В России сошёл с рельс поезд

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: В России сошёл с рельс поезд

Post by Polar Cossack »

Golyadkin wrote:
Polar Cossack wrote:
Golyadkin wrote:
Polar Cossack wrote:А я призываю Сергея1234 как эксперта рассказать, что бывает от взрыва 5-7 кг в тротиловом эквиваленте, прикопанного под рельсом.
Оценка в 5-7 кг очевидно сделана с точностью плюс-минус лапоть. И неизвестно кем.
Не мной. "А вы, типа, специалист-взрывник?" :?
Я нет. Поэтому и не делаю заявлений, что концы рельсов должны быть оплавлены.
Это был ответ на заявление, что заряд должен быть кумулятивный. Свойства можно поискать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

М.АКУЛОВ wrote:: Давайте отвечу я. Я был на месте этого крушения. Очевидно было всем, и свидетелями этого мы были, наличие следов взрыва, это образование на железнодорожном полотне воронки размером 1.5 метра на 1 метр, глубина воронки до 70 сантиметров. Был поврежден взрывом левый рельс по ходу движения. Разрыв металла свидетельствует о том, что это было воздействие взрывного усилия, и никаких других сомнений не было ни у специалистов, которые прибыли на место этого крушения, ни у специалистов следственных органов и силовых структур, которые приняли участие в расследовании этих причин.
Миру мир
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

adb wrote:
М.АКУЛОВ wrote:: Давайте отвечу я. Я был на месте этого крушения. Очевидно было всем, и свидетелями этого мы были, наличие следов взрыва, это образование на железнодорожном полотне воронки размером 1.5 метра на 1 метр, глубина воронки до 70 сантиметров. Был поврежден взрывом левый рельс по ходу движения. Разрыв металла свидетельствует о том, что это было воздействие взрывного усилия, и никаких других сомнений не было ни у специалистов, которые прибыли на место этого крушения, ни у специалистов следственных органов и силовых структур, которые приняли участие в расследовании этих причин.
Image

Интересно, как так быстро они успели ночью закопать воронку, а потом днем снова откопать?

Image

Вы ничего не путаете? Если нет то куда делись два куска шпалы?
Мое непрофессиональное мнение - утром где-то около 4-5 утра когда еще было темно, туда под'ехали молодцы и рванули 5 кг тротила, чтобы убедительней выглядело а заодно воронку образовать. Только одно опять непонятно, куда шпалы девали?
Last edited by tarrow on 30 Nov 2009 18:53, edited 3 times in total.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Есть такое понятие: перспектива. На 3 странице есть более удачная фотография. Если погуглить размеры и расстояния между шпалами (порядка 40 и более см), то так оно примерно и получается. Насчет глубины (до 70) по фото сказать сложно, нужно смотреть в живую.
Миру мир
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Polar Cossack wrote:
Golyadkin wrote:
Polar Cossack wrote:
Golyadkin wrote:
Polar Cossack wrote:А я призываю Сергея1234 как эксперта рассказать, что бывает от взрыва 5-7 кг в тротиловом эквиваленте, прикопанного под рельсом.
Оценка в 5-7 кг очевидно сделана с точностью плюс-минус лапоть. И неизвестно кем.
Не мной. "А вы, типа, специалист-взрывник?" :?
Я нет. Поэтому и не делаю заявлений, что концы рельсов должны быть оплавлены.
Это был ответ на заявление, что заряд должен быть кумулятивный. Свойства можно поискать.
Искать что бы то ни было относящееся к тому что взрывается не советую. Это вообще надо секретить, и чем строже тем лучше.

А основная проблемма терактов и локальных войн в России - всеобщая воинская обязанность. Слишком много людей знакомых с черт знает чем. Посмотрите все локальные войны - все без исключения сепаратисты легко находили специалистов редких военных специальностей: артиллеристов, минометчиков, танкистов, связистов, ПВО, и так далее. И огромные склады вооружения и базы хранения военной техники рассредоточенные по стране на случай третьей мировой.
Last edited by sergey1234 on 30 Nov 2009 21:16, edited 1 time in total.
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

