаты, тем более переделанная (да еще и в рифму!), никогда не используется и экспромтом быть не может, если только это не академик Лихачев изучающий "Слово о полку Игорове" профессионально.
Варенуха, я конечно Вову тоже не люблю, но плодить лишние сущности тоже не стал бы.
Не надо быть ак. Лихачевым, что бы знать эту фразу целиком.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Polar Cossack wrote:На мозг, дорогой, на мозг. Повышает, так сказать, давление.
Либерал-телепыты? :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

dim-5 wrote:
Polar Cossack wrote:На мозг, дорогой, на мозг. Повышает, так сказать, давление.
Либерал-телепыты? :D
И что этот сумбур означает?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

olis wrote:
cowboy wrote: Это очень интересно, только подумайте (я прошу прощения у PavelM снова), как два украинских прохиндея могли развести Газпром на такое бабло? Чем РУЭ с уставным фондом в 40k так привлекло Газпром? и почему Миллер так долго держался за РУЭ и отказывался от прямых поставок? Кстати, Вова в январе лупал глазами и клялся, что не знает, кто стоит за РУЭ. Т.е. миллионы баблоса текут мимо российского бюджета в Швейцарию, а чекист Путин ни сном ни духом.
Ну вы еще раз прочитате, там все понятно написано.
Для Газпрома - главный интерес это транзит через Украину. В саму Украину он газ не продавал. И если для обеспечения дешевого транзита пришлось заплатить кое кому на Украине (вроде не секрет что за Фирташом стоял Ющенко) - ну что ж, это проблема Украины но не Газпрома.

У Газпрома проблем конечно нет. На поставленные мной вопросы ответы вы, похоже, и не нашли. Транзит это мелочь, по сравнению, с тем сикока Миллер и товарищи уводили в Швейцарию. Извините, но вы плаваете в этом вопросе. Учите матчасть, товарищ. Вот вам новость от 2006 года. Очень полезно иногда шевелить извилинами мозга.

http://korrespondent.net/worldabus/142719

"Посредник, компания "РосУкрЭнерго", наживается на газовой сделке между Киевом и Москвой. Компания зарегистрирована в налоговом оазисе Цуг. Кто стоит за ней и наживается, не совсем ясно", - пишет Frankfurter Rundschau, Германия.

"Шалом газават!" - под таким заголовком опубликовал свой материал киевский политический еженедельник "Зеркало недели". Он объединил израильское приветствие с русским словом, обозначающим (исламистскую) "священную войну" и одновременно сделал намек на газовый конфликт с Россией. Важным действующим лицом с января является компания "РосУкрЭнерго" (РУЭ).

Кто стоит за РУЭ? Это жаждет узнать как российская Государственная Дума, так и ее коллеги в киевской Верховной Раде. Ведь у январского договора, положившего конец газовому спору, кажется больше копыт, чем у квадриги на Бранденбургских воротах.

Компания РУЭ внесена в главный регистр кантона Цуг 22 июля 2004 года, ее уставный капитал - 100000 швейцарских франков, головной офис располагается по адресу Банхофштрассе, 7, 6300 Цуг. Цель - "Торговля сырьем в энергетическом секторе, особенно газом". Право подписи имеет, в частности, Ларс Хаусман (Lars Haussmann) из Херлиберга (Швейцария), а также Константин Чуйченко и Олег Пальчиков, оба из Москвы.

Капитал принадлежит наполовину российскому монополисту "Газпрому" - он только что приобрел долю, принадлежавшую до этого "Газпромбанку", - и группе Zentragas, за которой стоят холдинги Ukrinvest и Sangas, оба они зарегистрированы в Вене. Компания РУЭ находится в доверительном управлении австрийского инвестиционного банка Raiffeisen-Investment.

Raiffeisen не может и не хочет говорить о деталях. В результате появилось подозрение, что к ларчику, как перед этим якобы уже в случае с компанией-предшественницей РУЭ "Еурал", имеет отношение "Brainy Don" (хитрый крестный отец) Семен Могилевич, объявленный ФБР в розыск. Журнал Jane"s Intelligence Digest три года назад высказывал предположение, что "Газпром" отмывал через компанию "Еурал" деньги. А глава киевской Службы безопасности Александр Турчинов, как сообщал венский журнал Profit, считал, что "хитрый крестный отец" является кукловодом людей из Zentragas (и таким образом - половины РУЭ). Турчинов был в сентябре уволен. Будет ли продолжено расследование, неизвестно.

