В какой области к.н. может помочь с работой.

Курсы, колледжи, университеты.
Zakalaka
Новичок

В какой области к.н. может помочь с работой.

Post by Zakalaka »

Пожалуйста, подскажите как мне лучше поступить. Я имею диплом МГПИ (Московский Пединститут) - учитель физики и диплом МГУ - юрист. По какой специальности лучше получить к.н. чтобы устроится на работу в Штатах.
Если бы у людей были крылья, они бы ужасно мешали им ползать.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Re: В какой области к.н. может помочь с работой.

Post by C.I. »

[quote:975ad6a03a="Zakalaka"]Пожалуйста, подскажите как мне лучше поступить. Я имею диплом МГПИ (Московский Пединститут) - учитель физики и диплом МГУ - юрист. По какой специальности лучше получить к.н. чтобы устроится на работу в Штатах.[/quote:975ad6a03a]
по физике
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Zakalaka
Новичок

Post by Zakalaka »

[quote:ad745db837="C.I."][quote:ad745db837="Zakalaka"]Пожалуйста, подскажите как мне лучше поступить. Я имею диплом МГПИ (Московский Пединститут) - учитель физики и диплом МГУ - юрист. По какой специальности лучше получить к.н. чтобы устроится на работу в Штатах.[/quote:ad745db837]
по физике[/quote:ad745db837]
А куда потом с этой физикой?
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

по физике[/quote]
А куда потом с этой физикой?[/quote]
Можно через Универитет - ваша карьера будет зависеть от того, какой вы физик (квалификация + англ и т.д.) и в какой области физик (чтобы было прогрессивное направление, которое активно развивается в штатах). Потом может и в индустрии что-то найти можно будет при желании. Но в университете зацепится можно будет (через J-1 поначалу). Некоторые люди на форуме шли так.
С другой стороны, если это будет какая нибудь ядерная физика, то по нынешним временам могут и не пустить (что-то опасаются они приезжающих специалистов с опасными skills)

А с юристом. Это если по гринкарте приедите и при хорошем английском и др. навыках паралегалом к адвокату устроится.

Не знаю. Смотрите сами. Это просто мои соображения (по большей мере неавторитетные).
Zakalaka
Новичок

Post by Zakalaka »

[quote:0f02f9c80b="C.I."]по физике[/quote:0f02f9c80b]
А куда потом с этой физикой?[/quote]
Можно через Универитет - ваша карьера будет зависеть от того, какой вы физик (квалификация + англ и т.д.) и в какой области физик (чтобы было прогрессивное направление, которое активно развивается в штатах). Потом может и в индустрии что-то найти можно будет при желании. Но в университете зацепится можно будет (через J-1 поначалу). Некоторые люди на форуме шли так.
С другой стороны, если это будет какая нибудь ядерная физика, то по нынешним временам могут и не пустить (что-то опасаются они приезжающих специалистов с опасными skills)

А с юристом. Это если по гринкарте приедите и при хорошем английском и др. навыках паралегалом к адвокату устроится.

Не знаю. Смотрите сами. Это просто мои соображения (по большей мере неавторитетные).[/quote]
Спасибо огромное. Вы мне уже дали удивительно интересные для меня мысли. Я как раз по гринкарте (виза- воссоединение семьи). а можно насчет моих перспектив юриста. Язык у меня средненький - но актиано учу.
Люди ! Помогите советом!
Zakalaka
Новичок

Post by Zakalaka »

Беда вся в том что физик я никакой. Я же учитель физики в ср.школе.
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

а можно насчет моих перспектив юриста. Язык у меня средненький - но актиано учу.
Если работа юристом - надо учиться для этого в Америке.
Zakalaka
Новичок

Post by Zakalaka »

Да.Я так и думаю что с юристикой я заканчиваю пересекая границу. Ну пусть не юристом, ну как-нибудь этот диплом использовать.
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

[quote:737c7ed4e2="Zakalaka"]Беда вся в том что физик я никакой. Я же учитель физики в ср.школе.[/quote:737c7ed4e2]
Для работы в школе нужна лицензия. Это надо поучиться в университете, что-то добрать точно для ее получения. В колледже особенно 2годичном можно попробовать устроится, там лицензия не нужна, но надо чтобы позиция была открыта и вы им подошли по требованиям.
Zakalaka
Новичок

Post by Zakalaka »

Вот я и думаю, а может мне к.н. быстренько в России сварганить, пока есть время. Может с к.н. на училку в школе доучиваться не нужно будет?
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

[quote:230b2abacd="Zakalaka"]Вот я и думаю, а может мне к.н. быстренько в России сварганить, пока есть время. Может с к.н. на училку в школе доучиваться не нужно будет?[/quote:230b2abacd]
не поможет
я бы на вашем месте все ваши силы и средства бросил бы на английский. уверяю, это для вас будет главное. остальное - второстепенное.
Zakalaka
Новичок

Post by Zakalaka »

Спасибо.Приму к сведению. А два российских диплома никак не складывыются по американским "понятиям"?
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

[quote:1133462b93="Zakalaka"]Спасибо.Приму к сведению. А два российских диплома никак не складывыются по американским "понятиям"?[/quote:1133462b93]
в сумму? - нет.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Для работы в частное школе не надо доучиваться в университете и если у вас есть к.н. возьмут охотнее. Проверено на собсвенном опыте. Опять же зависит от региона. Некоторые умудряются сдать лецинзионный екзамен для учителей и идут работать без доучивания в Универе. Может зависит от специальности, я не могу вам сказать определенно. Но попробовать можно обойти университет.
Zakalaka
Новичок

Post by Zakalaka »

Спасибо.А какой к.н.? Любой? У меня есть выбор.У меня еще не выбран город проживания. Где больше шансов с работой учителя?
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

[quote:415ceda157="Zakalaka"]Спасибо.А какой к.н.? Любой? У меня есть выбор.У меня еще не выбран город проживания. Где больше шансов с работой учителя?[/quote:415ceda157]
вы так пишите, будто диплом кандидата наук купили недавно в переходе, положили сейчас на стол перед собой и думаете - чтобы вписать в него, какую специальность? Смешно, но создается такое впечатление.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

[quote:72c2f566ca="C.I."][quote:72c2f566ca="Zakalaka"]Спасибо.А какой к.н.? Любой? У меня есть выбор.У меня еще не выбран город проживания. Где больше шансов с работой учителя?[/quote:72c2f566ca]
вы так пишите, будто диплом кандидата наук купили недавно в переходе, положили сейчас на стол перед собой и думаете - чтобы вписать в него, какую специальность? Смешно, но создается такое впечатление.[/quote:72c2f566ca]
А почему Вы решили, что к.н. - это степень кандидата наук? В постах автора топика было только что-то типа "А какой к.н. ? ... к.н. быстренько в России сварганить". :nono#:
Zakalaka
Новичок

Post by Zakalaka »

Простите за фривольный тон - не хотелось серьезничать. Но по существу вопрос остается.Спасибо всем кто отозвался. Жду еще советов.

Return to “Образование”