Путин фактичесики признал: с Ходорковским расправились

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Re: Путин фактичесики признал: с Ходорковским расправились

Post by Килькин »

DEГEHEPAЛ wrote: А можно поподробнее? :food:
Поподробнее сильно не выйдет, потому как стенограммы нет, а есть токмо пересказы. 19 февраля 2003 была встреча промышленников в Кремле, где наши герои объяснили друг другу, как много вреда этот другой для страны принес.
http://www.nns.ru/CompanyInfoPage.aspx?oid=44
[del]
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DEГEHEPAЛ wrote:
mr. Hide wrote:А вы понимаете, что читаете? :o
Судя по количеству постов, чукча не читатель :)
С Ходорковским всё ясно - не заплатил налоги и был за это осуждён. Другое дело, что как насчёт остальных олигархов? Неужели они все платили? Но на этот вопрос часто даётся ответ, что надо было с кого то начать, вот с Ходора и начали, а остальные быстренько исправились.
Да нет, с ним как раз все ясно - не понравился власть имущим и у него отняли бизнес, ну а причиной придумали неуплату налогов.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Fortinbras wrote:
mr. Hide wrote:
Fortinbras wrote:На мой взгляд, аналогия с Капоне кривая. Если охота искать американские аналоги, то скорее Рокфеллер, которого Тедди Рузвельт размонополизировал за стремление скупить власть.
Дык, всегда найдётся и получше аналогия. Но есть ещё и неуплата налогов.
Ну да, повод что с Капоне что с Ходорковским был один. Единственно, совершенно непонятна, мне по-крайней мере, излишняя жестокость в этом деле. Ну отняли бы ЮКОС да пустили бы гулять, всё же не Капоне.
Мне кажется, жестокость не излишняя, в том смысле, что слишком опасен и силен Ходорковский, чтобы просто его пустить гулять, отгрызя у него большую часть нажитого непосильным трудом.
Ну взгляните, даже сейчас, зек, придавленный на всю катушку российским правосудием, он остается, пожалуй, главной головной болью этого рода Путина и К. Теперь представьте все то же самое, но с Ходорковским на свободе.
[del]
DEГEHEPAЛ
Уже с Приветом

Post by DEГEHEPAЛ »

StrangerR wrote:Да нет, с ним как раз все ясно - не понравился власть имущим и у него отняли бизнес, ну а причиной придумали неуплату налогов.
Возможно, я соглашусь. Но у нас разные парадигмы, что ли. Вы считаете власть преступной и заботящейся лишь о своих собственных интересах. Мне же кажется (ну или хотелось бы верить), что власть заботится о стране в целом в отличии от предшественников. Так что, ОК пусть его убрали выборочно, но для достижения общего блага.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

DEГEHEPAЛ wrote: Так что, ОК пусть его убрали выборочно, но для достижения общего блага.
Очень опасный подход. Завтра для всеобщего блага "выборочно" могут убрать вас. Ведь это уже было не раз в истории.
DEГEHEPAЛ
Уже с Приветом

Post by DEГEHEPAЛ »

ZmeyeeD wrote:
DEГEHEPAЛ wrote: Так что, ОК пусть его убрали выборочно, но для достижения общего блага.
Очень опасный подход. Завтра для всеобщего блага "выборочно" могут убрать вас. Ведь это уже было не раз в истории.
Да, очень неплохие примеры. Ал Капоне посадили именно за неуплату. Какие претензии??? Мораль - платите налоги. :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DEГEHEPAЛ wrote:
StrangerR wrote:Да нет, с ним как раз все ясно - не понравился власть имущим и у него отняли бизнес, ну а причиной придумали неуплату налогов.
Возможно, я соглашусь. Но у нас разные парадигмы, что ли. Вы считаете власть преступной и заботящейся лишь о своих собственных интересах. Мне же кажется (ну или хотелось бы верить), что власть заботится о стране в целом в отличии от предшественников. Так что, ОК пусть его убрали выборочно, но для достижения общего блага.
Я понимаете ли сужу не по словам (по которым она да, заботиться) а по делам.А по делам - она устроила вертикаль, ликвидировала всякий контроль над собой, поставила своих людей, отняла бизнес у нескольких крупных компаний, выгнала из страны всех возможных конкурентов, и не сумела даже толком заюзать доставшиеся ей в целом на халяву нефтедоллары. В итоге с кем не поговоришь, все матерятся.

А по словам она белая и пушистая. И сами люди хорошие. Толку то. По мне пусть будет циничный Береза, который зато умеет делать бизнес, чем пушистый Путин который умеет лишь сажать конкурентов а сам в жизни ничего создать не сумел. Благо я успел поработать и с такими и с такими - и нет ничего хуже как раз Путино-подобных.

