Deal nears to recognize foreign credentials of immigrants

RR_
Уже с Приветом

Re: Deal nears to recognize foreign credentials of immigrants

Post by RR_ »

kyk wrote:ну так вы ж там в одном или сосоедних госпиталях - устройте бартер, взаимозачёт, ну её эту страховку на фиг.
Ваш знакомый ортопед Вам ногу вылечит, а Вы ему взамен - паталого-анатомические услуги.
Я бартером воспользоваться не смогу по двум причинам: во-первых, мне нечего лечить (кроме зуба, и ждать до 21 января - на борзых щенков доктор не согласилась:)). Даже фэмили физишн у меня нет за ненадобностью. Это друзья-знакомые (все со страховками и приличными работами) маются. Во-вторых, услуги будут неравноценны - ему придется доплачивать разницу, ибо мое expert interpretation of a biopsy стоит дороже его приема:). А часть услуг мы предоставляем бесплатно (autopsy is free of charge) в отличие от некоторых жадин, которые просят за вскрытие 10.000 долларов:).
Truly yours,
Rutabaga
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

RR_ wrote:
kyk wrote:ну так вы ж там в одном или сосоедних госпиталях - устройте бартер, взаимозачёт, ну её эту страховку на фиг.
Ваш знакомый ортопед Вам ногу вылечит, а Вы ему взамен - паталого-анатомические услуги.
Я бартером воспользоваться не смогу по двум причинам: во-первых, мне нечего лечить (кроме зуба, и ждать до 21 января - на борзых щенков доктор не согласилась:)). Даже фэмили физишн у меня нет за ненадобностью. Это друзья-знакомые (все со страховками и приличными работами) маются. Во-вторых, услуги будут неравноценны - ему придется доплачивать разницу, ибо мое expert interpretation of a biopsy стоит дороже его приема:). А часть услуг мы предоставляем бесплатно (autopsy is free of charge) в отличие от некоторых жадин, которые просят за вскрытие 10.000 долларов:).

ну так он вам зуб вылечит а вы его вскроете без очереди :lol:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

piligrim77 wrote: обращался в больницу в эмерженси пришел туда в 3 часа дня. продержали до 11 часов ночи
Насколько я понял, Вы хотели, чтобы Вас посмотрел специалист. И наверно, эмерженси в самом крайнем смысле этого слова у Вас не было. Хотя у Вас была проблема, которая Вас серьёзно беспокоила, возможно, ещё и боль. Я правильно понимаю?

При нормальной медицине, Вы, наверно, в ER бы не пошли, а записались бы на приём к специалисту. И специалист бы Вас принял в течение недели.

При канацкой же медицине специалист примет через 3 месяца (а то и 6), вот человек от безвыходности пошёл в ER.

А теперь, внимание вопрос - если бы он был готов сидеть в ER 24+часов, то попал бы он там таки к специалисту или нет?

Вопрос этот, кстати, очень важный и практический для канаццев. Потому как если у меня есть шанс не ждать 3+ месяцев, а отсидеть в ER двое суток и таки попасть, скажем, к урологу (гинекологу для дам), то для меня это была бы приемлемая альтернатива.
Last edited by kyk on 07 Dec 2009 00:12, edited 8 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

kyk wrote:
piligrim77 wrote: обращался в больницу в эмерженси пришел туда в 3 часа дня. продержали до 11 часов ночи
Насколько я понял, Вы хотели, чтобы Вас посмотрел специалист. И наверно, эмерженси в самом крайнем смысле этого слова у Вас не было. Хотя у Вас была проблема, которая Вас серьёзно беспокоила, возможно, ещё и боль. Я правильно понимаю?
я не просто так пошел. у меня было направление от семейного врача
эмерженси в самом крайнем смысле этого слова у меня не было. я не умирал.
то есть вы считаете что все было нормально? продержали 7 часов. убедились что я еще живой. для этого меряли давление. и послали домой
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

RR_ wrote:На мой вопрос Вы так и не ответили. Но теперь понятно, что подразумевалось под квалификацией "врачей из Европы": умение хоронить больных с чистой совестью.
В Онтарио это так прямо неприкрыто и откровенно и называется: Ministry of Health and Long-Term Care (выделение мое -- A.N.) Я думаю, понятно, что стоит за этим эвфемизмом? :cry:
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Al Nemiga wrote: Я думаю, понятно, что стоит за этим эвфемизмом? :cry:
нет, ибо а) мертвым care не нужно; б) long term care применяется к nursing homes and assisted living facilitates, но никак не к кладбищам, крематориям, моргам или что Вы там под "эвфемизмом" себе удумали.
Truly yours,
Rutabaga
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

