А Вы тоже из тех кто, не понимает разницу между "связывают с" и "началась из-за"?deve wrote:А что вы тоже из тех кто считает что вторая мировая началась из-за "пакта Молотова-Alex_L wrote:Разве это неправда ?Basil wrote:Тут, вроде, даже комментировать нечего, мне по крайней мере нечего сказать:
Происхождение Второй мировой войны учебники Грузии, Латвии,
Литвы, Молдовы, Украины и Эстонии связывают с «пактом Молотова-
Риббентропа» и называют Советский Союз агрессором.
Риббентропа" ?
Такие вот Истории...
-
- Уже с Приветом
Re: Такие вот Истории...
-
- Уже с Приветом
Нет, конечно. СССР был назван агрессором и исключён из Лиги Наций в декабре, за нападение на финнов. За занятие части Польши англо французы, обьявившие войну Гитлеру за нападение на Польшу - никаких претензий СССР не выставляли.Alex_L wrote:Разве это неправда ?Basil wrote:Тут, вроде, даже комментировать нечего, мне по крайней мере нечего сказать:
Никаких документов, что Гитлер считал Пакт М-Р необходимым для начала войны - нет. Более того, идея Пакта о Ненападении у Гитлера возникла позже, чем он отдал приказ о подготовке к польской операции. Кстати, Чехословакию Гитлер захватил безо всякого договора со Сталиным, более того Сталин предлагал англо-французам своё участие в отражении немецкой агрессии против чехов. Но Гитлера это нисколько не остановило. Очевидно, не остановило бы и в случае Польши.
Зачем Гитлеру нужен был Пакт с СССР - существует несколько исторических версий, но уж совсем не для того, чтобы начать WWII. Польша считала СССР более страшным врагом, чем даже Третий Рейх и именно поляки сорвали англо-французо-советские переговоры своим отказом в военном сотрудничестве с СССР.
Last edited by Fortinbras on 04 Dec 2009 22:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Доклад, видимо, считает, что неправда.Alex_L wrote:Разве это неправда ?Basil wrote:Тут, вроде, даже комментировать нечего, мне по крайней мере нечего сказать:
-
- Уже с Приветом
В частности.deve wrote:А что вы тоже из тех кто считает что вторая мировая началась из-за "пакта Молотова-Alex_L wrote:Разве это неправда ?Basil wrote:Тут, вроде, даже комментировать нечего, мне по крайней мере нечего сказать:
Риббентропа" ?
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что школьники будут столь понятливы в нюансах. В остатке получится что-нибудь вроде "Сталин И Гитлер напали на Польшу, развязав этим Вторую Мировую".Basil wrote: А Вы тоже из тех кто, не понимает разницу между "связывают с" и "началась из-за"?
-
- Уже с Приветом
Док, Вы говорили что факты оспариваются, т.е. как минимум объявляются ложными, а как максимум - приводятся док-ва ложности. Ваш пример: глянул на оба места в докладе, где данный текст имеет место быть. Оспариваний НЕ нашел. Присутствует лишь коментарий "Такое изображение СССР помогает реабилитировать местных коллаборационистов и представить их борцами за свободу.".Basil wrote:Тут, вроде, даже комментировать нечего, мне по крайней мере нечего сказать:Происхождение Второй мировой войны учебники Грузии, Латвии, Литвы, Молдовы, Украины и Эстонии связывают с «пактом Молотова-Риббентропа» и называют Советский Союз агрессором.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
И это неправда?Fortinbras wrote:Не думаю, что школьники будут столь понятливы в нюансах. В остатке получится что-нибудь вроде "Сталин И Гитлер напали на Польшу, развязав этим Вторую Мировую".Basil wrote:А Вы тоже из тех кто, не понимает разницу между "связывают с" и "началась из-за"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
См. выше, я пояснил.Polar Cossack wrote:И это неправда?Fortinbras wrote:Не думаю, что школьники будут столь понятливы в нюансах. В остатке получится что-нибудь вроде "Сталин И Гитлер напали на Польшу, развязав этим Вторую Мировую".Basil wrote:А Вы тоже из тех кто, не понимает разницу между "связывают с" и "началась из-за"?
