В России сошёл с рельс поезд

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: В России сошёл с рельс поезд

Post by Polar Cossack »

alice8 wrote:
super mario wrote:
Polar Cossack wrote:
super mario wrote:жалко невинно погибших случайных людей :(
А остальные в чем-то виноваты... Типа кара божия настигла...
Жаль всех пострадавших. (Специально для Polar Cossack)
Меня удивляет, люди погибли, соотечественники, земляки (петербуржцы), Казак продолжает упражняться, якобы, в остроумии и сарказме. Прям, веселуха.
первый пост:
Почему не в "Здоровье"?
Не лучше ль на себя оборотиться, товарищ прокурор? Еще на кнопочку нажми. Свое непонимание не нужно обращать в обвинение. В первом посте не было ни ссылок, ни упоминания о терракте. Происшествие для раздела О жизни. Во втором почему-то выделен особый сорт людей для сострадания, что и было отмечено. Никаких якобы упражнений и в помине не было, это уже просто мерещится.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Российские политики не сомневаются в том, что «Невский экспресс» был пущен под откос террористами. В кавказском следе есть сомнения, говорят они. Возбуждать парламентское расследование депутаты пока не собираются.

Борис Грызлов, председатель Государственной думы:

– Есть основания полагать, что это был террористический акт. Если это так, то это омерзительное преступление. Оно совершено в отношении невинных людей. Террористы преследуют цель запугать нас. Это не выйдет. Россия не понаслышке знает, что такое терроризм. Наши правоохранительные органы продолжают бороться с террористами в Дагестане, Ингушетии, Чечне, на всем Северном Кавказе. Я уверен, что виновные понесут заслуженное наказание.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

– Не исключено, что причиной катастрофы мог стать теракт. Преступление против мирных жителей – одно из самых мерзких, ужасных и не имеющих оправдания.

Надеемся, что расследование обстоятельств крушения экспресса будет проведено самым тщательным образом, а виновные должны понести заслуженное наказание.

– Владимир Васильев, председатель комитета Госдумы по безопасности, член «Единой России»:

– Сейчас все мы скорбим о погибших и приносим соболезнования их близким и другим пострадавшим. Сейчас принимаются все необходимые меры. В оперативном режиме прибыли спасательные службы на место теракта. Теперь уже понятно, что версия теракта стала основной.

Я разговаривал с первыми лицами нашей Тверской области. И губернатор, и другие руководители побывали на месте теракта, потерпевшие доставлены в больницы. Для оказания сложной медицинской помощи пострадавших доставляют в специализированные столичные больницы.

Сегодня мы все объединены тем, что помогаем всем, кто пострадал. И конечно задумываемся, кто мог совершить такое выходящее за рамки человеческого понимания по жестокости преступление.

Первый осмотр показывает, что взрыв был этими нелюдями организован таким образом, чтобы последствия были максимальными. По этому преступлению проводится расследование.
http://www.gazeta.ru/politics/2009/11/2 ... 2178.shtml

Больше похоже на взрывы домов в Москве и Волгодонске, однако. Почерк похож например эта фраза "взрыв был этими нелюдями" явно расчитана на массовый психоз "бей кавказцев спасай Россию".

А потом все выходят на улицу и взявшись за руки хором поют:

А Путин, такой молодой,
И юный Медведь впереди.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Почему все говорят о взрывах, а на фотографиях видны неповрежденные вагоны и рельсы? Я не увидел в фоторепортаже следов взрыва. На каком основании говорят о взрыве? Свидетельства очевидца дают право предположить, что никакого взрыва не было. И нет никаких разумных причин пускать поезд под откос, в то время как есть масса причин, почему это может произойти из-за неисправности ж-д. полотна или состава.
Скорее всего, техническую проблему решили "свалить" на мифических террористов. Найдется много желающих раскрутить очередную антитеррористическую кампанию с миллипрдным бюджетом.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Простите, а что, где-то сообщалось, что взрывом разорваны в клочья все вагоны поезда, а также все рельсы от Москвы до Санкт-Петербурга?

