На чем зиждется базальт Вашей мысли?1137 wrote:Я думаю, что он меньше всего озабочен вопросом как и кто там будет разгребать - он или кто-то другой.Polar Cossack wrote:Грамотно. Сам завершить типа не успеет, а если какие нестыковки возникнут - разгребать уже не ему. "Либо ишак, либо эмир..." Yes, we can.
Любителям американской демократии
-
- Уже с Приветом
Re: Любителям американской демократии
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:
вы не поняли
сюжет был о вывозе оборудования из Ирака, не из Афганистана
да я понал...смисл ведь тот же...
Может в Ираке у них дела пошли получше и они задавили местное население. В таком случае им там делать нечего, но ето не означает что они ангели, как ви ето питаетесь показать. Вот в афгане они срочно и без всакой показухи перекидувают войска, не ладитса там что-то у них с "демократизацией"
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
ась ??alex2003 wrote:AKBApuyc wrote:
вы не поняли
Может в Ираке у них дела пошли получше и они задавили местное население. В таком случае им там делать нечего, но ето не означает что они ангели, как ви ето питаетесь показать. Вот в афгане они срочно и без всакой показухи перекидувают войска, не ладитса там что-то у них с "демократизацией"
приведите мои слова, где я "их" показываю ангелами
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
тогда обясните к чему ваши слова о виводе воиск из Ирака?AKBApuyc wrote:ась ??alex2003 wrote:AKBApuyc wrote:
вы не поняли
-
- Уже с Приветом
легкоalex2003 wrote:тогда обясните к чему ваши слова о виводе воиск из Ирака?AKBApuyc wrote:ась ??alex2003 wrote:AKBApuyc wrote:
вы не поняли
теперь, когда я ответил на ваш "вопросом-на-вопрос", ответьте и вы:AKBApuyc wrote:выводят ужеPolar Cossack wrote:Как там с обещанныи выходом из Ирака?
вчера в новостях был сюжет - показывали как пакуют оборудование, технику
где я называл "их" ангелами ??
-
- Уже с Приветом
Соррки, ошибочка вишлаAKBApuyc wrote:легкоalex2003 wrote:тогда обясните к чему ваши слова о виводе воиск из Ирака?AKBApuyc wrote:ась ??alex2003 wrote:AKBApuyc wrote:
вы не поняли
приведите мои слова, где я "их" показываю ангеламитеперь, когда я ответил на ваш "вопросом-на-вопрос", ответьте и вы:AKBApuyc wrote:выводят ужеPolar Cossack wrote:Как там с обещанныи выходом из Ирака?
вчера в новостях был сюжет - показывали как пакуют оборудование, технику
где я называл "их" ангелами ??
-
- Уже с Приветом
Кстати, в Иракской войне оказывается виновата Россия. Я еще тогда подумал - "казалось бы, при чем тут Путин ?"
Получается - при всем
Вот он кросавчег
Получается - при всем
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2009/12 ... ssia.shtmlГлава британской разведки Джон Соз заявил, что мирному решению иракского конфликта, приведшему в конечном итоге к вооруженному вторжению в Ирак, помешала Россия.
Вот он кросавчег
-
- Уже с Приветом
Он там же и объясняет в чем вина России. В том что она поддерживала Саддама до последней минуты, блокировала санкции. Сейчас почти такая же ситуация с Ираном. Поддерживают Ахмадинеджада, блокируют санкции, помогают в атомной программе, поставляют оружие. А в конце, когда Иран начнут бомбить и терзать, тихо уйдут в сторону.AKBApuyc wrote:Кстати, в Иракской войне оказывается виновата Россия. Я еще тогда подумал - "казалось бы, при чем тут Путин ?"