-
- Уже с Приветом
Ткните пальцем, где тут неверно? Хотите сказать, вернее было бы "Гитлер и Сталин напали на Польшу, развязав этим Вторую Мировую"?Fortinbras wrote:Не думаю, что школьники будут столь понятливы в нюансах. В остатке получится что-нибудь вроде "Сталин И Гитлер напали на Польшу, развязав этим Вторую Мировую".Basil wrote: А Вы тоже из тех кто, не понимает разницу между "связывают с" и "началась из-за"?
-
- Уже с Приветом
Надо было сказать "идите, читайте первоисточники". Угу.Fortinbras wrote:См. выше, я пояснил.Polar Cossack wrote:И это неправда?Fortinbras wrote:Не думаю, что школьники будут столь понятливы в нюансах. В остатке получится что-нибудь вроде "Сталин И Гитлер напали на Польшу, развязав этим Вторую Мировую".Basil wrote:А Вы тоже из тех кто, не понимает разницу между "связывают с" и "началась из-за"?
Пальцем ткните, предложение недлинное, где неверно?
-
- Уже с Приветом
Как минимум чисто формально неверно. Никто официально агрессором СССР за Польшу не назвал, в агрессии не обвинил, и англо-французы обьявили войну только Третьему Рейху за нападение на Польшу. Титул агрессора от Лиги Наций СССР получил позднее - за Финляндию. И англо-французы всерьёз запрашивали норвегов и шведов на предмет помощи финнам своими войсками.Basil wrote:Ткните пальцем, где тут неверно? Хотите сказать, вернее было бы "Гитлер и Сталин напали на Польшу, развязав этим Вторую Мировую"?Fortinbras wrote:Не думаю, что школьники будут столь понятливы в нюансах. В остатке получится что-нибудь вроде "Сталин И Гитлер напали на Польшу, развязав этим Вторую Мировую".Basil wrote: А Вы тоже из тех кто, не понимает разницу между "связывают с" и "началась из-за"?
Если за что обвинять СССР, то за финнов. За Польшу и начало WWII - явно притянуто за уши.
-
- Уже с Приветом
Вы же знаток Wikipedia. Вот в качестве легкого упражнения откройте там про World War II и прочитайте кто ее начал. Ну ладно, вот оноBasil wrote:Надо было сказать "идите, читайте первоисточники". Угу.Fortinbras wrote:См. выше, я пояснил.Polar Cossack wrote:И это неправда?Fortinbras wrote:Не думаю, что школьники будут столь понятливы в нюансах. В остатке получится что-нибудь вроде "Сталин И Гитлер напали на Польшу, развязав этим Вторую Мировую".Basil wrote:А Вы тоже из тех кто, не понимает разницу между "связывают с" и "началась из-за"?
In Europe, Germany and Italy were becoming bolder. In March 1938 Germany annexed Austria, again provoking little response from other European powers.[32] Encouraged, Hitler began pressing German claims on the Sudetenland, an area of Czechoslovakia with a predominantly ethnic German population; France and Britain conceded this territory to him, against the wishes of the Czechoslovak government, in exchange for a promise of no further territorial demands
-
- Уже с Приветом
А я где-то написал, что союзники были ни про чем? Процитируйте, пожалуйста, если не лень.oshibka_residenta wrote:Вы же знаток Wikipedia. Вот в качестве легкого упражнения откройте там про World War II и прочитайте кто ее начал. Ну ладно, вот оноBasil wrote:Надо было сказать "идите, читайте первоисточники". Угу.Fortinbras wrote:См. выше, я пояснил.Polar Cossack wrote:И это неправда?Fortinbras wrote:Не думаю, что школьники будут столь понятливы в нюансах. В остатке получится что-нибудь вроде "Сталин И Гитлер напали на Польшу, развязав этим Вторую Мировую".
