lxf wrote:Нет же вытаскивают на свет божий чисто внутрироссийскую тематику. С другой стороны без пауков быстро становится скучно.
А какая разница кто "вытаскивает" внутрироссийскую тематику ? Не нравится - не читай . Тема про ВТБ24 , например, мне всяко актуальнее и интереснее , чем очередная фруктовая пустышка
Аналогия.
Допустим, есть деревенька, где жители изготавливают квас. И образуется там некая компания, кому квас не по вкусу, и они хотят варить пиво. Староста им это запрещает и устраивает гонения под улюлюканье квасных патриотов. Пивная партия кто мытьем, кто катаньем из деревеньки съезжает и поселяется на отдаленном хзуторе, где заводит пивоварню. Выстраивают пивную, где долгими вечерами после работы устраивают посиделки-потрепалки, обсуждают сорта пива, способы приготовления, хранения и потребления. Периодически вспоминают их житье-бытье в квасной деревне и обмениваются новостями оттуда. И тут к ним начинают заявляться квасолюбы, пива не пьют, плюются и во всеуслышание вещают, насколько их квас лучше пива, а те, кто его терпеть не могут - нехорошие люди, раз им квас не нравится. Староста засылает прокламацию, что всем переселившимся обратно дадут кружку кваса на распроб, бочки и сусла то ли дадут, то ли нет, но позволят квас настаивать свободно. Когда пивовары начинают на это посмеиваться, появляются агитаторы, которые заявляют, что раз "пиваки" квас хают, должны переселиться с хутора в их колхоз и делом доказывать превосходство пива над квасом.
Вопрос: какого хрена любители кваса забыли в пивной деревне?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
lxf wrote:Нет же вытаскивают на свет божий чисто внутрироссийскую тематику. С другой стороны без пауков быстро становится скучно.
А какая разница кто "вытаскивает" внутрироссийскую тематику ? Не нравится - не читай . Тема про ВТБ24 , например, мне всяко актуальнее и интереснее , чем очередная фруктовая пустышка
Мда...оскорбить -это наше все. В предыдущих сериях вы более чем злоупотребляли этим. В каких-же трамваях вас воспитивали.
ps. обратите внимание, я давно уже через вас перешагиваю..
Polar Cossack wrote:Аналогия.
Допустим, есть деревенька, где жители изготавливают квас. И образуется там некая компания, кому квас не по вкусу, и они хотят варить пиво. Староста им это запрещает и устраивает гонения под улюлюканье квасных патриотов. Пивная партия кто мытьем, кто катаньем из деревеньки съезжает и поселяется на отдаленном хзуторе, где заводит пивоварню. Выстраивают пивную, где долгими вечерами после работы устраивают посиделки-потрепалки, обсуждают сорта пива, способы приготовления, хранения и потребления. Периодически вспоминают их житье-бытье в квасной деревне и обмениваются новостями оттуда. И тут к ним начинают заявляться квасолюбы, пива не пьют, плюются и во всеуслышание вещают, насколько их квас лучше пива, а те, кто его терпеть не могут - нехорошие люди, раз им квас не нравится. Староста засылает прокламацию, что всем переселившимся обратно дадут кружку кваса на распроб, бочки и сусла то ли дадут, то ли нет, но позволят квас настаивать свободно. Когда пивовары начинают на это посмеиваться, появляются агитаторы, которые заявляют, что раз "пиваки" квас хают, должны переселиться с хутора в их колхоз и делом доказывать превосходство пива над квасом.
Выстраивают пивную, где долгими вечерами после работы устраивают посиделки-потрепалки, обсуждают сорта пива, способы приготовления, хранения и потребления. Периодически вспоминают их житье-бытье в квасной деревне и обмениваются новостями оттуда.
Ну посмотрите сколько тем о России в Политике и сколько об Америке. Т.е. на этих посиделках обсуждают исключительно покинутую квасную деревню и вкус кваса, насколько он плох и как мерзко сейчас живут квасники. В том то и дело, что пиво никто не обсуждает.
Единственная версия почему, что собственно пиво не особо понравилось, приходится постоянно себя убеждать, что квас ещё хуже.
Что-то совсем плохо с версиями в третьем отделении...
Из замеченных недочетов - видите ли, я буквовку п неправильно употребляю, поставив вместо нее буквицу в. Сильно!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack wrote:Что-то совсем плохо с версиями в третьем отделении...
У вас есть другая? Рад был бы услышать.
"Есть, но мы вам не скажем." Почему просто не признаться? Какие секреты между соотечественниками? А-а, постойте-ка, они ведь отказывают отъехавшим в праве называться их соотечественниками. Может, в этом все дело?
По поводу Ваших недоумений про массовость тем о России. Что Вам кажется странным в том, что люди, прожившие большую часть сознательной жизни в некоем месте, об этом вспоминают и состоянием дел там интересуются? Также что Вы находите логичного в стремлении людей обсуждать места, которые они никогда не видели, переезжать в которые не собираются, и жизнь в которых им по их понятиям не нравится? Да еще и страстно убеждать туда переместившихся в гадком вкусе последних. Что ж за тяга такая тайная?
Polar Cossack wrote:
По поводу Ваших недоумений про массовость тем о России. Что Вам кажется странным в том, что люди, прожившие большую часть сознательной жизни в некоем месте, об этом вспоминают и состоянием дел там интересуются?
