Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Мнения, новости, комментарии
Zombie416
Уже с Приветом

Re: Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Post by Zombie416 »

StrangerR wrote:Хотя бы того что нельзя ЛЮБОМУ каталогу сказать mv a b, а также нельзя сказать touch xx; touch XX и думать что вы создали 2 разных файла.
И как, /boot хорошо перемещается? NTFS, кстати, умеет работать И в чувствительном к регистру режиме. И правильно отрабатывает unicode normalization, опять-таки.

О, и самое главное. Большой, колоссальный, недостаток юниксов - невозможно переименовать файлы. Вообще невозможно. REN *.JPG *.JPG.OLD не работает для всех файлов в каталоге. Как можно пользоваться такой системой - непонятно. Вернее понятно - с трудом :mrgreen:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Ivan Popugaev wrote:Ну я и говорю - шоу нищих. :umnik1: :umnik1:
Ваша ремарка, простите, ваще не по делу. Что, кто-то здесь дороговизной измучен? Я лишь смотрю просто с точки зрения рядового пользователя. И мне кажется странным что памяти - море, а отдачи от этого моря - мало. Системы с виндой очень прилично тормозят, и как с этим справиться не понятно. Решения с помощью отключения антивирусов мне лично не нравятся. Вот тут "ответственные товарищи" как всегда успокаивают что мол вышла мол новая версия и в ней все супер-пупер. Это тоже мы слышали не раз...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

varenuha wrote:
Ваша ремарка, простите, ваще не по делу..
+1
Я, например, хочу чтобы мой домашний комп. стоил не более 200 долл. В таком случае, я не буду бояться пролить на него чай или кофе, не буду пылесосить пылесосом, и буду менять раз в год. И таки да, мне нужен Gmail и прочие приложения Гугля.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Frank wrote: Java-application и Java из под браузера разные вещи.

Когда попадаешь на страничку с менюшкой в Java (писк моды в своё время), то вместо менюшки пустое место, потом браузер начинает тормозить полминуты, пока наконец Java запустится и приложение загрузится.
Это совершенно не разные вещи и как правило используется одна и та же виртуальная машина. Никто специальную Джаву под браузеры не пишет (пишут плагин под Джаву в браузере, который вызывает ту же саму Джаву инсталлированную в системе).
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

varenuha wrote:
Ваша ремарка, простите, ваще не по делу. Что, кто-то здесь дороговизной измучен? Я лишь смотрю просто с точки зрения рядового пользователя. И мне кажется странным что памяти - море, а отдачи от этого моря - мало.
Реплика ни в коeм случае не против Вас, упаси боже. Я как раз против техничекой критики замечаний особенных не имею. Ну т.е. ребенку моему виста не мешает, администрируется как-то бывшей (это я ее не вижу), но за всэ подписываться я конечно не буду. Это скорей против иных граждан направлено. Я уже вроде писал: вижу механизм, который позволяет а) широким слоям населения им без проблемно пользоваться б) широким слоям прозиводителей техники удовлетворять потребности насления в новинках в) широким слоям бизнесменов от софта и просто любителям удовлетворять потребности насления в различных тулзах на любой карман (от дорого фотошопа, до бесплатных джимпов и ем-эс паинт). Охотно верю, что для определенных задач помноженных на определенных людей винды не подходят. Спорить с этим вряд ли кто-то будет. Цена базового сета для граждан, примерно +/- 700 баксов на железо и 800 на софт. Итого 1500 на срок в 60 месяцев, или 25 баксов в месяц. Но бог весть что, в конце концов.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Zombie416 wrote:
StrangerR wrote:Хотя бы того что нельзя ЛЮБОМУ каталогу сказать mv a b, а также нельзя сказать touch xx; touch XX и думать что вы создали 2 разных файла.
И как, /boot хорошо перемещается? NTFS, кстати, умеет работать И в чувствительном к регистру режиме. И правильно отрабатывает unicode normalization, опять-таки.

О, и самое главное. Большой, колоссальный, недостаток юниксов - невозможно переименовать файлы. Вообще невозможно. REN *.JPG *.JPG.OLD не работает для всех файлов в каталоге. Как можно пользоваться такой системой - непонятно. Вернее понятно - с трудом :mrgreen:
for i in *.JPG; do mv $i $i.OLD; done

просто и ясно что хотели сказать. А вот что хотели сказать выдав загадочное ren *.JPG *.JPG.OLD неясно - то ли переименовать все файлы то ли все файлы у которых окончание на JPG и на JPG.OLD куда то перезасунуть. Эклектика короче, я когда писал на .bat какую то фигню, долго от восторга под столом валялся, поглядев на всю эту эклектику.

