Просят заплатить за мед услугу.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Просят заплатить за мед услугу.
Во, последний пример. Приходит счёт от страховки на 120 долларов. Звоним, спрашиваем. А мы, говорят, покрываем полностью только ОДНО регулярное годовое обследование, а у вас ДВА. Как же так, говорим, у нас только одно в год. Они говорят, ага, но оно было назначено на ЧЕТЫРЕ дня раньше, чем в прошлом году. Мы говорим, что за на, мы что же, должны запоминать точно дату прошлогоднего обследования и назначать новое обследование строго позже этой даты?! Они говорят, ну зачем же вы ТАК, у нас же есть 30 дней grace period.
Немая сцена.
Потом они говорят, типа мы сейчас во всём быстро разберёмся и потом вам дадим знать. Мы тогда уже открытым текстом им говорим, типа вы, ребята, всем запускаете пробные шары типа этого и надеетесь подловить "лохов" на невнимательности и нежелании разбираться-звонить-ругаться.
На другом конце провода кисы обиделись и сказали, что они там СОВСЕМ не такие и что мы их неправильно поняли.
Теперь помножьте 120 на 100 или 1000 в случае настоящих claims и прикиньте поле для манёвра. Будет уже совсе не смешно.
Немая сцена.
Потом они говорят, типа мы сейчас во всём быстро разберёмся и потом вам дадим знать. Мы тогда уже открытым текстом им говорим, типа вы, ребята, всем запускаете пробные шары типа этого и надеетесь подловить "лохов" на невнимательности и нежелании разбираться-звонить-ругаться.
На другом конце провода кисы обиделись и сказали, что они там СОВСЕМ не такие и что мы их неправильно поняли.
Теперь помножьте 120 на 100 или 1000 в случае настоящих claims и прикиньте поле для манёвра. Будет уже совсе не смешно.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
ради интереса, какая у вас страховка?Eman N. Azi-Nagro wrote:Во, последний пример. Приходит счёт от страховки на 120 долларов. Звоним, спрашиваем. А мы, говорят, покрываем полностью только ОДНО регулярное годовое обследование, а у вас ДВА. Как же так, говорим, у нас только одно в год. Они говорят, ага, но оно было назначено на ЧЕТЫРЕ дня раньше, чем в прошлом году. Мы говорим, что за на, мы что же, должны запоминать точно дату прошлогоднего обследования и назначать новое обследование строго позже этой даты?! Они говорят, ну зачем же вы ТАК, у нас же есть 30 дней grace period.
Немая сцена.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Aetna PPOmalutka wrote:какая у вас страховка?
-
- Уже с Приветом
Еще одна веселая история.
С июля месяца компания, которая занимается лабами не может отослать их в мою страховку - клянутся, что отсылают, но клэймы не оплачиваются. Страховая клянется, что не получали никаких клэймов. Лаборатория достала присылать счета за лабы (должны быть оплачены страховой 100% без всяких копэйев - счетов почти на 2К).
Факсовала им карточку страховой уже несколько раз.
Задолбали! Кто виноват и что делать непонятно!
С последний раз лаборатория угрожала прислать "final" счет, что все это моя responsibility...
С июля месяца компания, которая занимается лабами не может отослать их в мою страховку - клянутся, что отсылают, но клэймы не оплачиваются. Страховая клянется, что не получали никаких клэймов. Лаборатория достала присылать счета за лабы (должны быть оплачены страховой 100% без всяких копэйев - счетов почти на 2К).
С последний раз лаборатория угрожала прислать "final" счет, что все это моя responsibility...
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
Вы поаккуратнее, могут подать на collection. У меня была аналогичная история. В результате выяснилось, что у докторов ОДНА цифра в номере страховки была неправильная и из-за этого типа их клейм "не проходил". Почему невозможно было найти правильную страховку, имея при этом на руках всю остальную инфу (имя, SSN, дату рождения и так далее), неясно (ну, то есть ясно). Также неясно, как можно было поиметь одну неправильную цифру в номере, если карточка электронная и они её сканируют.hedgehog wrote:С последний раз лаборатория угрожала прислать "final" счет, что все это моя responsibility...
Всем всё пофигу, сначалу тупо шлют счета вам, потом подадут на collection.
-
- Уже с Приветом
я бы узнала у страховки можете ли вы им счет послать, а не доктор. И послала бы заказным письмом. Могут ли они на основании вами присланного счета запросить у лаборатории все, что им надо и попросить страховую компанию всегда вам отсылать копию того, что они запросили.hedgehog wrote:Еще одна веселая история.
-
- Уже с Приветом
люди, если у вас есть какие-то проблемы с [contracting providers], не стесняйтесь звонить в страховку и подавать жалобу на них.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Что то я не пойму. опять пришла бумажка от доктора что
Total due this visit: $100
Total account balance : $20
и также написано следующее
Complete the patient information portion of your insurance claim form. Attach this bill, signed and dated and all other bills pertaning to the claim. Mail directly to your insurance carrier.