Взрывом вагоны не рвало, тем не менее в результате последующего крушения один из сошедших с рельсов вагонов был уничтожен полностью. Вы говорите, что видели неповрежденные вагоны? Ну так не надо смотреть на неповрежденные. Смотрите на тот, который был уничтожен полностью.

Вот этот, по-вашему, не поврежден?

Image
Best regards,
Андрей
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Я смотрел на те фото, что были в фоторепортаже на российских новостных сайтах. Лежащие на земле вогоны практически не повреждены снаружи. Не представляю, как такое может быть при взрыве, внешнем по отношению к вагонам. И ни на одном фото я не нашел поврежденных рельсов. Если есть другие фото, я с удовольствием на них посмотрю
PS:
(по поводу фото выше) на других фото этого же вогона видно, что разрушена лишь зона тамбура а основная часть вагона - цела. В приведенном ракурсе этого не видно.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

tarrow wrote:Почерк похож например эта фраза "взрыв был этими нелюдями" явно расчитана на массовый психоз "бей кавказцев спасай Россию".
Это вы так переводите. Приведёный текст совершенно корректен и соответствует случившемуся.
под мостом :-p
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Mr.Kuk wrote:, что разрушена лишь зона тамбура а основная часть вагона - цела.
Если рассмотреть на примере автомашины - она будет полностью уничтожена т.е. "totaled" даже когда только часть ее помята. С вагонами тоже самое - полностью уничтожен - означает не то, что "весь в лохмотья порван", а то, что восстановлению не подлежит.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Teh Instructor wrote:
Mr.Kuk wrote:, что разрушена лишь зона тамбура а основная часть вагона - цела.
Если рассмотреть на примере автомашины - она будет полностью уничтожена т.е. "totaled" даже когда только часть ее помята. С вагонами тоже самое - полностью уничтожен - означает не то, что "весь в лохмотья порван", а то, что восстановлению не подлежит.
Мы не в страховой компании. Вам действительно кажется, что эти повреждения - результат взрыва? Меня, знаете, терзают смутные сомнения (С)
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Поврежденные рельсы

Image

Уничтоженный вагон (назвать это "повреждениями лишь зоны тамбура" я не могу)

Image

А вот с чего бы это вы ожидаете увидеть на вагонах следы взрыва - мне не понятно. Следы должны быть, но на правильном вагоне, в правильном месте и с правильной стороны. Вы уже успели осмотреть все? Я - нет.

Кто-то утверждал (машинист?), что взрыв вообще произошел под локомотивом. Возможно, что так и было. Просто все вагоны, кроме трех последних, смогли удержаться на поврежеденных рельсах, а последние - не смогли. Вполне возможно, что все бы и удержались, если бы машинист не врубил экстренное торможение именно в тот момент, когда третий с хвоста вагон проходил поврежденный участок или что-то в этом роде. Но не мне судить об этом.

У соседнего с местом происшествия дома в момент аварии взрывной волной выбило окна, согласно словам жительницы дома. Осмелюсь заметить, что когда поезда сходят с рельсов без взрыва, в домах окна, как правило, не вылетают.
Best regards,
Андрей
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Если вы когда-либо видели последствия взрыва, скажем, артилерийского снаряда, то вы должны спросить себя, почему эти рельсы (с фото где куска не хватает, кстати, спасибо за фото) в таком хорошем состоянии. Нет ни следа воронки, ничего. Рельс как будто вырезали резаком. Как вам другая версия: грунт вымыло из-под шпалы и рельс и шпала просто отломились. Это то, что напрашивается предположить, глядя на это фото.
PS:
то что машинист принял за взрыв, возможно было звуком лопнувшего рельса.
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

AndreyT wrote:Поврежденные рельсы

Image
никогда не видел , чтобы рельсы лопались вот так , сами по себе
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Там явно взрыв
Посмотрите на шпалы.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Mr.Kuk wrote:... И ни на одном фото я не нашел поврежденных рельсов. Если есть другие фото, я с удовольствием на них посмотрю
.

