Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Мнения, новости, комментарии
Flying Hen
Уже с Приветом

Re: Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Post by Flying Hen »

Zombie416 wrote: Обычно наоборот. Автоматическая коробка, ABS, средства пассивной безопасности и все прочее колоссальное усложнение с простым интерфейсом повышает и безопасность в том числе, при прочих равных.
Сравнение не очень удачное. Автомобильный интерфейс крайне консервативен, основные элементы управления не меняются уже лет сто, меняется начинка. MS же делает ровно наоборот - без конца переделывает интерфейс при тех же фичах.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Принёс товарищ компьютер со сдохшим винчестером. Диск с Windows, за который заплачено сполна, где-то посеял.
Пошёл в магазин, где покупал коробку с Windows, за серийным номером, послали его там подальше.
Вот тебе и хвалёная поддержка!

В компьютер вставлен винт, загружена Ubuntu. Все устройства распознались, всё работает; всё что нужно, есть в комплекте. С суперновым железом бывает больше проблем. Счастливой ему работы.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Frank wrote:Принёс товарищ компьютер со сдохшим винчестером. Диск с Windows, за который заплачено сполна, где-то посеял.
Пошёл в магазин, где покупал коробку с Windows, за серийным номером, послали его там подальше.
Вот тебе и хвалёная поддержка!

В компьютер вставлен винт, загружена Ubuntu. Все устройства распознались, всё работает; всё что нужно, есть в комплекте. С суперновым железом бывает больше проблем. Счастливой ему работы.
Таких рекламных историй нужно побольше. Распечатывайте эту историю и начните разносить по корпорациям. Уверен, они тут же бросятся закупать Ubuntu.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Компас wrote:
Таких рекламных историй нужно побольше. Распечатывайте эту историю и начните разносить по корпорациям. Уверен, они тут же бросятся закупать Ubuntu.
Закупать? Это что за слово такое? Вроде бы, бесплатна Ubuntu. Скачал, установил, и про деньги не спросила.
Ну ладно, для корпораций имеется платная поддержка.

Интересно, а что вы делаете, когда серийный номер на Windows потерян? Бежите и покупаете новый?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а что вы делаете когда деньги теряете? бежите и покупаете новые? :D

вы к примеру снимите денег в банкомате, потеряйте их, а потом обратитесь в службу поддержки банка с просьбой дать вам денег взамен утеряных. о результатах доложите :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote:а что вы делаете когда деньги теряете? бежите и покупаете новые? :D

вы к примеру снимите денег в банкомате, потеряйте их, а потом обратитесь в службу поддержки банка с просьбой дать вам денег взамен утеряных. о результатах доложите :)
Простите но вы либо крестик снимите либо трусы найденьте.

Если я покупаю КОРОБКУ то тогда я могу делать с ней все что захочу. Тогда да, если я ее потерял, то - потерял.

Если МС хочет мне сказать что я покупаю лицензию на использование с кучей ограничений, то тогда я покупаю некий номер. И в этом случае если я его теряю, то он должен мне его восстановить.

ЛИБО - ЛИБО. Либо я купил СД и делаю все что хочу, плюя на то что написано в десятке бумажек - это МОЙ СД. Или я покупаю бумажку с ограничением, и тогда она действует независимо от наличия у меня оной коробки.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Flash-04 wrote:а что вы делаете когда деньги теряете? бежите и покупаете новые? :D

Хи-хи! А почему тогда при установке Windows с диска товарища, Windows ругается, что серийный номер пиратский?

А с банком история была бы такая. Вы отдали банку свои денежки, банк вам выдал пластик с серийным номером. Вы пластик потеряли или жена спёрла его, а в банке говорят: "Нет пластика, ваши деньги стали наши. Пшёл вон!"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frank wrote:

Хи-хи! А почему тогда при установке Windows с диска товарища, Windows ругается, что серийный номер пиратский?

