Hiroshima-2?

Мнения, новости, комментарии
Glitch
Уже с Приветом

Re: Hiroshima-2?

Post by Glitch »

wwe wrote: осталось у меня послевкусие какое-то .. того что процесс передачи не сразу был абортирован при смене власти..
Смена власти не является извинительным фактором для абортирования договоров. Ведь все равно и дальше они останутся соседями.
wwe wrote:а.. вот оно - там же:
Тут полезно знать подоплеку всего этого. Вполне допускаю, что это была чистая формальность со стороны кровавого Путена.
А главное в том, что сейчас со статусом этих островов все кристально ясно.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Ленка-Пенка wrote: Минуточку.
Вы аккуратней. Это мне все-равно, а следователь может заинтересоваться. То есть они, вместо того, чтобы платить налоги своей стране, народу, платят деньги Вам...И по какому принципу Вы распределяете? Сколько из этого достается пенсионерам; учителям; милицейским работникам и почему Вы считаете возможным платить из этих денег за американские услуги по поддержанию своего западного, прямо так и скажем, уровня жизни??

А это все потому, Ленка-Пенка, что Вы в этом абсолютно ничего не понимаете.
А Ваши потуги на сарказм остаются очень достойными своего носителя.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Glitch wrote: А это все потому, Ленка-Пенка, что Вы в этом абсолютно ничего не понимаете.
Так я и пытаюсь понять. Вы выбрали местом жительства враждебную, по сути, Вашей Родине страну.
Причем выбрали этот путь в период самого настоящего подъёма Вашей Родины с колен - вот и со статусом островов наконец разобрались, и до "независимых" наконец дошло какой ложкой они хлебают.

Вот и объясните что же на самом деле не с Вами, а такими как Вы происходит. Почему Америка, почему эти вонючие доллары, почему игнорируете призыв президента к возвращению кавлифицированных кадров на Родину? Что же на самом деле происходит? :food:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Ленка-Пенка wrote: Вот и объясните что же на самом деле не с Вами, а такими как Вы происходит. Почему Америка, почему эти вонючие доллары, почему игнорируете призыв президента к возвращению кавлифицированных кадров на Родину? Что же на самом деле происходит? :food:
Дык, я же фактически и вернулся как квалифицированный кадр.
Но Вы, отчего-то, это никак понять не в состоянии.

А жить буду там, где мне удобнее. Пока удобнее здесь. Что будет в будущем - никто не знает.

Вы, кстати, уже отказались от ненавистного российского гражданства? А то, помнится, Вы тут на форуме метали икру по этому поводу.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Glitch wrote:
Ленка-Пенка wrote: Вот и объясните что же на самом деле не с Вами, а такими как Вы происходит. Почему Америка, почему эти вонючие доллары, почему игнорируете призыв президента к возвращению кавлифицированных кадров на Родину? Что же на самом деле происходит? :food:
Дык, я же фактически и вернулся как квалифицированный кадр.
Но Вы, отчего-то, это никак понять не в состоянии.

А жить буду там, где мне удобнее. Пока удобнее здесь.
Что Вы сделали ..вернулись? Можно один вопрос - по какому статусу Вы проживаете там где Вам нравится? Я что-то не слышала о таком - Америка предоставляет право россиянам проживать в ней потому что им так удобнее.
И выбирайте аккуратней что отвечать...а то мне уже заранее смешно становится. :-)

Glitch wrote: Вы, кстати, уже отказались от ненавистного российского гражданства? А то, помнится, Вы тут на форуме метали икру по этому поводу.
Нет. Россия не предоставляет мне такой возможности. Мне говорят что я должна для этого заплатить кучу денег; ехать за тысячу миль и делать документы которые мне в данный момент не нужны. Ради чего? Почему я должна делать то, что удобно "ненавистной России", а не мне?
Вы знаете почему?

Впрочем - не надо притягивать одну тему в другую. У вас была возможность это обсудить там. Не наобсуждались - тема не закрыта. Можете продолжить там.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Ленка-Пенка wrote: Что Вы сделали ..вернулись? Можно один вопрос - по какому статусу Вы проживаете там где Вам нравится? Я что-то не слышала о таком - Америка предоставляет право россиянам проживать в ней потому что им так удобнее.
И выбирайте аккуратней что отвечать...а то мне уже заранее смешно становится. :-)
Вам что за печаль, какой у меня статус?
Да - таки Америка предоставляет право неким сортам россиян проживать на ее территории.
Только вот мы с Вами относимся к совершенно разным сортам.