При том что сам он может и неплох был бы. На 4 года. Но не на всю жизнь!
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

А между прочим, я тут заголовок топика наконец прочитал. :-)
И в статейку глянул. Интересно, где это там "Путин фактически признал"? Нет, я допускаю, что можно между строк и симпатическими чернилами. Но все таки твердой уверенности, которая так важна в дискуссии, нет. У кого-нибудь есть гипотеза получше, чиста чтобы был предмет дискуссии.
[del]
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:А между прочим, я тут заголовок топика наконец прочитал. :-)
И в статейку глянул. Интересно, где это там "Путин фактически признал"? Нет, я допускаю, что можно между строк и симпатическими чернилами. Но все таки твердой уверенности, которая так важна в дискуссии, нет. У кого-нибудь есть гипотеза получше, чиста чтобы был предмет дискуссии.
Как же Вы, наверное, любите прописи...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Fortinbras wrote: Ну да, повод что с Капоне что с Ходорковским был один. Единственно, совершенно непонятна, мне по-крайней мере, излишняя жестокость в этом деле. Ну отняли бы ЮКОС да пустили бы гулять, всё же не Капоне.
Жестокость? По-моему, Вы не владеете материалом. Ходорковский и в тюрьме не осознал преступность своих действи и совсем не собирается вставать на путь исправления.
"Нет. Искать дырки в законах и пользоваться ими в полной мере или ограниченно — вот где проходил наш барьер. А демонстрация правительству его ошибок в законодательстве — главное интеллектуальное удовольствие в этой сфере.
...
Еще раз о взаимоотношениях с Законом. Никогда не считал и не считаю оправданной позицию — «все нарушали». Если нарушал ты — отвечай. Моя позиция совершенно в другом: наше законодательство (как, впрочем, и законодательство любой другой страны) оставляет множество «белых пятен», простора для толкований, которые, собственно, и являются предметом деятельности суда (в основном Верховного). Беспредел, или, вежливо говоря, «избирательное применение закона», примененные в деле ЮКОСа, заключаются в том, что для ЮКОСа применяется отдельное, специальное толкование закона. Такое, которое не применяется (и не может быть применено) к другим субъектам аналогичных правоотношений. " (с) Ходорковский
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/100/09.html

Т.е. человек, вместо того, чтобы закрыть дырку в законе, сообщив об этом в налоговые органы, в законодательные органы, своему депутату, пользуется этой дырой в законе и получает от этого интеллектуальное удовольствие.
Он - преступник! Даже в обычной жизни он обычный преступник с преступным менталитетом.

Читайте его откровения, там много интересных фактов, характеризующих его личность:
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/100/09.html
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

13-й wrote:Т.е. человек, вместо того, чтобы закрыть дырку в законе, сообщив об этом в налоговые органы, в законодательные органы, своему депутату, пользуется этой дырой в законе и получает от этого интеллектуальное удовольствие.
Обоснуйте, почему он это был должен был делать. Проблема легального ухода от налогов, в общем-то, печаль налоговых органов и законодателей, не прописавших в налоговом кодексе четкие формулировки, не так ли?
...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Энди wrote:
13-й wrote:Т.е. человек, вместо того, чтобы закрыть дырку в законе, сообщив об этом в налоговые органы, в законодательные органы, своему депутату, пользуется этой дырой в законе и получает от этого интеллектуальное удовольствие.
Обоснуйте, почему он это был должен был делать. Проблема легального ухода от налогов, в общем-то, печаль налоговых органов и законодателей, не прописавших в налоговом кодексе четкие формулировки, не так ли?
Да, еще уплатив 125% с прибыли. Чтоб у оперов было твердое основание записать в протоколе: "Упал на свой нож восемь раз".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Polar Cossack wrote:Да, еще уплатив 125% с прибыли. Чтоб у оперов было твердое основание записать в протоколе: "Упал на свой нож восемь раз".
:appl:
...
WasteOfTime
Уже с Приветом

Post by WasteOfTime »

Polar Cossack wrote:Уж лучше бы юристы в штатском молчали... Основателя Юкоса осудили не за то, что он совершал. Премьер сравнил одиозного сидельца одновременно с Медоффом и Капоне. "Либо трусы, либо крестик". :pain1: Если нефть украл, тогда какие налоги, председатель? Короче, "Его посадили."
http://groups.google.com/group/alt.russ ... e?lnk=raot
Тема сравнения Путина с Чаушеску не раскрыта...
Чудесная русская поговорка: "Из грязи в Князи"
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Энди wrote:
"Первое место, возможно, на много десятилетий вперед, занял Бернард Медофф, чья финансовая пирамида, обрушившись, похоронила под собой тысячи больших и мелких вкладчиков по всему миру.
http://ru.tsn.ua/svit/reiting-finansovy ... edoff.html

Редакция Forbes считает, что в ее список лгунов должны попасть все, кто знал, что схема Медоффа - мошенничество, но не сообщили об этом правительству. Их жадность облегчила Медоффу его манипуляции.

