Deal nears to recognize foreign credentials of immigrants
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Deal nears to recognize foreign credentials of immigrants
оооо... неужели! Неужели наконец европейским докторам не нужно будет тратить безумное количество лет на подтверждение того,что они доктора. Было бы здорово!
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
А также индийским, пакистанским и китайскимLittle-lion wrote:оооо... неужели! Неужели наконец европейским докторам не нужно будет тратить безумное количество лет на подтверждение того,что они доктора. Было бы здорово!
Дима
-
- Уже с Приветом
В основном индийским, пакистанским и китайским . Чего нормальному европейскому доктору в Канаде делать, ему и дома неплохо.кр580ик80а wrote:А также индийским, пакистанским и китайским
-
- Уже с Приветом
Не разделяю Вашего оптимизма по многим причинам. Одна из них - шкурная. С меня, понимаешь, дерут 1000 долларов, чтобы оценить, сопоставима ли моя американская резидентура и феллоушип с канадской, да еще почти 4000 за board exam (американский борд им не катит), а доктор из Папуа Новой Гвинеи будет признан "годным" только потому, что попал под новое законодательство. Очень надеюсь, что Royal College отклонит проект, как это случилось несколько лет назад.Little-lion wrote:оооо... неужели! Неужели наконец европейским докторам не нужно будет тратить безумное количество лет на подтверждение того,что они доктора. Было бы здорово!
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
а в статье написано,что вы не попадете под закон ,а доктор из Гвинеи попадет?
По теме топика: я не думаю,что будут прям так сразу,без экзаменов,разрешать практиковать, если закон пройдет. В Штатах же тоже серия экзаменов есть ан подтверждение квалификации,просто нет безобразия,что тут.
По теме топика: я не думаю,что будут прям так сразу,без экзаменов,разрешать практиковать, если закон пройдет. В Штатах же тоже серия экзаменов есть ан подтверждение квалификации,просто нет безобразия,что тут.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Очен надеюс что етот самы Royal College в полном составе уедет куда-нибуд в rural Alberta, заблеет там и вес помре так как "доkторов немае".RR_ wrote: Очень надеюсь, что Royal College отклонит проект, как это случилось несколько лет назад.
Потому как задолбали, идиоты.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Ну не буду же я ждать три года, чтобы попасть под закон - работу-то искать надо будет скоро. Система Штатов мало чем отличается от канадской: 4 экзамена, конкурс в резидентуру, резидентура/феллоушип, бордс. А иначе Вас к клинической работе не подпустят. Только в США все резидентуры на год меньше и позиций больше. А конкуренции и в Штатах хватает - "матч" (процедура отбора в резидентуру) этого года весьма показателен. И точно так же сидят люди со сданными экзаменами и ноют, что они чудо как хороши, только ни один госпиталь их не берет в резиденты. Я пока в UofT ротировалась, иностранцев в резидентурах видала немало. Да, непросто попасть, но кто хочет, тот добивается цели.Little-lion wrote:а в статье написано,что вы не попадете под закон ,а доктор из Гвинеи попадет?
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
Очень надеюсь что закон примут.
Я даже знаю очень хороших докторов и regisitered nurse из России и Израиля которые после этого с удовольствием в Канаду переедут.
Я даже знаю очень хороших докторов и regisitered nurse из России и Израиля которые после этого с удовольствием в Канаду переедут.
-
- Уже с Приветом
и я! и я ! и здесь тоже такие есть В Штатах мои знакомые медики устроились на работу. Врачами.sondo wrote:Очень надеюсь что закон примут.
Я даже знаю очень хороших докторов и registered nurse из России и Израиля которые после этого с удовольствием в Канаду переедут.
-
- Уже с Приветом
вы считаете в канаде намного хуже чем в европе?Zombie416 wrote: В основном индийским, пакистанским и китайским . Чего нормальному европейскому доктору в Канаде делать, ему и дома неплохо.
или это касается только докторов?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Не настолько лучше чтобы успешному врачу из "капстраны" ехать в Канаду.piligrim77 wrote:вы считаете в канаде намного хуже чем в европе?