РУЭ договором от 4 января обеспечила себе монополию на поставки Украине всего газа, который приходит на российско-украинскую границу, как из России, так и из Средней Азии. РУЭ - посредник; промышленность и частных потребителей газом снабжает киевская компания "Нафтогаз", которая только что создала с этой целью совместное предприятие с РУЭ. Без РУЭ - нет газа.

Договор подписали: Алексей Миллер, глава "Газпрома", Алексей Ивченко от компании "Нафтогаз"; Константин Чуйченко и Олег Пальчиков от РУЭ. Чуйченко, петербургский ученый, как выяснилось, бывший сотрудник КГБ, входит в руководство "Газпрома" и дружен с Дмитрием Медведевым, заместителем главы "Газпрома" и соратником Путина. Пальчиков несколько лет назад уже работал в компании-предшественнице РУЭ "Еурал", его жена, говорят петербуржцы, работала в "Газпроме".

Не получается ли так, что "Газпром" в известной степени заключил договор сам с собой?
Имеющий право подписи Ларс Хаусман, находящийся в Цуге, финансовый инспектор по профессии, один из руководителей цюрихской финансовой компании Haussmann und Partner, при подписании договора, во всяком случае, не присутствовал.

Но о чем же договорились четверо господ документально? "Зеркало недели", критическая еженедельная газета, делает следующий вывод: "Газпром" официально выходит из игры; РУЭ поставляет газ. Компания "Нафтогаз" может продавать газ РУЭ за границей. Установленная конечная цена на газ в размере 95 долларов США за тысячу кубических метров, воспринятая с эйфорией киевскими политиками, действует лишь в первой половине 2006 года. Формула последующего ценообразования согласована не была; ее затем будет диктовать лидер рынка "Газпром", который только один может поставлять природный газ из России и Средней Азии. Действующие сегодня украинско-туркменские договоры теряют силу без всякой их замены другими.

РУЭ, правда, вложит до середины 2006 года в украинскую сделку полмиллиарда долларов США, но заработает, по меньшей мере, в пять раз больше на перепродаже газа на Западе. Половину прибыли получит "Газпром", вторую половину - другие неназванные владельцы РУЭ, которые, как предполагает московская газета "Коммерсант", увеличат свою долю на рынках Западной Европы и государств СНГ "с нынешних четырех до одиннадцати-двенадцати процентов". Это договор между компаниями, а не между государствами. В юридическом плане правительство в Киеве не может ничего сделать против повышения цены: там, где нет судьи, у истца нет прав.

Киев первый этап "газавата" проиграл из-за своего собственного непрофессионализма, считает "Украинская правда". А один дипломат добавил: "Это был Перл Харбор украинской политики". Можно лишь гадать, кто за этим стоял.

Кто тырит миллиарды
3 мая 2006, 22:40
Кто тырит миллиарды
Тема этого номера, как и всей недели, конечно - кто стоит за РосУкрЭнерго (РУЭ). Речь идет не о Дмитрие Фирташе и Иване Фурсине, а истинных выгодополучателях от довольно запутанной и откровенно вороватой схемы поставок российского и туркменского газа в Украину. На схеме этой кто-то зарабатывает миллиарды долларов. Многие считают, что этот кто-то находится как в России, так и в Украине. У меня же за довольно долгое время работы над этой темой и общения со многими людьми сложилось четкое ощущение, что РУЭ это - выражаясь языком некоторых экспертов по газу- чисто российская прокладка, и никого из украинского руководства в ней нет. Во-первых, нет причин у россиян делиться мега-доходами с украинцами, если их можно полностью забрать себе. Ведь это их газ, и транзит через Россию тоже - их. Во-вторых, не могут российские КГБ-шники-националисты, которые на дух не переносят новую украинскую власть, взять в партнеры нынешних украинских чиновников. Они их личностно терпеть не могут. В этом я согласен со своим приятелем, редактором отраслевого нефтегазового журнала, который много лет работает в Москве. Да и в конце-концов, попросту глупо для украинцев в такую схему вступать. Ведь это крючок политический. Россияне же его используют при первой возможности. А посему уполномочили россияне Фирташа объяснить выгоду от такой схемы украинскому руководству - что он и сделал. Мол, вы закрываете глаза на наш внутренний дерибан, а мы вам за это газ по самой низкой в СНГ цене. Поэтому и пошли на эту схему Ющенко и компания. Потому что выгодно для страны. Ну и для Может пафосно, но я думаю, правда. Поэтому и твердят все время, что нам, мол, все равно у кого покупать, лишь по 95 дол за тысячу кубов. Нет смысла брать в долю кого-то, чей вклад в грандиозное предприятие заключается лишь в помощи по созданию ширмы законности. Тем более, что за помощь эту уже заплачено - ценой на газ. Ну может еще приобрел себе кто-то в окружении Ющенко Toyota Land Cruiser за помощь в организации доступа к телу. Вот и вся доля Украины в РосУкрЭнерго. Зарабатывают себе люди в Газпроме и Кремле ну на очень обеспеченную пенсию, разворовывая при этом свою страну. Но это уже не наше дело, а российской общественности. А статья вышла интересной.
...
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Ivan Popugaev wrote:
Финтиклюшка wrote:Путин в своём репертуаре - тупые солдафонские шутки, расчитанные на аудиторию дегенератов.
Какая страна, такие и шутки. :umnik1: :umnik1: На самом деле, никакого криминала в Вовиных словах в принципе нету. Это даже не говоря, что смотреть надо не на слова, а на дела.
Конечно криминала нет, но есть неписанные правила. Людям понятно, что это только дело времени пока Путин оступится - только тогда на подколочки не надо обижаться. Нормальные люди это понимают, а этот думает что untouchable.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

