ГИБДД, газета и народ

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Re: ГИБДД, газета и народ

Post by PavelM »

Ross wrote:
PavelM wrote:Вот именно. Уже стояла за прерывистой. А не пересекала, как Вы изволили предполагать.
Когда пересекла - неизвестно.
А какие основания предполагать, что она пересекла сплошную, как видется Вам?
Я ж написал выше. Перед перекрестком разметка обычно сплошная.
Да даже если и была прерывистая, въезд на перекресток по встречной - нарушение.
PavelM wrote:Маячки видно на видео в отражениях от близстоящих машин.
На какой секунде видео видны маячки в то время, когда машина ДПС едет по встречной полосе?
http://www.youtube.com/watch?v=e6nGrTBHi6M
Секунды 13-14.
PavelM wrote:При подъезде ДПС никакого поворота налево еще не было. А было перестроение в левую встречную полосу и попытка въезда на перекресток по ней.
То что предполагалось именно обгонять, а не поворачивать тоже видно в магический кристалл?
Неважно. Важно что деушка была во встречной полосе (позиции обгона, если там прерывистая) при въезде на перекресток. Что запрещено.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Ross wrote:
okop wrote:Из схемы видно, что Ms. нарушительница выехала навстречу маршрутам 77 и 641.
Несмотря на некорректную разметку, она все равно должна была поворачивать на перекрестке со своей полосы, а не встречной.
Okop, Спасибо за комментарии. Однако из чего следует, что было нарушение?
Насколько я помню правила, пересекать прервистую линию с выездом на встречную разрешается для обгона и объезда препятствия, если это не создает препятствий другим участникам движения. Что и имело место в данном случае. Или не так?
Если у Вас есть водительское удостоверение и автомобиль, попробуйте завтра на виду у местных гаишников выехать перед перекрестком на встречную (не центральную) полосу и выполнить на перекрестке левый поворот. Потом расскажете, чем дело закончилось. Полагаю, барышня не собиралась поворачивать налево. Скорее всего ей надо было на Кутузовский проспект и она обходила пробку по встречной. Увидев гашника сделала поворот инстинктивно и спустя несколько секунд осознала, что это ей не поможет.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ross wrote:Я ничего не знаю. Я только вижу, что линия разметки ПРЯМО ПЕРЕД ПЕРЕКРЕСТКОМ - прерывистая.
Ну вообще-то говоря линия может быть хоть десять раз прерывистая.
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения
, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
ну и в довесок
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

laysoft wrote:
Ross wrote:Я ничего не знаю. Я только вижу, что линия разметки ПРЯМО ПЕРЕД ПЕРЕКРЕСТКОМ - прерывистая.
Ну вообще-то говоря линия может быть хоть десять раз прерывистая.
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения
, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
ну и в довесок
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Мимо
Не обгон, а поворт налево.
При повороте нелево затора нет.
Кстати, видно, что при движении прямо затор образовлся, тем не менее масса народу выперлась на перекресток и создала препятствие для транспортных средств в поперечном направлении. Вот явное нарушение. Вот серьезная проблема. Куда смотрит гаишник?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ross wrote:Не обгон, а поворт налево.
Ну-ну, попробуйте как-нибудь совершить такой "поворот налево" проехав половину перекрестка по встречке, думаю много интересного о себе услышите :D
Ross wrote: Кстати, видно, что при движении прямо затор образовлся, тем не менее масса народу выперлась на перекресток и создала препятствие для транспортных средств в поперечном направлении. Вот явное нарушение. Вот серьезная проблема. Куда смотрит гаишник?
Степень общественной опасности и соответственно наказание разные. Выезд на встречку довольно часто заканчивается лобовым столкновением, в том числе и на городских перекрестках. Затор на перекрестке реже приводят к серьезному ДТП. Ну и наказание соответственно, за встречку - лишение прав, за то что "выперся" на перекресток, то ли 300 то ли 800 руб. Не знаю как точно это квалифицируется, как выезд на красный, или как менее серьезный проступок.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