Получается - при всем
С сербами было тоже самое. Тут или надо помогать до конца или не вдохновлять людей своей поддержкой, а в конце кидать.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Вы ж не думаете, что наши такие тупые, что надеются на демократизацию племен Афганистана. Еще 30 тыщ нужны для возможной атаки на Иран.alex2003 wrote: Вот в афгане они срочно и без всакой показухи перекидувают войска, не ладитса там что-то у них с "демократизацией"
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Началнику приходицца выкручивацца. После таких вот афронтовAKBApuyc wrote:Кстати, в Иракской войне оказывается виновата Россия. Я еще тогда подумал - "казалось бы, при чем тут Путин ?"
Получается - при всем
Глава британской разведки Джон Соз заявил, что мирному решению иракского конфликта, приведшему в конечном итоге к вооруженному вторжению в Ирак, помешала Россия.
http://rawstory.com/2009/12/iraqi-cab-d ... ritish-mp/
A British parliamentarian claimed in a report published Tuesday that an Iraqi cab driver was the source of an infamous claim made by Prime Minister Tony Blair that Saddam Hussein had weapons of mass destruction.
The member of Parliament, a member of the conservative British Tory Party, claims that he was told by a British intelligence official that the claim actually came from an Iraqi taxi driver, and that it was considered highly unreliable but was tacitly backed by Blair's government in public statements anyway.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
СогласенAraks wrote:Он там же и объясняет в чем вина России. В том что она поддерживала Саддама до последней минуты, блокировала санкции. Сейчас почти такая же ситуация с Ираном. Поддерживают Ахмадинеджада, блокируют санкции, помогают в атомной программе, поставляют оружие. А в конце, когда Иран начнут бомбить и терзать, тихо уйдут в сторону.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за поправку, конечно же в 2011.Basil wrote: Ась? Очепятка?
Хе-хе, ну, вы как всегда в своём репертуаре.Polar Cossack wrote:На чем зиждется базальт Вашей мысли?
Да фиг его знает на чём зиждется.
Наверное это тот случай, когда говорят "по себе о других судит".
Может это мания величия, но на его месте я бы разгребал бы если бы потребовалось разгребать.
И не спихивал бы ответственность на другого.
А если бы не требовалось бы непосредственное участие, то не стал бы станогвиться в позу и кричать, что не дали проявить себя.
Всё просто.
Last edited by 1137 on 12 Dec 2009 17:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну и чё там такого?AKBApuyc wrote:Кстати, в Иракской войне оказывается виновата Россия.
Лично мне как-то фиолетово, что он там сказал.
Тем более что перечислено всё правильно.
Если бы Саддам в своё время по-тихому свинтил, проведенены выборы, то войны бы не было.
Нефть, кстати, была не самым главным мотиватором начала войны, а только одним из многих факторов.
Сами посудите: была схема "нефть в обмен на продовольстивие", когда Ираку позволялось продавть МИНИМАЛЬНО нефти практически задама для закупки еды.
Почему ж тогда не позволили увеличить объёмы продаж, если она так позарез нужна, тем более что цены определяли отнюдь не иракцы?
Да в том то и дело, что задача была уйти Саддама по хорошему, чтобы перестал чудить на старости лет и перестал угрожать поставкам нефти из Кувейта и др.соседних стран.
Тем более гарантии неприкосновенности ему давали.
Собственно Примаков его и уговаривал его, несколько раз ездил.
Не получилось.
Потом личные причины у Геогия Геогиевича.
Он же в одном из интервью говорил, что Саддам хотел убить моего папу.
Или что-то в этом духе - за точность не ручаюсь.
Потом весьма существенный курдский фактор.
Курды являются мусулманами, но поддержку всегда искали на Западе.
Вообще, виноват в сложивщейся ситуации Саддам: он настроил всех против себя в стране, его режим держался только на внутреннем терроре и его безумное нападение на Кувейт стало началом его конца.
У него не хватило ума просчитать всё до конца и чем закончиться для него нападение на Кувейт.
Америка таких вещей не прощает.
Тем более, что это угрожало поставкам не только в Америку, но и в Европу.