/boot размером в 100 мегов. Все остальное перемещается прекрасно. А вот скажем если мне нужна файловая система с контрольными суммами, то в винде ее нету. А в юниксах есть.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

varenuha wrote:
Ваша ремарка, простите, ваще не по делу. Что, кто-то здесь дороговизной измучен? Я лишь смотрю просто с точки зрения рядового пользователя. И мне кажется странным что памяти - море, а отдачи от этого моря - мало. Системы с виндой очень прилично тормозят, и как с этим справиться не понятно. Решения с помощью отключения антивирусов мне лично не нравятся. Вот тут "ответственные товарищи" как всегда успокаивают что мол вышла мол новая версия и в ней все супер-пупер. Это тоже мы слышали не раз...
Для рядового пользователя через неделю работы на маке становится ясным, какое же винда дерьмо все таки.
Компас

Post by Компас »

StrangerR wrote:
Zombie416 wrote:

for i in *.JPG; do mv $i $i.OLD; done

просто и ясно что хотели сказать. А вот что хотели сказать выдав загадочное ren *.JPG *.JPG.OLD неясно - то ли переименовать все файлы то ли все файлы у которых окончание на JPG и на JPG.OLD куда то перезасунуть. Эклектика короче, я когда писал на .bat какую то фигню, долго от восторга под столом валялся, поглядев на всю эту эклектику.
Судя по всему сказать хотели, что раз в Unix нет такой встроенной команды ren, с такой же функциональностью как в Windows, то Unix sucks :)
Думаю, что дойдет теперь, что в разных ОС делаются вещи по разному.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

StrangerR wrote:for i in *.JPG; do mv $i $i.OLD; done
Фигня какая-то. Доллары какие-то, циклы, do-done. Кривой велосипед да и только, похваляются своими скриптами - а как не глянешь, элементарных операций нет. Полчаса искал в гугле тул для распаковки MSI файлов - ничего не нашел под линукс. Да что распаковать, даже установить никак! Пробовал Aero и Call Of Duty из под Wine запустить - аналогичный нулевой результат. Ничего не работает.

С XLS тоже, как мы знаем, история - чтоб табличку прочитать на три дня консилиум надо созывать, и постановить что никак невозможно. Процесс другого пользователя прибить - и то никак.
/boot размером в 100 мегов.
Нифига себе. И этот каталог чудовищных размеров (знаете какая это стопка дискет?) нельзя переместить? Вы ж обещали любой?

Вот такая система - куда ни плюнь, все невозможно сделать :mrgreen:
Last edited by Zombie416 on 25 Nov 2009 04:18, edited 1 time in total.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

kyk wrote:Я, например, хочу чтобы мой домашний комп. стоил не более 200 долл. В таком случае, я не буду бояться пролить на него чай или кофе, не буду пылесосить пылесосом, и буду менять раз в год. И таки да, мне нужен Gmail и прочие приложения Гугля.
Дык за 200 долларов очень хороший компьютер можно купить ($300 стоит хороший Tablet PC after lease). И запускать на нем GMail и прочие приложения Google. Но, самое главное, а также и другие приложения, буде возникнет желание побыстрее - поудобнее - более offline делать тоже самое.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Zombie416 wrote:
kyk wrote:Я, например, хочу чтобы мой домашний комп. стоил не более 200 долл. В таком случае, я не буду бояться пролить на него чай или кофе, не буду пылесосить пылесосом, и буду менять раз в год. И таки да, мне нужен Gmail и прочие приложения Гугля.
Дык за 200 долларов очень хороший компьютер можно купить ($300 стоит хороший Tablet PC after lease).
По той же причине хочу, кстати, чтобы мой мобильник стоил не более 50$ (и без всяких котнтрактов)- уронил в унитаз - и не очень жалко :D Поэтому принципиально не приемлю i-фоны, да собственно любые навороченные - ибо не буджетно в унитаз ронять
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

