Ну так японцы почему-то ничего не поняли еще в 1941 и решили атаковать страну, превосходящую их по размеру экономики в 10 раз и гораздо более технологически продвинутую. Для людей с такими понималками взрывай хоть миллион бомб в малообитаемых районах - пока их лично не припечет, не почешутся. К августу 1945 поражение Японии было очевидно без всяких бомб, однако же японские адмиралы понимать это отказывались.Roy wrote: А вот мне интересно, почеmу США сбросили бомбы на два города, а не на один? Не уж то еффект был другим?
Или почему не сбросили на какой-нибудь малообитаемый район, просто чтобы показать потенциальнуы силу разрушения? Неужто японцы не поняли бы?
Что делать с Ираном?
-
- Уже с Приветом
Re: Что делать с Ираном?
-
- Уже с Приветом
у них не било вихода как атаковать, америка заблокировала ресурси такие как калчук..koan wrote:Ну так японцы почему-то ничего не поняли еще в 1941 и решили атаковать страну, превосходящую их по размеру экономики в 10 раз и гораздо более технологически продвинутую. Для людей с такими понималками взрывай хоть миллион бомб в малообитаемых районах - пока их лично не припечет, не почешутся. К августу 1945 поражение Японии было очевидно без всяких бомб, однако же японские адмиралы понимать это отказывались.Roy wrote: А вот мне интересно, почеmу США сбросили бомбы на два города, а не на один? Не уж то еффект был другим?
Или почему не сбросили на какой-нибудь малообитаемый район, просто чтобы показать потенциальнуы силу разрушения? Неужто японцы не поняли бы?
что ви будете делать когда у вас отберут хлеб, смиритесь и скажете что так и надо?
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Что это за "калчук" такой, из-за которого стоило заведомо проигрышную войну начинать?alex2003 wrote:у них не било вихода как атаковать, америка заблокировала ресурси такие как калчук..
-
- Уже с Приветом
Компас wrote:Что это за "калчук" такой, из-за которого стоило заведомо проигрышную войну начинать?alex2003 wrote:у них не било вихода как атаковать, америка заблокировала ресурси такие как калчук..
не такая уж она и проигришная била, по началу японци америкосов почти видавили с тихоокеанского басеина, а потом японци начали исползовать камикадзе, на что у америки не било протививеса. вот они шарахнули бомбой, по многим причинам, одна из них била то что не так уж легко победи довались.
Не забиваите,что японци еше до сих пор(до недавнего времени) сидат на островах и "воюют"...
Помоему лет 10 назад какой-то японец решил вийти из дгунглей,а так думал что еше война идет.
К тому же Японци не знали что их код читают, их просто подставили как лохов позорних.
а ето било во многих случаях клучевим.
Американци даже за японским генералом охотились, боялись-сбили в конце концов
помоему тоже благодара етому коду, но точно не помну
Last edited by alex2003 on 23 Nov 2009 23:31, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
вот именно такую картинку ви и получаете от СМИ, а на самом деле дела идут как било между Японией и Америкой перед/воврема 2 мировойKirpich wrote:alex2003 wrote:мне кажетса что у вас дома пистолет и кажетса что ви можете им восползоватьса в мой адрес, поетому я переговору со своими дружками и награну вечером, заодно проверим,есть ли у вас пистолет или нет, а за дружков своих я не в ответе, они могут прихватить у вас ненароком что-нибудь.Kirpich wrote:Что бомбить знают из разведданных (в основном спутниковые фотографии), хотя в случае с Ираном есть очень большая вероятность существобания ложных об-ектов, в то время, когда реальные центры очень хорошо замаскорованны, поэтому я и писал раньше, что скорее всего без предварительной высадки десанта не обойдется. Никаких ядерных электростанций у Ирана пока нет, хотя на них можно тоже обогащать уран помоему даже до плутония. Есть газовые центрифуги для обогащения и возможно небольшие реакторы, хотя мы с Вами врядли знаем об этом. Чернобыля не будет, критическую массу, они еще не наработали (иначе у них уже была бы бомба), а без нее никаких серьезных последствий не будет, кроме очень незначительного возможного заражения на локальном уровне. Хотя тянуть не стоит, черт знает, что у них там есть а чего нет, не зря же они так время этими "переговорами" тянут, выставляя весь мир полными идиотами.Roy wrote:А вот ещё пара вопросов:
1). Откуда США знает, что бомбить? Атомные электростанции? Или какие-то военные объекты?
2). Если по атомному объекту долбануть - это же второй Чернобыль получиться может.
Шерифу я дал бабла, он в курсе, если вдруг паника случитса+местние жители в курсе из газезт,что ви занимаетесь браконьерством, а ето многим не нравитса...