laysoft wrote:
Ross wrote:Не обгон, а поворт налево.
Ну-ну, попробуйте как-нибудь совершить такой "поворот налево" проехав половину перекрестка по встречке, думаю много интересного о себе услышите :D
Ross wrote: Кстати, видно, что при движении прямо затор образовлся, тем не менее масса народу выперлась на перекресток и создала препятствие для транспортных средств в поперечном направлении. Вот явное нарушение. Вот серьезная проблема. Куда смотрит гаишник?
Степень общественной опасности и соответственно наказание разные. Выезд на встречку довольно часто заканчивается лобовым столкновением, в том числе и на городских перекрестках. Затор на перекрестке реже приводят к серьезному ДТП. Ну и наказание соответственно, за встречку - лишение прав, за то что "выперся" на перекресток, то ли 300 то ли 800 руб. Не знаю как точно это квалифицируется, как выезд на красный, или как менее серьезный проступок.
"Попробуйте" - это очень веский аргумент.
Вы явно преувеличиваете общественную опасность использования для объезда препятствия полосы для общественного транспорта, где бывает один автобус в час. Думается, проектировщики дорог думали также и потому и сделали полосу прерывистой.
Я понимаю, что "встречка" стала в последнее время в России особым словом, моментально вызывающим слюноотделение. Но здесь явно не тот случай.
Я не буду больше спорить о том было или нет нарушение, пока кто-нибудь не приведет пункт правил, который был нарушен.
Собственно, меня не столь интересовала юридическая казуистика, сколько реакция народа. Здесь мне более-менее ясно.
А также полное отсутствие реакции на навравшего журналиста. Можете объяснить?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote: "Попробуйте" - это очень веский аргумент.
Вы явно преувеличиваете общественную опасность использования для объезда препятствия полосы для общественного транспорта, где бывает один автобус в час.
Ну, например в США за выезд на карпульную полосу штрафы ВЫШЕ чем за выезд на красный свет. А самый высокий штраф наверное за парковку на месте для инвалидов. Объяснить, почему так сделано?

Но в данном случае безусловно ГАИ должно было пробку разруливать, не допуская выезда на перекресток тех кто оттуда не уедет, а не заниматься ловлей блох.
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

StrangerR wrote:
Ross wrote: "Попробуйте" - это очень веский аргумент.
Вы явно преувеличиваете общественную опасность использования для объезда препятствия полосы для общественного транспорта, где бывает один автобус в час.
Ну, например в США за выезд на карпульную полосу штрафы ВЫШЕ чем за выезд на красный свет. А самый высокий штраф наверное за парковку на месте для инвалидов. Объяснить, почему так сделано?

Но в данном случае безусловно ГАИ должно было пробку разруливать, не допуская выезда на перекресток тех кто оттуда не уедет, а не заниматься ловлей блох.
Вы в Москве давно не были? Видели чтобы ГАИ там хоть где-нибудь разруливало пробки? :roll:
А ловлей блох заниматься куда проще и прибыльней :umnik1: И грешат этим менты и в России и в США. Вот только в штатах эту блондинку за такие слова уложили бы фейсом на капот, а если бы продолжала выступать, была бы демократизована разрядом 50 кВ и арестована за resisting arrest and disorderly conduct :mrgreen:

ЗЫ: а самый высокий штраф - за объезд остановившегося и включившего красные мигалки школьного автобуса :oops:
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

-maverick- wrote: Вы в Москве давно не были? Видели чтобы ГАИ там хоть где-нибудь разруливало пробки? :roll:
А ловлей блох заниматься куда проще и прибыльней :umnik1: И грешат этим менты и в России и в США.
Во первых, я видел в Москве такое, хотя это и редкость.

Во вторых, в США в жизни не видел (не говорю что не бывает, но НЕ ВИДЕЛ) чтобы полиция ловила блох а рядом было место требующее их вмешательства. В час пик в городе все парковщики и все наличные полицаи выгоняются на перекрестки следить чтобы пробки не образовывались. И не ловят нарушителей, а просто сделали так, что захочешь не нарушишь (скажем, если ряд должен повернуть - то отгораживают конусами полосу чтобы прямо не проехать).
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ross wrote:Вы явно преувеличиваете общественную опасность использования для объезда препятствия полосы для общественного транспорта, где бывает один автобус в час. Думается, проектировщики дорог думали также и потому и сделали полосу прерывистой.
...
Я не буду больше спорить о том было или нет нарушение, пока кто-нибудь не приведет пункт правил, который был нарушен.
http://www.vashamashina.ru/centre_strip.html
ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ
В Правилах дорожного движения описано четыре случая, запрещающие выезжать на встречную полосу:

п. 9.2. "На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения".

