Deal nears to recognize foreign credentials of immigrants

Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Deal nears to recognize foreign credentials of immigrants

Post by Al Nemiga »

RR_ wrote:Вот-вот. Потом на этом же форуме появится море жалоб на уровень медицинского обслуживания, который упал ниже плинтуса, бла-бла.
В большинстве стран Европы (и в СССР, кстати) во второй половине ХХ века средняя продолжительность жизни перевалила за 60, а местами -- и за 65. Т.е., уже 50 лет назад квалификация европейских врачей была более чем достаточна для обеспечения эффективной и в то же время дешевой системы охраны здоровья.

Лично я не думаю, что за последние 50 лет квалификация врачей из Европы внезапно упала ниже плинтуса. Более того, если взглянуть на список стран, где продолжительность жизни 60+ лет, становится ясно, что и врачи из многих регионов третьего мира ничуть не хуже.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

RR_ wrote: Вот-вот. Потом на этом же форуме появится море жалоб на уровень медицинского обслуживания, который упал ниже плинтуса, бла-бла.
он уже там, этот уровень, за плинтусом
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Al Nemiga wrote: Лично я не думаю, что за последние 50 лет квалификация врачей из Европы внезапно упала ниже плинтуса. Более того, если взглянуть на список стран, где продолжительность жизни 60+ лет, становится ясно, что и врачи из многих регионов третьего мира ничуть не хуже.
Продолжительность жизни в 60 лет - это даже не смешно, хотя, наверное, неплохо для регионов третьего мира. Кстати, по какой причине Вы не доверили своих родителей "врачам из Европы", а привезли их лечиться в Канаду? К тому же, Европа это и Британия с Германией и Албания c Турцией - квалификация врачей отличается как небо и земля. И еще один пример: отставание России от Канады/США в моей специальности как минимум 40 лет. Ни о каком соответствии квалификаций речи быть не может.
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Cpt. Smollett wrote: он уже там, этот уровень, за плинтусом
Нет предела совершенству. Подождите три года - уйдет в минус.
Truly yours,
Rutabaga
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

RR_ wrote: отставание России от Канады/США в моей специальности как минимум 40 лет. Ни о каком соответствии квалификаций речи быть не может.
что толку для нас, пациентов, в "продвинутости" отдельных спецов в Канаде если к ним практически не попасть? сначала надо пробиться через фемили доктора (у кого он есть), выцепив реферал, а потом еще подождать в очереди полгодика.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

RR_ wrote:Кстати, по какой причине Вы не доверили своих родителей "врачам из Европы", а привезли их лечиться в Канаду?
Они, кстати, считают, что зря привез. Аргумент: там бы нас уже с чистой совестью похоронили, а здесь -- и умереть не дают, и вылечить не могут. А ощущать себя "зависимым" -- морально тяжело.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

RR_ wrote: И еще один пример: отставание России от Канады/США в моей специальности как минимум 40 лет. Ни о каком соответствии квалификаций речи быть не может.
А что у вас за специальность и про какие регионы России вы говорите? AFAIK уровень медицины скажем в Москве весьма от уровня медицины в Урюпинске. Вы сравниваете с Москвой или с Урюпинском? Во многих отраслях подход и уровень обслуживания в Москве переплюнет Канаду на раз. например, в коммерческой лаборатории "Инвитро" ( во многих ее отделениях) кровь берут много более умело,чем тут. Пробирки те же.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Little-lion wrote: Во многих отраслях подход и уровень обслуживания в Москве переплюнет Канаду на раз. например, в коммерческой лаборатории "Инвитро" ( во многих ее отделениях) кровь берут много более умело,чем тут. Пробирки те же.
Так чем/в чём же "Инвитро" переплёвывает наши LifeLabs (помимо "умелости" забора крови)?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

kyk wrote:
Little-lion wrote: Во многих отраслях подход и уровень обслуживания в Москве переплюнет Канаду на раз. например, в коммерческой лаборатории "Инвитро" ( во многих ее отделениях) кровь берут много более умело,чем тут. Пробирки те же.
Так чем/в чём же "Инвитро" переплёвывает наши LifeLabs (помимо "умелости" забора крови)?
Инвитро на дом выезжает.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