Мне вот непонятно, а почему взрывчатку заложили под левый рельс по ходу движения? Вроде под правый сподручней.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Влад_LA wrote:Мне вот непонятно, а почему взрывчатку заложили под левый рельс по ходу движения? Вроде под правый сподручней.
Почему сподручнее? Закладывающий обязательно должен стоять фэйсом в какую-то определённую сторону?
под мостом :-p
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

mr. Hide wrote:
Влад_LA wrote:Мне вот непонятно, а почему взрывчатку заложили под левый рельс по ходу движения? Вроде под правый сподручней.
Почему сподручнее? Закладывающий обязательно должен стоять фэйсом в какую-то определённую сторону?
На Мекку?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Golyadkin wrote: На Мекку?
:good:
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

mr. Hide wrote:
Выскочил из лесу, зарослей к ближайшему рельсу, сделал свое черное дело и обратно в кусты.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Влад_LA wrote: Выскочил из лесу, зарослей к ближайшему рельсу, сделал свое черное дело и обратно в кусты.
Вот. А тот лес был справа или слева по ходу поезда?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mr. Hide wrote:
Влад_LA wrote:Выскочил из лесу, зарослей к ближайшему рельсу, сделал свое черное дело и обратно в кусты.
Вот. А тот лес был справа или слева по ходу поезда?
"Вы понимаете фотографии, которые видите?" :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Polar Cossack wrote:"Вы понимаете фотографии, которые видите?" :?
А вы?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mr. Hide wrote:
Polar Cossack wrote:"Вы понимаете фотографии, которые видите?" :?
А вы?
Вы даже в это не въехали. Это - цитата. Из Вас.
DEГEHEPAЛ
Уже с Приветом

Post by DEГEHEPAЛ »

Казак думает, что он очень умный (C) :D
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

DEГEHEPAЛ wrote:Казак думает, что он очень умный (C) :D
Такие дешёвые приёмчики используются тогда, когда по существу сказать нечего (c) - DEDOTMOPO3-permutation-DEГEHEPAЛ-?
...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Казак, судя по фото, с какой стороны лес, из которого кто-то с бомбой выбежал, и засунул её под рельс? Вы понимаете?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mr. Hide wrote:Казак, судя по фото, с какой стороны лес, из которого кто-то с бомбой выбежал, и засунул её под рельс? Вы понимаете?
Что понимаю? Вашу дедукцию? Я не знаю, с какой стороны кто выбегал и бежал ли вообще.
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

mr. Hide wrote:Казак, судя по фото, с какой стороны лес, из которого кто-то с бомбой выбежал, и засунул её под рельс? Вы понимаете?
Да успокойтесь. С обеих сторон лес.
Так зачем закладывать пакет под дальний рельс? Это все-равно что чесать левое ухо правой рукой.

http://lenta.ru/photo/2009/11/28/express/04_Jpg.htm
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Влад_LA wrote:
Так зачем закладывать пакет под дальний рельс? Это все-равно что чесать левое ухо правой рукой.

Игра: ФСБ и приветовцы - найдите 10 отличий за 60 минут.

Image

фото ночью (до взрыва ?) Я отчетливо вижу концы 2х шпал. Никакой воронки нет и в помине.

Image

фото днем (после взрыва?) Концов 2х шпал нет, зато есть воронка.

Image

фото днем (после взрыва?) То же самое. Откуда воронка и где шпалы?
внизу то же фото, но зеркально отраженное, чтобы сравнить с фото #1.

такое ощущение, что рельсы на последнем снимке выдернули из земли чтобы т.н. "воронка" казалась глубже.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by tarrow on 30 Nov 2009 23:06, edited 3 times in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Влад_LA wrote:

Видимо, целью был именно этот путь.
Если враг вышел из леса слева, то левый рельс и был ближним.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Polar Cossack wrote:
Что понимаю? Вашу дедукцию? Я не знаю, с какой стороны кто выбегал и бежал ли вообще.
А, ещё один пук в воду... ну ладно...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

vaduz wrote: Видимо, целью был именно этот путь.
Если враг вышел из леса слева, то левый рельс и был ближним.
Просто и доступно.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tarrow wrote:
Влад_LA wrote:
Игра: ФСБ и приветовцы - найдите 10 отличий за 60 минут.
Image
фото ночью (до взрыва ?) Я отчетливо вижу концы 2х шпал. Никакой воронки нет и в помине.
Image
фото днем (после взрыва?) Концов 2х шпал нет, зато есть воронка.
Image
фото днем (после взрыва?) То же самое. Откуда воронка и где шпалы?
внизу то же фото, но зеркально отраженное, чтобы сравнить с фото #1.
такое ощущение, что рельсы на последнем снимке выдернули из земли чтобы т.н. "воронка" казалась глубже.
Что-то не торопятся глубокомысленные эксперты объяснить такие простые вещи. Видимо, под террористов копают.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

tarrow wrote: Игра: ФСБ и приветовцы - найдите 10 отличий за 60 минут.
Там просто не было значительной воронки. Ямка. Под одним углом больше, под другим меньше. Ещё и ковырялись там, оперативники, ремонтники.

Return to “Политика”