RR_ wrote:
нет, ибо а) мертвым care не нужно; б) long term care применяется к nursing homes and assisted living facilitates, но никак не к кладбищам, крематориям, моргам или что Вы там под "эвфемизмом" себе удумали.
имелись в виду длинные очереди
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

piligrim77 wrote: я не просто так пошел. у меня было направление от семейного врача
то есть вы считаете что все было нормально? продержали 7 часов. убедились что я еще живой. для этого меряли давление. и послали домой
Вас продержали бы не менее 12 часов и в США, а потом бы отправили домой - совершенно оправдано, на мой взгяд. ER подразумевает, как Вы правильно заметили, emergency. Вряд ли Ваш семейный доктор посоветовал Вам искать специалиста в ER.
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

piligrim77 wrote:
RR_ wrote:
имелись в виду длинные очереди
Вероятно, профессия наложила отпечаток на мое мировосприятие:). Теперь понятно.
Truly yours,
Rutabaga
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

RR_ wrote:
piligrim77 wrote: я не просто так пошел. у меня было направление от семейного врача
Вас продержали бы не менее 12 часов и в США, а потом бы отправили домой - совершенно оправдано, на мой взгяд. ER подразумевает, как Вы правильно заметили, emergency. Вряд ли Ваш семейный доктор посоветовал Вам искать специалиста в ER.
направление было в больницу. как еще можно попасть к врачу работающему в больнице если не через ER?
когда я пришел я им конкретно сказал что именно мне нужно и показал направление. если бы они считали что я к ним зря пришел то и сказали бы мне об этом сразу. зачем держать меня 7 часов? даже если бы я был здоровым я бы только от от этого ожидания заболел
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

piligrim77 wrote: направление было в больницу. как еще можно попасть к врачу работающему в больнице если не через ER?
Через оффис этого же врача. Звоните его медсестре и она Вас записывает на через 3+ месяца. Ну или на через месяц, если у Вас сильная боль.

Граждане-канаццы, не стесняемся высказываться по моему вопросу (из разряда как уметь пользовацца канацкой медициной):
kyk wrote:А теперь, внимание вопрос - если бы он был готов сидеть в ER 24+часов, то попал бы он там таки к специалисту или нет?

Вопрос этот, кстати, очень важный и практический для канаццев. Потому как если у меня есть шанс не ждать 3+ месяцев, а отсидеть в ER двое суток и таки попасть, скажем, к урологу (гинекологу для дам), то для меня это была бы приемлемая альтернатива.
Last edited by kyk on 07 Dec 2009 01:11, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

kyk wrote:
piligrim77 wrote: направление было в больницу. как еще можно попасть к врачу работающему в больнице если не через ER?
Через оффис этого же врача. Звоните его медсестре и она Вас записывает на через 3+ месяца. Ну или на через месяц, если у Вас сильная боль.
там клиника при больнице. я пришел с направлением в эту клинику. они сказали ОК. посиди. сейчас тебя врач примет. через 7 часов мне говорят что врача уже нету.
вопрос. если я должен был записываться у медсестры почему мне об этом сразу не сказали? почему сказали что меня сейчас примет врач?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

kyk wrote: А теперь, внимание вопрос - если бы он был готов сидеть в ER 24+часов, то попал бы он там таки к специалисту или нет?

IMHO только если вас решат немедленно госпитализировать (у нас был такой опыт) - тогда конечно к вашему лечению сразу подключается специалист. Если ваш случай на госпитализацию не тянет, думаю встречу со специалистом вы не "высидите".
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

kyk wrote:Граждане-канаццы, не стесняемся высказываться по моему вопросу (из разряда как уметь пользовацца канацкой медициной):
kyk wrote:А теперь, внимание вопрос - если бы он был готов сидеть в ER 24+часов, то попал бы он там таки к специалисту или нет?

Я вот думаю - даже если досидите, а толку? Специалист пошлет на анализы/обследование. За результатами опять к нему двое суток сидеть? Отпуска так не хватит. А 3 месяца ожидания это в первый раз, потом как правило дело уже поживее двигается, в потоке.
Есть еще одна альтернатива - насесть на секретаршу своего доктора чтобы она позвонила не к единственному специалисту в ее списке а к другим, может найдет кого посвободнее. Если захочет - Crash видели? Американский фильм кстати.
Last edited by SLS on 07 Dec 2009 03:02, edited 1 time in total.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Cpt. Smollett wrote: Если ваш случай на госпитализацию не тянет, думаю встречу со специалистом вы не "высидите".
Тогда, получается, зря Пилигрим в госпитале парился...
SLS wrote: 3 месяца ожидания это в первый раз, потом как правило дело уже поживее двигается, в потоке......
SLS wrote: даже если досидите, а толку?
Цель в том, чтобы 3х-месячное ожидание к спецу заменить на 2х-дневное высиживание в ER. Если спец Вас таки примет через ER, то, возможно, он позволит назначить обычный follow-up через секретаршу?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

kyk wrote:Граждане-канаццы, не стесняемся высказываться по моему вопросу (из разряда как уметь пользовацца канацкой медициной):
1. Нужно учитывать шанс, что настойчивость может быть неопытным персоналом приемного отделения перепутана с другими состояниями. Т.е., к специалисту отведут, но не к тому, к которому хотелось бы :-)

2. Есть официальные методы expedite spec appt. Для этого надо, чтобы ваш referring GP (или как это сейчас называется FP) проникся важностью и срочностью проблемы и направил urgently.

Return to “Канадский Клуб”