In Europe, Germany and Italy were becoming bolder. In March 1938 Germany annexed Austria, again provoking little response from other European powers.[32] Encouraged, Hitler began pressing German claims on the Sudetenland, an area of Czechoslovakia with a predominantly ethnic German population; France and Britain conceded this territory to him, against the wishes of the Czechoslovak government, in exchange for a promise of no further territorial demands
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь. Намеревался ответить Polar Cossack на его реплику (см. выше) . А если по существу по связать можно что угодно с чем угодно. Например: "вторую мировую войну связывают с уменьшением скорости роста GDP Британии". А что бы не связать и не зафигачить в учебник истории. Было бы интересно увидеть весь список с чем они там что связывают.oshibka_residenta wrote:Basil wrote: А я где-то написал, что союзники были ни про чем? Процитируйте, пожалуйста, если не лень.
-
- Уже с Приветом
Правильно ли я понимаю Вашу мысль, что Сталинский СССР и в частности Договор М-Р никакого влияния на развязывание WWII не оказали? По-простому, да или нет?oshibka_residenta wrote:Извиняюсь. Намеревался ответить Polar Cossack на его реплику (см. выше) . А если по существу по связать можно что угодно с чем угодно. Например: "вторую мировую войну связывают с уменьшением скорости роста GDP Британии". А что бы не связать и не зафигачить в учебник истории. Было бы интересно увидеть весь список с чем они там что связывают.oshibka_residenta wrote:Basil wrote: А я где-то написал, что союзники были ни про чем? Процитируйте, пожалуйста, если не лень.
-
- Уже с Приветом
Никакого существенного.Basil wrote: Правильно ли я понимаю Вашу мысль, что Сталинский СССР и в частности Договор М-Р никакого влияния на развязывание WWII не оказали? По-простому, да или нет?
В 38-м Пакта не было, что никак не помешало Гитлеру захватить Чехословакию.
Last edited by Fortinbras on 04 Dec 2009 23:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Оказал, как и много других факторов. Вот и хотелось бы увидеть какие именно факторы в учебнике перечислены. Если пакт Рибб.-Молотова как в Wikipedia на Nом месте в списке других событий - нормально. А если как у Polar Cossack - то нет.Basil wrote:Правильно ли я понимаю Вашу мысль, что Сталинский СССР и в частности Договор М-Р никакого влияния на развязывание WWII не оказали? По-простому, да или нет?oshibka_residenta wrote:Извиняюсь. Намеревался ответить Polar Cossack на его реплику (см. выше) . А если по существу по связать можно что угодно с чем угодно. Например: "вторую мировую войну связывают с уменьшением скорости роста GDP Британии". А что бы не связать и не зафигачить в учебник истории. Было бы интересно увидеть весь список с чем они там что связывают.oshibka_residenta wrote:Basil wrote: А я где-то написал, что союзники были ни про чем? Процитируйте, пожалуйста, если не лень.
-
- Уже с Приветом
Даже интересно узнать, на какое место я ее поставил. Какие знаменитые кровопролитные битвы били при аншлюсе?oshibka_residenta wrote:Оказал, как и много других факторов. Вот и хотелось бы увидеть какие именно факторы в учебнике перечислены. Если пакт Рибб.-Молотова как в Wikipedia на Nом месте в списке других событий - нормально. А если как у Polar Cossack - то нет.Basil wrote:Правильно ли я понимаю Вашу мысль, что Сталинский СССР и в частности Договор М-Р никакого влияния на развязывание WWII не оказали? По-простому, да или нет?oshibka_residenta wrote:Извиняюсь. Намеревался ответить Polar Cossack на его реплику (см. выше) . А если по существу по связать можно что угодно с чем угодно. Например: "вторую мировую войну связывают с уменьшением скорости роста GDP Британии". А что бы не связать и не зафигачить в учебник истории. Было бы интересно увидеть весь список с чем они там что связывают.oshibka_residenta wrote:Basil wrote:А я где-то написал, что союзники были ни про чем? Процитируйте, пожалуйста, если не лень.
Чтобы не задавали наводящие вопросы, до раздела Польши Германия была не уверена, как поведет себя Сталин.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Откуда такие сведения?Polar Cossack wrote: Чтобы не задавали наводящие вопросы, до раздела Польши Германия была не уверена, как поведет себя Сталин.