Таким образом он настроил против себя не только соседей (у него были отвратительные отношения со всеми странами, окружающими Ирак), настроил народ внутри против своего режима (курды, политические оппоненты и т.д.), но и весь западный мир.
У него не было НИКАКИХ шансов.
-
- Уже с Приветом
Россия как всегда занимает интересную двойственную позицию.AKBApuyc wrote:.........................
Вначале до конца поддерживали Саддама, потом когда пошли контракты под эгидой Временной Администрации Ирака (возглавлял Пол Бремер) на восстановление объектов, то русские тут как тут.
Типа "мы тоже хотим поучаствовать в демократизации".
Или попросту говоря руководствуясь принципом "деньги не пахнут".
Т.е. интересная ситуация: для внутреннего употребления истеричный антиамериканизм в разных вариациях, а на экспорт заявления: "Ребята, ну мы же партнёры!"
В Ираке работают в настоящее время несколько русских ЧОП, обеспечивающих охрану россиских специалистов: на нефтеперерабатывающем заводе в Басре, на месторождении Курна и т.д.
А также сопровождают конвои с грузами.
Работу по охране россиского посольства в Зелёной Зоне Эль Мансур в Багдаде несёт группа физзащиты "Заслон" СВР России.
А внешний периметр Зелёной Зоны Эль Мансур несут американские военнослужащие из морской пехоты и иракские полицейские.
Так что видимо лучше в Ираке находится под охраной американских военных, чем в гуще тех, о которых так неустанно пекутся верные путинцы в изгнании.
Вот такой вот парадокс.
Это из рос. ЧОП в Ираке:
========== 1 ===========
========== 2 ===========
========== 3 ===========
========== 4 ===========
========== 5 ===========
========== 6 ===========
========== 7 ===========
Last edited by 1137 on 12 Dec 2009 17:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Россия была не согласна что в Ираке было средства массового поражения.Araks wrote:Он там же и объясняет в чем вина России. В том что она поддерживала Саддама до последней минуты, блокировала санкции. Сейчас почти такая же ситуация с Ираном. Поддерживают Ахмадинеджада, блокируют санкции, помогают в атомной программе, поставляют оружие. А в конце, когда Иран начнут бомбить и терзать, тихо уйдут в сторону.AKBApuyc wrote:Кстати, в Иракской войне оказывается виновата Россия. Я еще тогда подумал - "казалось бы, при чем тут Путин ?"
Получается - при всем
С сербами было тоже самое. Тут или надо помогать до конца или не вдохновлять людей своей поддержкой, а в конце кидать.
Россия была не согласна с отделением КОсово.
Т.е. вы предлагаете помогать до конца, это вступать в войну с НАТО? Или тихонько заткнуться и сделать вид что США были правы по поводу нападения на Ирак и отделение Косово?
Замечу, что КИтай тоже блокировал все санкции вместе с Россией, но на Китай как обычно наезда нету. Ну конечно они же хорошие, хоть и коммунистические. Двойные стандарты как обычно.
-
- Уже с Приветом
Представьте себе, что вы - младший Буш. Вы точно знаете, что в конце ирано-иракской войны ОМП у Саддама было (не французскими духами в концев концов он курдов травил). Никаких данных, подтверждающих уничтожение ОМП у вас нет. Вы знаете, что диктатор - невменяем, инспекторов не пускает. И что делать?krem wrote: Россия была не согласна что в Ираке было средства массового поражения.
Кстати, вопрос об иракском ОМП не решен даже сейчас. Было там ОМП в 1988 году. Кода оно подевалось с тех пор. Для нормальной ликвидации ОМП нужно серьезное производство, которого в Ираке никогда не было. Куда делись все снаряды с химическими наполнителями? Их что, в Ефрате и Тигре утопили?