kyk wrote:По той же причине хочу, кстати, чтобы мой мобильник стоил не более 50$ (и без всяких котнтрактов)- уронил в унитаз - и не очень жалко :D
За $50 можно купить много, больше трех, Nokia 3390. Уронил в унитаз/на асфальт, помыл-посушил, и как ни в чем ни бывало.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Zombie416 wrote:За $50 можно купить много, больше трех, Nokia 3390.
Нокия не катит, у ней разъём не стандартный. Тут Motorola трэба, у них у всех мини-ЮСБ. Само собой, труба должна быть легко разлачиваемой и 4-х диапазонной, чтобы в Москву брать, опять же Edge, а теперь - 3G
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Компас wrote:
Судя по всему сказать хотели, что раз в Unix нет такой встроенной команды ren, с такой же функциональностью как в Windows, то Unix sucks :)
Думаю, что дойдет теперь, что в разных ОС делаются вещи по разному.
Так в Юниксе есть четкие правила подстановки оных звездочек и кавычек. А в винде это оставлено командам, после чего становится возможной полнейшая эклектика типа оной команды ren, в которой оказывается оную * обрабатывает сама команда (в итоге что ни команда то уникум, а уж разница в работе command языка из батч файла и из окошка вообще впечатляет). Но мы по моему не сравниваем командные языки. Я просто хочу сказать, что виндузятники привыкли к куче вещей, которые крайне неудобны если видел хоть что нибудь другое. Одна инсталляция - сравнить установку винды и мака и все ясно. Бэкапы - тоже. Возможности удалять и переименовывать файлы - тоже. Уж хотите отстаивать винду - держитесь за ее достоинства (объекты, OLE, DCOM в некоторой степени, AD и полиси) а не за кривости вроде абсолютно уродливой NTFS и уродской системы блокировок всего и вся по поводу и без повода. Насчет ACL - пока что винда с ее наворотами резко проигрывает в общей секьюрити линуксам именно потому, что ACL позволяют конечно все сделать очень секьюрным, но это крайне сложно из за их навороченности и кончается поэтому все часто _а дай мне на все ownership, потому как иначе файл не читается_ или же достаточно кривыми до XP SP2 умолчаниями.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Zombie416 wrote:
StrangerR wrote:for i in *.JPG; do mv $i $i.OLD; done
Фигня какая-то. Доллары какие-то, циклы, do-done. Кривой велосипед да и только, похваляются своими скриптами - а как не глянешь, элементарных операций нет. Полчаса искал в гугле тул для распаковки MSI файлов - ничего не нашел под линукс. Да что распаковать, даже установить никак! Пробовал Aero и Call Of Duty из под Wine запустить - аналогичный нулевой результат. Ничего не работает.

С XLS тоже, как мы знаем, история - чтоб табличку прочитать на три дня консилиум надо созывать, и постановить что никак невозможно. Процесс другого пользователя прибить - и то никак.
/boot размером в 100 мегов.
Нифига себе. И этот каталог чудовищных размеров (знаете какая это стопка дискет?) нельзя переместить? Вы ж обещали любой?

Вот такая система - куда ни плюнь, все невозможно сделать :mrgreen:
Проверил - 10 мегов. Кстати, его я тоже без проблем перемещу.
Компас

Post by Компас »

StrangerR wrote:Одна инсталляция - сравнить установку винды и мака и все ясно.
Да что вы все про Мак. С Маком все и так понятно - монополист, который контролирует и железо для себя и ОС. Поэтому и инсталляция легко проходит - не нужно иметь сотни драйверов, т.к. железо при продаже - под контролем - несколько драйверов вылизал и всё в порядке. А... и кстати - денежки платить нужно, уж никак не бесплатная ОС. Так что вы лучше про Линукс :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Насчет ACL - пока что винда с ее наворотами резко проигрывает в общей секьюрити линуксам именно потому, что ACL позволяют конечно все сделать очень секьюрным, но это крайне сложно из за их навороченности и кончается поэтому все часто _а дай мне на все ownership, потому как иначе файл не читается_ или же достаточно кривыми до XP SP2 умолчаниями.
я переведу на общепонятный:
"я не понял как это делать, поэтому сделаю как понимаю - т.е. неправильно" :D
матрица ACL к вашему сведению в infosec считается более продвинутым способом разделения доступа чем дубовые три уровня owner/group/others в UNIX
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Компас

Post by Компас »

