О популярности лидеров и свободе СМИ
-
- Уже с Приветом
О популярности лидеров и свободе СМИ
Скажите, а есть где-нибудь в мире страна, где государство не давит СМИ и при этом рейтинг руководителя этого государства на протяжении нескольких лет в разы превышает рейтинг ближайшего преследователя?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Re: О популярности лидеров и свободе СМИ
В Вашем вопросе вполне достаточно ограничиться первой частью:
Насколько я помню (это только то, что именно я и именно вспомнил сейчас), рейтинги как минимум трех политиков в 20-м веке не понижались за время нахождения их у власти: Франклин Рузвельт, де Голль и Джон Кеннеди (которого грохнули, когда он твердо решил взять за вымя нефтяные компании).
Дальнйшее продолжение смысла не имеет.SK1901 wrote:Скажите, а есть где-нибудь в мире страна, где государство не давит СМИ?
Насколько я помню (это только то, что именно я и именно вспомнил сейчас), рейтинги как минимум трех политиков в 20-м веке не понижались за время нахождения их у власти: Франклин Рузвельт, де Голль и Джон Кеннеди (которого грохнули, когда он твердо решил взять за вымя нефтяные компании).
-
- Уже с Приветом
Вот еще: по-моему (могу ошибаться) рейтинг Ангелы Меркель в Германии уж как минимум не упал за время ее нахождения у власти.
-
- Уже с Приветом
Немного упал, её партия набрала меньше на последних выборах, чем на предыдущих.Glitch wrote:Вот еще: по-моему (могу ошибаться) рейтинг Ангелы Меркель в Германии уж как минимум не упал за время ее нахождения у власти.
-
- Уже с Приветом
Российская Федерация, напримерSK1901 wrote:Скажите, а есть где-нибудь в мире страна, где государство не давит СМИ и при этом рейтинг руководителя этого государства на протяжении нескольких лет в разы превышает рейтинг ближайшего преследователя?
-
- Уже с Приветом
и что, он всё время в несколько раз превышал рейтинг лидера оппозиции?Glitch wrote:Вот еще: по-моему (могу ошибаться) рейтинг Ангелы Меркель в Германии уж как минимум не упал за время ее нахождения у власти.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
пошутили и хватит. Давайте реальные примеры.mikenewman wrote:Российская Федерация, напримерSK1901 wrote:Скажите, а есть где-нибудь в мире страна, где государство не давит СМИ и при этом рейтинг руководителя этого государства на протяжении нескольких лет в разы превышает рейтинг ближайшего преследователя?
-
- Уже с Приветом
А что в ЭрЭфии даваят?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Вы прикидываетесь? Список длинный будет. Почитайте, например Википедию:SosLipBam wrote:А что в ЭрЭфии даваят?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0.BD.D0.B5
Из последнего, вопиющего - цензура КВН-а
При трансляции на Первом канале телепередачи Клуб веселых и находчивых некоторые выступления команды DasISTfak (г. Ярославль), отличающиеся остро-социальными и политическими шутками, были сокращены. В частности, были вырезаны некоторые моменты (например, о коррупции в России) в материале видеоконкурса «Охота на куниц с бумерангом» (укороченная версия, полная версия). Также из эфира Первого канала были убраны шутки, касающиеся организации проправительственными молодёжными движениями различных митингов (урезанная версия номера полная версия номера). Позже, в интервью местному ярославскому телеканалу участники команды сказали: «Политические темы, касающиеся критики государственного аппарата, власти, судебной, исполнительной системы — они запретны. И это неправильно»
-
- Уже с Приветом
я думаю, что ответ будет положителен. Финляндия, Дания, Нидерланды точно войдут в список при любом критерии.Glitch wrote:В Вашем вопросе вполне достаточно ограничиться первой частью:
SK1901 wrote:Скажите, а есть где-нибудь в мире страна, где государство не давит СМИ?
-
- Уже с Приветом
Если уж Вы решили заняться конспирологией, то вот Вам два реальных американских президента у которых рейтинг оставался примерно на том же уровне - Эйзенхауэр и Клинтон. http://www.stat.columbia.edu/~gelman/st ... ective.pdf 8 страница. У Рузвельта рейтинг снижался под конец его правления, хотя все равно оставался очень высоким - что в общем-то и понятно. Снижение наблюдалось и у Кеннеди (который вообще у власти был 2 года с копейками, где там рейтингам разгуляться-то).Glitch wrote:В Вашем вопросе вполне достаточно ограничиться первой частью:
Дальнйшее продолжение смысла не имеет.SK1901 wrote:Скажите, а есть где-нибудь в мире страна, где государство не давит СМИ?