Вам, возможно, смешно оттого, что Вы совсем не понимаете то, о чем Вам говорят. Такие люди бывают - видел несколько раз. Что им ни скажи - в ответ заливистый смех.
Ленка-Пенка wrote:Нет. Россия не предоставляет мне такой возможности. Мне говорят что я должна для этого заплатить кучу денег; ехать за тысячу миль и делать документы которые мне в данный момент не нужны. Ради чего? Почему я должна делать то, что удобно "ненавистной России", а не мне?
Вы знаете почему?
Разумеется, все ведь должно быть в мире устроено так, чтобы только Вам лично было удобно.
Кучи денег за это Россия не требует, кстати. Это Вы просто соврали.
А вот если Вы допустили протухания российского паспорта - тогда да - геморрой Вам обеспечен. В том числе и денежный. Но в этом виноваты никак не Вы лично, а эта совковая Россия - не так ли, Ленка-Пенка? :)
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

Glitch wrote:...А вот если Вы допустили протухания российского паспорта - тогда да - геморрой Вам обеспечен. В том числе и денежный. ..
вот в етой части я вашей радости не разделяю. у каждого свои обстоятельства. в мoем протухшем загранпаспорте стоял всего один штамп - за 5 лет удалось сьездить на родину всего 1 раз - как то просче моих пенсионеров сюда на пару месяцев в году выписывать... из 10 несчастных дней своего отпуска - один потратился на поездку в консульство. не думаю что все так уж оптимально устроено в российской бюрократической машинке. теперь когда и внутренний паспорт издох - так и вообсче труба..... теперь вся надежда на румынскую границу :Search:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

wwe wrote:
Glitch wrote:...А вот если Вы допустили протухания российского паспорта - тогда да - геморрой Вам обеспечен. В том числе и денежный. ..
вот в етой части я вашей радости не разделяю. у каждого свои обстоятельства. в мoем протухшем загранпаспорте стоял всего один штамп - за 5 лет удалось сьездить на родину всего 1 раз - как то просче моих пенсионеров сюда на пару месяцев в году выписывать... из 10 несчастных дней своего отпуска - один потратился на поездку в консульство. не думаю что все так уж оптимально устроено в российской бюрократической машинке. теперь когда и внутренний паспорт издох - так и вообсче труба..... :Search:
wwe, этого нельзя допускать - и точка!
Нужно заранее узнавать, как это все делается, а не жадть, когда жареный петух клюнет.
Да, российские законы на эту тему (и далеко не только на эту) - весьма корявые. Но и следовать им не такой уж страшный геморрой, как это тут иногда расписывают "человеки, проникшиеся цивилизацией". К тому же российские законы весьма быстро модифицруются в сторону удобства именно "клиента". Отрицать это - грешить против истины. За исключением новой поправки о получении загранпаспорта за границей только личной явкой. Не думаю, что это не вызвано какой-то насущной причиной.

Внутренний паспорт обновляется в течении дня в Москве (мой собственный опыт), когда нужно срочно. И - заметьте - ни копейки взяток! Только госпошлина. Нужно всего лишь по-человечески поговорить с начальником УФМС. В моем случае была начальница - просто модель - не шучу! Это - бывший ОВИР на Новогиреевской. Строгая такая! Даже уходить не хотелось.
Last edited by Glitch on 21 Nov 2009 07:22, edited 2 times in total.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Странная перестрелка в теме о текущем статусе российско-японских отношений. 8O

Видать, японцы на форуме...
под мостом :-p
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

у человека может например момент вклейки фотографии совпасть со сменой работы..и шо делать если поверх всего етго толстым слоем намазан разгар рецессии? плюнуть и ждать нового офера есче пол года?
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

mr. Hide wrote:Странная перестрелка в теме о текущем статусе российско-японских отношений. 8O

Видать, японцы на форуме...
:nono#: васток дело не толстое...
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

wwe wrote:у человека может например момент вклейки фотографии совпасть со сменой работы..и шо делать если поверх всего етго толстым слоем намазан разгар рецессии? плюнуть и ждать нового офера есче пол года?
Просрочка внутреннего паспорта - не такое уж страшное дело. Я ведь тоже приперся в Москву, когда мне было уже 45 лет плюс 4 месяца. А именно до истечения 45 лет нужно последний раз поменять внутренний паспорт (вернее, вклеить последнюю фотку). Просто нужно внятно объяснить причину, почему ты не смог это сделать вовремя. Даже штрафа не выписывают.

