для тех, кто любит говорить с канацкой мабилы

kyk
Уже с Приветом

для тех, кто любит говорить с канацкой мабилы

Post by kyk »

много и часто, но нехочет платить много денюх:

Telus prepaid:
Для любителей экзотики и/или VoIP у Телуса есть
One number unlimited: Unlimited local incoming and outgoing calls to one number $7/month+Tax

Причём Телус ввёл нововведение, что если сделать top-up $100, то баланс не протухает 12 месяцев, т.е. не надо каженный месяц делать top-up. Опять же можно прицепить сделать автоматический top-up с кредитки. В сочетании с вышеупомянутым планом за 7 каксов, Вы можете трепатся целый год всего за 100 каксов (но только с одним номером, все остальные - 20С/мин).
Но если это дело еще скрестить с дочкой Бетамакса (или телефонной карточкой), которые имеют бесплатные нумера доступа в Торонто и Монтреале, то .....

ещё Telus prepaid:
5 Favourite numbers: Unlimited local talk and text to any 5 numbers $20/month+Tax
Это, конечно, более реалистичный вариант, и опять же - можно скрестить с дочкой Бетамакса (или телефонной карточкой)

Для тех, кто Телус'ом брезгует, есть похожий Pay-as-you-Go у Роджера за $25/month+Tax, т.е. на пятерку дороже.

Трубу как для Телуса, так и для Роджера можно взять в Волмарте или FutureShop'e за 40 каксов. Да-да, ту самую, которую можно ронять в унитаз, в отличие от всяких разных Ы-фонов.

Ну или еще в Соурссе есть сейчас Роджеровские трубы на сале:
http://www.thesource.ca/estore/product. ... line&tab=1
http://www.thesource.ca/estore/product. ... line&tab=1

Enjoy-те экономить трудовую капейку!
Last edited by kyk on 07 Dec 2009 04:36, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
primesolutions
Новичок

Re: для тех, кто любит говорить с канацкой мабилы

Post by primesolutions »

Вот народ хвалит 7-11 тоже, вроде промоушн до 31 декабря:

http://www.redflagdeals.com/forums/7-11 ... 805295/12/
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

primesolutions wrote:Вот народ хвалит 7-11 тоже, вроде промоушн до 31 декабря:

http://www.redflagdeals.com/forums/7-11 ... 805295/12/
Во-первых, 7-11 совсем не то. Там речь не идёт об Unlimited local. Во-вторых, в моей инфе речь не о промоушн, а о регулярных планах. Просто эти планы относительно свежие и мало народа про них знает.
primesolutions
Новичок

Post by primesolutions »

У меня Телас ретеншн план $15 вкл 250 мин, caller ID, 6pm +Sat, Sun unlimited, Voicemail 3, unlimited texting.
В сумме выходит что то $25 в мес.

Вот скоро контракт заканчивается, начал интересоваться :fr:
*aya*
Новичок

Post by *aya* »

А кто-нибудь имеет опыт использования американского сотового в Канаде? Например, у Verizon есть Nationwide Plus Canada, 5 номеров обходится 150 долларов в месяц, куда включены 2000 бесплатных минут звонков по США и в Канаду, сверх лимита минуты будут стоить 25 центов. Читала, читала, но не могу понять, распространяется ли роуминг (который 69 центов минута) на звонки внутри Канады, если план все-таки Plus Canada. Обидно было бы понять это опытным путем :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

*aya* wrote: Например, у Verizon есть Nationwide Plus Canada, 5 номеров обходится 150 долларов в месяц, куда включены 2000 бесплатных минут звонков по США и в Канаду, сверх лимита минуты будут стоить 25 центов.
позвоните и уточните у Веризона для конкретно Вашего плана.

В общем же случае, если Вы едете в Канаду на несколько дней, то мудрить не надо - будете звоните понемногу, даже если в роумиге. А если едете на пару недель и более, то купите в канацком Волмарте prepaid
*aya*
Новичок

Post by *aya* »

Да видите, мы едем как бы даже не на пару недель, а насовсем :) и хотим найти оптимальный вариант именно на длительный срок. А по отзывам на разных форумах канадские сотовые телефоны обходятся в какие-то огромные деньги, и американские провайдеры по сравнению с этими суммами кажутся очень выгодными, если перейти как раз на этот Nationwide Plus Canada. А проблема у меня в том, что на сайте у них написано, что звонки в Канаде -- по 69 центов минута, но по телефону верайзоновские товарищи отвечают, что по Канаде те же условия, что и по США, потому что Plus Canada, т.е. 2000 бесплатных минут.

А про 7-11 я тоже уже прочитала, склоняюсь купить у них.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

*aya*, мне показалось что если меньше чем на пару месяцев, дешевле платить за роуминг, что оттуда туда что отсюда сюда, планов подходящих я так и не нашел
Дима
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

*aya* wrote:А про 7-11 я тоже уже прочитала, склоняюсь купить у них.
не вижу ничего привлекательного в тарифах 7-11

Канадские планы раза в 2 дороже омериканских. Но сомневаюсь, что роуминг будет дешевле. Но если найдёте дешевле, то отпишите сюда
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

По моему, 7-11 - самый дешевый из канадских сотовых операторов без плана (контракта). 100 долларов на год по 20 центов минута. Сайт Телуса показывает 100 долларов на год по 40 центов минута, что в два раза дороже.