То есть нет в бумажке что patience responsibility = $20
что они опять за игры придумали. почему я что то должен куда то слать?
Можно просто забить на это дело или нет?
Complete the patient information portion of your insurance claim form. Attach this bill, signed and dated and all other bills pertaning to the claim. Mail directly to your insurance carrier.
-
- Уже с Приветом
patience responsibility = $20shadow7256 wrote:Что то я не пойму. опять пришла бумажка от доктора что
В EOB который страховка присылает написано.
-
- Уже с Приветом
Потому что на самом деле это ответственность пациента разбираться со счетами, нравится нам это или нет. Вы-получатель медицинского сервиса, с вас и конечный спрос. Есть офисы, которые вообще не посылают билы в страховку, а шлют напрямую пациенту. Хорошо, когда всё проходит гладко между провайдером и страховкой, а если что-то застопорилось, то спрашивают с пациента.что они опять за игры придумали. почему я что то должен куда то слать?
-
- Уже с Приветом
Если бы ето было так, тогда бы oфисы врачей ни у кого бы страховки не спрашивали, а просто бы билили бы пациентов.Illusion wrote:Потому что на самом деле это ответственность пациента разбираться со счетами, нравится нам это или нет. Вы-получатель медицинского сервиса, с вас и конечный спрос. Есть офисы, которые вообще не посылают билы в страховку, а шлют напрямую пациенту. Хорошо, когда всё проходит гладко между провайдером и страховкой, а если что-то застопорилось, то спрашивают с пациента.что они опять за игры придумали. почему я что то должен куда то слать?
Зачем представлять так, что докторишки лыбезность делают.
Что-то их заставляет и обязывает, возможно конкуренция.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Просто офисы врачей опасаються что пациент не заплатит сам без страховки немаленькую сумму. Если нет страховки, то часто просят деньги вперед заплатить.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
абсолютно точно. Особенно если ети провайдеры не в сети.Illusion wrote:Потому что на самом деле это ответственность пациента разбираться со счетами, нравится нам это или нет. Вы-получатель медицинского сервиса, с вас и конечный спрос. Есть офисы, которые вообще не посылают билы в страховку, а шлют напрямую пациенту. Хорошо, когда всё проходит гладко между провайдером и страховкой, а если что-то застопорилось, то спрашивают с пациента.что они опять за игры придумали. почему я что то должен куда то слать?
-
- Уже с Приветом
Этим можно сколько угодно возмущаться, но суть от этого не меняется. Любая проблема со страховкой-крайним плательщиком будет пациент. Разумеется "что-то их заставляет, возможно конкуренция", но в конечном итоге они могут попросить пациента самого разбираться со своей страховкой.Stoic wrote:Если бы ето было так, тогда бы oфисы врачей ни у кого бы страховки не спрашивали, а просто бы билили бы пациентов.Illusion wrote:Потому что на самом деле это ответственность пациента разбираться со счетами, нравится нам это или нет. Вы-получатель медицинского сервиса, с вас и конечный спрос. Есть офисы, которые вообще не посылают билы в страховку, а шлют напрямую пациенту. Хорошо, когда всё проходит гладко между провайдером и страховкой, а если что-то застопорилось, то спрашивают с пациента.что они опять за игры придумали. почему я что то должен куда то слать?
Зачем представлять так, что докторишки лыбезность делают.
Что-то их заставляет и обязывает, возможно конкуренция.
-
- Уже с Приветом
А как поаккуратнее?Eman N. Azi-Nagro wrote:Вы поаккуратнее, могут подать на collection. У меня была аналогичная история.... Всем всё пофигу, сначалу тупо шлют счета вам, потом подадут на collection.
Я им факсовала копию своей карты. Все сведения у них имеются.
Сначала было тоже, что и у вас - перепутали одну цифру. Я им звонила - инфу по страховке они у себя перебили, клэйм оплачен страховой.
А потом опять тоже самое - теперь уже клянутся, что номер карты правильный, сверяли по телефону.
Обнаружила, что они послали клэйм вообще в левую какую-то компанию (не мою).
Опять им звонила. Опять клянутся, что инфа в их системе есть и она правильная.
Страховая говорит, что не получали клэймов (кроме того одного, который и был оплачен).
Бред сивой кобылы! Вот так я им звоню постоянно, а они мне шлют счета.
Страховая самоудаляется их этого процесса - говорят, что они оплатят, когда им придет клэйм из лаборатории....
