Что делать с Ираном?

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Re: Что делать с Ираном?

Post by koan »

alex2003 wrote: а Америка всегда явлаетса продавцом нефти и металлов?
и зачем Америке нужно било прекратить агрессию?
Ну вот такие американцы - миролюбивые. По крайней мере были такими до Второй Мировой. Тем более что японцы в 1940 году заключили пакт с Германией и Италией.

Какой же степенью идиотизма надо обладать, чтобы, подобно японцам, решиться начать полномаштабную войну по завоеванию Юго-Восточной Азии, если ресурсы для этой войны могут поступать только от двух сверхдержав (Америки и Британии), которые эту войну совершенно не одобряют. Мне кажется, что после русско-японской войны японцы решили, что наглость - второе счастье. Вот только одно дело погрязшая во внутренних проблемах Россия начала 20 века и другое - мировые лидеры Британия и Америка, властители морей.

Фраза "а Америка всегда явлаетса продавцом нефти и металлов?" из рассмотрения исключена, как лишенная смысловой нагрузки.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

koan wrote:
alex2003 wrote: а Америка всегда явлаетса продавцом нефти и металлов?
и зачем Америке нужно било прекратить агрессию?
Ну вот такие американцы - миролюбивые. По крайней мере были такими до Второй Мировой. Тем более что японцы в 1940 году заключили пакт с Германией и Италией.

Какой же степенью идиотизма надо обладать, чтобы, подобно японцам, решиться начать полномаштабную войну по завоеванию Юго-Восточной Азии, если ресурсы для этой войны могут поступать только от двух сверхдержав (Америки и Британии), которые эту войну совершенно не одобряют. Мне кажется, что после русско-японской войны японцы решили, что наглость - второе счастье. Вот только одно дело погрязшая во внутренних проблемах Россия начала 20 века и другое - мировые лидеры Британия и Америка, властители морей.

Фраза "а Америка всегда явлаетса продавцом нефти и металлов?" из рассмотрения исключена, как лишенная смысловой нагрузки.
если не тажело/можете раскройте всетаки фразу-америка продавец нефти и металлов
и
первий ответ на мой вопрос-почему они не хотели японской агрессии, что якоби они белие и пушистие, как-то не важетса с реалной жизню.

тем не менее, я задал 2 вопроса,которие взаимосвазани - ви не ответили

и если ви отвечаете, то отвечаете, а ми определим, явлаетса мои вопроси нагрузкой или разгрузкой, сами
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

krem wrote:
Kirpich wrote:
alex2003 wrote:
Kirpich wrote:
Roy wrote:А вот ещё пара вопросов:

1). Откуда США знает, что бомбить? Атомные электростанции? Или какие-то военные объекты?
2). Если по атомному объекту долбануть - это же второй Чернобыль получиться может.
Что бомбить знают из разведданных (в основном спутниковые фотографии), хотя в случае с Ираном есть очень большая вероятность существобания ложных об-ектов, в то время, когда реальные центры очень хорошо замаскорованны, поэтому я и писал раньше, что скорее всего без предварительной высадки десанта не обойдется. Никаких ядерных электростанций у Ирана пока нет, хотя на них можно тоже обогащать уран помоему даже до плутония. Есть газовые центрифуги для обогащения и возможно небольшие реакторы, хотя мы с Вами врядли знаем об этом. Чернобыля не будет, критическую массу, они еще не наработали (иначе у них уже была бы бомба), а без нее никаких серьезных последствий не будет, кроме очень незначительного возможного заражения на локальном уровне. Хотя тянуть не стоит, черт знает, что у них там есть а чего нет, не зря же они так время этими "переговорами" тянут, выставляя весь мир полными идиотами.
мне кажетса что у вас дома пистолет и кажетса что ви можете им восползоватьса в мой адрес, поетому я переговору со своими дружками и награну вечером, заодно проверим,есть ли у вас пистолет или нет, а за дружков своих я не в ответе, они могут прихватить у вас ненароком что-нибудь.
Шерифу я дал бабла, он в курсе, если вдруг паника случитса+местние жители в курсе из газезт,что ви занимаетесь браконьерством, а ето многим не нравитса...

Я вижу, Вы никак не угомоните свой литературный талант и продолжаете засорять эфир своими неуместными аллегориями, придется пополнить их список, иначе похоже от Вас никак не избавится.

Я живу на соседней с Вами улице, при этом на всех заседаниях ЖЭК всем рассказываю, что купил на амазоне отличный дробовик и как только получу его, то сразу разнесу башку товарищу проживающему на такой-то улице в таком-то доме (указывая разумеетя Ваш адрес), для достоверности своих угроз, периодически подсылаю ка Вам шестерок со своей коробки, которые бьют Вам стекла в окнах, топчут Ваш огород и стреляют в Вас из рогатки. На Ваши жалобы и просьбы не выдавать мне посылку с амазона, другие члены нашего ЖЭКа говорят, что угрожаю я Вам, Вам и карты в руки, а до наших домов его дробовик все равно не добьет. Ну и Вы, следуя Вашей железной логике миролюбивого димагога, продолжаете с вдохновенным лицом смотреть в будущее, когда я наконец-то получу заветную посылочку.
А таких историй можно напридумывать, что в одну, что в другую сторону.
нет, нельза
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

alex2003 wrote: если не тажело/можете раскройте всетаки фразу-америка продавец нефти и металлов
и
первий ответ на мой вопрос-почему они не хотели японской агрессии, что якоби они белие и пушистие, как-то не важетса с реалной жизню.

