а причем тут тождество? достаточно включения (подмножества).PavelM wrote:
Осталась вторая часть, проштудировать понятие тождества и произвести правильный вывод по правилам логики.
У Медведева склероз?
-
- Уже с Приветом
Re: У Медведева склероз?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
В данном случае это необходимо, но не достаточно.SK1901 wrote:а причем тут тождество? достаточно включения (подмножества).PavelM wrote:
Осталась вторая часть, проштудировать понятие тождества и произвести правильный вывод по правилам логики.
-
- Уже с Приветом
Ну, конечно, смысла и логики Вам мало. Хочется большего.PavelM wrote:В данном случае это необходимо, но не достаточно.SK1901 wrote:а причем тут тождество? достаточно включения (подмножества).PavelM wrote:Осталась вторая часть, проштудировать понятие тождества и произвести правильный вывод по правилам логики.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote: понятие тождества
это и есть определение тождества в вашем учебнике?PavelM wrote:необходимо, но не достаточно.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Ща Вас пошлют ... к Ожегову за определением слова "определение".SK1901 wrote:PavelM wrote: понятие тождестваэто и есть определение тождества в вашем учебнике?PavelM wrote:необходимо, но не достаточно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Шутки в разделе "Юмор".SK1901 wrote:PavelM wrote: понятие тождестваэто и есть определение тождества в вашем учебнике?PavelM wrote:необходимо, но не достаточно.
Поясню.
Некто заявляет, что любит пушистых кошек.
Он же заявляет, что не любит черных кошек.
По Вашей логике у этого некто прогрессирующий склероз.
Вас такая логика не настораживает?
Меня - очень.
-
- Уже с Приветом
Ваше состояние внушает опасение.PavelM wrote:Некто заявляет, что любит пушистых кошек.
Вас такая логика не настораживает?
Меня - очень.
-
- Уже с Приветом
Странное заявление Медведева. Я не могу представить ситуацию, когда правительство России или другого крупного гос-ва о чем-то просит другие страны. Его завление похоже на слова солдата что ему не жалко стрелять когда он идет в атаку.
Если так, то любые призывы являются просьбами по сути. "Правительство призывает оказать помощь потерпешвим во время катастрофы", "правительство призыват оказать помощь жертавам голода в африке" и т.к. Все это просьбы, выраженны на дипломатическом языке.
Такшта г-н Медвадев явно запутался.
Если так, то любые призывы являются просьбами по сути. "Правительство призывает оказать помощь потерпешвим во время катастрофы", "правительство призыват оказать помощь жертавам голода в африке" и т.к. Все это просьбы, выраженны на дипломатическом языке.
Такшта г-н Медвадев явно запутался.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
это вместо "извините, я ошибся"?PavelM wrote:Шутки в разделе "Юмор".SK1901 wrote:PavelM wrote: понятие тождестваэто и есть определение тождества в вашем учебнике?PavelM wrote:необходимо, но не достаточно.
нет, не по моей. Потому, что существуют черные кошки не являющиеся пушистыми и пушистые кошки, не являющиеся черными.PavelM wrote: Некто заявляет, что любит пушистых кошек.
Тогда как не существует призывов, не являющихся прямым или косвенным обращением.
-
- Уже с Приветом
по-моему достаточно логично для современной российской власти. Ну вот получилось что Косово в течение года признали 60 стран, а Абхазию за тот же год только 3, причем в их число не вошли ближайшие соседи и стратегические партнеры. Какой вывод отсюда делать будем? Что у России в мире влияние в 30 раз меньше, чем у США? Ни в коем случае. Надо скзаать, что нам это просто не очень то и надо было. Не очень то хотелось, да.Сержант wrote:Странное заявление Медведева.
Ну как и в других местах той войны. Развернули солдат идущих на Тбилиси? Да нет, это не по окрику из Госдепа, просто нам не очень то хотелось. Миша до сих пор здравствует и президентствует, ездит на международные встречи, получает награды от стратегических партнеров России? Опять же это не потому, что мы ничего не можем поделать, а потому ,что не больно надо нам. Не очень то хотелось. И тот же Медведев вовсе не говорил год назад, что Миша - политический труп, это вам любой Паша на кошках пальцах легко объяснит.
-
- Уже с Приветом
Айн момент, что-то Вы куда-то перескочили.SK1901 wrote:нет, не по моей. Потому, что существуют черные кошки не являющиеся пушистыми и пушистые кошки, не являющиеся черными.PavelM wrote: Некто заявляет, что любит пушистых кошек.
Тогда как не существует призывов, не являющихся прямым или косвенным обращением.
Речь шла о том что просьба не эквивалента призыву.
С этим Вы согласны?
Про то что и просьба, и прызыв, и требование, и вопрос и являются обращениями, а еще выражаются в словах, произносятся ртом и слушаются ушами, мы знаем и так.
-
- Уже с Приветом
Паша, в данном случае это те же яйца, только в профиль. Вы можете долго цепляться к словам, как вы любите это делать, и отсылать к разным словарям, но суть дела от этого не меняется.PavelM wrote:Айн момент, что-то Вы куда-то перескочили.SK1901 wrote:нет, не по моей. Потому, что существуют черные кошки не являющиеся пушистыми и пушистые кошки, не являющиеся черными.PavelM wrote: Некто заявляет, что любит пушистых кошек.
С этим Вы согласны?
Про то что и просьба, и прызыв, и требование, и вопрос и являются обращениями, а еще выражаются в словах, произносятся ртом и слушаются ушами, мы знаем и так.