Я вижу, Вы никак не угомоните свой литературный талант и продолжаете засорять эфир своими неуместными аллегориями, придется пополнить их список, иначе похоже от Вас никак не избавится.
Я живу на соседней с Вами улице, при этом на всех заседаниях ЖЭК всем рассказываю, что купил на амазоне отличный дробовик и как только получу его, то сразу разнесу башку товарищу проживающему на такой-то улице в таком-то доме (указывая разумеетя Ваш адрес), для достоверности своих угроз, периодически подсылаю ка Вам шестерок со своей коробки, которые бьют Вам стекла в окнах, топчут Ваш огород и стреляют в Вас из рогатки. На Ваши жалобы и просьбы не выдавать мне посылку с амазона, другие члены нашего ЖЭКа говорят, что угрожаю я Вам, Вам и карты в руки, а до наших домов его дробовик все равно не добьет. Ну и Вы, следуя Вашей железной логике миролюбивого димагога, продолжаете с вдохновенным лицом смотреть в будущее, когда я наконец-то получу заветную посылочку.
-
Понятно, вопросов больше не имеюalex2003 wrote:не такая уж она и проигришная била, по началу японци америкосов почти видавили с тихоокеанского басеина, а потом японци начали исползовать камикадзе, на что у америки не било протививеса. вот они шарахнули бомбой, по многим причинам, одна из них била то что не так уж легко победи довались.
-
- Уже с Приветом
вижу ви улибаетесь, не согласни,озвучте свою информацию, если есть что сказать конечноКомпас wrote:Понятно, вопросов больше не имеюalex2003 wrote:не такая уж она и проигришная била, по началу японци америкосов почти видавили с тихоокеанского басеина, а потом японци начали исползовать камикадзе, на что у америки не било протививеса. вот они шарахнули бомбой, по многим причинам, одна из них била то что не так уж легко победи довались.
а то я тоже улибки строить умею
или ви боритесь за право бить самим умним, которие как известно-молчат
-
Не-а. Я вас подержу в неведении.alex2003 wrote:вижу ви улибаетесь, не согласни,озвучте свою информацию, если есть что сказать конечно
-
- Уже с Приветом
понатно, держитеКомпас wrote:Не-а. Я вас подержу в неведении.alex2003 wrote:вижу ви улибаетесь, не согласни,озвучте свою информацию, если есть что сказать конечно
-
- Уже с Приветом
Повторяю, тов. солдат, рация на танке. (C)Компас wrote:Понятно, вопросов больше не имеюalex2003 wrote:не такая уж она и проигришная била, по началу японци америкосов почти видавили с тихоокеанского басеина, а потом японци начали исползовать камикадзе, на что у америки не било протививеса. вот они шарахнули бомбой, по многим причинам, одна из них била то что не так уж легко победи довались.
-
- Уже с Приветом
а вот вас я не пойму, по замашкам вроде фраер,но не фраер ето точноBasil wrote:Повторяю, тов. солдат, рация на танке. (C)Компас wrote:Понятно, вопросов больше не имеюalex2003 wrote:не такая уж она и проигришная била, по началу японци америкосов почти видавили с тихоокеанского басеина, а потом японци начали исползовать камикадзе, на что у америки не било протививеса. вот они шарахнули бомбой, по многим причинам, одна из них била то что не так уж легко победи довались.
-
- Уже с Приветом
Надо поддержать Израиль и совместными усилиями разбомбить ядерные обьекты в пух и прах, и показать Ирану и аятоллам кто тут самый умный (главный)
-
Общественность не поймет.LeonidNYC wrote:Надо поддержать Израиль и совместными усилиями разбомбить ядерные обьекты в пух и прах, и показать Ирану и аятоллам кто тут самый умный (главный)
-
- Уже с Приветом
А таких историй можно напридумывать, что в одну, что в другую сторону.Kirpich wrote:alex2003 wrote:мне кажетса что у вас дома пистолет и кажетса что ви можете им восползоватьса в мой адрес, поетому я переговору со своими дружками и награну вечером, заодно проверим,есть ли у вас пистолет или нет, а за дружков своих я не в ответе, они могут прихватить у вас ненароком что-нибудь.Kirpich wrote:Что бомбить знают из разведданных (в основном спутниковые фотографии), хотя в случае с Ираном есть очень большая вероятность существобания ложных об-ектов, в то время, когда реальные центры очень хорошо замаскорованны, поэтому я и писал раньше, что скорее всего без предварительной высадки десанта не обойдется. Никаких ядерных электростанций у Ирана пока нет, хотя на них можно тоже обогащать уран помоему даже до плутония. Есть газовые центрифуги для обогащения и возможно небольшие реакторы, хотя мы с Вами врядли знаем об этом. Чернобыля не будет, критическую массу, они еще не наработали (иначе у них уже была бы бомба), а без нее никаких серьезных последствий не будет, кроме очень незначительного возможного заражения на локальном уровне. Хотя тянуть не стоит, черт знает, что у них там есть а чего нет, не зря же они так время этими "переговорами" тянут, выставляя весь мир полными идиотами.Roy wrote:А вот ещё пара вопросов:
1). Откуда США знает, что бомбить? Атомные электростанции? Или какие-то военные объекты?