п. 9.3. "На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9 (обозначает границы полос движения, на которых осуществляется реверсивное движение)), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается".

п. 11.5. "Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения… и в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения". При этом ограниченная видимость определяется знаками 1.11.1, 1.11.2 "Опасный поворот", 1.12.1, 1.12.2 - "Опасные повороты", 1.29 "тоннель", 1.31.1, 1.31.2 "Направление поворота на закруглении дороги малого радиуса с ограниченной видимостью".

п. 15.3. Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства".

По правилам дорожного движения линии горизонтальной разметки 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается!

В результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образуют состав административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ".

Ст. КоАП: 12.15 ч.4
Выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку
Лишение прав сроком на 4-6 месяцев
Image
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

StrangerR wrote:
-maverick- wrote: Вы в Москве давно не были? Видели чтобы ГАИ там хоть где-нибудь разруливало пробки? :ролл:
А ловлей блох заниматься куда проще и прибыльней :умник1: И грешат этим менты и в России и в США.

Во вторых, в США в жизни не видел (не говорю что не бывает, но НЕ ВИДЕЛ) чтобы полиция ловила блох а рядом было место требующее их вмешательства. В час пик в городе все парковщики и все наличные полицаи выгоняются на перекрестки следить чтобы пробки не образовывались. И не ловят нарушителей, а просто сделали так, что захочешь не нарушишь (скажем, если ряд должен повернуть - то отгораживают конусами полосу чтобы прямо не проехать).
ето, наверное, в Калифорнии так :) Как говорится, Калифорния не Америка :wink:
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Laysoft, Вы перечислили кучу пунктов, но не указали, какой именно был нарушен. Если про обгон на перекрестке, то заметьте, что обгона не было.
«Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Обратите внимание на выделенное слово.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе. Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
zn5_10_1.gif
Если то, что писал Okop правда, то, по крайней мере на видео, нарушения вообще нет.
Представляю, какой вой поднимется по всей стране, если объявят, что в результяте расследования, выяснилось, что помощница депутата нарушения не совершала, а сотрудник ГИБДД наказан, за превышение полномочий.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

malutka wrote:
StrangerR wrote:
-maverick- wrote: Вы в Москве давно не были? Видели чтобы ГАИ там хоть где-нибудь разруливало пробки? :ролл:
А ловлей блох заниматься куда проще и прибыльней :умник1: И грешат этим менты и в России и в США.

ето, наверное, в Калифорнии так :) Как говорится, Калифорния не Америка :wink:
В Нью Йорке аналогично. В Сиэттле аналогично. Так что это все таки справедливо для большей части америки. Уродские городки встречаются но редко.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Вскрылись новые факты: http://www.youtube.com/watch?v=UR8bB5IMAqc
Okop таки ввел нас в заблуждение. Никакой выделенной полосы для общественного транспорта нет. Движение по дороге двухстороннее. И, насколько можно видеть, дорога двухполосная. На 1:41-1:42 секунде записи видно, что при повороте налево приходится частично стоять на встречной полосе, чтоб на запирать движение прямо. Журналисты Вестей, раз уж снимали места событий, могли бы показать все подробнее. Нарушение, опять же не очевидно.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

:pain1: Не присутствуя на месте, трудно сделать достоверный вывод.
Ross wrote: И, насколько можно видеть, дорога двухполосная. На 1:41-1:42 секунде записи видно, что при повороте налево приходится частично стоять на встречной полосе, чтоб на запирать движение прямо.
Если Вам дорога своя жизнь и жизнь окружающих - не стойте на встречной полосе, какое бы количество автомобилей не скопилось сзади, говорю Вам это как человек, переживший лобовое столкновение на Крестовском путепроводе в Москве, когда некий чудик решил вот так выехать на встречную полосу (ему казалось, что на встречной безопасней).