в москве многое что есть. с москвой сравнивать не стоит. это не Россия
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

kyk wrote:
В Москве как сдашь кровь, в ней обязательно найдут десять опасных болезней, которые можно лечить только лекарствами, продаваемыми самим врачем. В Канаде же ничего такого не находят и вообще про такие лекарства никогда не слышали. Это несомненно показывает значительное преимущество Российской медицины.
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Little-lion wrote: А что у вас за специальность и про какие регионы России вы говорите? AFAIK уровень медицины скажем в Москве весьма от уровня медицины в Урюпинске. Вы сравниваете с Москвой или с Урюпинском? Во многих отраслях подход и уровень обслуживания в Москве переплюнет Канаду на раз. например, в коммерческой лаборатории "Инвитро" ( во многих ее отделениях) кровь берут много более умело,чем тут. Пробирки те же.
Anatomical pathology, Москва. Захожу в свою больницу каждый год, когда наезжаю в отпуск - не меняется ничего в этом болоте. Скажете, кому нужна патанатомия? Современным хирургам, гинекологам, онкологам и проч. Но не в России. Про уровень обслуживания в Москве даже мне не рассказывайте. Друг только что похоронил отца, которого отказывались лечить от злокачественной меланомы, т.к. ему "за 60" даже за деньги. Кое-как выбил результат биопсии - у них чуть ли не месяц ушел на ответ (здесь turn around time - 24 hrs). От заключения хотелось плакать, т.к. доктор, похоже, не знает, что нужно туда включать. Позвони, задай такие-то вопросы. Послали. Сказали, что не им, не хирургам такие детали не нужны. Действительно, зачем, если лечить все равно не будут. Ах, вы прогноз хотите? Помрет, уже давно должен был, зажился и так. В течение года от опухоли на ноге дошел до метастазов в ножки кровати. Посылали все, включая онкоцентр. Мать того же друга прошла курсы химиотерапии не пойми от чего, т.к. диагноз ей толком никто поставить не мог. Опять-таки, за деньги отказывались делать хотя бы минимальный набор процедур для определения вида образования. От чего назначили "химию", не понятно. Когда она с трудом пережила несколько курсов, сказали, что вышла ошибочка. У вас не метастазы в легких, а пневмония была. Продолжать можно до бесконечности.
Last edited by RR_ on 06 Dec 2009 18:04, edited 1 time in total.
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Al Nemiga wrote:
RR_ wrote:Кстати, по какой причине Вы не доверили своих родителей "врачам из Европы", а привезли их лечиться в Канаду?
Они, кстати, считают, что зря привез. Аргумент: там бы нас уже с чистой совестью похоронили, а здесь -- и умереть не дают, и вылечить не могут. А ощущать себя "зависимым" -- морально тяжело.
На мой вопрос Вы так и не ответили. Но теперь понятно, что подразумевалось под квалификацией "врачей из Европы": умение хоронить больных с чистой совестью.
Truly yours,
Rutabaga
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

RR_ wrote:
Al Nemiga wrote:
На мой вопрос Вы так и не ответили. Но теперь понятно, что подразумевалось под квалификацией "врачей из Европы": умение хоронить больных с чистой совестью.
Странный вопрос.
Элементаро же, Ватсон.
В России, даже если врач хороший, фиг получишь само лечение - лекарств и оборудования нет. Что еще не всегда говорит о качестве врачей.
А в других странах европы фиг сможешь заплатить за лечение.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

RR_ wrote: (здесь turn around time - 24 hrs).
Насколько я понимаю, "здесь" это именно в Канаде (а не в Омерике)?
Вы не слышали про ситуации в Канаде, когда у людей находили опухоль
(и на диагностику уходило не 24 часа, а несколько месяцев), а операцию делали тоже не сразу, а ещё через несколько месяцев. Как Вы полагаете это влияет на прогноз? Причём этим канаццам еще повезло в том смысле, что у них были достаточно опытные семейные врачи, которые сумели вовремя заподозрить рак. А тем бедолагам, у которых и семейного-то нет (или есть, но мудак - сам видел таких) что в Канаде светит?
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