-
- Уже с Приветом
То есть вы считаете, что это нормально, когда у компании (как например у меня - лаборатория - LabCorp) есть все сведения по моей страховке, а они отсылают клэймы на деревню дедушке, а потом, когда не получают денег (что естественнно!), то просят их с меня?Illusion wrote:Этим можно сколько угодно возмущаться, но суть от этого не меняется. Любая проблема со страховкой-крайним плательщиком будет пациент. Разумеется "что-то их заставляет, возможно конкуренция", но в конечном итоге они могут попросить пациента самого разбираться со своей страховкой.
Какого черта?!
Если бы я так работала, как те нерадивые клерки, то меня бы давно с работы уволили!
-
- Уже с Приветом
В каком месте, простите, я сказала, что это "нормально"? Я говорила лишь про то, что денежки попросят именно с Вас и предоставят вам удовольствие дальше разбираться со своей страховкой. Что Вы и подтверждаете.hedgehog wrote:То есть вы считаете, что это нормально, когда у компании (как например у меня - лаборатория - LabCorp) есть все сведения по моей страховке, а они отсылают клэймы на деревню дедушке, а потом, когда не получают денег (что естественнно!), то просят их с меня?Illusion wrote:Этим можно сколько угодно возмущаться, но суть от этого не меняется. Любая проблема со страховкой-крайним плательщиком будет пациент. Разумеется "что-то их заставляет, возможно конкуренция", но в конечном итоге они могут попросить пациента самого разбираться со своей страховкой.
Какого черта?!
Если бы я так работала, как те нерадивые клерки, то меня бы давно с работы уволили!
-
- Уже с Приветом
Я в такой ситуации делаю копию счёта себе, оригинал посылаю в страховую компанию.hedgehog wrote: Вот так я им звоню постоянно, а они мне шлют счета.
Страховая самоудаляется их этого процесса - говорят, что они оплатят, когда им придет клэйм из лаборатории....
-
- Уже с Приветом
"Как" - это я не знаю. А "поаккуратнее" - это я про то, что они подадут на вас в collection, как два пальца. Так что разбирайтесь...hedgehog wrote:А как поаккуратнее?
Полностью солидарен с вашим негодованием!
-
- Уже с Приветом
А, ну да, я разбираюсь...Eman N. Azi-Nagro wrote:"Как" - это я не знаю. А "поаккуратнее" - это я про то, что они подадут на вас в collection, как два пальца. Так что разбирайтесь...hedgehog wrote:А как поаккуратнее?
Полностью солидарен с вашим негодованием!
Надеюсь, что все-таки они получат свои деньги. Если нет, то придется и вправду слать счета в страховую, как подсказала Иллюзия.
А вообще, честное слово, делать мне больше нечего! У меня детка на подходе, а я занимаюсь вот такими нервными делами
-
- Уже с Приветом
а каким образом доктор может подать в collection если у них нет SSN ?
-
- Уже с Приветом
одно не связано с другим.shadow7256 wrote:а каким образом доктор может подать в цоллецтион если у них нет ССН ?
-
- Уже с Приветом
У страховки можно непосредственно запросить всю документацию произведенную в ходе claim adjudication, они обязаны ее дать under HIPAA. То же самое можно запросить у лабы.SEL wrote: Могут ли они на основании вами присланного счета запросить у лаборатории все, что им надо и попросить страховую компанию всегда вам отсылать копию того, что они запросили.
LabCorp это еще та контора, Walmart в мире лабораторий... А почему Вы (i.e. страховка) платите непосредственно им, а не Вашему доктору, который заказывает тесты? Если Вам страховка компенсирует, LabCorp делает тесты заказанные online. Я платила из своего кармана (потому что у своего доктора deductible не был исчерпан), и мне очень понравилось. Платится компании online. Оказалось в 2 раза дешевле, чем заказать у своего доктора (и в 10 раз удобнее) и почти в 10 раз дешевле чем я делала у другого доктора (и тоже были тяжбы с LabCorp).hedgehog wrote:
То есть вы считаете, что это нормально, когда у компании (как например у меня - лаборатория - LabCorp) есть все сведения по моей страховке, а они отсылают клэймы на деревню дедушке, а потом, когда не получают денег (что естественнно!), то просят их с
Last edited by IContentProvider on 14 Dec 2009 22:34, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Узнайте обязательно! Я раз повела ребенка к специалисту в большой центр. Заранее узнала берут ли они страховку мою, сказали, что да. Потом счет пришел довольно большой, оказалось, что именно этот доктор нашу страховку не принимает. Позвонила в центр, поговорила с ними, дала имя чела на франт деск, кот. мне подтвердил, что страховку принимают. так и не заплатила, согласились счет мне не выставлять.shadow7256 wrote: здорово. То есть клиника в которой работает анестезиолог внутри страховки, а сам айболит который усыпляет людей там вне сети страховки. Позвоню в страховку узнаю что за дела.