-
- Уже с Приветом
Коан, спасибо за ссылку. Я говорил чуток о другом - о сравнительном рейтинге. Что-нибудь наподобие "если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье" и дальше процент потенциально голосовавших за текущего руководителя и ближайшего преследователя.
-
- Уже с Приветом
Ну почему же, с этой точки зрения, Россия, например - очень свободная страна. Если выборы состоятся в ближайшее воскресенье и там, помимо Медведева, будет баллотироваться "подумывающий о том" в настоящее время Путин - я не позавидую Медведеву.SK1901 wrote:Коан, спасибо за ссылку. Я говорил чуток о другом - о сравнительном рейтинге. Что-нибудь наподобие "если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье" и дальше процент потенциально голосовавших за текущего руководителя и ближайшего преследователя.
-
- Уже с Приветом
Ну вы бы еще вспомнили 2006-2007-й годы когда в опросах из которых исключали Путина, процент за Медведева и Иванова отличался на доли процента, будто их напильником подточилиkoan wrote:Ну почему же, с этой точки зрения, Россия, например - очень свободная страна. Если выборы состоятся в ближайшее воскресенье и там, помимо Медведева, будет баллотироваться "подумывающий о том" в настоящее время Путин - я не позавидую Медведеву.SK1901 wrote:Коан, спасибо за ссылку. Я говорил чуток о другом - о сравнительном рейтинге. Что-нибудь наподобие "если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье" и дальше процент потенциально голосовавших за текущего руководителя и ближайшего преследователя.
-
- Уже с Приветом
Ф.Д.Рузвельт побеждал вроде с большим перевесом все свои 4 раза. Что и на рейтинге видать - каковой ниже 70% не опускался.SK1901 wrote:Коан, спасибо за ссылку. Я говорил чуток о другом - о сравнительном рейтинге. Что-нибудь наподобие "если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье" и дальше процент потенциально голосовавших за текущего руководителя и ближайшего преследователя.
-
- Уже с Приветом
Первые два раза - да, с большим перевесом. А вот последние два ( по числу избирателей) - не так чтобы сильно:Fortinbras wrote:Ф.Д.Рузвельт побеждал вроде с большим перевесом все свои 4 раза. Что и на рейтинге видать - каковой ниже 70% не опускался.SK1901 wrote:Коан, спасибо за ссылку. Я говорил чуток о другом - о сравнительном рейтинге. Что-нибудь наподобие "если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье" и дальше процент потенциально голосовавших за текущего руководителя и ближайшего преследователя.
1940- 55% против 45%
1944 - 53% против 46%.
Другое дело, что в Америке голоса-то считают не избирателей, а электоров.
-
- Уже с Приветом
с каким именно? Для моего критерия "несколько лет" четырех побед не надо, двух вполне достаточно.koan wrote:Первые два раза - да, с большим перевесом.
-
- Уже с Приветом
Посмотрел. В обоих случаях порядка 60 на 40. Т.е. никак не в разы. Даже не в 2 раза. Не засчитывается. Еще примеры нужны.
-
- Уже с Приветом
Вообще любопытная тенденция. В перестроечные времена КВН был глотоком свежего воздуха, каждую передачу обсуждали на следующий день. Шутки были острые и дерзкие (вспомните "Партия, дай порулить!" или "Прокатилась дурная слава, это слава КПСС"). Помнится был большой скандал, когда одесские джентельмены отказались выступать не в прямом эфире и таки сделали только прямые эфиры.SK1901 wrote:Из последнего, вопиющего - цензура КВН-а
А что теперь? После прихода Путина ещё какое-то время были политические шутки, в т.ч. про Путина, а потом и они исчезли. Теперь шутить можно только в "русле партии" - посмеяться над Бушем, Саакашвили и т.п. Как разультат - полнейшая деградация КВНа, который превратился в сплошной отстой.
Особенно наглядный пример - прошлогодний "летний кубок", на который всегда приглашали чемпионов прошлого сезона, а в этот раз зачем-то устроили выступление совместной "осетино-абхазской" команды. Выступление было на редкость тупое, зато вместе прошлись по грузинам, а в конце, обнявшись, пели какую-то песню песню "Абхазия... Осетия...", постоянно друг друга называли "наши братья", короче гыдота редкая. Что интересно - это было ещё до войны в Южной Осетии. Короче, превратили КВН в подотдел комитета по пропаганде.
