Двухполоска или нет, но на подъемах проектировщики просто ОБЯЗАНЫ предусмотреть еще одну полосу. В США ее часто просто делают за счет обочин. Ясно же, что тяжелые грузовики будут тащиться медленно и тормозить всех, и если полосу обгона не сделать, то это спровоцирует нарушения.laysoft wrote:Такое у нас только в радиусе 60-80 км от городов, а дальше двухполоска. Но как это оправдывает отсутствие мозгов в голове водителей? Типа если на дороге всего две полосы, а зовется федеральной, то я буду ехать как по четырехполосной?Dmitry S wrote:Должно быть минимум 2 ряда в каждом направлении, плюс противоположные направления должны быть разделены отбойниками или разнесены друг от друга подальше, чтобы было как можно меньше шансов въехать в лоб встречному.
ГИБДД, газета и народ
-
- Уже с Приветом
Re: ГИБДД, газета и народ
-
- Уже с Приветом
Она ехала по встречке. Не верите? Я нашел место, где все это произошло - пересечение Давыдковской улицы и Славянского бульвара.Ross wrote:Кстати о нарушении. Кто разбирается в российских ПДД? В чем конкретно вина дамы? Вот тут лучше видно: http://www.youtube.com/watch?v=JyOxh0nF2Q4
Очевидно, что она пересекала не сплошную линию, а прерывистую. Насколько понимаю, такой маневр правилами вполне разрешен. Остановилась, пропустила пешеходов, прущих на красный, потом поехала. Не пропустила правда гаишника, но его она могла просто не заметить: выехал на красный по встречке. Сирены не было. Был ли включен световой сигнал - неизвестно.
Там судя по всему прикормленное гаишниками место.
Гаишники стояли у дома 3 по Давыдковской.
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s ... &z=15&pw=2
Сама Давыдковская улица имеет (условно) двустороннее движение. В Москве есть такие улицы, правда в основном в центре, где по одной стороне разрешено движение только общественного транспорта.
Вот схема автобусного движения в Давыдково:
Она слегка кривовата, в частности на ней отсутствует проезд, где стояли гаишники и не совсем ясно, что Нежинская улица становится по ходу движения Давыдковской. Но на карте гугля все это есть.
Из схемы видно, что Ms. нарушительница выехала навстречу маршрутам 77 и 641.
Несмотря на некорректную разметку, она все равно должна была поворачивать на перекрестке со своей полосы, а не встречной.
В заключение фотография этого перекрестка, выполненная со стороны Славянского бульвара.
Если присмотреться, за светофором припаркован автомобиль точно в том же месте, где и гаишники в ролике на youtube, возможно это они есть, дожидаются очередную жертву.
-
- Уже с Приветом
У нас обычно делают участок пути где на протяжении нескольких километров дорога становится трехполосной, вначале одно направление едет по двум полосам, потом другое. Ну и иногда водители больших медленных фур съезжают на обочину, чтобы пропустить скопившиеся за ними машины.StrangerR wrote:Двухполоска или нет, но на подъемах проектировщики просто ОБЯЗАНЫ предусмотреть еще одну полосу. В США ее часто просто делают за счет обочин. Ясно же, что тяжелые грузовики будут тащиться медленно и тормозить всех, и если полосу обгона не сделать, то это спровоцирует нарушения.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
Боюсь вас расстроить, но действительно некоторые россияне воспринимают ситуацию иначе чем вы.Ross wrote:Ну а больше всего удивляет, что подавляющее большинство комментариев в пользу гаишников. Что это? В ГАИ сидит троль? Статья в газете заказная и они сами троллят? Это действительно мнение народа, и мое личное восприятие до такой степени отличается от большинства россиян?
Вот обсуждение случая, где водитель прав, но все равно есть такие, кто выступает на стороне ГАИ.
http://autochel.ru/news/246960.html
Вот странное дело, вроде бы надо сочувствовать угнетенному Федору или как его там, а после просмотра ролика психологически я потянулся к инспектору. Он вел себя корректнее, был более сдержан, а Федя может и был прав по сути, но что-то сильно разнервничался, раскричался, что мужчину вообще-то не красит. Ну и все это похоже на попытку неудачного самопиара.