11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Меры приняты. Гаишникам запретили прятаться и наказывать пьяных прокуроров.
ГИБДД подготовила новую редакцию административного регламента, который регулирует действия сотрудников Госавтоинспекции на дорогах, пишет издание «Коммерсантъ». В новом документе, в частности, изменен порядок общения сотрудников ГИБДД с прокурорами, следователями и судьями. Сейчас сотрудники ГАИ могут проверять у них документы, составлять протокол и отстранять от управления автомобилем. Однако по требованию Генпрокуратуры права инспекторов ограничили. Согласно новой версии, если за рулем авто находятся работники судов и органов надзора, инспектор имеет право остановить машину, проверить документы и при выявлении нарушения составить рапорт, который будет направлен по месту работы нарушителя.
http://bfm.ru/news/2009/12/08/gaishnika ... rorov.html
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Ну что можно сказать после просмотра..
Во первых, баба без тормозов и с диагнозом. Причем не так важно, было нарушение или нет. К сожаления подобный тип поведения обретает популярность в России.
Второе - импотентность российской милиции. Они либо уродуют невинных в обезбянннике, либо дают возможность плевать себе в лицо хамам.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Сержант wrote:Ну что можно сказать после просмотра..
Во первых, баба без тормозов и с диагнозом. Причем не так важно, было нарушение или нет. К сожаления подобный тип поведения обретает популярность в России.
Второе - импотентность российской милиции. Они либо уродуют невинных в обезбянннике, либо дают возможность плевать себе в лицо хамам.
Так баба и без тормозов потому, что понимает, что гаишник ей ничего не сделает.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ross wrote:Laysoft, Вы перечислили кучу пунктов, но не указали, какой именно был нарушен. Если про обгон на перекрестке, то заметьте, что обгона не было.
«Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Обратите внимание на выделенное слово.
Если Вы все еще не уверены, давайте я Вам еще выдержку приведу:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Во первых, баба без тормозов и с диагнозом.
Там нужно не только смотреть но и слушать. "Баба" требует вернуть ей ее паспорт. Собственно, действительно, дело не в нарушении, а в том, что "ни в чем неповиинные" гаишники по ошибке нарвались на деушку с мамой из "управления администрации президента". Поэтому и вывалили ролик в интернет и "журналиста" подрядили с его неуклюжей и лживой статейкой. Потому как с такой мамой им и их начальству точно клизму пропишут. Не все "номера" в гаишных списках присутствуют. Бывают вот такие досадные проколы. :pain1:
Last edited by varenuha on 09 Dec 2009 06:51, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

varenuha wrote:
Там нужно не только смотреть но и слушать. "Баба" требует вернуть ей ее паспорт. Собственно, действительно, дело не в нарушении, а в том, что "ни в чем неповиинные" гаишники по ошибке нарвались на деушку с мамой из "управления администрации президента". Поэтому и вывалили ролик в интернет и "журналиста" из газеты подрядили. Потому как с такой мамой им и их начальству точно клизму пропишут. Не все "номера" в гаишных списках присутствуют. Бывают вот такие досадные проколы. :pain1:
А в чем дело с паспортом?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

PavelM wrote:
varenuha wrote:
Там нужно не только смотреть но и слушать. "Баба" требует вернуть ей ее паспорт. Собственно, действительно, дело не в нарушении, а в том, что "ни в чем неповиинные" гаишники по ошибке нарвались на деушку с мамой из "управления администрации президента". Поэтому и вывалили ролик в интернет и "журналиста" из газеты подрядили. Потому как с такой мамой им и их начальству точно клизму пропишут. Не все "номера" в гаишных списках присутствуют. Бывают вот такие досадные проколы. :pain1:
А в чем дело с паспортом?
А паспорт нельзя забирать, это нарушение всех писаных и неписаных правил и девушка это прекрасно знала в ролике и на это именно давила...
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

PavelM wrote:А в чем дело с паспортом?
Ни российский паспорт, ни даже технический паспорт на автомобиль - сотрудники ГАИ не имеют права изымать.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

varenuha wrote:
в чем дело с паспортом?
А паспорт нельзя забирать, это нарушение всех писаных и неписаных правил и девушка это прекрасно знала в ролике и на это именно давила...
Сотрудник ДПС имеет полное право его потребовать.
А за неподчинение можно и схлопотать.

Return to “Политика”