2). Если по атомному объекту долбануть - это же второй Чернобыль получиться может.
Шерифу я дал бабла, он в курсе, если вдруг паника случитса+местние жители в курсе из газезт,что ви занимаетесь браконьерством, а ето многим не нравитса...
Я вижу, Вы никак не угомоните свой литературный талант и продолжаете засорять эфир своими неуместными аллегориями, придется пополнить их список, иначе похоже от Вас никак не избавится.
Я живу на соседней с Вами улице, при этом на всех заседаниях ЖЭК всем рассказываю, что купил на амазоне отличный дробовик и как только получу его, то сразу разнесу башку товарищу проживающему на такой-то улице в таком-то доме (указывая разумеетя Ваш адрес), для достоверности своих угроз, периодически подсылаю ка Вам шестерок со своей коробки, которые бьют Вам стекла в окнах, топчут Ваш огород и стреляют в Вас из рогатки. На Ваши жалобы и просьбы не выдавать мне посылку с амазона, другие члены нашего ЖЭКа говорят, что угрожаю я Вам, Вам и карты в руки, а до наших домов его дробовик все равно не добьет. Ну и Вы, следуя Вашей железной логике миролюбивого димагога, продолжаете с вдохновенным лицом смотреть в будущее, когда я наконец-то получу заветную посылочку.
-
- Уже с Приветом
НУ, так и ее ... напоказ.Компас wrote:Общественность не поймет.LeonidNYC wrote:Надо поддержать Израиль и совместными усилиями разбомбить ядерные обьекты в пух и прах, и показать Ирану и аятоллам кто тут самый умный (главный)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
Но похоже, что именно alex2003 тяготяеет к такого рода забавным аналогиям.krem wrote:А таких историй можно напридумывать, что в одну, что в другую сторону.
-
- Уже с Приветом
И пакистанские тоже надо не забыть разбомбить, а то еще продадут Ирану уже готовую бомбу. А еще сев. корейские не откладывать в долгий ящик, а то последователи чучхе увидять что случилось с ираном и пакистаном и нанесут превентивный удар. И т.д. и т.п. Вообщем всех мочить, и можно в сортире.LeonidNYC wrote:Надо поддержать Израиль и совместными усилиями разбомбить ядерные обьекты в пух и прах, и показать Ирану и аятоллам кто тут самый умный (главный)
-
- Уже с Приветом
ви толко вилупились, скажите что-нибудь хорошее,что би сразу зауважать, а то одни милние пузири.Компас wrote:Но похоже, что именно alex2003 тяготяеет к такого рода забавным аналогиям.krem wrote:А таких историй можно напридумывать, что в одну, что в другую сторону.
И так?
-
- Уже с Приветом
Нет, Пакинстанскую можно пока не бомбить. Она под более менее надёжным контролем, и правительство там более-менее дружелюбное. А вот Иран это дело другое, и представляет реальную угрозу Израилю.krem wrote:И пакистанские тоже надо не забыть разбомбить, а то еще продадут Ирану уже готовую бомбу.
-
- Уже с Приветом
Пакистан ПОКА может вздохнуть спокойно. Но это только ПОКА.LeonidNYC wrote:Нет, Пакинстанскую можно пока не бомбить. Она под более менее надёжным контролем, и правительство там более-менее дружелюбное. А вот Иран это дело другое, и представляет реальную угрозу Израилю.krem wrote:И пакистанские тоже надо не забыть разбомбить, а то еще продадут Ирану уже готовую бомбу.
Сегодня по радио какой то генерал говорил, что будут больше усилий делать в Пакистене, т.к. Аль Каида сбежала из Афганистана в Пакистан.
-
- Уже с Приветом
Давно уже сбежала. Там Осама и его друзья живут, телевизор смотрят и пово пьют, а мы воюем в Афагане, как идиоты...krem wrote:Сегодня по радио какой то генерал говорил, что будут больше усилий делать в Пакистене, т.к. Аль Каида сбежала из Афганистана в Пакистан.