StrangerR wrote:или же достаточно кривыми до XP SP2 умолчаниями.
Давайте вы еще лучше расскажите про проблемы Windows 95, а то зачем про XP до Service Pack 2 (который был выпущен в 2004-м году).
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

kyk wrote: Я, например, хочу чтобы мой домашний комп. стоил не более 200 долл. В таком случае, я не буду бояться пролить на него чай или кофе, не буду пылесосить пылесосом, и буду менять раз в год. И таки да, мне нужен Gmail и прочие приложения Гугля.
По случаю Black Friday всякие newegg.com и прочие Валмарты будут продавать нетбук Acer Aspire One за $189. Чем он провинился? Тем что от варианта с Windows XP надо продавцам спешно избавляться.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Компас wrote:
StrangerR wrote:Одна инсталляция - сравнить установку винды и мака и все ясно.
Да что вы все про Мак. С Маком все и так понятно - монополист, который контролирует и железо для себя и ОС. Поэтому и инсталляция легко проходит - не нужно иметь сотни драйверов, т.к. железо при продаже - под контролем - несколько драйверов вылизал и всё в порядке. А... и кстати - денежки платить нужно, уж никак не бесплатная ОС. Так что вы лучше про Линукс :)
С Linux понятно - бесплатно, потому поддержку приходится искать в Интернет.
С Mac тоже всё понятно - покупаешь в фирменном магазине Apple, если что туда можно зайти и жаловаться.

С Windows непонятно - покупаешь поделку китайской фирмы, к которой прилагается ОС. В случае чего в магазин не пойдёшь жаловаться. Остаётся, как предлагает богатый товарищ, выкинуть и купить новый за $1,500.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ivan Popugaev wrote:Я тут получил персональный (ну почти, туда еще один человек может заходить)кластер of 11 машин.
Его годовая цена аренды около 32 штук. На этом фоне лаптоп с софтом ценой штуки полторы, это такие копейки, что ... .
А что, давайте померяемся товарищ Попугаев. У меня в домашнем хозяйстве, у меня и членов семьи находится в пользовании:
- 2 десктопа
- 2 лаптопа
- 1 нетбук
Везде Линукс/офис и еще много софта. В переводе на МС-продукты, думаю получится не такая уж маленькая сумма, особенно учитывая обновления.
И кстати, Вы меня заинтриговали, интересно, если конечно не секрет, что Вы делаете на кластере (платформа/софт/задачи)?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frank wrote:С Windows непонятно - покупаешь поделку китайской фирмы, к которой прилагается ОС. В случае чего в магазин не пойдёшь жаловаться. Остаётся, как предлагает богатый товарищ, выкинуть и купить новый за $1,500.
как обычно врете, ну да ладно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

f_evgeny wrote:Везде Линукс/офис и еще много софта. В переводе на МС-продукты, думаю получится не такая уж маленькая сумма, особенно учитывая обновления.
В переводе на M$ продукты, где-то от $0 до $90 на компьютер, чтоб поставить на это все Windows. Платится при покупке компьютера. И можете использовать все тот же софт, и еще много какой другой. Захотите нормальный офис, а не Open, обойдется аж в $100 на три компьютера.

Если дома есть студенты - все еще намного дешевле. Windows 7 retail $30, Ultimate Office c OneNote & Publisher что-то около полтинника и т.д.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

StrangerR wrote:в которой оказывается оную * обрабатывает сама команда
Да уж, обходится без xargs и прочих кривых велосипедов.
Одна инсталляция - сравнить установку винды и мака и все ясно.
Пробуешь поставить OS X - вообще не устанавливается, железо видите-ли не то. Пробуешь устанавливать Windows 7, раз-два, все готово. Действительно, все ясно.
что винда с ее наворотами резко проигрывает в общей секьюрити линуксам именно потому, что ACL
То-то эти ACL тянут во все Linux-ы без разбора.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

f_evgeny wrote:
Ivan Popugaev wrote:Я тут получил персональный (ну почти, туда еще один человек может заходить)кластер of 11 машин.
Его годовая цена аренды около 32 штук. На этом фоне лаптоп с софтом ценой штуки полторы, это такие копейки, что ... .
И кстати, Вы меня заинтриговали, интересно, если конечно не секрет, что Вы делаете на кластере (платформа/софт/задачи)?
Вообще-то, его контора супернищая.

Подсчитаем, аренда одного сервера в месяц у него получается $32,000/11/12 = $242.
Нормальные хостинговые компании берут раза в два больше за самый слабый сервер. И это не включая платного софта.
http://www.rackspace.com/managed_hostin ... ations.php

У богатых контор кластеры другие - в основном с Linux.
Image

Return to “Политика”