Могут, хотят и делают.Golyadkin wrote:Могут, но не хотятtau797 wrote:"они", могут делать "долго" (>12 лет) работающие спутники
Что именно "писал", на что возражать-то?Golyadkin wrote:А по поводу пяти лет я выше отписал. Сможете возразить?
Могут, хотят и делают.Golyadkin wrote:Могут, но не хотятtau797 wrote:"они", могут делать "долго" (>12 лет) работающие спутники
Что именно "писал", на что возражать-то?Golyadkin wrote:А по поводу пяти лет я выше отписал. Сможете возразить?
Что не могут сделать долго работающий спутник. Еще раз повторю - делали и делают, я не просто так про 12 лет написал. Они не только ГЛОНАССы изготавливают. Которые, кстати, скоро тоже будут иметь официальный ресурс 15 лет.StrangerR wrote:Что не соответствует то?tau797 wrote:Не соответствует действительности.StrangerR wrote:У Глонасса все запущено несколько лет назад и уже сыплется. Спрашивается, что они за столько лет не могут сделать долго работающий спутник?
Вообще непонятно, у вас что - раздвоение сознания? С одной стороны, "знает, что создают", с другой - задается вопрос, "все так же лепят герметичные"?StrangerR wrote:Что касается негерметичных платформ - я знаю что их пытаются создавать, вопрос был - удалось на них перевести основные спутники или все так же лепят герметичные?
Ерунда. Вооруженные силы явно находятся "в здравом уме".StrangerR wrote:Я думаю, что в чистом виде глонассом никто в здравом уме пользоваться не будет
Система продолжает развертывание, скоро как раз ваши претензии совсем станут неактуальными.StrangerR wrote:для вождения машин он не актуален
tau797 wrote:Могут, хотят и делают.Golyadkin wrote:Могут, но не хотятtau797 wrote:"они", могут делать "долго" (>12 лет) работающие спутники
anecdot wrote:Вопрос: "А как назвать тех которые "Могут, но не хотят""? - Ответ: "Сволочи!"
К концу 2005 года ГЛОНАСС будет почти готов.tau797 wrote:Система продолжает развертывание, скоро как раз ваши претензии совсем станут неактуальными.
Как говорится, не в бровь, а в глаз!Golyadkin wrote:К концу 2005 года ГЛОНАСС будет почти готов.tau797 wrote:Система продолжает развертывание, скоро как раз ваши претензии совсем станут неактуальными.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=12&t=89709
Дело в том, что система ГЛОНАСС была в полнофункциональном развернутом состоянии, кажется, в 1995 году. Известные события, кризис и развал привели к ее деградации.mdog wrote:Как говорится, не в бровь, а в глаз!Golyadkin wrote:К концу 2005 года ГЛОНАСС будет почти готов.tau797 wrote:Система продолжает развертывание, скоро как раз ваши претензии совсем станут неактуальными
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=12&t=89709
flip_flop wrote:Вопросы:
1) когда ввелись в эксплуатацию ГЛОНАСС-М?
К сожалению, кое-какие неполадки были.flip_flop wrote:2) были ли проколы с ГЛОНАСС-М?
Нет еще.flip_flop wrote:3) вывели ли уже на орбиту ГЛОНАСС-К?
Зря Вы так. Это - просто здоровый скептицизм, навеяный историей ГЛОНАСа.tau797 wrote:Всем злопыхателям ...
Пока не похоже, к сожалению. Я думаю, лет еще 5 пройдет прежде чем она начнет широко использоваться. Хотя при наличии в обращении многосистемных чипов она была бы очень нужна там, где навигация - дейтствительно должна быть супер-надежной.tau797 wrote: Дело в том, что система ГЛОНАСС была в полнофункциональном развернутом состоянии, кажется, в 1995 году. Известные события, кризис и развал привели к ее деградации.
Всем злопыхателям могу только посочувствовать - совсем скоро ГЛОНАСС будет полностью развернут снова.
Пока не похоже, к сожалению[/quote]StrangerR wrote:совсем скоро ГЛОНАСС будет полностью развернут снова
Не путайте полное развертывание системы и ее широкое использование в гражданском секторе. Тут действительно может пройти еще прилично лет. А вот кому надо - там, где "навигация нужна" - военные то есть - будут (продолжать, кстати, а не начинать!) ее использовать на полную катушку, произойдет это гораздо быстрее.StrangerR wrote:Я думаю, лет еще 5 пройдет прежде чем она начнет широко использоваться. Хотя при наличии в обращении многосистемных чипов она была бы очень нужна там, где навигация - дейтствительно должна быть супер-надежной
Да-да-да. И хай-деф телевидение в СССР тоже придумали для военных. Именно это меня и угнетает. Вся страна - военный лагерь. Ну, была. Теперь это страна потребителей, покупающих западные автомобили, телевизоры, компьютеры и т.д. за бабки, полученные от продажи нефти и газа.tau797 wrote:Не путайте полное развертывание системы и ее широкое использование в гражданском секторе. Тут действительно может пройти еще прилично лет. А вот кому надо - там, где "навигация нужна" - военные то есть - будут (продолжать, кстати, а не начинать!) ее использовать на полную катушку, произойдет это гораздо быстрее.
tau797 wrote: Не путайте полное развертывание системы и ее широкое использование в гражданском секторе. Тут действительно может пройти еще прилично лет. А вот кому надо - там, где "навигация нужна" - военные то есть - будут (продолжать, кстати, а не начинать!) ее использовать на полную катушку, произойдет это гораздо быстрее.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... %A1-%D0%9Ctau797 wrote:flip_flop wrote:Вопросы:
1) когда ввелись в эксплуатацию ГЛОНАСС-М?
2003.
К сожалению, кое-какие неполадки были.flip_flop wrote:2) были ли проколы с ГЛОНАСС-М?
2003 + 7 = 2010гарантированный срок активного существования — 7 лет,
Это Вы, товарищ, загибаете. Он никогда выше трех не бывает. Даже в условиях, приближенных к боевым.Golyadkin wrote:
Ага. Когда военный косинус достигнет десяти.
...и это - уже почти 10!Ivan Popugaev wrote:Здрасте. В первые два часа ядерной войны он достигает значения 4-ех. Это все знают.
Чему вас на военке учили?
Предполагается, что достигнет. По моделям только. Реально пока больше трех ни разу не намеряли.Ivan Popugaev wrote:Здрасте. В первые два часа ядерной войны он достигает значения 4-ех. Это все знают.
Чему вас на военке учили?