http://nicshe2003.livejournal.com/255123.html- Видите ли, - замялся вошедший, - мы только сейчас выяснили, что вы не были ознакомлены с нашими законами касательно рационального уважения культурных традиций других наций. Уверяю вас, что все в этом виновные будут строго наказаны. Но, к сожалению, незнание законов не освобождает от ответственности, и...
- Выпустят меня когда? - повторил Джаммар.
- Сразу после того, как отрубят вам руки и отрежут уши и нос за избиение вольного и дружинника, по вашей терминологии, а также за воровство, - ответил уполномоченный, потупив глаза.
- Как - руки?! - заорал Джаммар - Да вы что?! Вы не можете! Я точно знаю, что на вас зарок и проклятие лежат! "Тарлиратность" и "кхуманисм" называются! Мне дядя мой рассказывал, а он врать не будет! И кто - вольный?! Слуга в кабаке - вольный?! И что я украл? Куртку?! Но я ж ее в тюрьме забрал уже!
- Д-дело в том, - запинаясь, ответил вошедший, - что рациональное уважение культурных традиций в нашем законодательстве означает, что к негражданам в случае совершения ими преступлений на нашей территории принятое на нашей территории наказание замещает наказание, традиционное для страны прибывшего - при условии, что таковое прописано в законодательстве той страны и не является более мягким по сравнению с установленным у нас. Вот, собственно, этот параграф, - и он быстро раскрыв портфель, достал папку и торопливо зачитал:
- "Поскольку мы считаем, что все нации равны и одинаково разумны независимо от своего материального благосостояния и традиций, то, следовательно, криминальное законодательство и законы и обычаи ведения войны, принятые этими нациями заслуживают уважения, как сознательно ими избранные. И поэтому, уважая культурные традиции этих наций, мы будем по обстоятельствам (то есть, в том случае, если наказание за подобные проступки у данной нации имеется и является более строгим) следовать их законам и обычаям в обращении с преступниками или во время ведения войны с этими нациями".
Уважение культурных традиций
-
- Уже с Приветом
Уважение культурных традиций
-
- Уже с Приветом
Re: Уважение культурных традиций
Шапиро вообще неплохо пишет
http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/
http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Израильтянам очень хоцца кое-кого отгеноцидить, но так, чтоб им потом за это ничего не было.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Этого не только им хочетсяGolyadkin wrote:Израильтянам очень хоцца кое-кого отгеноцидить, но так, чтоб им потом за это ничего не было.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Новичок
нитересно, какие современные российские культурные традиции?
включая "криминальное законодательство и законы и обычаи ведения войны"
мочить в сортире? плутоний в чай? что ещё?
-
- Уже с Приветом
А ваши?Alex01 wrote:нитересно, какие современные российские культурные традиции?
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Клич АУВНЛ продолжает нестись и с той и другой стороны Аталантики. Не думал, что так быстро Путина кто-нить притянет к этому топику.Alex01 wrote:нитересно, какие современные российские культурные традиции?
-
- Новичок
а, так значит плутоний в чай -- это путин? спасибо за разъяснение!deve wrote:Не думал, что так быстро Путина кто-нить притянет к этому топику.Alex01 wrote:нитересно, какие современные российские культурные традиции?
плутоний в чай? что ещё?
-
- Уже с Приветом
Какой знатный отлуп.mr. Hide wrote:А ваши?Alex01 wrote:нитересно, какие современные российские культурные традиции?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
ай-ай-ай. Зачем фразу "мочить в сортире?" из своего оригинального поста в цитате убрали ?Alex01 wrote:а, так значит плутоний в чай -- это путин? спасибо за разъяснение!deve wrote:Не думал, что так быстро Путина кто-нить притянет к этому топику.Alex01 wrote:нитересно, какие современные российские культурные традиции?
плутоний в чай? что ещё?
-
- Уже с Приветом
Всё познаётся в сравнении. Это пояснение только для Polar Cossack.Polar Cossack wrote:Какой знатный отлуп.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Это про Абугрейб и прочие американские концлагеря? Да, очень похоже! Во время Второй Мировой немцы до такого не опускались. А тут описаны традиционные американские забавы - ручки поотрубать, глазки повыкалывать, детишек на эти познавательно-развлекательные мероприятия привести посмотреть.venka wrote: Этого не только им хочется
-
- Уже с Приветом
Чево-чево? Товарищ, вы случайно не путаете что-то? Или сейчас всплывет история про невинно убиённого (на этот раз американцами) отрока Гавриила?AYK wrote:А тут описаны традиционные американские забавы - ручки поотрубать, глазки повыкалывать, детишек на эти познавательно-развлекательные мероприятия привести посмотреть.
-
- Уже с Приветом
Зря польстили. ВысОты Вашего апломба и я не осилил.mr. Hide wrote:Всё познаётся в сравнении. Это пояснение только для Polar Cossack.Polar Cossack wrote:Какой знатный отлуп.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Или Хеллоуин воспринимает не только серьезно, а творчески, с фантазией.ZmeyeeD wrote:Чево-чево? Товарищ, вы случайно не путаете что-то? Или сейчас всплывет история про невинно убиённого (на этот раз американцами) отрока Гавриила?AYK wrote:А тут описаны традиционные американские забавы - ручки поотрубать, глазки повыкалывать, детишек на эти познавательно-развлекательные мероприятия привести посмотреть.
-
- Новичок
ааа, теперь понятно. значит работой в сортирах занимается путин, а плутоний в кармане возят низшие кгбшные чины.deve wrote:ай-ай-ай. Зачем фразу "мочить в сортире?" из своего оригинального поста в цитате убрали ?Alex01 wrote:а, так значит плутоний в чай -- это путин? спасибо за разъяснение!deve wrote:Не думал, что так быстро Путина кто-нить притянет к этому топику.Alex01 wrote:нитересно, какие современные российские культурные традиции?
плутоний в чай? что ещё?
а вы, простите, в сортирном или в плутониевом подразделении трудитесь?