А с банком история была бы такая. Вы отдали банку свои денежки, банк вам выдал пластик с серийным номером. Вы пластик потеряли или жена спёрла его, а в банке говорят: "Нет пластика, ваши деньги стали наши. Пшёл вон!"
Вот-вот. Пластик - это аналог лицензии. Банкнота - аналог коробки. Так что либо крестик либо без трусов, а не без трусов и в крестике, пожалуйста...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frank wrote:А с банком история была бы такая. Вы отдали банку свои денежки, банк вам выдал пластик с серийным номером. Вы пластик потеряли или жена спёрла его, а в банке говорят: "Нет пластика, ваши деньги стали наши. Пшёл вон!"
некорректная аналогия.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frank wrote:Хи-хи! А почему тогда при установке Windows с диска товарища, Windows ругается, что серийный номер пиратский?
а вы вводите тот что на коробке, и проблем не будет :D
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Flying Hen wrote:MS же делает ровно наоборот - без конца переделывает интерфейс при тех же фичах.
Так проблема в том количество "фич" в Офисе выросло в разы с Office 95. Их стало столько что в старом интерфейсе уже не найти ничего среди 300+ пунктов меню. Поэтому и возникает "при тех же фичах", потому что пользователи не могут новые "фичи" найти.

Поэтому и придумали новый UI. И стало гораздо лучше чем раньше.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

StrangerR wrote:Если МС хочет мне сказать что я покупаю лицензию на использование с кучей ограничений, то тогда я покупаю некий номер. И в этом случае если я его теряю, то он должен мне его восстановить.
Ну он его и восстановит. Вернее производитель/продавец компьютера все восстановить должен, т.к. это он кастрированную OEM лицензию Windows продал, и обязался поддержкой пользователей заниматься.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Flash-04 wrote:а вы вводите тот что на коробке, и проблем не будет :D
Ну Frank забыл упомянуть что магазин - в подземном переходе, и Windows там был куплен в 2003 году, на диске "XP и 499 программ в одном" :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

StrangerR wrote:ЛИБО - ЛИБО. Либо я купил СД и делаю все что хочу, плюя на то что написано в десятке бумажек - это МОЙ СД. Или я покупаю бумажку с ограничением, и тогда она действует независимо от наличия у меня оной коробки.
плевать вы конечно можете (пока слюна не закончится), но вы правы только в одном: CD (и только он как носитель) действительно ваш, а вот что там записано - не ваше :nono#:
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Zombie416 wrote:
Flash-04 wrote:а вы вводите тот что на коробке, и проблем не будет :D
Ну Frank забыл упомянуть что магазин - в подземном переходе, и Windows там был куплен в 2003 году, на диске "XP и 499 программ в одном" :)
Коробка с Windows была куплена год назад в конторе Office Depot. Да, кривая контора, но ведь фирма Microsoft почти не имеет магазинов.

У меня есть подозрение, что таких проблем бы не было, если бы коробка с Mac OS была куплена в официальном Mac магазине, а потом потеряна.

Я уже упомянул товарищу про диск "XP и прочие программы за $100,000". Но товарищ верит в Бога: "Не укради!"
Last edited by Frank on 04 Dec 2009 19:46, edited 1 time in total.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Лазил по Интернету. Оказывается, опять стали появляться сайты IE only.
Microsoft придумал чухню для показа видео под названием Silverlight. Якобы мультиплатформенный.
Только люди сделали поддержку для Silverlight 1 для Linux и Mac OS, как Microsoft выпустил Silverlight 2.

Вот козлы! Ведь в html 5 есть стандартный тег для видео.
Чем меньше программ плодит Microsoft, тем лучше для всех остальных.
А то бы он ещё придумал свой собственный html-ie, который отображается только в Windows.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frank wrote:У меня есть подозрение, что таких проблем бы не было, если бы коробка с Mac OS была куплена в официальном Mac магазине, а потом потеряна.
кроме классового чутья, что ещё в активах? :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frank wrote:Лазил по Интернету.
завязывайте с этим делом :nono#:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Frank wrote:Лазил по Интернету. Оказывается, опять стали появляться сайты IE only.
Microsoft придумал чухню для показа видео под названием Silverlight. Якобы мультиплатформенный.
Только люди сделали поддержку для Silverlight 1 для Linux и Mac OS, как Microsoft выпустил Silverlight 2.

