"пауки в банке"

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Re: "пауки в банке"

Post by koan »

Frukt wrote:
RZ_1 wrote:
Frukt wrote:Давно интересует вопрос. Почитывая форум обратил внимание на довольно большое кол-во людей, которые явно уже , не то, что несогласны с чем-то конкретным, а просто со всем , что делает Россия. Такие радикально настроенные ники. Ведущие некую "борьбу".
Может быть они что-то пытаются доказать сами себе? У этой активности должен быть какой-то "мотор"..
Мотор видимо есть. Предположений может быть много. От "затаенное обиды" ..до зомбированности местными СМИ. Ну и как уже говорили выше, элементарное лузерство , которое надо чем то компенсировать.
Я с Вами абсолютно согласен. Не может быть у людей, имеющих отличное от Вас мнение по социально-политическим вопросам, каких-то нормальных причин для его формирования и высказывания. Только интеллектуальная или социальная неполноценность в различных их проявлениях являются питающими источниками.

Я также не сомневаюсь, что в формировании Вашего мнения и причинах его постоянного изложения на форуме задействованы только самые возвышенные и чистые мотивы.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Frukt wrote:Шахматист имеет все о чем только может мечтать эммигрант.
У шахматиста свои тараканы в голове. Либо просто власти хочет, либо своеобразная месть за то, что они поддерживали Карпова. ИМХО повзрослеет, наиграется и утихнет.
Миру мир
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

adb wrote:
У шахматиста свои тараканы в голове. Либо просто власти хочет, либо своеобразная месть за то, что они поддерживали Карпова. ИМХО повзрослеет, наиграется и утихнет.
:pain1: Кто его знает, что у него в голове. Но вроде все серьезно. Ведет борьбу.
Кстати, не исключаю варианта "незабесплатно".
Peace
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Frukt wrote:Давно интересует вопрос.
Почитывая форум обратил внимание на довольно большое кол-во людей, которые явно уже , не то, что несогласны с чем-то конкретным, а просто со всем , что делает Россия.
А на каком основании вы делаете такой вывод? Неужели из того, что они тут об этих вещах не пишут? Ну мне, например, из последнего что я узнал, нравится как Россия делает электронную систему с оповещениями о тендерах и госсакупках. Так мне что про это топик открывать? Ну напишу я что вот, хорошо. Потом придёте вы и скажете - да, согласен хорошо. Придёт кто-то еще и тоже скажет хорошо. Потом заглянет на огонёк тролль и напишет "гыыы... а как же кровавая гэбняя..... почему она не запретила тендеры... ыыыыыы....".

Надо вам такое? Раздел ведь априори заточен под критические замечания. Да и не только он. Вы после прочтения раздела "Вопросы IT" случаем не сделали вывод о том, что все тамошние обитатели не любят компьютеры, программное обеспечение и интернет? Там ведь почти никогда не пишут о том, что вот классно как работает и мне всё нравится.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

RZ_1 wrote: С диагностическим проявлением лузерства в виде форумной "молитвы иммигранта" как мотора ежедневной активности на иммигрантских интернет форумах я согласен. Это могучий двигатель, почти вечный. Однако, по моему, волна тех "несогласных с Россией" или сошла на нет или сходит на наших глазах. Их заменяют другие, часто из других стран, не иммигрировавшие из России или СССР самостоятельно. Возможно, это дети лузеров, мстящие России за незавидную судьбу их родителей-иммигрантов и "поломаную жизнь".
А кто это у нас в Политике из числа молодых и не переживших самостоятельно иммиграцию из России/СССР? Я вроде только одного активного ника такого знаю -Frukt. :pain1:

Хотя, если вспомнить, что у него девушка в Америку уехала, то согласно Вашей классификации, все обьяснения его последующим постам об Америке найдены! :great: Не иначе как месть за "поломанную жизнь".

