http://www.nr2.ru/kiev/258143.htmlТимошенко: Майдан не был напрасным, зеку Януковичу не быть президентом
22.11.09 23:13
Киев, Ноябрь 22 (Новый Регион, Михаил Рябов) – «Оранжевая революция» 2004 года не была напрасна, заявила премьер Юлия Тимошенко в своем обращении по случаю пятой годовщины Майдана.
«Я знаю много людей, которые тогда, на Майдане, впервые в жизни заговорили на украинском языке. Я знаю людей, которые впервые на Майдане исполняли государственный гимн Украины, приложив руку к сердцу. Я знаю людей, которые впервые ощутили себя принадлежащими к нации, а также – гордость от того, что они украинцы.... Разве можно об этом жалеть? Разве это когда-нибудь обесценится?» – сказала она.
«Я лично горда, что была причастна к этому великому и светлому действу. Я помню, что тогда все иностранные дипломаты ходили в оранжевых шарфиках», – отметила Тимошенко.
«Янукович тогда так и не понял, что он не просто проиграл президентские выборы 2004 года, он именно тогда проиграл все следующие, любые выборы. Ведь в новой Украине, Украине «послемайданной», такого президента просто быть никогда не может...
А тем временем ...
http://glavred.info/archive/2009/12/02/133431-2.htmlЯнукович уверенно опережает Тимошенко - опрос
02.12.09 // 13:34
28,6% украинцев на выборах Президента готовы проголосовать за лидера Партии регионов Виктора Януковича. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Центром экономических и политических исследований «Киев-21 век».
По результатам исследования, премьер-министра Юлию Тимошенко на президентских выборах готовы поддержать 22,8% опрошенных, пишет УНИАН.
За лидера «Фронта перемен» Арсении Яценюка готовы проголосовать 6,1% респондентов, за председателя Коммунистической партии Украины Петра Симоненко – 5,1%, за председателя Верховной Рады Владимира Литвина – 4,1%, за действующего Президента Виктора Ющенко – 3,4%, за экс-председателя НБУ Сергея Тигипко – 3,1%, за лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока – 2%, за мэра г. Ужгорода Сергея Ратушняка – 1,2%. Все остальные кандидаты в президенты набирают меньше 1% голосов избирателей.
Против всех собираются проголосовать 7,4% опрошенных, 13,7% еще не определились со своим выбором.
Опрос проводился 24-28 ноября, опрошено 2005 респондентов, погрешность составляет 2,3%.
Вопрос. Будет ли новый майдан?