kyk wrote:
(и на диагностику уходило не 24 часа, а несколько месяцев), а операцию делали тоже не сразу, а ещё через несколько месяцев. Как Вы полагаете это влияет на прогноз? Причём этим канаццам еще повезло в том смысле, что у них были достаточно опытные семейные врачи, которые сумели вовремя заподозрить рак. А тем бедолагам, у которых и семейного-то нет (или есть, но мудак - сам видел таких) что в Канаде светит?
Хороший вопрос кстати. Я совершенно согласен с постановкой вопроса и слышал про такие случаи многомесячных ожиданий операции и диагностики, не приведи господи. Однако осюда можно было бы ожидать что такая плачевная ситуация приведет к удручающей статистике по излечению и смертности от онкологии и других заболеваний, особенно по сравнению со Штатами. Однако такой статистики нет, Канада вполне на уровне развитых стран а во многом и впереди. Это кстати и дает моральный повод сторонникам medicare утверждать что система работает и достигает цели гораздо меньшими средствами. В общем жизнь сложнее простой логики, хотя я конечно предпочел бы жить в стране где я могу получить диагностику и операцию в течении дней а не месяцев.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

kyk wrote:
Я думаю,что "здесь"-это как раз в Америке( человек пока там находится). Rutabaga, вам рассказать страшилки про misdiagnosis в Канаде? Про время ожидания диагностики и процедур в Канаде тут уже по-моему достаточно обсуждалось, и я не хочу сводить этот топик к такому обсуждению.

Про страшилки,что вы рассказываете про Россию-видимо,у каждого свои примеры в жизни. Мой пример- бабушке 87 лет, что-то она у себя обнаружила на руке, пошла к хирургу, тот ее быстро отправил на обследование и ей сделали операцию. Рак кожи был, ни химии , не облучения ей делали из-за возраста.Сие даже ен по знакомству происходило ( мы,когда ездием туда, и если идем к врачу, идем к знакомым или в платную-тоже по рекомендации. В платных попадаются хорошие врачи и плохие.)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

kyk wrote:
а) умелость- это многое значит. Например,не колят сто раз в вену, прежде чем получить оттуда кровь. Тут тоже такие попадаются, чему я радуюсь :-).
б) скоростью обработки результатов
в)доступностью результатов и возможностью не сидеть в лаборатории в очереди.

В Штатах кстати мне попадались врачи тоже разные- первый семейный доктор была из России, долго пыталаьс лечить мужа от синусита,когда у него оказалось воспаление легких. Второй доктор был американец, очень знающиц дядька, не боявшийся назначить пару дополнительных тестов,дабы докопаться до сути вопроса. Ну и третья была дама-тоже русскоязычная,очень грамотная и знающая.
Есть ли тут хорошие врачи? Есть. Но к ним очереди.И сменить врача тут непросто.
Ну вот, вроде отклонились от тем,а с другой стороны- по теме- пройдет закон-будет больше врачей и ( хотелось бы) больше выбора.
Last edited by Little-lion on 06 Dec 2009 22:58, edited 1 time in total.
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Little-lion wrote: Я думаю,что "здесь"-это как раз в Америке( человек пока там находится). Rutabaga, вам рассказать страшилки про misdiagnosis в Канаде? Про время ожидания диагностики и процедур в Канаде тут уже по-моему достаточно обсуждалось, и я не хочу сводить этот топик к такому обсуждению.

Про страшилки,что вы рассказываете про Россию-видимо,у каждого свои примеры в жизни. Мой пример- бабушке 87 лет, что-то она у себя обнаружила на руке, пошла к хирургу, тот ее быстро отправил на обследование и ей сделали операцию. Рак кожи был, ни химии , не облучения ей делали из-за возраста.Сие даже ен по знакомству происходило ( мы,когда ездием туда, и если идем к врачу, идем к знакомым или в платную-тоже по рекомендации. В платных попадаются хорошие врачи и плохие.)
"Здесь" - в США и Канаде. У Toronto General (я там месяц пробыла) такие же стандарты, как и в США. С их слов (и со слов канадских коллег из других провинций), большая часть канадских клиник их придерживается.
Я не рассказываю страшилки - это российская реальность, увы.
Truly yours,
Rutabaga
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

RR_ wrote:"Здесь" - в США и Канаде. У Toronto General (я там месяц пробыла) такие же стандарты, как и в США. С их слов (и со слов канадских коллег из других провинций), большая часть канадских клиник их придерживается..
В Канаде, как раз самая главня проблема проблема - это waiting time, а не misdiagnosis. Сидя в канацком госпитале в Торонто, Rutabaga видит, что он (госпиталь) вроде как почти ничем от омериканского не отличается. Отсюда она делает вывод, что и остальная канацкая медицина вроде как того же уровня и качества, как в Омерике. А вот очереди к специалистам, наверно, из госпиталя не очень видны. Тем более, что в Торонто очередт к специалистам меньше, чем в провинции.