П.С. Есть еще DDT, но она вроде в Политике почти не появляется, а когда заходит - то она все больше по американским делам да по евреям. Или я забыл кого?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

adb wrote:
А вам не приходилоа в голову копье мысль, что может он просто умный человек и в его словах есть таки большая доля истины, а серьезный и уважаемый adb ®?
...
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

koan wrote:А кто это у нас в Политике из числа молодых и не переживших самостоятельно иммиграцию из России/СССР?
В Политике постоянно присутствует целая "плеяда" феноменально плодовитых "топик-стартеров" выехавших с Украины. По моим наблюдениям именно они образуют самую обиженную Россией группу ников.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

adb wrote:
Я неоднократно слышал выступления Г.К.Каспарова на радиостанции "Эхо Москвы" - он не произвел на меня впечатление умного и образованного человека. Ни разу. Даже Новодворская высказывает более солидные суждения и оценки. Вряд ли Г.К. Каспаров пользуется какой-либо поддержкой в России или США (кроме государственной в этом случае).
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

RZ_1 wrote:
koan wrote:А кто это у нас в Политике из числа молодых и не переживших самостоятельно иммиграцию из России/СССР?
В Политике постоянно присутствует целая "плеяда" феноменально плодовитых "топик-стартеров" выехавших с Украины. По моим наблюдениям именно они образуют самую обиженную Россией группу ников.
Так Вы же сами говорите - они иммигранты. И насколько я помню, все они взрослые люди и уехали оттуда никак не детьми. "Не выходит каменный цветок". :pain1: Из молодых (хотя бы относительно) здесь вроде только Фрукт и DDT. RonRon еще был, так его уже давно на форуме нет. Интернетный Волк о России почти не высказывается, он все больше о себе, любимом.

Вы хоть один ник-завсегдатай Политики, что был увезен из СССР еще ребенком назвать сможете? Я - нет, таких вообще на Привете практически нет. Как Казак уже сказал, их мало интересует жизнь в России или Украине.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

koan wrote:Вы хоть один ник-завсегдатай Политики, что был увезен из СССР еще ребенком назвать сможете? Я - нет, таких вообще на Привете практически нет. Как Казак уже сказал, их мало интересует жизнь в России или Украине.
Ух ты! Вы понимаете, что я пишу!! :crazy:
А диагноз известен. Еще со времен дорогого и любимого пошло, что критиковать СССР "могут только психи".
Особенно понравилось, что Каспаров мстит "за то, что они поддерждали Карпова". Так потому и не уезжает - как он из зарубежья будет по ночам могилы разрывать и мстить, мстить... :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

koan wrote:Так Вы же сами говорите - они иммигранты. И насколько я помню, все они взрослые люди и уехали оттуда никак не детьми. "Не выходит каменный цветок". :pain1:.
Они не выезжали из России-СССР, понимаете? Т.е., они выехали эммигрировали с Украины, они - граждане ДРУГОГО государства т.е. НЕ России. Таким образом мы имеем изменение характера дискуссий в Политике на Привете. Еще несколько лет назад это были в основном дискуссии между Российскими прагматиками и Российской "прозападной интеллигенцией", то сегодня это потуги наших знакомцев - иммигрантов с Украины продемонстрировать нам (или кому-то незримо читающему этот форум) свою (в их понимании!) "западность", "приверженность западным ценностям" и т.п.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

mikenewman wrote:Представьте чукчу переехавшего в Москву и адаптировавшегося там.
Жизнь, обычаи и порядки в его родном стойбише ему кажутся теперь странными, а люди - чудаковатыми. :D
Он смотрит вокруг и видит, что в Москве все гораздо лучше, ну, может, свежей оленины не хватает...
Лучше для него. В этом и проблема. У разных людей разные ценности.
Миру мир
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Polar Cossack wrote:Особенно понравилось, что Каспаров мстит "за то, что они поддерждали Карпова". Так потому и не уезжает - как он из зарубежья будет по ночам могилы разрывать и мстить, мстить... :pain1:
Мне помнится, что Г.К.Каспаров - вполне достойный обладатель статуса Постоянный Резидент США (т.е. имеет американскую гринкарту, проявив свои иммиграционные намерения). Вроде бы этот статус означает, что Г.К. Каспаров постоянно проживает в США, бывая в Москве исключительно наездами - устроить драку на улице или поругаться с кем-нибудь на радиостанции "Эхо Москвы".
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