...
-
- Уже с Приветом
Разумеется, согалсен - в этом ведь второй ваш ляп в этом топике. Вы невесть откуда взяли что для того, чтоб показать, что у Медведева склероз нужна эта эквивалентность.PavelM wrote:
С этим Вы согласны?
-
- Уже с Приветом
Не те же.cowboy wrote:Паша, в данном случае это те же яйца, только в профиль.
Достаточно взять словарь.
-
- Уже с Приветом
прекрасно. Так что же тогда Медведев сделал когда сказал, что "не обращался ни прямо ни косвенно"?PavelM wrote: Про то что и просьба, и прызыв, и требование, и вопрос и являются обращениями, а еще выражаются в словах, произносятся ртом и слушаются ушами, мы знаем и так.
-
- Уже с Приветом
Отсюда:SK1901 wrote:Разумеется, согалсен - в этом ведь второй ваш ляп в этом топике. Вы невесть откуда взяли что для того, чтоб показать, что у Медведева склероз нужна эта эквивалентность.PavelM wrote:
С этим Вы согласны?
1. Медведев призвал
2. Медведев не просил
3. У Медведева - склероз
Этот логический вывод гарантированно верен лишь при тождественности призвать-просить.
Что как, мы видим, не имеет места быть. В этом Ваша ошибка.
-
- Уже с Приветом
Вы обрезали цитату.SK1901 wrote:прекрасно. Так что же тогда Медведев сделал когда сказал, что "не обращался ни прямо ни косвенно"?PavelM wrote: Про то что и просьба, и прызыв, и требование, и вопрос и являются обращениями, а еще выражаются в словах, произносятся ртом и слушаются ушами, мы знаем и так.
"Не обращался" и "не обращался с этим предложением" это разные вещи.
-
- Уже с Приветом
не при тождественности, а при включении (как подмножество) "призвать" в "просить".PavelM wrote: Этот логический вывод гарантированно верен лишь при тождественности призвать-просить.
-
- Уже с Приветом
А с чем/кем обращался? С животными жестоко?PavelM wrote:Вы обрезали цитату.SK1901 wrote:прекрасно. Так что же тогда Медведев сделал когда сказал, что "не обращался ни прямо ни косвенно"?PavelM wrote: Про то что и просьба, и прызыв, и требование, и вопрос и являются обращениями, а еще выражаются в словах, произносятся ртом и слушаются ушами, мы знаем и так.
С этим самым предложением и обращался. В форме призыва.
-
- Уже с Приветом
И вообще, это не президент Медведев - это кассир Сидоров, а президента он убил.PavelM wrote:Вы обрезали цитату.SK1901 wrote:прекрасно. Так что же тогда Медведев сделал когда сказал, что "не обращался ни прямо ни косвенно"?PavelM wrote:Про то что и просьба, и прызыв, и требование, и вопрос и являются обращениями, а еще выражаются в словах, произносятся ртом и слушаются ушами, мы знаем и так.
SK1901, Вам гороху надо наесться, иначе не выдержите.
-
- Уже с Приветом
Вот глядите сюда, Паша. Берём статью в Российской Газете за август прошлого года
http://www.rg.ru/2008/08/26/nezavisimost.html
и прямо в одной статье читаем:
т.е. по вашему выходит, что в двух из трёх параграфов присутствует ошибка? В каких именно? Неужели, официальный печатный орган Правительства РФ разбирается в вопросе хуже нашего брата иммигранта? Неужели у них тоже склероз и маразм?
http://www.rg.ru/2008/08/26/nezavisimost.html
и прямо в одной статье читаем:
Госдума обратилась вчера к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о признании республики Южная Осетия и республики Абхазия в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств.
В Госдуме, по словам спикера палаты Бориса Грызлова, "в кратчайшие сроки" ожидают реакцию президента России Дмитрия Медведева на призыв парламента признать независимость Абхазии и Южной Осетии.
На повестке дня стояли два основных вопроса - принятие обращения к президенту России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии и одобрение увеличения контингента российских миротворцев в этих республиках.
т.е. по вашему выходит, что в двух из трёх параграфов присутствует ошибка? В каких именно? Неужели, официальный печатный орган Правительства РФ разбирается в вопросе хуже нашего брата иммигранта? Неужели у них тоже склероз и маразм?
-
- Уже с Приветом
Да нет конечно, просто у них, в отличии от Паши, ну совсем неправильные словари.SK1901 wrote:Неужели у них тоже склероз и маразм?
...
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Не те же.cowboy wrote:Паша, в данном случае это те же яйца, только в профиль.
Достаточно взять словарь.
Ну, что я говорил постом выше!?
...
-
- Уже с Приветом
А вот интересно, в его словаре слова "выкручиваться" и "сливать" имеют разные значения? Спросить, что ли?cowboy wrote:Да нет конечно, просто у них, в отличии от Паши, ну совсем неправильные словари.SK1901 wrote:Неужели у них тоже склероз и маразм?
-
- Уже с Приветом
Похоже что да. Достаточно вспомнить, что Паша в свое время напел про Медоффа, а потом ужом крутился/сливал.Polar Cossack wrote:А вот интересно, в его словаре слова "выкручиваться" и "сливать" имеют разные значения?cowboy wrote:Да нет конечно, просто у них, в отличии от Паши, ну совсем неправильные словари.SK1901 wrote:Неужели у них тоже склероз и маразм?
...