-
- Уже с Приветом
Кого е... волнует химическое ОМП ? Давайте не будем изображать идиотов. Единственное дейстенное ОМП - ядерное. Остальное сосет не нагибаясь у тех же лайнеров, направленных в Близнецы. Собирание под маркой "ОМП" ядерного, бактериологического и химического оружия - страшилка для дебилов.ZmeyeeD wrote:Представьте себе, что вы - младший Буш. Вы точно знаете, что в конце ирано-иракской войны ОМП у Саддама было (не французскими духами в концев концов он курдов травил). Никаких данных, подтверждающих уничтожение ОМП у вас нет. Вы знаете, что диктатор - невменяем, инспекторов не пускает. И что делать?krem wrote: Россия была не согласна что в Ираке было средства массового поражения.
Кстати, вопрос об иракском ОМП не решен даже сейчас. Было там ОМП в 1988 году. Кода оно подевалось с тех пор. Для нормальной ликвидации ОМП нужно серьезное производство, которого в Ираке никогда не было. Куда делись все снаряды с химическими наполнителями? Их что, в Ефрате и Тигре утопили?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Странное какое-то заявление. Смертельная доза VX через кожу - 10 миллиграммов. Типичная ядерная боеголовка для межконтинентальной ракеты весит килограмм 200. Сколько будет трупов в крупном городе при правильном применении 200-кг химической боеголовки, посчитайте сами. Бактериологическое оружие тоже недооценивать не надо. Слышали когда-нибудь про инцидент со случайным выбросом азрозольной формы спор сибирской язвы в Свердловске в 1979? Рабочий снял воздушный фильтр с системы сушки на военном заводе и линия была случайно включена. В атмосферу было выброшено что-то типа грамма спор (причем, вдалеке от жилых районов). Результат? Больше ста трупов.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Тогда и дискотеки можно к ОМП приравнять.Hamster wrote:Странное какое-то заявление. Смертельная доза VX через кожу - 10 миллиграммов. Типичная ядерная боеголовка для межконтинентальной ракеты весит килограмм 200. Сколько будет трупов в крупном городе при правильном применении 200-кг химической боеголовки, посчитайте сами. Бактериологическое оружие тоже недооценивать не надо. Слышали когда-нибудь про инцидент со случайным выбросом азрозольной формы спор сибирской язвы в Свердловске в 1979? Рабочий снял воздушный фильтр с системы сушки на военном заводе и линия была случайно включена. В атмосферу было выброшено что-то типа грамма спор (причем, вдалеке от жилых районов). Результат? Больше ста трупов.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
Хим. оружие много у кого есть. Вы полагаете, что Саддаму хотелось шарахнуть по США? Слабо вериться.Hamster wrote:Сколько будет трупов в крупном городе при правильном применении 200-кг химической боеголовки, посчитайте сами.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Интересно, зачем ему ГДР-овский АКМ? Они оружие на поле боя собирали, что ли? Или на местном базаре отоварились?
1137 wrote: Это из рос. ЧОП в Ираке:
========== 4 ===========
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
-
- Уже с Приветом
Ещё малость:
"Вашингтон Пост": ГРУ шпионила для Саддама Хуссейна:
http://www.axisglobe-ru.com/article.asp?article=194
Русская разведка действовала в Ираке против американцев:
http://www.axisglobe-ru.com/article.asp?article=155
О сотрудничестве: Самую лучшую агентурную сеть в Чечне имеют ЦРУ и МИ-6:
http://www.axisglobe-ru.com/article.asp?article=150
Это югославского производства со складывающимся прикладом.
Достаточно интересная тема откуда берётся оружие.
Легче всего получить разрешение на покупку оружия для PMC (или ЧОП) в Америке, но не всем так повезло, поэтому остальным приходится выкручиваться.
Не американские ЧОПы покупают оружие непосредственно на месте если в порядке все документы, есть лицензия и контракт с иракским правительством.
Снаряжение закупают ещё дома кто во что горазд, но стараются оригинальное американское брать: шлёмы, разгрузки и прочую требуху.