У меня ведь было как: я получил новый загранпаспорт в консульстве СФ (тогда это делалось по почте), внутренний паспорт истек. Я приехал в Москву. А в загранпаспорте ставится печать что-то типа "Отметка о получении нового загранпаспорта во внутренний паспорт не произведена". А без гашения этой печати МИДом (на Неопалимовском переулке) выехать из России по этому загран нельзя. Внутренний обновляют в течении 10 дней. Но мне нужно было в Германию через два дня. Поэтому мне внутренний сделали за 4 часа, и я еще в тот же день (хотя было и не к спеху) успел в МИД.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Glitch wrote:Ну, и какой толк от этой их "определенности"?
Неужто и вправду надеются на какой-то эффект или изменения реального статуса этих островов?
Им не видеть этих островов своими, пока есть Россия. Поскольку они (острова) запирают базу Тихоокеанского флота РФ, где есть всякие стартегические подлодки с ракетами. Так что о передаче этих островов и речи быть не может.
Кроме того, эти острова позволяют обладать значительными секторами исключительной экономической зоны.
Image
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

wwe wrote: так что вполне реально там может по мальдивскому сценарию раскрутиться.. лет через 5 едак. :|
Мальвинскому (ака Фолклендскому), наверное? Не переживайте, металлолом туда японцев собирать никто не пустит :D. Хотя наши пограничники регулярно рыболовецкие суда, промышляющие в том районе без разрешения властей России, превращают в этот самый металлолом :D
...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:
Ленка-Пенка wrote: Ну вот Ваши деды могли преположить, что Вы окажетесь предателем, уехавшим на Запад за лучше жизнью?
Мой дед вообще на эту тему не думал.
А я лично, как предатель, пробил в России почти 30 рабочих мест в IT, куда и идут американские денежки на их зарплату.
Нда. А уж сколько Каспаров с Лимоновым этих "рабочих мест на американские денежки" в России создаёт. Афигеть. Вы еще и гордитесь этим. Мало того, что сами продались американцам, там еще и других продаёте мелким оптом.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

[ warning ]
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Glitch wrote:
Ленка-Пенка wrote: Что Вы сделали ..вернулись? Можно один вопрос - по какому статусу Вы проживаете там где Вам нравится? Я что-то не слышала о таком - Америка предоставляет право россиянам проживать в ней потому что им так удобнее.
Вам что за печаль, какой у меня статус?
Да - таки Америка предоставляет право неким сортам россиян проживать на ее территории.
Только вот мы с Вами относимся к совершенно разным сортам.

Вам, возможно, смешно оттого, что Вы совсем не понимаете то, о чем Вам говорят. Такие люди бывают - видел несколько раз. Что им ни скажи - в ответ заливистый смех.
Я задала конкретный вопрос - какая американская виза даёт право на "просто жить где нравится". Ну то есть, Вы приходите в консульство и говорите - хочу пожить в Вашей стране потому что мне удобно. Что Вы за визы для этого предлагаете? И что они вам на это дают?
Конечно, удобней назвать собеседника дурочкой, чем отвечать не наудобные вопросы.

Glitch wrote:
Ленка-Пенка wrote:Нет. Россия не предоставляет мне такой возможности. Мне говорят что я должна для этого заплатить кучу денег; ехать за тысячу миль и делать документы которые мне в данный момент не нужны. Ради чего? Почему я должна делать то, что удобно "ненавистной России", а не мне?
Вы знаете почему?
Разумеется, все ведь должно быть в мире устроено так, чтобы только Вам лично было удобно.
Кучи денег за это Россия не требует, кстати. Это Вы просто соврали.
А вот если Вы допустили протухания российского паспорта - тогда да - геморрой Вам обеспечен. В том числе и денежный. Но в этом виноваты никак не Вы лично, а эта совковая Россия - не так ли, Ленка-Пенка? :)
Я же не знаю сколько для Вас куча . Может 500-600 долларов это не куча. Может 6 месяцев ожидания это не срок.
Может и смотаться в другой город это для Вас не проблема (я же понимаю вы же на Америку не работаете, а просто удобно в ней живете )
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Поток излияний доброжелательности и симпатий. :roll:

Между тем, "Признание Японией оккупации Курил оказалось ошибкой".
под мостом :-p
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote: Вам что за печаль, какой у меня статус?
Ну интересно это, что же за статус и история такая, которой вы так усиленно стесняетесь.
Я вот абсолютно любому спрашивающему могу рассказать, что живу в США по гринкарте, а до этого жил по визе H-1B и что гражданство у меня украинское.
И спрашивать какая этому любому печаль до этого - не стану.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Glitch wrote: К тому же Вам не вредно будет почитать историю России, начиная с Василия III. Россия всю свою историю сжималась, а потом распухала еще больше. Так что не надо стучать лысиной о паркет раньше времени.
А вот это уже интересно. Когда такое диво дивное происходило со времен Василия? Это никак не может быть незначительное сокращение территории в результате Ливонской войны и Смуты - буквально в то же самое время присоединялась Сибирь и страна продолжала расти. Не подходит и рост территории СССР при Сталине - превзойти уровень царской России начала 20 века СССР так и не смог (Финляндия и Польша уплыли).

