Книга под названием "The City of Thieves"

MikeM

Книга под названием "The City of Thieves"

Post by MikeM »

Попалась мне случайно в монреальском аэропорту на глаза... Посмотрел, оказывается дело происходит в блокадном Ленинграде... Как-то меня больно задел заголовок, я сам родом из Ленинграда, бабушка моя там провела почти всю блокаду, выезжала в конце-концов по дороге жизни, своих родителей похоронила там, причем мать, мою прабабку на санках через весь город тащила в братскую могилу... Короче, не могу я принять это название как бы даже допустим хороша и ни была эта книга... Заглянул на амазон http://www.amazon.com/City-Thieves-Nove ... 284&sr=8-1, оказывается книга очень популярна и почти все ставят ей пять звездочек. Я не выдержал и написал в отзывах примерно то что и сейчас... На меня сразу накинулись, обозвали идиотом и т.п... Мне просто любопытно читал ли это кто-то и что думает?
Perhaps
Уже с Приветом

Re: Книга под названием "The City of Thieves"

Post by Perhaps »

MikeM wrote:Попалась мне случайно в монреальском аэропорту на глаза... Посмотрел, оказывается дело происходит в блокадном Ленинграде... Как-то меня больно задел заголовок, я сам родом из Ленинграда, бабушка моя там провела почти всю блокаду, выезжала в конце-концов по дороге жизни, своих родителей похоронила там, причем мать, мою прабабку на санках через весь город тащила в братскую могилу... Короче, не могу я принять это название как бы даже допустим хороша и ни была эта книга... Заглянул на амазон http://www.amazon.com/City-Thieves-Nove ... 284&sr=8-1, оказывается книга очень популярна и почти все ставят ей пять звездочек. Я не выдержал и написал в отзывах примерно то что и сейчас... На меня сразу накинулись, обозвали идиотом и т.п... Мне просто любопытно читал ли это кто-то и что думает?
достаточо узнать Кто автор этого творения и, что его книга основанна на воспоминаниях деда Льва Бениофф ,
(которыи и был этим самым вором, которыи был осужден за looting corps) и все вопросы отпадают - те же 30 серебрянников...
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
MikeM

Post by MikeM »

Perhaps wrote:которыи был осужден за looting corps
Это где-то в книге упоминается?
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

MikeM wrote:
Perhaps wrote:которыи был осужден за looting corps
Это где-то в книге упоминается?
это из вашеи же ссылки, смотрите: Editorial reviews - from publishers weekly
MikeM

Post by MikeM »

Ну там не это написано... Написано, что книга основана на воспоминаниях. И в другом предложении о том, что 17-летнего Льва поймали за мародерство, но речь здесь уже, во-первых, идет не о деде, а о герое книги, а, во-вторых, труп был немецкий...
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

MikeM wrote:Ну там не это написано... Написано, что книга основана на воспоминаниях. И в другом предложении о том, что 17-летнего Льва поймали за мародерство, но речь здесь уже, во-первых, идет не о деде, а о герое книги, а, во-вторых, труп был немецкий...
именно это и написанно,что David Benioff's книга основана на воспоминаниях его деда Льва, которыи и был поиман за мародерство.
Кто был "герои книги" и чеи труп он обокрал никого не интересует - сделал свои 30 серебренников на чем мог... кто будет это читать?
MikeM

Post by MikeM »

Perhaps wrote:кто будет это читать?
Судя по количеству отзывов на амазоне, книгу читают. При чем тут 30 серебренников вообще не понимаю... От этого высказывания прет кандовым антисемитизмом, от которого меня так же тошнит, как и от заголовка книги... Хочется надеяться, что и в одном и в другом случае за обложкой скрывается что-то другое....
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я не понял, вы книгу читали или заранее осуждаете? Могу предположить, что блокада выявила худшие черты во многих ленинградцах.
Who его знает
MikeM

Post by MikeM »

Не читал, только просмотрел по диагонали. Осуждаю скорее не книгу, для этого ее действительно надо прочитать, а выбор заголовка. Книгу кстати взял вчера в библиотеке, так что попробую все-таки прочитать, если время позволит, хотя бы частично. В блокаду конечно же много чего было о чем нам не рассказывали, но и многое из того что нам рассказывали было правдой, т.е. имели место поступки как низкие, так и высокие. Я же просто представил себе реакцию моей бабушки на книгу с таким названием. Она была в городе почти всю блокаду, работала на строительстве укреплений, в конце выезжала по Дороге Жизни. Я знаю точно, что ей было бы очень больно видеть такой заголовок... вне зависимости от содержания... Возможно я неправ, но для ленинградцев прошедших через это и для тех кто вырос рядом с ними, как я, тема блокады как открытая рана...

Return to “Литература и Искусство”