Но в восточной Европе и Израиле врачей много, "гинекологов одних как собак нерезаных". Впрочем, надеюсь, что подучиться по местной системе и экзамены сдавать врачей "оттуда" все-таки заставят. Потому как светилы местного значения и оттуда не поедут, там их неплохо кормят связи-престиж-все дела. Неглупые товарищи уже давно занялись чем-то другим, а лечиться у большинства оставшихся и свежих выпускников медвузов второй-третьей руки нафиг-нафиг. Пробухал-прогулял-прозаплатил в мединституте, да и то немногое что знал позабыл через полгода после выпуска. Зато нести ничем не подвержденную бредятину и гомеопатию всякую - это да, всегда пожалуйста.
Попадется такой "врач" и чего делать потом? Тут же ж вам не там, не повыбираешь докторов особо, кроме семейных. Впрочем, судя по заметке, послабление только для терапевтов и прочих полу-клерков и будет, так что не все так плохо.
-
- Уже с Приветом
Вот-вот. Потом на этом же форуме появится море жалоб на уровень медицинского обслуживания, который упал ниже плинтуса, бла-бла. Проглядела еще раз статью - вроде, там не означены специальности. Упомянуты physicians как класс. А если уж Канада хочет что-то менять, так надо воспользоваться опытом Новой Зеландии, в которую врач не иммигрирует до тех пор, пока у него на руках не будет подтверждение соответствия квалификации.Zombie416 wrote:Впрочем, надеюсь, что подучиться по местной системе и экзамены сдавать врачей "оттуда" все-таки заставят. Потому как светилы местного значения и оттуда не поедут, там их неплохо кормят связи-престиж-все дела. Неглупые товарищи уже давно занялись чем-то другим, а лечиться у большинства оставшихся и свежих выпускников медвузов второй-третьей руки нафиг-нафиг.
Попадется такой "врач" и чего делать потом? Тут же ж вам не там, не повыбираешь докторов особо, кроме семейных. Впрочем, судя по заметке, послабление только для терапевтов и прочих полу-клерков и будет, так что не все так плохо.
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
почему не повыбираешь? можете пойти к любомуZombie416 wrote:Тут же ж вам не там, не повыбираешь докторов особо, кроме семейных.
вот семейного как раз не повыбираешь поскольку вынужден идти не к тому к кому хочешь а к тому кто принимает новых пациентов
-
- Новичок
Да чего уж там, будут плюсы и минусы.
Пока получал Канадское мастерс дегрее, приходилось видать таких студентов, что мама не горюй. Правда они также вылетали как приходили
Но ежели им всем теперь разрешат иметь лайсенс инженера на основе простого re-evaluation - то мосты начнут валится со страшной скоростью.
Потому, сушеств систему считаю правильной, по крайней мере поддерживаюшей некий баланс.
Я никого не знаю, кто бы хотел стать инженером в Канаде - но не смог, типа не допустили.
Если кто-то не смог, то причина только в нем.
Пока получал Канадское мастерс дегрее, приходилось видать таких студентов, что мама не горюй. Правда они также вылетали как приходили
Но ежели им всем теперь разрешат иметь лайсенс инженера на основе простого re-evaluation - то мосты начнут валится со страшной скоростью.
Потому, сушеств систему считаю правильной, по крайней мере поддерживаюшей некий баланс.
Я никого не знаю, кто бы хотел стать инженером в Канаде - но не смог, типа не допустили.
Если кто-то не смог, то причина только в нем.
-
- Уже с Приветом
Мосты рушиться начнут? Не знаю, как в других областях, но в химической технологии PEO большого значения не имеет. Тут просто невозможно такое, чтобы "сам посчитал - сам подписал". Проекты делают делаются консалтинговыми компаниями, а в них работают как и те, кто не имеют лицензии (engineers in training), так и PEO. Причем, в R&D программа EIT просто большая потеря времени, которое можно потратить на куда более интересные вещи, чем ротацию по отделам компании. Я лично совершенно не собираюсь заморачиваться получением PEO, а вот те иммигранты, кто хотят работать в консалтинговых компаниях возможно будут иметь способ получить PEO более простым способом. Хотя, я сомневаюсь, т.к. не знаю эквивалента PEO в странах СНГ.