Чем меньше программ плодит Microsoft, тем лучше для всех остальных.
А то бы он ещё придумал свой собственный html-ie, который отображается только в Windows.
Называя Silverlight "чухней для показа видео", вы еше раз показываете, насколько вы осведомлены о том, о чем беретесь судить...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Frank wrote:Якобы мультиплатформенный.Только люди сделали поддержку для Silverlight 1 для Linux и Mac OS, как Microsoft выпустил Silverlight 2.

Но почему-то нетфликс его не понимает, этот "стандартный" таг из несуществующего стандарта для непопулярных форматов.

И, кстати, Silverlight для OS X выпускает, не поверите, фирма Microsoft. Как и Microsoft Office 2008 для OS X. Таким образом он кроссплатформенный - работает на 98+% десктопов. И совсем не только в IE, в Firefox тоже работает. Ну да, на mainframes не работает. На линуксных десктопах тоже (но там есть Moonlight ~= Silverlight 2), да и этих линукс десктопов если и больше чем mainframes, то ненамного :)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

В меня сейчас возможно полетят помидоры, но я начал сомневаться в адекватности ников Flash-04 и Zombie416 :pain1: :pain1:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IMHO в этой теме нет адекватных ников в принципе :D
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Zombie416 wrote: Так проблема в том количество "фич" в Офисе выросло в разы с Office 95. Их стало столько что в старом интерфейсе уже не найти ничего среди 300+ пунктов меню. Поэтому и возникает "при тех же фичах", потому что пользователи не могут новые "фичи" найти.

Поэтому и придумали новый UI. И стало гораздо лучше чем раньше.
Чего уж там шибко революционного они добавили в Office 2007 по сравнению с предыдущей версией, где не было ribbon?
Проблема office ribbon в с том, что она занимает слишком много места не экране. Непонятно, зачем это все постоянно держать на виду. Думаю, в следующей версии они начнут ее куда-нибудь прятать с глаз долой, как они раньше делали с меню, приноравливаясь к привычкам юзера. А очередной project manager на презентации будет ругать ribbon и нахваливать новый интерфейс.
ИМХО при количестве фич, стремящихся к бесконечности, вообще не имеет смысла их раскладывать по классификаторам. Гугл вон ничего не классифицирует. Лучше сделать хорошо продуманный поиск.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Flying Hen wrote: Чего уж там шибко революционного они добавили в Office 2007 по сравнению с предыдущей версией, где не было ribbon?
Проблема office ribbon в с том, что она занимает слишком много места не экране. Непонятно, зачем это все постоянно держать на виду. Думаю, в следующей версии они начнут ее куда-нибудь прятать с глаз долой, как они раньше делали с меню, приноравливаясь к привычкам юзера. А очередной project manager на презентации будет ругать ribbon и нахваливать новый интерфейс.
+1
Возможно, будет появляться (давно забытая) собачка и приколько гавкать - "May I help you? What else do you want to do today?!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Анекдот в том, что вот у меня стоит - страшно подумать - Офис 2000 почти везде. И оказывается, мне новый офис НА ФИГ НЕ НУЖЕН. Нет там НИЧЕГО что бы стоило денег по сравнению со старым.

Вот в Визио - есть. А офис как был говном так и остался (есть и старый и новый) - что ексел с его абсолютно неинтуитивным поведением, что ворд с его идиотскими попытками угадать что же я хочу (я замумукался их выключать везде где офис нужен бывает). При этом возможности настроить офис где то один раз в сети, и везде пользоваться ТОЛЬКО ТЕМИ настройками, как не было так и нету. А вот размеры все растут, растут... и куда и зачем они растут... никто не знает.

С точки зрения пользователя виндом было всего 3
Win 3.1
Win 95
Win NT - доведенная до ума по функциям в 2000 а по секьюрности в Xp Sp2

Все. Все остальное - недоделки или переделки, кривые и косые. Как были так и остались. Ничего принципиально удобного не появилось.

Return to “Политика”