Last edited by Финтиклюшка on 08 Dec 2009 19:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
http://www.usconstitution.net/elections.htmlSK1901 wrote:с каким именно? Для моего критерия "несколько лет" четырех побед не надо, двух вполне достаточно.koan wrote:Первые два раза - да, с большим перевесом.
57% и 40% в 1932
61% против 37% в 1936.
Хотя в 1932 он выиграл у тогдашнего президента Гувера с его административным ресурсом, так что это, наверное, не в счет.
-
- Уже с Приветом
А что - в Германии давят СМИ?Glitch wrote:Вот еще: по-моему (могу ошибаться) рейтинг Ангелы Меркель в Германии уж как минимум не упал за время ее нахождения у власти.
-
- Уже с Приветом
Ну так в Америке победу-то присуждают по голосам выборщиков, а с этим у Франклина было все в порядке:SK1901 wrote:Посмотрел. В обоих случаях порядка 60 на 40. Т.е. никак не в разы. Даже не в 2 раза. Не засчитывается. Еще примеры нужны.
1936 - 523 против 8
1940 - 449 против 82
1944 - 432 опротив 99.
То есть, в 1936 он набрал 98.5% голосов. Тоталитарный Путин нервно курит в сторонке.
-
- Уже с Приветом
какое-то количество политических шуток всё еще осталось. Совсем задавить это навряд-ли рискнут. Спорить с шутом - всегда плохая идея. Да и вообще юмор есть юмор, это отдельная тема. И в тех же США уровень "свободы" в юмористических передачах куда выше, чем в обычных. За некоторые вещи которые дают в The Onion можно вполне законно их прижать, но никто этого не делает.Финтиклюшка wrote:Вообще любопытная тенденция. В перестроечные времена КВН был глотоком свежего воздуха, каждую передачу обсуждали на следующий день. Шутки были острые и дерзкие (вспомните "Партия, дай порулить!" или "Прокатилась дурная слава, это слава КПСС"). Помнится был большой скандал, когда одесские джентельмены отказались выступать не в прямом эфире и таки сделали только прямые эфиры.SK1901 wrote:Из последнего, вопиющего - цензура КВН-а
А что теперь? После прихода Путина ещё какое-то время были политические шутки, в т.ч. про Путина, а потом и они исчезли. Теперь шутить можно только в "русле партии" - посмеяться над Бушем, Саакашвили и т.п. Как разультат - полнейшая деградация КВНа, который превратился в сплошной отстой.
Особенно наглядный пример - прошлогодний "летний кубок", на который всегда приглашали чемпионов прошлого сезона, а в этот раз зачем-то устроили выступление совместной "осетино-абхазской" команды. Выступление было на редкость тупое, зато вместе прошлись по грузинам, а в конце, обнявшись, пели какую-то песню песню "Абхазия... Осетия...", гыдота редкая. Что интересно - это было ещё до войны в Южной Осетии. Короче, превратили КВН в подотдел комитета по пропаганде.
-
- Уже с Приветом
Но до демократического Саакашвили немного не дотянул.koan wrote:Ну так в Америке победу-то присуждают по голосам выборщиков, а с этим у Франклина было все в порядке:SK1901 wrote:Посмотрел. В обоих случаях порядка 60 на 40. Т.е. никак не в разы. Даже не в 2 раза. Не засчитывается. Еще примеры нужны.
1936 - 523 против 8
1940 - 449 против 82
1944 - 432 опротив 99.
То есть, в 1936 он набрал 98.5% голосов. Тоталитарный Путин нервно курит в сторонке.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:Ну так в Америке победу-то присуждают по голосам выборщиков, а с этим у Франклина было все в порядке:SK1901 wrote:Посмотрел. В обоих случаях порядка 60 на 40. Т.е. никак не в разы. Даже не в 2 раза. Не засчитывается. Еще примеры нужны.
1936 - 523 против 8
1940 - 449 против 82
1944 - 432 опротив 99.
Отнюдь. У Путина по этому "electoral vote" (если считать число регионов где он выиграл) ровнёхонько 100% наберется.
Но речь тут конечно же о popular vote, т.е. точной мере, а не округленной и не о суррогатной.