2 Финтиклюшка & cowboy

Вы тут все чего то спорите, аргументы приводите :)
Пееречитайте статью в Зеркале недели, там все подробно и доходчиво написано.

P.S. По вашей же ссылке
"РУЭ, правда, вложит до середины 2006 года в украинскую сделку полмиллиарда долларов США, но заработает, по меньшей мере, в пять раз больше на перепродаже газа на Западе. Половину прибыли получит "Газпром", вторую половину - другие неназванные владельцы РУЭ".

Ну дык это именно то что я и говорил, нет ? :)
Last edited by olis on 21 Nov 2009 01:35, edited 1 time in total.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

хе-хе молодец, хорошо ответил )))
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

lxf wrote:
cowboy wrote:Вова зачистил практически все, чтобы оградить себя и свою кодлу от проблем в будущем. Увеличил себе президентский срок (угадайте с двух раз кто будет следующим президентом), убрал выборы губернаторов, подмял под себя Думу, убрал за ненадобностью верхнюю палату.
Это и так известно. Все по Конституции. Запрещено избираться 2 срока подряд. Губернаторов назначают и на Украине. Про убирание верней палаты я ничего не слышал. Совет Федерации работает в полном объеме.
По другим пунктам возражений, надо полагать, нет? ну и чудесно. Украина унитарное государство, в отличии от России. Сей факт вам похоже не известен. Верхнюю палату должны были представлять представители от федеральных регионов. Дальше продолжать или сами докумекаете? (я выше уже писал про "выборы" губернаторов)
lxf wrote:Но вы упомянули будущее. О нем собственно и был мой вопрос. Что такого можно ожидать от Путина, если российский народ вдруг перестанет его устраивать ?
Я будущее не упоминал. Читайте внимательней.
...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Ivan Popugaev wrote:
varenuha wrote:
PavelM wrote:Вот Вы выше сказали, что "И очевидно, все оскорбления и прочие "шутки" от Путина - это не экспромт"
Вторая часть цитаты, тем более переделанная (да еще и в рифму!), никогда не используется и экспромтом быть не может, если только это не академик Лихачев изучающий "Слово о полку Игорове" профессионально.
Варенуха, я конечно Вову тоже не люблю, но плодить лишние сущности тоже не стал бы.
Снимаю перед вами и перед Путиным шляпу за такую эрудированность. Хотя по-мне так - проще подготовить сей каламбур заранее.
Last edited by varenuha on 21 Nov 2009 01:43, edited 2 times in total.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

olis wrote:2 Финтиклюшка & cowboy

P.S. По вашей же ссылке
"РУЭ, правда, вложит до середины 2006 года в украинскую сделку полмиллиарда долларов США, но заработает, по меньшей мере, в пять раз больше на перепродаже газа на Западе. Половину прибыли получит "Газпром", вторую половину - другие неназванные владельцы РУЭ".