Броники свои из дома привозят.
Обувь (рыжие армейские ботинки) - ТОЛЬКО американскую - вне конкуренции.
В принципе, любые бутс, имеющие DoD-сертификат подойдут.
Оружие и снаряжение это ещё полдела.
Нужен бронированный транспорт.
Не американцы закупают там же в Багдаде.
Есть специализированные фирмы которые занимаются переделкой обычных джипов в броневики (это назыввается low profile, т.е. скрытное бронирование - в противовес high profile когда видно в потоке машин, что идёт броневик).
Американские PMC всё в том числе и машины привозят собой.
Всё приходит морем в Кувейт.
оттуда на базы Аль-Салем или Аль-Джабер, потом Кемп Виктори и далее на север.
Без спецтранспорта только сумашедший будет там работать, т.к. вероятность подрыва или обстрела очень высока.
Это война, на которой гибнут люди, а не игра "Зарница".
Для примера: 1 минута боя - 3 мёртвых PMC:
http://www.youtube.com/watch?v=n-fjrRB7WPQ&NR=1
а это IED:
"Вашингтон Пост": ГРУ шпионила для Саддама Хуссейна:
http://www.axisglobe-ru.com/article.asp?article=194
Русская разведка действовала в Ираке против американцев:
http://www.axisglobe-ru.com/article.asp?article=155
О сотрудничестве: Самую лучшую агентурную сеть в Чечне имеют ЦРУ и МИ-6:
http://www.axisglobe-ru.com/article.asp?article=150
Не, не так.Смирнов wrote:Интересно, зачем ему ГДР-овский АКМ? Они оружие на поле боя собирали, что ли? Или на местном базаре отоварились?
Это югославского производства со складывающимся прикладом.
Достаточно интересная тема откуда берётся оружие.
Легче всего получить разрешение на покупку оружия для PMC (или ЧОП) в Америке, но не всем так повезло, поэтому остальным приходится выкручиваться.
Не американские ЧОПы покупают оружие непосредственно на месте если в порядке все документы, есть лицензия и контракт с иракским правительством.
Снаряжение закупают ещё дома кто во что горазд, но стараются оригинальное американское брать: шлёмы, разгрузки и прочую требуху.
Броники свои из дома привозят.
Обувь (рыжие армейские ботинки) - ТОЛЬКО американскую - вне конкуренции.
В принципе, любые бутс, имеющие DoD-сертификат подойдут.
Оружие и снаряжение это ещё полдела.
Нужен бронированный транспорт.
Не американцы закупают там же в Багдаде.
Есть специализированные фирмы которые занимаются переделкой обычных джипов в броневики (это назыввается low profile, т.е. скрытное бронирование - в противовес high profile когда видно в потоке машин, что идёт броневик).
Американские PMC всё в том числе и машины привозят собой.
Всё приходит морем в Кувейт.
оттуда на базы Аль-Салем или Аль-Джабер, потом Кемп Виктори и далее на север.
Без спецтранспорта только сумашедший будет там работать, т.к. вероятность подрыва или обстрела очень высока.
Это война, на которой гибнут люди, а не игра "Зарница".
Для примера: 1 минута боя - 3 мёртвых PMC:
http://www.youtube.com/watch?v=n-fjrRB7WPQ&NR=1
а это IED:
-
- Уже с Приветом
Понятно, спасибо. Но автоматик всё равно германский. Этот элегантный плечевой упор из проволоки...1137 wrote: Не американские ЧОПы покупают оружие непосредственно на месте если в порядке все документы, есть лицензия и контракт с иракским правительством.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста.Смирнов wrote: Понятно, спасибо. Но автоматик всё равно германский. Этот элегантный плечевой упор из проволоки...
В самом низу стриницы ниже по ссылке в правом секторе картинка M80 пр-ва Югославии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D0%B8