"пауки в банке"

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

"пауки в банке"

Post by Frukt »

Давно интересует вопрос.
Почитывая форум обратил внимание на довольно большое кол-во людей, которые явно уже , не то, что несогласны с чем-то конкретным, а просто со всем , что делает Россия. Такие радикально настроенные ники. Ведущие некую "борьбу".

Я к тому, что мне глубоко симпатичен Лимонов например. Или несимпатичный Каспаров, допустим. У них свои идеи, они несогласны с существуещим положением вещеи в России. У обоих на западе есть(были) определенные капиталы, хороший уровень жизни итд. Но всему этому они предпочли реальную "борьбу" именно в России. Только это уже достоино уважение, на мои взгляд.

Но как чувствуют себя те "пауки", которые много лет ведут "свою борьбу" на эммигрантском форуме.
Таких ведь в России даже никто не замечает и не знает о существовании феномена.

Неужели никогда не возникает желание выйти в оффлаин и не словом, а делом доказать что-то , хотя- бы себе?
Т.е. доказать делом что-то? Посидеть с Каспаровом в цугундере, покричать на митинге, помахать транспарантами, поучаствовать на митинге "несогласных" итд..??? :pain1:
Last edited by Frukt on 04 Dec 2009 05:51, edited 1 time in total.
Peace
UMLец
Уже с Приветом

Re: "пауки в банке"

Post by UMLец »

Попробую обьяснить.
Дело в том, что на все есть множество точек зрения.
И довольно многое отсюда ( с Запада) кажется очевидным, но каким-то ... "неприемлемым" для России.
Вот и пытаются люди, на простых примерах, показать это очевидное - что уже давно пройдено/выстрадано/обмозговано в других странах и, внимание: найдено решение, и, внимание: оно работает!
Ну не все готовы лечь на барикады, у всех своя роль, и некоторые предпочитают концептуальную деятельность практической.
Вот и все, так просто. нет никакой борьбы. Просто сердце болит за Родину, идущую в тупик.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UMLец wrote:Попробую обьяснить.
Дело в том, что на все есть множество точек зрения.
И довольно многое отсюда ( с Запада) кажется очевидным, но каким-то ... "неприемлемым" для России.
Вот и пытаются люди, на простых примерах, показать это очевидное - что уже давно пройдено/выстрадано/обмозговано в других странах и, внимание: найдено решение, и, внимание: оно работает!
Ну не все готовы лечь на барикады, у всех своя роль, и некоторые предпочитают концептуальную деятельность практической.
Вот и все, так просто. нет никакой борьбы. Просто сердце болит за Родину, идущую в тупик.
Да, прекрасно понимаю Вас.
Но, тем не менее. Если нет никакои борьбы ( хотя думаю в каком-то виде ( форме ) она существует,
То как можно себя уважать не ударив палец о палец при всем , что пишеться?
Можно ли это расценивать как "рожденный ползать- летать не может?
Peace
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Frukt wrote:Можно ли это расценивать как "рожденный ползать- летать не может?
Нет. Ни в коем случае.
Еще раз: у каждого своя роль в жизни.
Рожденный думать - кулаками махать не может/хочет/должен. А должен думать.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

UMLец wrote:
Нет. Ни вкоем случае.
"Аполитично рассуждаешь. :umnik1: "
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Я, честно говоря, если бы жил в России, этого тоже не понимал бы. Но я живу в Америке, потому понимаю таких людей. Они пишут, как было верно подмечено, на "эмигрантском" форуме. А вот что делают на таком форуме те, кто не живет/не собирается жить на Западе, мне непонятно. :pain1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:
Но как чувствуют себя те "пауки", которые много лет ведут "свою борьбу" на эммигрантском форуме.
Таких ведь в России даже никто не замечает и не знает о существовании феномена.
Оказывается тут есть борцы с Россией. Не знал. Сами же говорите что России от этой "борьбы" ни холодно ни жарко. Так что тут два варианта: либо эти якобы виртуальные борцы с Россией совсем идиоты если думают что их "борьба" имеет какое то влияниеm либо борьбы то никакой и нет и борьба эта только в вашем воображении.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Polar Cossack wrote:"Аполитично рассуждаешь. :umnik1: "
Стаpаюсь :pain1:
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Представьте чукчу переехавшего в Москву и адаптировавшегося там.
Жизнь, обычаи и порядки в его родном стойбише ему кажутся теперь странными, а люди - чудаковатыми. :D
Он смотрит вокруг и видит, что в Москве все гораздо лучше, ну, может, свежей оленины не хватает...
Однажды он понимает, что чукчи, с их кочевой жизнью, не имеют будушего - они либо переедут в города
и заживут как все остальные, либо сопьются и вымрут. И не помогут им ни "духи могучих предков", ни "великие шаманы современности".
Изменить что-либо изнутри, например, переехав в стойбише и митинговать там - глупо.
Чобы как-то повлиять на ситуацию и на людей надо самому стать немного чукчей. Не все готовы на такое. :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UMLец wrote:
Нет. Ни в коем случае.
Недавно смотрел довольно интересное интервью. К сожалению забыл имя с кем оно было.
Интервью от 93г. Там был поставлен примерно такои-же вопрос эммиганту, такому-же "писателю-думателю живущему в Париже. Он сказал примерно то-же самое, что и Вы и сослался на Лимонова, мол вот он тоже тут сидит и никуда не поедет. Однако как все получилось...
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Но чукчи не перестают писать про московских писателей...
Last edited by Polar Cossack on 04 Dec 2009 06:27, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