Вы сказали, что там все чисто :pain1: .
olis wrote: С украинской стороны РУЭ представлял Фирташ. С российской - Газпром, там все чисто.
...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

cowboy wrote:

P.S. По вашей же ссылке

olis wrote: С украинской стороны РУЭ представлял Фирташ. С российской - Газпром, там все чисто.
Я сказал что там все чисто с российской стороны. А что там с украинской и кто деньги получал - Фирташ ли или Ющенко, Газпром не волнует.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

olis wrote:
cowboy wrote:

P.S. По вашей же ссылке

Я сказал что там все чисто с российской стороны. А что там с украинской и кто деньги получал - Фирташ ли или Ющенко, Газпром не волнует.
:D :D :D

Т.е. Газпрому, владеющему 50% РусУкрЭнерго все равно куда пойдут деньги? Вы похоже основательно в трех соснах заблудились по самые помидоры. Удачи!
...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

cowboy wrote:

Т.е. Газпрому, владеющему 50% РусУкрЭнерго все равно куда пойдут деньги? Вы похоже основательно в трех соснах заблудились по самые помидоры. Удачи!
Газпром свои 50% получал. А куда идут украинские 50% - почему это должно его волновать ? :pain1:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

olis wrote:
cowboy wrote:

Газпром свои 50% получал. А куда идут украинские 50% - почему это должно его волновать ? :pain1:
М-да.... тяжелый случай однако. Весьма тяжелый. Вопросов больше нет. Свободны, товарищ.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

SosLipBam wrote:хе-хе молодец, хорошо ответил )))
В вашем уровне, SosLipBam, я никогда не сомневался! :great:
...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

varenuha wrote:
Ivan Popugaev wrote:Варенуха, я конечно Вову тоже не люблю, но плодить лишние сущности тоже не стал бы.
Снимаю перед вами и перед Путиным шляпу за такую эрудированность. Хотя по-мне так - проще подготовить сей каламбур заранее.
Это. Я не буду утверждать, что коламбур не подготовлен, но в знании этой фразы не вижу ничего такого уж невозможного. У Вовы в общем вполне себе приличное гумманитарное образование, вроде вполне складно говорит (а не как Черномырдин, мэ, мэ, если без мата). Вот если бы какого Плутарха начал бы цитировать по латыни или Хаяма по персидски, я бы усомнился. А так, вполне себе по силам среднего гражданина, кем Вова и является.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

varenuha wrote:
Ivan Popugaev wrote:
varenuha wrote:
Просто в школе надо было не прогуливать уроки литературы, "Песнь о вещем Олеге" А.С. Пушкина была в обязательной программе и учили ее наизусть. ВВП видимо не прогуливал. А фраза "Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, где вместе рубились они" крылатая.
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Так значит Саакашвили говорит на нескольких языках. Грузинский, русский, украинский, английский...я слышала его речь на английском, довольно таки приличный у него английский. Необычно, особенно для кавказца. Я привыкла слышать у них акцент. Кавказцев мало видела, те кого знаю все говорили с акцентом, даже те кто родился и вырос не на Кавказе. Допускаю, что тут еще был элемент их моды на акцент на русском языке. А тут на английском, и без акцента :good:
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Саакашвили учился в штатах/европе около 4-ех лет, плюс он из золотой молодежи (т.е. наверняка английская школа). Жена голландка, с которой он наверняка по английски говорит.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

KinDzaDza wrote:Просто в школе надо было не прогуливать уроки литературы, "Песнь о вещем Олеге" А.С. Пушкина была в обязательной программе и учили ее наизусть.
А у меня детская книжка была с замечательными иллюстрациями Васнецова. Я ею ещё в дошкольном возрасте зачитывался. Пара первых строк и пара последних застряли в памяти ня всю жизнь:

Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам
.............................................
Бойцы поминают минувшие дни
И битвы, где вместе рубились они.

Помню, нравилось "отмстить неразумным хазарам" - красиво и непонятно. :roll:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

KinDzaDza wrote: Просто в школе надо было не прогуливать уроки литературы, "Песнь о вещем Олеге" А.С. Пушкина была в обязательной программе и учили ее наизусть. ВВП видимо не прогуливал.
(подсчитывая на пальцах и тихонько шевеля губами): Путину сейчас 57 лет, значит выученное в начальных классах наизусть он помнит уже где-то 50 лет. Вы это хотите сказать?
А фраза "Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, где вместе рубились они" крылатая.
Я думаю, что за такое наизусть у вас была жирная двойка. У Пушкина нет такой фразы и тем более она не может быть крылатой. :lol: :lol: :lol:

Return to “Политика”