...
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

я не утверждаю наверняка, но возможно, сначала была просто яма под рельсом. Когда поезд наехал на это место, рельс треснул и началась вибрация, возник резонанс, в результате, разрушились шпалы. Они не могли рассыпаться в пыль, но их вместе с куском рельса просто сорвало так же, как и вагон, который в итоге провалился в эту "ямку". Разрушение происходило быстро, но не мгновенно. В течение 10 секунд, если верить очевидцам
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

AB-K wrote:
Mr.Kuk wrote:... И ни на одном фото я не нашел поврежденных рельсов. Если есть другие фото, я с удовольствием на них посмотрю
.
...
что вас смутило в выделенном? вы же не думаете, что речь об удовольствии от гибели людей :pain1:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Mr.Kuk wrote:
AB-K wrote:
.
...
что вас смутило в выделенном? вы же не думаете, что речь об удовольствии от гибели людей :pain1:
Именно это я и думаю.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

AB-K, не надо судить по себе.
Меня интересовали фотографии повреждений рельсов. Речь шла об удовольствии от выяснения истины.
Last edited by Mr.Kuk on 29 Nov 2009 09:48, edited 1 time in total.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Mr.Kuk wrote:AB-K, не надо судить по себе
Все, что Вы сейчас скажете, я уже читал несколько лет назад на этом форуме, при обсуждении "Норд Оста".

Ненавидьте Россию в других топиках, их предостаточно.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

AB-K wrote:
Все, что Вы сейчас скажете, я уже читал несколько лет назад на этом форуме, при обсуждении "Норд Оста".

И когда же исчезнет этот рабский комплекс "нас все ненавидят"? :pain1:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Компас wrote:
AB-K wrote:

И когда же исчезнет этот рабский комплекс "нас все ненавидят"? :pain1:
Прочел.
Компас

Post by Компас »

AB-K wrote:Прочел.
Ну так собственно для этого и написано было, чтобы вы прочли, а не придирались к может не совсем удачным оборотам речи.

По теме - все-таки похоже на теракт. Я конечно не специалист, но те фотографии, которые доступны для просмотра не оставляют впечатление обычно катастрофы, когда поезд сошел с рельс. Явно похоже на взрыв.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Компас wrote:
AB-K wrote:Прочел.
Ну так собственно для этого и написано было, чтобы вы прочли, а не придирались к может не совсем удачным оборотам речи.

По теме - все-таки похоже на теракт. Я конечно не специалист, но те фотографии, которые доступны для просмотра не оставляют впечатление обычно катастрофы, когда поезд сошел с рельс. Явно похоже на взрыв.
Если все согласятся с Вашими про-ФСБшными выводами, то что, собственно, стоит вся писанина вверху?

Она показывает только готовность такого типа людей видеть плохое во всем, что касается России.

Ну, не получилось на этот раз... Теракт, согласны.

Давайте поговорим тогда уж про "рабские комплексы" и "промытые 1-м каналом мозги".
Компас

Post by Компас »

AB-K wrote:Она показывает только готовность такого типа людей видеть плохое во всем, что касается России.
Молчел, что вы такое говорите? Кто там чего плохого обсуждает? Вы тему реально уводите в оффтопик, чтобы обсудить ненавистных иммигрантов, вместо обсуждения собственно темы. Что сказать то хотите?
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Компас wrote:
AB-K wrote:Она показывает только готовность такого типа людей видеть плохое во всем, что касается России.
Молчел, что вы такое говорите? Кто там чего плохого обсуждает? Вы тему реально уводите в оффтопик, чтобы обсудить ненавистных иммигрантов, вместо обсуждения собственно темы. Что сказать то хотите?

Два замечания:

- я уже не "молчел", увы.
- сам готовлюсь скоро стать иммигрантом, проводить пенсию под пальмами

Насчет оффтопика.
Кто вступил в тему о крушении поезда с таким риторическим вопросом:

"И когда же исчезнет этот рабский комплекс "нас все ненавидят"?"
Компас

Post by Компас »

AB-K wrote:"И когда же исчезнет этот рабский комплекс "нас все ненавидят"?"
Ну так вы вообще вступили с глубокомысленным троеточием.

Return to “Политика”