Мне кажется странным как минимум 2 пункта
1. Резко негативная направленность "воспоминаний" и "интереса".
2. Отсуствие интереса к месту текущего проживания.
Не похоже это на "воспоминания" и "интерес", тут же не 80-летние обитатели дома престарелых общаются, никуда не годится Ваша версия.
ILT wrote:Серьйозно анализировать форумный треп, подводить под него какую-то псевдо-психологическую основу, а главное видеть врагов/обиженных или еще какие категории... признак чего?
Так и назовите вещи своими именами. Вы- обычное злобленькое маленькое трепло.
Педриоты начинают нервничать и переходят в наступление?
Frukt wrote:Ну да, показать оппоненту его недалекость - высший пилотаж и возведено в ранг искусства. Вам надо понимать бонни- понимаите. Я предпочитаю более вменяемую речь, а не бред с заплетающимся языком.
А уж свою показать таким незамысловатым способом.
С вменяемой речью вообще сплошной напряг. "Эммигранты" "врят-ли" поймут.
Ну они же это за деньги делают или нет?
Отличная аналогия...Все переврал мастер.
Особо никто не запрещал тем кто хотел пива варить им пива. Даже наоборот, те пивники которые за речкой уже давно пивом упились, поорбещали пивные реки и воблавяленые берега. Те поверили и поехали на happy hour.
Тем временем квас вошел в моду и стал дорожать на мировых биржах.
Что вовсе не огорчило квасников и они решили посмотреть как там за речкой да и за морями океанами заодно.
И стали они узнавать, что до них там уже бродяжничали бывшие квасники , которым так и не досталось ни пива ни воблы. Грустно стало кваснкам от того, что они узнали. Оказываеться где бы не прошли пивники, везде говорили с пристрастием о том какои квас плохои и какие плохие квасники.
А суть басни такова.
Не получилось у пивников сделать пиво, нет сортов которые можно обсуждать дегустируя, вот и сидят теперь пьют воду убеждая себя ( других уже не получаеться ) какои был плохои квас.
Выстраивают пивную, где долгими вечерами после работы устраивают посиделки-потрепалки, обсуждают сорта пива, способы приготовления, хранения и потребления. Периодически вспоминают их житье-бытье в квасной деревне и обмениваются новостями оттуда.
Сразу несколько неувязочек.
1. Владелец пивной, как и многие квасолюбы любят и пиво и квас.
2. Пиволюбы влезают в чисто квасные темы.
3. Пиволюбы специально создают темы для квасолюбов и ожидают, что те будут в них участвовать (см. квас про ВТБ).
Polar Cossack wrote:По поводу Ваших недоумений про массовость тем о России. Что Вам кажется странным в том, что люди, прожившие большую часть сознательной жизни в некоем месте, об этом вспоминают и состоянием дел там интересуются?
Мне кажется странным как минимум 2 пункта
1. Резко негативная направленность "воспоминаний" и "интереса".
2. Отсуствие интереса к месту текущего проживания.
Не похоже это на "воспоминания" и "интерес", тут же не 80-летние обитатели дома престарелых общаются, никуда не годится Ваша версия.
1. Субъективное не ни на чем не основанное восприятие.
2. И того хуже. Откуда Вам знать-то?
"Садитесь, два!"
Frukt wrote: Отличная аналогия...Все переврал мастер.
Особо никто не запрещал тем кто хотел пива варить им пива. Даже наоборот, те пивники которые за речкой уже давно пивом упились, поорбещали пивные реки и воблавяленые берега. Те поверили и поехали на happy hour.
Тем временем квас вошел в моду и стал дорожать на мировых биржах.
Что вовсе не огорчило квасников и они решили посмотреть как там за речкой да и за морями океанами заодно.
И стали они узнавать, что до них там уже бродяжничали бывшие квасники , которым так и не досталось ни пива ни воблы. Грустно стало кваснкам от того, что они узнали. Оказываеться где бы не прошли пивники, везде говорили с пристрастием о том какои квас плохои и какие плохие квасники.
А суть басни такова.
Не получилось у пивников сделать пиво, нет сортов которые можно обсуждать дегустируя, вот и сидят теперь пьют воду убеждая себя ( других уже не получаеться ) какои был плохои квас.
Frukt, как, вкусная халва с Нью-Васюках? Это какие-такие российские бренды забили мировые аналоги? А рубль уже - основа международных платежей. Правздник жизни просто какой-то.
Сразу несколько неувязочек.
1. Владелец пивной, как и многие квасолюбы любят и пиво и квас.
2. Пиволюбы влезают в чисто квасные темы.
3. Пиволюбы специально создают темы для квасолюбов и ожидают, что те будут в них участвовать (см. квас про ВТБ).
А в остальном да, все верно.
Ну, так это ж аналогия, не Устав. (с)
1. Таки да, по квасохвалы им не велят. Не сметь потреблять доморощенный квас!
2. Именно о том и речь. Квасные темы откуда берутся-то?
3. "Не будь дураком". Или как тут сказано: "показать оппоненту его недалекость".
Да ну, какое там оскорбить ? Назвать своим именем:пустышка она и есть пустышка , сколько не пыжьтесь . Про ВТБ интереснее , и неважно кто тему "вытащил" -пивняки или квасные .Если же выбирать , то я обоим предпочту красное сухое вино...желательно пьемонтское или тосканское.Или калифорнийское