-
- Уже с Приветом
Ну, за дураков японцев тоже держать не надо. Нападению предшествовали переговоры, на которых японцы пытались договориться США, но им были поставлены условия, на которые Япония пойти не могла. После этого японцы, собственно, считали войну неизбежной. Американские территории им на фиг не были нужны, даже тихоокеанские. Они просто нанесли упреждающие удары по военным базам, сначала по гавайской, потом - по филлипинской, с целью ослабить противника и ушли домой.koan wrote:Ну так японцы почему-то ничего не поняли еще в 1941 и решили атаковать страну, превосходящую их по размеру экономики в 10 раз и гораздо более технологически продвинутую. Для людей с такими понималками взрывай хоть миллион бомб в малообитаемых районах - пока их лично не припечет, не почешутся. К августу 1945 поражение Японии было очевидно без всяких бомб, однако же японские адмиралы понимать это отказывались.Roy wrote: А вот мне интересно, почеmу США сбросили бомбы на два города, а не на один? Не уж то еффект был другим?
А с бомбой нужно было торопиться. В Ялте Сталин пообещал вступить в войну с Японией через три месяца после капитуляции Германии. И вступил, как обещал 8-го августа. А первую бомбу сбросили 6-го. Вторую - 9-го. Того гляди, бомба бы совсем не понадобилась. А показать, у кого теперь самая большая дубина? Кроме того, дали б Сталину повоевать, он бы не только острова с южным Сахалином, он бы и Хоккайдо к Сахалинской области добавил. Василевский 18-го августа уже и приказ о переброске трёх стрелковых дивизий на Хоккайдо отдал. Приказ потом отозвали - Трумэн был против, на территорию Японии, вообще, никого из союзников США не пустили.
-
Вы немного конкретней все-таки. Про эти невыносимые условия ссылочки несите.sergeika wrote:Ну, за дураков японцев тоже держать не надо. Нападению предшествовали переговоры, на которых японцы пытались договориться США, но им были поставлены условия, на которые Япония пойти не могла. После этого японцы, собственно, считали войну неизбежной. Американские территории им на фиг не были нужны, даже тихоокеанские. Они просто нанесли упреждающие удары по военным базам, сначала по гавайской, потом - по филлипинской, с целью ослабить противника и ушли домой.
Т.е. сбросили все-таки раньше, чем момент вступления Сталиным в войну?sergeika wrote:А с бомбой нужно было торопиться. В Ялте Сталин пообещал вступить в войну с Японией через три месяца после капитуляции Германии. И вступил, как обещал 8-го августа. А первую бомбу сбросили 6-го. Вторую - 9-го.
-
- Уже с Приветом
Ну да, жесточайшие условия были поставлены Японии - прекратить их агрессию в Китае и выйти из Индокитая. А иначе Америка не будет продавать им нефть и металлы, которые были им нужны для завоевания Азии. Ну как тут не пойти войной на Америку? Америка ведь обязана продавать им свою нефть, a то японцы обидятся и на Перл-Харбор нападут!sergeika wrote:Ну, за дураков японцев тоже держать не надо. Нападению предшествовали переговоры, на которых японцы пытались договориться США, но им были поставлены условия, на которые Япония пойти не могла. После этого японцы, собственно, считали войну неизбежной.
И таки дураки - повторюсь, Америка превосходила по размеру экономики Японию в 10 раз. Неужели они думали, что после Перл Харбора и завоевания Филиппин американцы просто тихо утрутся, несмотря на то, что они будут способны произвести за следующие 2-3 года флот и авиацию, превосходящие японские в несколько раз? Ведь был уже наглядный пример Первой мировой, the war of attrition. Самураи всегда отличались храбростью и исполнительностью, а не умом.
Впрочем, декларация Германией войны против Америки, возможно, превосходит даже идиотизм японцев. Ну ничему немцы после Первой Мировой не научились.
-
- Уже с Приветом
а Америка всегда явлаетса продавцом нефти и металлов?koan wrote:Ну да, жесточайшие условия были поставлены Японии - прекратить их агрессию в Китае и выйти из Индокитая. А иначе Америка не будет продавать им нефть и металлы, которые были им нужны для завоевания Азии. Ну как тут не пойти войной на Америку? Америка ведь обязана продавать им свою нефть, a то японцы обидятся и на Перл-Харбор нападут!sergeika wrote:Ну, за дураков японцев тоже держать не надо. Нападению предшествовали переговоры, на которых японцы пытались договориться США, но им были поставлены условия, на которые Япония пойти не могла. После этого японцы, собственно, считали войну неизбежной.
И таки дураки - повторюсь, Америка превосходила по размеру экономики Японию в 10 раз. Неужели они думали, что после Перл Харбора и завоевания Филиппин американцы просто тихо утрутся, несмотря на то, что они будут способны произвести за следующие 2-3 года флот и авиацию, превосходящие японские в несколько раз? Ведь был уже наглядный пример Первой мировой, the war of attrition. Самураи всегда отличались храбростью и исполнительностью, а не умом.
Впрочем, декларация Германией войны против Америки, возможно, превосходит даже идиотизм японцев. Ну ничему немцы после Первой Мировой не научились.
и зачем Америке нужно било прекратить агрессию?