KIRK_247 wrote:Я, честно говоря, если бы жил в России, этого тоже не понимал бы. Но я живу в Америке, потому понимаю таких людей. Они пишут, как было верно подмечено, на "эмигрантском" форуме. А вот что делают на таком форуме те, кто не живет/не собирается жить на Западе, мне непонятно. :pain1:
Меня лично многое связывает со штатами. В свое время была интерестна жизнь эммигрантов. Сеичас в значительнои мере меньше...Так привычка. К тому-же много интересных людей.
Peace
DEГEHEPAЛ
Уже с Приветом

Post by DEГEHEPAЛ »

Frukt wrote:Т.е. доказать делом что-то? Посидеть с Каспаровом в цугундере, покричать на митинге, помахать транспарантами, поучаствовать на митинге "несогласных" итд..??? :pain1:
Интересный оборот. Раньше "они" "нам" ставили в вину, что мы патриоты, которые не хотят жить на родине. А это "им" как бы симметричный ответ. :appl03:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

mikenewman wrote: Изменить что-либо изнутри, например, переехав в стойбише и митинговать там - глупо.
Чобы как-то повлиять на ситуацию и на людей надо самому стать немного чукчей. Не все готовы на такое. :D
Грустная притча. Сталобыть Чукче уготована судьба всю жизнь прятаться в "шалаше" печатая там "искру"... :(
Peace
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Да про российские дела тут в основном лузеры, не сумевшие адаптироваться в американскую жизнь. Отсюда и тяга именно к негативу оттуда. Чтоб доказать себе "как хорошо что мы оттуда уехали", такая мотивировка от противного что и здесь не так уж им и плохо.

Где-то так.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DEГEHEPAЛ wrote:
Frukt wrote:Т.е. доказать делом что-то? Посидеть с Каспаровом в цугундере, покричать на митинге, помахать транспарантами, поучаствовать на митинге "несогласных" итд..??? :pain1:
Интересный оборот. Раньше "они" "нам" ставили в вину, что мы патриоты, которые не хотят жить на родине. А это "им" как бы симметричный ответ. :appl03:
"Как бы логика"
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Polar Cossack wrote:Но чукчи не перестают писать про московских писатеелей...
И ждут кирдыка городов, когда ягель и "тюленя" станут наконец твердой валютой.
Фиг-вам становится мировым финансовым центром...
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Frukt wrote:Давно интересует вопрос. Почитывая форум обратил внимание на довольно большое кол-во людей, которые явно уже , не то, что несогласны с чем-то конкретным, а просто со всем , что делает Россия. Такие радикально настроенные ники. Ведущие некую "борьбу".
Может быть они что-то пытаются доказать сами себе? У этой активности должен быть какой-то "мотор"..
DEГEHEPAЛ
Уже с Приветом

Post by DEГEHEPAЛ »

RZ_1 wrote:Может быть они что-то пытаются доказать сами себе? У этой активности должен быть какой-то "мотор"..
Парой постов выше Fortinbras уже растолковал :)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

RZ_1 wrote:Может быть они что-то пытаются доказать сами себе? У этой активности должен быть какой-то "мотор"..
Если Умный человек задает вопрос - наверное что-то не клеится с вашими примитивными штампами?!
Так что сидите и наблюдайте, ОК?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Frukt wrote: Недавно смотрел довольно интересное интервью. К сожалению забыл имя с кем оно было.
Интервью от 93г. Там был поставлен примерно такои-же вопрос эммиганту, такому-же "писателю-думателю живущему в Париже. Он сказал примерно то-же самое, что и Вы и сослался на Лимонова, мол вот он тоже тут сидит и никуда не поедет. Однако как все получилось...
Прошу прощения, Лимонов, о котором Вы говорите, это автор "Это я, Эдичка"? Вы читали сей опус будущего лидера?
Пережили разруху, переживём и изобилие.
DEГEHEPAЛ
Уже с Приветом

Post by DEГEHEPAЛ »

FOH wrote:"Это я, Эдичка"? Вы читали сей опус будущего лидера?
А чё? Прикольное чтиво :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

FOH wrote:
Frukt wrote:Недавно смотрел довольно интересное интервью. К сожалению забыл имя с кем оно было.
Прошу прощения, Лимонов, о котором Вы говорите, это автор "Это я, Эдичка"? Вы читали сей опус будущего лидера?
:pain1: Ну, а как же? "Я к тому, что мне глубоко симпатичен Лимонов например" во первых строках.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

RZ_1 wrote:
Frukt wrote:Давно интересует вопрос. Почитывая форум обратил внимание на довольно большое кол-во людей, которые явно уже , не то, что несогласны с чем-то конкретным, а просто со всем , что делает Россия. Такие радикально настроенные ники. Ведущие некую "борьбу".
Может быть они что-то пытаются доказать сами себе? У этой активности должен быть какой-то "мотор"..
Мотор видимо есть. Предположений может быть много. От "затаенное обиды" ..до зомбированности местными СМИ. Ну и как уже говорили выше, элементарное лузерство , которое надо чем то компенсировать.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

FOH wrote:
Frukt wrote: Недавно смотрел довольно интересное интервью. К сожалению забыл имя с кем оно было.
Читал. Лимонов довольно оригинален, но в чем-то интересен имхо. Но в данном случае я совершенно не об этом. и тем более не о лидерстве. Выдимо вы не совсем поняли суть вопроса.
Peace

Return to “Политика”