RZ_1 wrote:
Polar Cossack wrote:Особенно понравилось, что Каспаров мстит "за то, что они поддерждали Карпова". Так потому и не уезжает - как он из зарубежья будет по ночам могилы разрывать и мстить, мстить... :pain1:
Мне помнится, что Г.К.Каспаров - вполне достойный обладатель статуса Постоянный Резидент США (т.е. имеет американскую гринкарту, проявив свои иммиграционные намерения). Вроде бы этот статус означает, что Г.К. Каспаров постоянно проживает в США, бывая в Москве исключительно наездами - устроить драку на улице или поругаться с кем-нибудь на радиостанции "Эхо Москвы".
Или околачивает бузину в Киеве.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

RZ_1 wrote:
koan wrote:Так Вы же сами говорите - они иммигранты. И насколько я помню, все они взрослые люди и уехали оттуда никак не детьми. "Не выходит каменный цветок". :pain1:.
Они не выезжали из России-СССР, понимаете? Т.е., они выехали эммигрировали с Украины, они - граждане ДРУГОГО государства т.е. НЕ России. Таким образом мы имеем изменение характера дискуссий в Политике на Привете. Еще несколько лет назад это были в основном дискуссии между Российскими прагматиками и Российской "прозападной интеллигенцией", то сегодня это потуги наших знакомцев - иммигрантов с Украины продемонстрировать нам (или кому-то незримо читающему этот форум) свою (в их понимании!) "западность", "приверженность западным ценностям" и т.п.
В начале были просто эммигранты лузеры, потом дети эммигрантов лузеров, теперь вот лузеры из Украины. И RZ-1 все про всех знает: кто, куда и откуда. Если не согласен с политикой партии, то либо махровый Каспаровец (Лимонов оказывается в почете у некоторых), либо эммигрант-лузер, либо его потомок, ну в крайнем случае хохол. Причем у всех по-любому тараканы в голове. Все просто как дважды два.
...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Именно так. Система была против него. Если почитать его _шахматные_ книги про матчи, то там будет немало политики и КГБ. Причем судя по его противостоянию с ФИДЕ, он большой любитель бороться с мельницами. В этом конечно и деньги замешаны, но чего больше я не знаю.
Миру мир
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

cowboy wrote:Причем у всех по-любому тараканы в голове.
Пауки. :umnik1:
Но только у избранных. Наблюдателей.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
cowboy wrote:Причем у всех по-любому тараканы в голове.
Пауки. :umnik1:
Но только у избранных. Наблюдателей.
И - полбанки.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

RZ_1 wrote:
Не, Вы начали говорить не про украинских ников, а про детей лузеров из эмиграции. :nono#:

А в топиках про Украину присутствует столь же феноменально плодовитая группа ников выехавшим/живущих в России. Собственно говоря, многие топики ими и открываются. И, по моим наблюдениям именно они образуют критично настроенную по отношению к Украине группу ников. У самих украинцев Ющенко или правительство таких яростных эмоций не вызывают, хотя и любви особой там тоже нет.

Да вот, посмотрите сами на этот топик.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=145922
Начат ником из Украины про некие украинские внутренние проблемы. Но моментально там появляется несколько ников из России и они начинают усердно поливать президента Украины и ее политическую систему. Среди них особенно активен некий RZ_1. Вот теперь я сижу и думаю, куда же его отнести по Вашей методологии: к лузерам или сыну лузеров? :upset: Ведь должна быть причина, обьясняющая подобный мотор российских ников в чисто украинских темах.