Небезызвестный "Медвед" хотя истерит не меньше, но хотя бы по делу, он реально ловит гаеров на очевидных плюхах, типа встали на встречке. А тут было бы из-за чего копья ломать.
Инспектору респект и надеюсь его не накажут, а, наоборот, посоветуют быть построже с такими выскочками
Я так думаю, что не очень прав Федор. Это самый обычный самопиар и гнилые понты. Гаишники не в пример Федору вели себя предельно корректно, а на счет чё остановили? - то они же сказали , что есть подозрения (в законе о милиции есть такое). Большой респект гаишникам - все бы такие они были. А на счет что часто останавливают - русские мы....
Да что за бред-то? На.. лезть в бутылку-то было? Указал им на ошибки и молчал бы уже. Такое ощущение что всех в детстве гайцы обижали, и никто теперь их не любит. А ребята между прочим все правильно сделали, я бы тоже подумал, что у парня наркоты или чего нибудь подобного в багажнике припрятано, после такого начала разговора. А про то что останавливать только на посту... я считаю что тут неверно сформулирован приказ, и останавливать они имеют право везде. Вспомнить хотя бы езду со стрельбой недавнюю... тоже не надо было останавливать? Сбили бы эти малолетки ваших родителей или детей, и что бы вы потом сказали? Сплошь лицемеры...
Last edited by laysoft on 06 Dec 2009 12:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
что за "небезызвестный медвед"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, автор и действующее лицо роликов про разборки с ГАИ на YouTubekyk wrote:что за "небезызвестный медвед"
-
- Уже с Приветом
Okop, Спасибо за комментарии. Однако из чего следует, что было нарушение?okop wrote:Из схемы видно, что Ms. нарушительница выехала навстречу маршрутам 77 и 641.
Несмотря на некорректную разметку, она все равно должна была поворачивать на перекрестке со своей полосы, а не встречной.
Насколько я помню правила, пересекать прервистую линию с выездом на встречную разрешается для обгона и объезда препятствия, если это не создает препятствий другим участникам движения. Что и имело место в данном случае. Или не так?
-
- Уже с Приветом
То, что есть некоторые люди, которым наплевать на закон и справедливость, меня конечно расстраивает, но не сильно.laysoft wrote:Боюсь вас расстроить, но действительно некоторые россияне воспринимают ситуацию иначе чем вы.
Вот обсуждение случая, где водитель прав, но все равно есть такие, кто выступает на стороне ГАИ.
Меня удивляет, когда таких людей подавляющее большинство.
Уже понятно, что в России на дорогах больше страдают от блатных водил, плюющих на правила, чем от несправедливых гаишников.
Мое впечатление от просмотра было: Ну надо же! Если такое беззаконие возможено с помощниками депутатов и дочками сотрудников администрации Президента, то что может быть с простыми людьми? Где искать правду, если что?
А у жителей России подход подход видимо: Так ей и надо! Пусть тепрь повыкручивается. А то, что справедливо или несправедливо гаец наехал, так это неважно! На меня же наезжают, пусть и на нее тоже.
Так же, меня чрезвычайно удивило, что никто не возмутился из-за того, что журналист полностью переврал ситуацию. Это что, тоже совершенно нормальное явление?
-
- Уже с Приветом
А Вы достоверно знаете, что она пересекала?Ross wrote:Кстати о нарушении. Кто разбирается в российских ПДД? В чем конкретно вина дамы? Вот тут лучше видно: http://www.youtube.com/watch?v=JyOxh0nF2Q4
Очевидно, что она пересекала не сплошную линию, а прерывистую. Насколько понимаю, такой маневр правилами вполне разрешен.
Она это сделала до перекрестка и на перекрестке машина уже стояла на встречной.
Если в момент пересечения была сплошная (что как правило бывает при подходе к перекрестку), то это выезд на встречную с лишением прав.
И даже если там была прерывистая, то опять же обгон на таком перекрестке запрещен - штраф.
-
- Уже с Приветом
В моей все просто.Ross wrote:PavelM, напишите, пожалуйста, как выглядит ситуация в Вашей Матрице.
Журналист конечно приукрасил ситуацию, но это на его совести и суть от этого не меняется.
Имеется явное нарушение ПДД.