-
- Уже с Приветом
с вами разговаривать считаю бесполезной тратой времени.Polar Cossack wrote:Даже интересно узнать, на какое место я ее поставил. Какие знаменитые кровопролитные битвы били при аншлюсе?oshibka_residenta wrote:Оказал, как и много других факторов. Вот и хотелось бы увидеть какие именно факторы в учебнике перечислены. Если пакт Рибб.-Молотова как в Wikipedia на Nом месте в списке других событий - нормально. А если как у Polar Cossack - то нет.Basil wrote:Правильно ли я понимаю Вашу мысль, что Сталинский СССР и в частности Договор М-Р никакого влияния на развязывание WWII не оказали? По-простому, да или нет?oshibka_residenta wrote:Извиняюсь. Намеревался ответить Polar Cossack на его реплику (см. выше) . А если по существу по связать можно что угодно с чем угодно. Например: "вторую мировую войну связывают с уменьшением скорости роста GDP Британии". А что бы не связать и не зафигачить в учебник истории. Было бы интересно увидеть весь список с чем они там что связывают.oshibka_residenta wrote:
Чтобы не задавали наводящие вопросы, до раздела Польши Германия была не уверена, как поведет себя Сталин.
-
- Уже с Приветом
Не понимаю. Дискуссии на филологические темы мне не интересны.Basil wrote:А Вы тоже из тех кто, не понимает разницу между "связывают с" и "началась из-за"?deve wrote:А что вы тоже из тех кто считает что вторая мировая началась из-за "пакта Молотова-Alex_L wrote:Разве это неправда ?Basil wrote:Тут, вроде, даже комментировать нечего, мне по крайней мере нечего сказать:
Риббентропа" ?
-
- Уже с Приветом
Никакого. План по вторжению в Польшу был внесен задолго до появления первых обсуждений "Плана Молотова Рибентропа".Basil wrote:Правильно ли я понимаю Вашу мысль, что Сталинский СССР и в частности Договор М-Р никакого влияния на развязывание WWII не оказали? По-простому, да или нет?oshibka_residenta wrote:Извиняюсь. Намеревался ответить Polar Cossack на его реплику (см. выше) . А если по существу по связать можно что угодно с чем угодно. Например: "вторую мировую войну связывают с уменьшением скорости роста GDP Британии". А что бы не связать и не зафигачить в учебник истории. Было бы интересно увидеть весь список с чем они там что связывают.oshibka_residenta wrote:Basil wrote: А я где-то написал, что союзники были ни про чем? Процитируйте, пожалуйста, если не лень.
-
- Уже с Приветом
Вопрос - а были ли планы вторжения в Польшу у Германии и раньше. Даже еще до прихода Гитлера. И удалось ли им сбыться?deve wrote:План по вторжению в Польшу был внесен задолго до появления первых обсуждений "Плана Молотова Рибентропа".
И уточните точно - о каком плане вы говорите (Вейс?) - каковы были четкие задачи этого вторжения на момент внесения?
-
- Уже с Приветом
Задачей германских вооруженных сил является уничтожение польских вооруженных сил.AverageMan wrote:Вопрос - а были ли планы вторжения в Польшу у Германии и раньше. Даже еще до прихода Гитлера. И удалось ли им сбыться?deve wrote:План по вторжению в Польшу был внесен задолго до появления первых обсуждений "Плана Молотова Рибентропа".
И уточните точно - о каком плане вы говорите (Вейс?) - каковы были четкие задачи этого вторжения на момент внесения?
http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/19390411weis.html
Можно к Вам вопрос? Почему отсутствие Пакта о Ненападении с СССР не помешало Гитлеру захватить Чехословакию годом раньше? В разделе которой, кстати, и Польша поучаствовала.
-
- Уже с Приветом
Есть такое место. Мозг. И источники - учебники и книги.Fortinbras wrote:Откуда такие сведения?Polar Cossack wrote:Чтобы не задавали наводящие вопросы, до раздела Польши Германия была не уверена, как поведет себя Сталин.