Так когда же это "Россия всю свою историю сжималась, а потом распухала еще больше" происходило? Не поможете мне улучшить мое знание истории России?
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

SK1901 wrote:
wwe wrote: за 5 лет удалось сьездить на родину всего 1 раз
...другой в страну за которую жопу на форуме рвёт ...
приходи исчо. когда заживет.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Новый японский премьер ещё обещал вышибить американских оккупантов с территории Японии. Их там 50 тысяч - марины вполне могли бы поехать воевать в Афган и Пакистан. Там и квартиры подешевле будут, чем в Японии.

Но во время своего визита Обама нагнул премьера, и ничего об этом больше не слышно.
Придётся теперь и Путину съездить в Японию, показать им Кузькину мать.
Image
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

koan wrote: А вот это уже интересно. Когда такое диво дивное происходило со времен Василия? Это никак не может быть незначительное сокращение территории в результате Ливонской войны и Смуты - буквально в то же самое время присоединялась Сибирь и страна продолжала расти.

Сибирь (в целом) присоединялась позже Грозного. При Грозном только началось ее присоединение. Там присоединили относительно "небольшую" территорию, примыкавшую к Уралу.
koan wrote:Так когда же это "Россия всю свою историю сжималась, а потом распухала еще больше" происходило? Не поможете мне улучшить мое знание истории России?
Да запросто.
koan wrote:Не подходит и рост территории СССР при Сталине - превзойти уровень царской России начала 20 века СССР так и не смог (Финляндия и Польша уплыли).
Вот как раз при Сталине - как нельзя лучше подходит.
У Финляндии оторвали кусок в результате корявой финской войны.
У Японии - половину Сахалина, просранного царями, и все Курилы.
Потом, позже, западные уйгуры отошли СССР (добровольно - по их просьбе!).
Польша же и почти вся Восточная Европа (за исключением Югославии и Албании, но с включением почти трети Германии) так просто стали частью советской империи. Это только номинально они были другими странами. А совок менял там руководителей почти так же, как и секретарей обкомов у себя в стране. Буквально по телефонному звонку. Они и вякнуть ничего не смели без разрешения Москвы. Мало того, никаким царям даже не снилось присоединение к империи части Германии. А вся Восточная Пруссия так и до сих пор - российская территория.

Помню историю из Довлатова, где он описывал случай, произошедший в Польше во время какого-то застолья. Косыгин спросил то ли польского переводчика, то ли еще кого-то из поляков (возможно даже киношного польского режиссера - не помню сейчас): "Где тут у вас можно отлить?". На что поляк сделал рукой широкий жест и ответил: "Вам - везде!". Понятен этот кагбе юмор и сарказм, однако этот случай весьма выпукло показывает, кто тогда там был хозяином. Причем - хозяином абсолютным.
Last edited by Glitch on 22 Nov 2009 00:12, edited 1 time in total.
Людвиг фон Пах
Уже с Приветом

Post by Людвиг фон Пах »

Ленка-Пенка wrote:Так я и пытаюсь понять. Вы выбрали местом жительства враждебную, по сути, Вашей Родине страну.
Причем выбрали этот путь в период самого настоящего подъёма Вашей Родины с колен - вот и со статусом островов наконец разобрались, и до "независимых" наконец дошло какой ложкой они хлебают.

Вот и объясните что же на самом деле не с Вами, а такими как Вы происходит. Почему Америка, почему эти вонючие доллары, почему игнорируете призыв президента к возвращению кавлифицированных кадров на Родину? Что же на самом деле происходит? :food:
Дык... Это персонаж Жванецкого, эдакий "борец за мир изнутри", только в обратном направлении... Причём чем дальше от матушки, тем патриотичнее... Вот только непонятно, зачем здесь сидеть, если в матушке так комфортно?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

koan wrote:Так когда же это "Россия всю свою историю сжималась, а потом распухала еще больше" происходило? Не поможете мне улучшить мое знание истории России?
Вас чукотских учить только портить :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”