Анлимитед на один или пять номеров - далеко не всем нужная опция в ситуации малоговорения на предоплаченном телефоне (хотя кому-то наверное подходит). Кто любит говорить, как правило, имеет телефон на контракте.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

YC wrote: Анлимитед на один или пять номеров - далеко не всем нужная опция в ситуации малоговорения на предоплаченном телефоне (хотя кому-то наверное подходит). Кто любит говорить, как правило, имеет телефон на контракте.
ну я как раз подумываю перейти в Рожу именно из-за этого плана. для меня это очень удобно. я больше чем на 3-4 номера никогда не звоню
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

А если не использовать телефон в среднем больше 100 минут в месяц, то никто и никогда не откажется от 7-11... И не надо никаких Роджерсов, Файдо и прочих Телусов. Сколько людей, столько и потребностей...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

YC wrote: то никто и никогда не откажется от 7-11... И не надо никаких Роджерсов
7-11 - пользуется сеткой Роджера
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Ну и что? Это имеет какое-то значение?
По той же логике Роджерс шлет свои письма с помощью канадской почты, а должен быть иметь свою службу доставки...
rgx
Уже с Приветом

Post by rgx »

Я пользуюсь City Fido 4000 minutes/month 60$, с определителем номера, voice mail, unlimited sms и налогами - примерно 80$ получатеся в итоге. Да, самое главное, что это без контракта.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

rgx wrote:примерно 80$
речь о холяве шла, ну там 20-25 каксов в месяц. 80 каксов- это для буржуёв :umnik1:
rgx
Уже с Приветом

Post by rgx »

kyk wrote:
rgx wrote:примерно 80$
речь о холяве шла, ну там 20-25 каксов в месяц. 80 каксов- это для буржуёв :umnik1:
Просто у меня нет landline.
http://www.fido.ca/web/page/portal/Fido ... nthlyPlans
CityFido 2000 minutes 45$ +tax
liza_tarasuk
Новичок

Post by liza_tarasuk »

Вопрос про телефон. У меня контракт с Файдо заканчивается через пару недель. Хочу уйти к Роджерсу. Как бы мне свой номер телефона утащить в Роджерс? В принципе то компания одна и таже. И что это стоит?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

liza_tarasuk wrote:Как бы мне свой номер телефона утащить в Роджерс? В принципе то компания одна и таже. И что это стоит?
Если Вы хотите контракт у Роджера, то никаких проблем и ничего не стоит. После даты окончания контракта Фидо, но не отказываясь еще от Фидо, подпишете контракт с Роджероом и попросите Роджера забрать Ваш номер от Фидо. При этом Ваш Фидошный аккаунт умрёт сам собой.

В случае же, если Вы хотите перейти на предоплату -Pay-as-you-go надо звонить в Рожер и уточнять.
Nata05

Post by Nata05 »

*aya* wrote:А кто-нибудь имеет опыт использования американского сотового в Канаде? Например, у Verizon есть Nationwide Plus Canada, 5 номеров обходится 150 долларов в месяц, куда включены 2000 бесплатных минут звонков по США и в Канаду, сверх лимита минуты будут стоить 25 центов. Читала, читала, но не могу понять, распространяется ли роуминг (который 69 центов минута) на звонки внутри Канады, если план все-таки Plus Canada. Обидно было бы понять это опытным путем :)
У нас Верайзн, нэшнл + Канада план. За 3 линии/1400мин/500тхт платим 117 ЮСД в месяц. Роуминга нет, но переговоры между линиями не анлимитед (если звонить из Канады), минуты высчитываются из 1400 плановых минут.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Nata05 wrote:нэшнл + Канада план.
Не совсем понял. Одно дело, если планом покрыты звонки в Канаду если Вы находитесь в Омерике. Другое дело, если вы звоните из Канады, т.е. сами находитесь в роуминге. Как идёт тарификация при звонках из Канады?
liza_tarasuk
Новичок

Post by liza_tarasuk »

kyk wrote: Если Вы хотите контракт у Роджера, то никаких проблем и ничего не стоит. После даты окончания контракта Фидо, но не отказываясь еще от Фидо, подпишете контракт с Роджероом и попросите Роджера забрать Ваш номер от Фидо. При этом Ваш Фидошный аккаунт умрёт сам собой.

В случае же, если Вы хотите перейти на предоплату -Pay-as-you-go надо звонить в Рожер и уточнять.
Спасибо! Пойду их мучать завтра!
Nata05

Post by Nata05 »

kyk wrote:
Nata05 wrote:нэшнл + Канада план.
Не совсем понял. Одно дело, если планом покрыты звонки в Канаду если Вы находитесь в Омерике. Другое дело, если вы звоните из Канады, т.е. сами находитесь в роуминге. Как идёт тарификация при звонках из Канады?
План фактически включает Канаду в омериканский нэйшнвайд. Т.е. нет никакого различия звонишь ли ты из Баффало в ЛА или из Торонто. Роуминга нет.
Единственное отличие, находясь в Канаде звонки между линиями не считаются анлимитед и включаются в плановые минуты. И вечерние/уикенд звонки не считаются анлимитед или считаются, но как-то по-особенному.
*aya*
Новичок

Post by *aya* »

Nata05, спасибо, я как раз хотела услышать от кого-нибудь об опыте применения этого плана (Nationwide Plus Canada). Честно говоря, не верилось, что такой выгодный план существует и не имеет подводных камней, затерянных в мелком шрифте -- учитывая дороговизну мобильной связи в Канаде. Интересно, почему все канадцы не переходят на Верайзон???
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

*aya* wrote: Интересно, почему все канадцы не переходят на Верайзон???
Вероятно, потому что в Канаде его нет, а в Америке нужно иметь американский адрес и SSN?

Return to “Канадский Клуб”