Сглашусь с Форбс, рядом с Ходорковским должны сидеть все, кто знал о его мошеннических махинациях с налогами.
Например тех, кто нефть в документах называл "скважинной жидкостью".
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

13-й wrote:Сглашусь с Форбс, рядом с Ходорковским должны сидеть...
Вы гоните на порядочное издание.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Килькин wrote: Ну взгляните, даже сейчас, зек, придавленный на всю катушку российским правосудием, он остается, пожалуй, главной головной болью этого рода Путина и К. Теперь представьте все то же самое, но с Ходорковским на свободе.
Тю, подумаешь... Путин дважды зэка дважды поздравил с избранием на пост Президента, скоро наверное ещё раз поздравит... (ну вы поняли...)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Финтиклюшка wrote:
Килькин wrote: Ну взгляните, даже сейчас, зек, придавленный на всю катушку российским правосудием, он остается, пожалуй, главной головной болью этого рода Путина и К. Теперь представьте все то же самое, но с Ходорковским на свободе.
Тю, подумаешь... Путин дважды зэка дважды поздравил с избранием на пост Президента, скоро наверное ещё раз поздравит... (ну вы поняли...)
Что, прямо зэка? В тюрьму телеграмму отбивал?
[del]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

13-й wrote: Сглашусь с Форбс, рядом с Ходорковским должны сидеть все, кто знал о его мошеннических махинациях с налогами.
Все, кроме беременных женщин и детей :umnik1:

А я не соглашусь. Посадить всех, кто заслужил - это либеральная утопия. Никто и никогда не собирался сажать всех (или большую часть) олигархов. По той же причине, что никто не собирается разводить пчел на Луне. И дорого и бессмысленно.
[del]
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

13-й wrote:Сглашусь с Форбс, рядом с Ходорковским должны сидеть все, кто знал о его мошеннических махинациях с налогами.
Хорошо, простой пример. Вы едете на машине с превышением скорости, как и весь поток, не создавая аварийной ситуации (подчеркиваю). ГАИ не попадаетесь. Что происходит дальше? Вы радуетесь, что не попались или быстро бежите в ГАИ с а) покаянным признанием б) рассказом о том, что гоняют на участке все?
...
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Энди wrote:
13-й wrote:Сглашусь с Форбс, рядом с Ходорковским должны сидеть все, кто знал о его мошеннических махинациях с налогами.
Хорошо, простой пример. Вы едете на машине с превышением скорости, как и весь поток, не создавая аварийной ситуации (подчеркиваю). ГАИ не попадаетесь. Что происходит дальше? Вы радуетесь, что не попались или быстро бежите в ГАИ с а) покаянным признанием б) рассказом о том, что гоняют на участке все?
Это пример человека с преступным образом мыслей.
Пример должен звучать так, я еду на машине соблюдая правила дорожного движения, а вокруг едет поток, который превышает скорость. Мои действия?
Я сообщаю обо всех нарушителях в полицию и продолжаю движение, не нарушая правил и законов.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

13-й wrote:
Энди wrote:
Пример должен звучать так, я еду на машине соблюдая правила дорожного движения, а вокруг едет поток, который превышает скорость. Мои действия?
Я сообщаю обо всех нарушителях в полицию и продолжаю движение, не нарушая правил и законов.
Тут у нас некий казус вырисовался. В ПДД России русским по белому написано - самая безопасная скорость при движении в потоке машин - это скорость потока машин. Если вы едете со скоростью ниже потока - вы создаете потенциально опасную ситуацию на дороге. А если вы при этом и сообщаете в полицию про нарушителей, то и еще хуже.
[del]
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Килькин wrote:
13-й wrote:
Энди wrote:
Тут у нас некий казус вырисовался. В ПДД России русским по белому написано - самая безопасная скорость при движении в потоке машин - это скорость потока машин. Если вы едете со скоростью ниже потока - вы создаете потенциально опасную ситуацию на дороге. А если вы при этом и сообщаете в полицию про нарушителей, то и еще хуже.
В США это разжевывают на многочисленных семинарах - ехать со скоростью потока а не по знакам, если есть какие то отличия и они не очень велики (на 40 миль быстрее ехать не рекомендуется). И были случаи штрафа за езду 70 миль в зоне 65 при потоке 75 с формулировкой _за создание помех движению_.

Return to “Политика”