и если ви отвечаете, то отвечаете, а ми определим, явлаетса мои вопроси нагрузкой или разгрузкой, сами
А что, американцы - порождения зла и сумрака, и им мила любая агрессия в мире по определению? :lol:

Ваш второй вопрос сформулирован так, что не ясно, что Вы хотите узнать. Попытаюсь ответить - нет, не всегда. В 1789 году, к примеру, Америка не продала ни капли нефти.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

koan wrote:
alex2003 wrote: если не тажело/можете раскройте всетаки фразу-америка продавец нефти и металлов
и

А что, американцы - порождения зла и сумрака, и им мила любая агрессия в мире по определению? :lol:

Ваш второй вопрос сформулирован так, что не ясно, что Вы хотите узнать. Попытаюсь ответить - нет, не всегда. В 1789 году, к примеру, Америка не продала ни капли нефти.
я ничего не хочу сказать,по поводу америки что она плохая,наоборот, ето ви говорите,что она хорошая била,вот я и спрашиваю, можете ето как-то пояснить. Потому что последний раз когда я видел белое и пушистое - ето бил клоун в цирке.
Так что ви не ответили на 1 вопрос.
Вопрос 2: Явлалась ли Америка продавцом нефти и металлов в начале конфликта японии и америки?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

alex2003 wrote: Явлалась ли Америка продавцом нефти и металлов в начале конфликта японии и америки?
А что такое - начало конфликта Японии и Америки?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

koan wrote:
alex2003 wrote: Явлалась ли Америка продавцом нефти и металлов в начале конфликта японии и америки?
ви написали что сначало били переговори.
на момент переговоров, давайте так

если можете. сказите еше, откуда у вас информация про нефть и металли, что на переговорах обсуждались именно ети материали
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Почему так, а не иначе?
Зачем все это?
Куда же дальше?
Продолжайте...

И будем ждать мудрецов.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

alex2003 wrote:
koan wrote:

если можете. сказите еше, откуда у вас информация про нефть и металли, что на переговорах обсуждались именно ети материали
http://www1.american.edu/TED/ice/japan-oil.htm
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

koan wrote:
alex2003 wrote:
koan wrote:

http://www1.american.edu/TED/ice/japan-oil.htm
хорошо, пусть японци зависели от америки по нефти, а болше никто в мире нефтью в ето врема не торговал?

толко ети?

United States
btw 3,820 - 4,366 kt

80
Dutch East India (Indonesia)
btw 621 - 709 kt

13
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Ну, вот, если сбегать по ссылке koanа:
(1) The US urged Japan to withdraw from the alliance with Germany and Italy.
(2) The US demanded Japan to withdraw from the southern Indo-China.
(3) The US demanded Japan to withdraw from China.

Among these points, there was a room for both countries to come up with compromising plans about the first two issues. However, Cordell Hull, the US Secretary of the State, was very reluctant to make any compromise on the third issue, namely about China. At this point, the Japanese leaders still had a little hope to settle the issues by negotiations so that the war would be avoided. The Japanese side proposed some plans, too. However, the US eventually refused to accept any plans presented by Japan and replied to Japan with the final proposition called the “Hull Note,” which contained only US original demands on issues on November 26th, 1941. As a result, the war became inevitable.
Тут дело не в том, что глупые японцы лезли на рожон. Америка, просто, не могла спокойно стоять и смотреть, как Япония прибирает к рукам ЮВА и уверенно набирает вес в тихоокеанском регионе, который Америка считала своей "зоной жизненно-важных интересов". Война была не нужна Японии, им бы только не мешали. Эта война была очень нужна Америке и Америка много выиграла в результате этой войны - стала фактическим хозяином региона. Я думаю, что Рузвельт это хорошо понимал, но проблемой были изоляционистские настроения американцев и их нежелание воевать. Нужно было переиграть Японию и вынудить её нанести первый удар. Что с блеском удалось. А с точки зрения японцев, война была уже неизбежной и, как в драке, если стычки не избежать, нужно бить неожиданно и сильно самого опасного из противников.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

sergeika wrote:Ну, вот, если сбегать по ссылке koanа:
(1) The US urged Japan to withdraw from the alliance with Germany and Italy.
(2) The US demanded Japan to withdraw from the southern Indo-China.
(3) The US demanded Japan to withdraw from China.

Among these points, there was a room for both countries to come up with compromising plans about the first two issues. However, Cordell Hull, the US Secretary of the State, was very reluctant to make any compromise on the third issue, namely about China. At this point, the Japanese leaders still had a little hope to settle the issues by negotiations so that the war would be avoided. The Japanese side proposed some plans, too. However, the US eventually refused to accept any plans presented by Japan and replied to Japan with the final proposition called the “Hull Note,” which contained only US original demands on issues on November 26th, 1941. As a result, the war became inevitable.
Тут дело не в том, что глупые японцы лезли на рожон. Америка, просто, не могла спокойно стоять и смотреть, как Япония прибирает к рукам ЮВА и уверенно набирает вес в тихоокеанском регионе, который Америка считала своей "зоной жизненно-важных интересов". Война была не нужна Японии, им бы только не мешали. Эта война была очень нужна Америке и Америка много выиграла в результате этой войны - стала фактическим хозяином региона. Я думаю, что Рузвельт это хорошо понимал, но проблемой были изоляционистские настроения американцев и их нежелание воевать. Нужно было переиграть Японию и вынудить её нанести первый удар. Что с блеском удалось. А с точки зрения японцев, война была уже неизбежной и, как в драке, если стычки не избежать, нужно бить неожиданно и сильно самого опасного из противников.
100% Agree

Return to “Политика”