Kirr wrote:C айподами они точно не останутся. Была статейка - с 400-баксового юнита кетайской добавочной стоимости - ровно 2 бакса.
Это я знаю.
Собственно, я тут про это и рассказывал с год назад в одной из очередных тем про Китай.
Ну, значит, останутся с какой-нибудь другой фигнёй и будут своим детям читать сказки из форчун кукис про своё великое прошлое и ещё более великое будущее.
deve wrote:
windows OS не писали раджи муджи. Особенно тогда когда она начиналась. Да и сейчас доля индусов там не велика.
Да какая разница кто писал/ Да хоть чингачгук/
Действительно не понимаете что имелось в виду или до последнего сопротивляетесь фактам?
Каким факта ? Майкрософт уже наполовину subsidiary индийской корпорации или половина работников МС индусы (чингачгуки, you name it) ? Озвучьте свои мысль и факты пожалуйста, а то я даже теряюсь чему же это я сопротивляюсь.
Все ключевые лица в Микрософте - в США. Не путайте МС и Оракл, у которого из за индусизации резко упало качество продукта (собственно, все кроме самой СУБД у них в полном дерьме из за индусов).
Да я и непутаю. Это вообще-то Pere эту "мысль" высказал.
Зырянин wrote:
(1) запросто. он же под контролем государства.
(2) все те страны, кто импортирует китайские товары.
реально - это весь мир.
пока китай импортирует сырье для производства?
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Зырянин wrote:
реально - это весь мир.
пока китай импортирует сырье для производства?
Когда будут больше импортировать, чем экспортировать, тогда им и выгоднее будет повысить курс валюты.
Только непонятно, если все развитые страны в мире будут больше эскпортировать, чем импортировать, то куда всё это барахло будет деваться.
yocto wrote:
Только непонятно, если все развитые страны в мире будут больше эскпортировать, чем импортировать, то куда всё это барахло будет деваться.
in US treasuries
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Зырянин wrote:
реально - это весь мир.
Какова в доле товаров, на которых стоит лебел _сделано в Китае_, собственно китайской привнесенной стоимости? Намекаю - процента 2, ну 10 от силы. Даже в C-162 которая будет собираться в Китае - доля Китая вряд ли поднимется выше этого числа (мотор 20К, авионика 20К, колеса всякие и всякая всячина еще 20К, разработка 20К, общая цена пепелаца около 100К, сколько осталось на китай и на прибыль?). Так что китаю самому юань не нужен, не то что другим. Ничего хорошего в уводе и этих 10% в Китай нету, но для Китая оно особо радости не приносит - зависимость от других полнейшая на сегодня.
StrangerR wrote:
Какова в доле товаров, на которых стоит лебел _сделано в Китае_, собственно китайской привнесенной стоимости? Намекаю - процента 2, ну 10 от силы. Даже в C-162 которая будет собираться в Китае - доля Китая вряд ли поднимется выше этого числа (мотор 20К, авионика 20К, колеса всякие и всякая всячина еще 20К, разработка 20К, общая цена пепелаца около 100К, сколько осталось на китай и на прибыль?). Так что китаю самому юань не нужен, не то что другим. Ничего хорошего в уводе и этих 10% в Китай нету, но для Китая оно особо радости не приносит - зависимость от других полнейшая на сегодня.
(Они это меняют но постепенно.)
10% от большинства товаров произведенных в мире -- это уже немало. Плюс, что немаловажно, Китай потихоньку создает конкурентоспособные товары, спроектированные и сделанные в Китае. Плюс, поднимает техническую грамотность народа. А насчет зависимости -- так все от всех зависят. Почему это должно снижать китайскую радость -- непонятно.
deve wrote:
Гос-во жило за счет двух bubbles: нефть и недвижимость. Мне нравится когда бедуинам, которые токо и умеют, что продавать свои недры и спекулировать плохеет. Такой вот я злорадный.
SosLipBam wrote:построили свое богатство на спекуляциях нефти и при этом задирали нос и говорили "какие мы молодцы у нас просто талант и мы очень умные".... что ожидать от бедуинов... пусть лучше уж верблюдами торгуют...
Нет ничего забавного чем наблюдать двух "великих" педриотов "великой" страны, которая живет исключительно за счет выкачивания и продажи природных ресурсов злорадствующих о стране с подобным же менталитетом. Напоминает о простутутке расхаживающей по углам и бульварам в поисках клиентов и ворчащей "Вот же б$%#&й развелось!" при виде расхаживающей поблизости коллеги.
Рубини wrote: Нет ничего забавного чем наблюдать двух "великих" педриотов "великой" страны, которая живет исключительно за счет выкачивания и продажи природных ресурсов злорадствующих о стране с подобным же менталитетом.
Pere wrote:без разницы сколько население в эмиратах и у вас
у вас и полезных ископаемых на порядки больше
Какая разница сколько ископаемых находится в земле? На мировом рынке можно продать только определенное кол-во этих ископаемых. Поэтому совсем не без разницы сколько человек населяет Эмираты и РФ. Если бы все доходы от продажи нефти РФ шли в бюджет, к примеру, Челябинской области, уверяю вас, мы бы здесь в Челябинске покруче Эмиратов жили.
Last edited by laysoft on 28 Nov 2009 08:24, edited 1 time in total.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Pere wrote:без разницы сколько население в эмиратах и у вас
у вас и полезных ископаемых на порядки больше
Какая разница сколько ископаемых находится в земле? На мировом рынке можно продать только определенное кол-во этих ископаемых.
Надо же до сих пор продавали а сейчас проблемы возникли? Бедные абрамовичи уже челси на них не хватает
Поэтому совсем не без разницы сколько человек населяет Эмираты и РФ. Если бы все доходы от продажи нефти РФ шли в бюджет, к примеру, Челябинской области, уверяю вас, мы бы здесь в Челябинске покруче Эмиратов жили.
А вы это кто? А то напоминает советский анекдот- голос политбюро: в следующей пятилетки мы будем жить лучше/ голос из народа: а мы?
какая разница кто там добывает нефть?? мусульмане, арабы... да хоть иудеи.
лишь бы они продолжали сюда её танкерами возить.
а не в Китай.
ессли китайцы (1) отвяжут юань от доллара, и (2) станут платить за нефть своими юанями, то штатам - пипец.
без привозной нефти бензин взлетит до десятки за галлон, и машины встанут.
И кто тогда Китаю заказы делать будет? И нахрен им тогда нефть нужна будет?
Пипец настанет китаю - если юань взлетит то штаты его задавят потому что качество промышленности и науки пока в Штатах выше на порядок. Поэтому китай и пытается пройти раком - по сути устраивая демпинг рабочей силы, лишь бы заказы давали. Самое умное было бы на сегодня - убить китай пошлинами, пока он не успел набрать технологий от других, а не передавать им предприятия.
StrangerR wrote:Не путайте МС и Оракл, у которого из за индусизации резко упало качество продукта (собственно, все кроме самой СУБД у них в полном дерьме из за индусов).
Я слышал, что уже и в энжин индусы пролезли.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html