Нарушитель не останавливается по первому требованию, не выполняет требования сотрудников ГИБДД, угрожает и проч. Никаких особых нарушений со стороны сотрудников я не вижу. Повторюсь что в некоторых других странах, за меньшее таких водителей просто парализуют шокером и одевают наручники.
-
- Уже с Приветом
В первых секундах ролика видно, что машины со стороны движения этой барышни пересекают перекресток двумя рядами! Не слишком ли много нарушителей? Или все таки это односторонняя дорога?
-
- Уже с Приветом
В некоторых странах за поведение хотя бы в 1/10 от того что обычно делают гиббоны и прочие менты - сажают в тюрягу и надолго и/или отстреливают из шотгана.PavelM wrote:В моей все просто.Ross wrote:PavelM, напишите, пожалуйста, как выглядит ситуация в Вашей Матрице.
Журналист конечно приукрасил ситуацию, но это на его совести и суть от этого не меняется.
Имеется явное нарушение ПДД.
Нарушитель не останавливается по первому требованию, не выполняет требования сотрудников ГИБДД, угрожает и проч. Никаких особых нарушений со стороны сотрудников я не вижу. Повторюсь что в некоторых других странах, за меньшее таких водителей просто парализуют шокером и одевают наручники.
Представь что полицейский стал посреди хайвея со знаком 40 и начинает "составлять протокол". Недвусмысленно предлагая заплатить на месте. Долго он там простоит?
-
- Уже с Приветом
До тех пор пока будут желающие платить.Kirr wrote:Представь что полицейский стал посреди хайвея со знаком 40 и начинает "составлять протокол". Недвусмысленно предлагая заплатить на месте. Долго он там простоит?
Тут вот уже разбирали пару тем по поводу.
Оказалось, что граждане из возмущающихся сами в первых рядах плательщиков.
-
- Уже с Приветом
Знак - "40km/h"?Kirr wrote:Представь что полицейский стал посреди хайвея со знаком 40 и начинает "составлять протокол". Недвусмысленно предлагая заплатить на месте. Долго он там простоит?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
У меня впечатление, что там просто несколько машин лезут в один ряд.chepurin wrote:В первых секундах ролика видно, что машины со стороны движения этой барышни пересекают перекресток двумя рядами!
-
- Уже с Приветом
Ну так совершенно же аналогично и ментов будут посылать в три буквы пока они согласны стоять и отдавать честь каждому мэрсэдэсу с маячком и крякалкой.PavelM wrote:До тех пор пока будут желающие платить.Kirr wrote:Представь что полицейский стал посреди хайвея со знаком 40 и начинает "составлять протокол". Недвусмысленно предлагая заплатить на месте. Долго он там простоит?
Тут вот уже разбирали пару тем по поводу.
Оказалось, что граждане из возмущающихся сами в первых рядах плательщиков.
Не находишь что всё взаимосвязано?
Итого или суди всё как "в некоторых других странах" - т.е. все равны (ну в основном) и менты взяток не берут, а дебоширов кладут на капот;
или же как как бешеные собаки (жрёшь слабого и пресмыкаешься перед сильным) и менты берут взятки с обычных людей, и одновременно обтекают перед уважаемыми. Степень обычности/уважаемости - решается корочками и прочими внешними признаками.
Например если б та тётка ехала на приличной машине с мигалкой - хрен бы менты на неё залупнулись. Аналогично если б менты ехали не на жыгуле, а на крузере и с бронёй/автоматами - фиг бы тётка раззинула свой рот.
А так получились две собаки примерно одинакового уровня бешенства - вот и не смогли заранее издалека выяснить кто сильнее - пришлось сцепиться
-
- Уже с Приветом
Ну а если у полицая токо ребёнок родился?kyk wrote:Знак - "40km/h"?Kirr wrote:Представь что полицейский стал посреди хайвея со знаком 40 и начинает "составлять протокол". Недвусмысленно предлагая заплатить на месте. Долго он там простоит?
А тут ещё и (по многочисленным просьбам трудящихся) новый налог вводят с нового года - как бы не разориться на подгузниках-то
Кстати, местами 40 таки вешать можно. На 401м кое-где немцы отступали - бомбёжки сильные были...