Я в Канаде тусуюсь уже 11 лет, в Омерике тоже околачивался пару лет.
Мне доводилось бывать и в канацких госпиталях и омериканских, и там и там общался с хирургами. У канцких хирургов нашлось только пару минут, чтобы со мной побеседовать. И то, чисто номинально. Им было и некогда, и неинтресно слушать, что я их спрашивал или говорил
Last edited by kyk on 06 Dec 2009 22:48, edited 2 times in total.
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

kyk wrote:
Опухоль опухоли рознь. Бывают сложные случаи, требующие консультаций у очень узких специалистов и дополнительных методов диагностики (типа molecular) - на это уходит время, особенно когда (прямо как в замечательной книге The final diagnosis) два эксперта дают противоположные заключения. Это, конечно, исключение. Кста, а что светит людям без страховки в Штатах? Хотите "страшилок?" Их есть у меня... И что светит людям в России? И как врачи-иммигранты из Ганы, допущенные до канадских тел и образцов тканей на следующий день после landing, смогут исправить ситуацию?
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

kyk wrote:
Я в Канаде тусуюсь уже 11 лет, в Омерике тоже околочивался пару лет.
Мне доводилось бывать и в канацких госпиталях и омериканских
Waiting time и в Америке нехилое - не спрашивайте, почему при такой стоимости медицинских услуг. Попробуйте попасть к ортопеду или дерматологу - будете ждать три месяца. Друг (врач) пытался попасть к гепатологу, от которого всего лишь требовалось направление на тест. Записали на январь 1,5 месяца назад. Он немного офигел - последние семь лет провел в Британии (где народ тоже клеймит waiting time), но там более двух недель ждать не приходилось. Страховка есть, самая дорогая из предложенных работодателем.
Truly yours,
Rutabaga
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

RR_ wrote: Друг (врач) пытался попасть к гепатологу, от которого всего лишь требовалось направление на тест. Записали на январь 1,5 месяца назад..
ну так вы ж там в одном или сосоедних госпиталях - устройте бартер, взаимозачёт, ну её эту страховку на фиг.
Ваш знакомый ортопед Вам ногу вылечит, а Вы ему взамен - паталого-анатомические услуги.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

RR_ wrote:
kyk wrote:
Я в Канаде тусуюсь уже 11 лет, в Омерике тоже околочивался пару лет.
Мне доводилось бывать и в канацких госпиталях и омериканских
Waiting time и в Америке нехилое - не спрашивайте, почему при такой стоимости медицинских услуг. Попробуйте попасть к ортопеду или дерматологу - будете ждать три месяца. Друг (врач) пытался попасть к гепатологу, от которого всего лишь требовалось направление на тест. Записали на январь 1,5 месяца назад. Он немного офигел - последние семь лет провел в Британии (где народ тоже клеймит waiting time), но там более двух недель ждать не приходилось. Страховка есть, самая дорогая из предложенных работодателем.
Честно говоря, за пять лет жизни в Штатах ждть в очереди ( макс три месяца и несрочно) пришлось один раз.
Про допуск врачей к практике сразу после приземления вроде никто не говорит :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

кстати о больницах. я как раз недавно обращался в больницу в эмерженси
пришел туда в 3 часа дня. продержали до 11 часов ночи. за это время 2 раза померяли давление хотя обратился к ним с вопросом никакого отношения к давлению не имеющего. в 11 часов ночи медсестра мне заявила что врача (не тот кто в эмерженси а специалист который мне был нужен) сейчас в больнице нету. он бывает в больнице только днем. я ей сказал что мне к ним как раз днем когда он еще был и спросил почему же меня продержали до ночи когда врача уже нету. ответа не было. потом она мне сказала чтобы я посидел так как сейчас ко мне придет врач который меня посмотрит и померяет давление (в третий раз за вечер). через час я не выдержал и ушел.
зато все по американским стандартам.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Канадский Клуб”