Я думаю, началось все это эпическое противостояние некоторых российских и украинских ников годы и годы назад - как беззлобное подтрунивание, такая игра , типа священной войны в Окрестностях между Портлендом и Калифорнией. Тока это уже давно нифига не смешно и загадило целый раздел. :angry: Может участникам этой войны Роз пора договориться и обьявить водяное перемирие? Перестать дергать друг друга за российско-украинские усы ради самого процесса? А то ведь грядет Новый год, неизбежные газовые переговоры... и раздел Политика можно будет не читать целый месяц-два.

Эй, мужики, договорились бы Вы между собой, что ли? :pray:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

koan wrote:Не, Вы начали говорить не про украинских ников, а про детей лузеров из эмиграции. :nono#:
Это значит что Вы не только не поняли про что я написал, но и не хотите понимать. А это уже лишает Вас возможности участвовать в дискуссии. :gen1:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

adb wrote:Именно так. Система была против него. Если почитать его _шахматные_ книги про матчи, то там будет немало политики и КГБ. Причем судя по его противостоянию с ФИДЕ, он большой любитель бороться с мельницами. В этом конечно и деньги замешаны, но чего больше я не знаю.
Насколько я помню, Г.К. Каспаров был и членом КПСС и членом ЦК ВЛКСМ. Все его основные достижения были связаны с Системой. Судя по нынешней ситуации - в той Системе его переоценили, а сам по себе он пробиться не может.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

RZ_1 wrote:
koan wrote:Не, Вы начали говорить не про украинских ников, а про детей лузеров из эмиграции. :nono#:
Это значит что Вы не только не поняли про что я написал, но и не хотите понимать. А это уже лишает Вас возможности участвовать в дискуссии. :gen1:
Ну так разьясните этот Ваш отрывок:
RZ_1 wrote: Однако, по моему, волна тех "несогласных с Россией" или сошла на нет или сходит на наших глазах. Их заменяют другие, часто из других стран, не иммигрировавшие из России или СССР самостоятельно. Возможно, это дети лузеров, мстящие России за незавидную судьбу их родителей-иммигрантов и "поломаную жизнь".
В ответ на него я честно пытался найти ники, которые подпадают под Ваше описание. Не нашел ни одного. :pain1:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

У Каспарова нет ГК, по крайней мере, он это публично отрицает, не думаю, что будет так нагло врать.

Однако, у него есть лакшери квартира в Манхеттене, где живёт его семья. По его словам в каком-то интервью, он готов положить жизнь на борьбу с кровавой гебнёй в России, но не хочет, чтобы в той ужасной стране жила бы его семья. Вот такой "российский" политик, не думаю, что в США кто-нибудь всерьёз рассматривал бы политика у кого семья во где-нибудь Франции или Норвегии живёт по причине более удобной там жизни, чем в США. И "политик" об этом публично заявляет.

Как Каспаров посещает свою семью в Манхеттене - некоторая загадка, неужто В1 каждый раз получает в консульстве.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

koan wrote:
RZ_1 wrote:
Ну так разьясните этот Ваш отрывок:
RZ_1 wrote: Однако, по моему, волна тех "несогласных с Россией" или сошла на нет или сходит на наших глазах. Их заменяют другие, часто из других стран, не иммигрировавшие из России или СССР самостоятельно. Возможно, это дети лузеров, мстящие России за незавидную судьбу их родителей-иммигрантов и "поломаную жизнь".
В ответ на него я честно пытался найти ники, которые подпадают под Ваше описание. Не нашел ни одного. :pain1:
Мне кажется что практически любой ник "профессионального украинца" на этом форуме подходит под мое описание. Или, возможно, мы с вами используем разные русские языки. :roll:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Fortinbras wrote:У Каспарова нет ГК, по крайней мере, он это публично отрицает, не думаю, что будет так нагло врать.
Ну если он настаивает что у него нет ГК - будем считать что у него нет ГК, пока не появятся надежные доказательства обратного. :-)

Return to “Политика”