-
- Уже с Приветом
Я ничего не знаю. Я только вижу, что линия разметки ПРЯМО ПЕРЕД ПЕРЕКРЕСТКОМ - прерывистая. Я вижу, что машина стояла, потому что прямо перед ней на красный свет переходил пешеход. (Куда смотрит ГИБДД?)PavelM wrote:А Вы достоверно знаете, что она пересекала?
Если в момент пересечения была сплошная (что как правило бывает при подходе к перекрестку), то это выезд на встречную с лишением прав.
И даже если там была прерывистая, то опять же обгон на таком перекрестке запрещен - штраф.
Это у Вас есть магический кристалл, в котором Вы видите разные интересные вещи, недоступные остальным: в каком именно месте машина выехала на полосу встречного движения; проблесковые маячки на крыше машины ДПС; интересную разметку - везде сплшная, а перед перекрестком прерывистая.
Поворот налево от обгона отличаете?
Правила о разметке:
1.5 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;
Линии 1.2.2, 1.5 - 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.
-
- Уже с Приветом
Еще одно доказательство, что нарушительница ехала по двухсторонней улице - знаки.PavelM wrote:У меня впечатление, что там просто несколько машин лезут в один ряд.chepurin wrote:В первых секундах ролика видно, что машины со стороны движения этой барышни пересекают перекресток двумя рядами!
На встречном светофоре висит "Уступи дорогу" и квадратный знак (видимо направление главной дороги).
Никакого круглого знака, типа "поворот направо запрещен" - нет.
-
- Уже с Приветом
Так он все-таки немного наврал?PavelM wrote:Журналист конечно приукрасил ситуацию, но это на его совести и суть от этого не меняется.
Для ясности, представьте, что Вы, например, в канадском суде спорите с канадским гаишником об инциденте на дороге, и что у вашего опонента вот такой журналист в свидетелях.
-
- Уже с Приветом
Вот именно. Уже стояла за прерывистой. А не пересекала, как Вы изволили предполагать.Ross wrote:Я ничего не знаю. Я только вижу, что линия разметки ПРЯМО ПЕРЕД ПЕРЕКРЕСТКОМ - прерывистая. Я вижу, что машина стояла,PavelM wrote:А Вы достоверно знаете, что она пересекала?
Когда пересекла - неизвестно.
Маячки видно на видео в отражениях от близстоящих машин.Это у Вас есть магический кристалл, в котором Вы видите разные интересные вещи, недоступные остальным: в каком именно месте машина выехала на полосу встречного движения; проблесковые маячки на крыше машины ДПС; интересную разметку - везде сплошная, а перед перекрестком прерывистая.
Звуковой сигнал тоже был.
Что касается разметки, то как правило на улицах с двусторонним движением, перед самим перекрестком разметка непрерывная.
При подъезде ДПС никакого поворота налево еще не было. А было перестроение в левую встречную полосу и попытка въезда на перекресток по ней.Поворот налево от обгона отличаете?
Last edited by PavelM on 06 Dec 2009 22:49, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Журналист - журналистом, а суть нарушения не меняется.Ross wrote:Так он все-таки немного наврал?PavelM wrote:Журналист конечно приукрасил ситуацию, но это на его совести и суть от этого не меняется.
Для ясности, представьте, что Вы, например, в канадском суде спорите с канадским гаишником об инциденте на дороге, и что у вашего опонента вот такой журналист в свидетелях.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А какие основания предполагать, что она пересекла сплошную, как видется Вам?PavelM wrote:Вот именно. Уже стояла за прерывистой. А не пересекала, как Вы изволили предполагать.
Когда пересекла - неизвестно.
На какой секунде видео видны маячки в то время, когда машина ДПС едет по встречной полосе?PavelM wrote:Маячки видно на видео в отражениях от близстоящих машин.
То что предполагалось именно обгонять, а не поворачивать тоже видно в магический кристалл?PavelM wrote:При подъезде ДПС никакого поворота налево еще не было. А было перестроение в левую встречную полосу и попытка въезда на перекресток по ней.
-
- Уже с Приветом
Нарушение или нет - в данном случае дело не столь важное.PavelM wrote:Журналист - журналистом, а суть нарушения не меняется.
Возможно были неизвестные нам обстоятельства, не отраженные на видео.
Независимо от того было нарушение или нет, журналист наврал с три короба, и никого это не возмутило.
Отчего так?