-
- Уже с Приветом
кароче, индусов запретить, остальных можно пускать. За белый цвет кожи европейский менталитет давать дополнительный проходной балл.
Я через 2 недели записался к семейному. Там она меня направит к специалисту. Специалист меня примет не раньше февраля. Возможно, будет нужна операция, на которую меня запишут еще через 6 месяцев или позже. Суммарно получается около года. А я не хочу так долго ждать и вполне доверюсь врачу из Израиля, приехавшему сюда.
Кстати, никаких преувеличений для красного словца - я описал свою реальную ситуацию.
Я через 2 недели записался к семейному. Там она меня направит к специалисту. Специалист меня примет не раньше февраля. Возможно, будет нужна операция, на которую меня запишут еще через 6 месяцев или позже. Суммарно получается около года. А я не хочу так долго ждать и вполне доверюсь врачу из Израиля, приехавшему сюда.
Кстати, никаких преувеличений для красного словца - я описал свою реальную ситуацию.
Last edited by kyk on 01 Dec 2009 02:26, edited 5 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Почему индусов нужно запретить? Наоборот, больше индусов надо!
-
- Уже с Приветом
Слишком они гордые своей медицинской специальностью что выбились из своей индийской грязи в канацкие князи. Были б попроще - не возражал бы.perasperaadastra wrote:Почему индусов нужно запретить?
Last edited by kyk on 01 Dec 2009 02:56, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk, у меня знакомый попал в такую же ситуацию. Причем, из-за травмы ему сложно выполнять свою работу.
-
- Уже с Приветом
предлагаю вообще пропускать без баллов а всем остальным повысить пропускной баллkyk wrote:кароче, индусов запретить, остальных можно пускать. За белый цвет кожи европейский менталитет давать дополнительный проходной балл.
-
- Уже с Приветом
Конечно, экзамены никто не отменит, но процесс упростить могут. Как уже однажды сделали в 70х. Пооткрывали курсов, натаскали к экзаменам, упростили экзамены, набрали достаточно семейных врачей, через год лавочку закрыли.Little-lion wrote: По теме топика: я не думаю,что будут прям так сразу,без экзаменов,разрешать практиковать, если закон пройдет. В Штатах же тоже серия экзаменов есть ан подтверждение квалификации,просто нет безобразия,что тут.
-
- Новичок
Понятно, что ситуация с врачами плачевная. У нас в семье пару лет назад тоже был кейс.kyk wrote: Кстати, никаких преувеличений для красного словца - я описал свою реальную ситуацию.
Стрый поляк (доктор), видимо, как раз по ускоренной программе в 70е годы попал со своим паршивым ласенсом лечить людей...
Я тоже чуть жену не похоронил, а этот идиот (пардон за френч, у меня просто все кипит при воспоминании) ходил посмеивался и советовал жене заниматься больше физкультурой.
Если бы я был чуть более терпимый, не поднял хай и не поташил к другому доктору - то через пару месяцов ожидания (и следуя советам этого барана - заниматься физкультурой) похоронил бы жену.
Ладно, чего канючить, я просто убежден, что будут и плюсы и минусы.
А от того, что меня на опер столе полуграмотный доктор зарежет (зато без очереди!!!), мне наверное будет легче, чем умирать мучительно в ожидании (в очереди).
-
- Уже с Приветом
Медицина не наука, а искусство. Как научить всех быть великими?
-
- Уже с Приветом
Вы, я понимаю, не врач по образованию?perasperaadastra wrote:Медицина не наука, а искусство. Как научить всех быть великими?
Это обычное ремесло, где надо в первую очередь уметь немного думать головой, и в некоторых специальностях еще иметь руки, растущие из плеч. Ну и постоянно следить за новой информацией в своей области.