А в Штатах процент населения за чертой бедности 12% (2004 est.). Значит ли это что уровень жизни в США ниже чем в Сербии ?SK1901 wrote:вы по подушному ВВП смотрите? Не думаю ,что это хороший показатель для целей оценки рисков нелегальной миграции.Kosoj wrote:Сербия и Македония уже получили безвизовый режим, при том что уровень жизни там примерно равный с Украиной, существенно ниже России и ниже Белоруссии.
Смотрите, например, на процент населения за чертой бедности. По состоянию на конец 2007, т.е. за полгода до кризиса, в России это 15.7%, в Сербии - 6.5%
так что там существенно ниже?
Безвизовый въезд россиян в ЕС: наступит ли до 2220го года?
-
- Уже с Приветом
Re: Безвизовый въезд россиян в ЕС: наступит ли до 2220го года?
-
- Уже с Приветом
olis wrote:А в Штатах - 12% (2004 est.). Значит ли это что риск нелегальной иммиграции из США выше чем из Сербии ?SK1901 wrote:вы по подушному ВВП смотрите? Не думаю ,что это хороший показатель для целей оценки рисков нелегальной миграции.Kosoj wrote:Сербия и Македония уже получили безвизовый режим, при том что уровень жизни там примерно равный с Украиной, существенно ниже России и ниже Белоруссии.
Смотрите, например, на процент населения за чертой бедности. По состоянию на конец 2007, т.е. за полгода до кризиса, в России это 15.7%, в Сербии - 6.5%
так что там существенно ниже?
Вы знаете, я не уверен, что тут схожие шкалы. Я в своё время получал в американской аспирантуре стипендию как раз на уровне этой самой poverty guidline. Так мы довольно весело жили, в кабаки ходили, ездили в другие города, на Родину тоже мотались. А теперь расскажите нам как можно в России пожить на 5187 рублей в месяц.
Ну и плюс США всё-таки через речку. А среди тех, кто в состоянии купить авиабилет, процент бедных заметно пониже. Вы можете обратить внимание, что во всякие южноамериканские страны, типа Перу, давно существует безвизовый въезд для всех восточноевропейцев включая Молдову. Причина та же.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
опять все в куче, люди, кони, ЕС, "шенген" :-)
хоть бы на картинку
время от времени поглядывали бы ...
прогнозировать , имхо, дело неблагодарное :-)
С одной стороны никому из моих/наших_семейных родственников, друзей, приятелей и знакомых (проживающих в Питере и несколько человек в Москве, Вологде, Петрозаводске и Нижнем) за последние 12-15 лет ни разу не отказывали в получении виз в "шенгенские" и/или иные "европейские" страны. При соблюдении всех формальных требований, разумеется.
С другой стороны за последние 10+ лет немалое число беженцев с российскими паспортами желающих попасть в еу (и в шенген, и в другие еу страны) - из т.н. бывших южных АССР. Как с этим бороться - никто толком не знает. Пока борются т.с. "первичным" иммиграционным контролем - необходимостью оформить визы.
хоть бы на картинку
время от времени поглядывали бы ...
прогнозировать , имхо, дело неблагодарное :-)
С одной стороны никому из моих/наших_семейных родственников, друзей, приятелей и знакомых (проживающих в Питере и несколько человек в Москве, Вологде, Петрозаводске и Нижнем) за последние 12-15 лет ни разу не отказывали в получении виз в "шенгенские" и/или иные "европейские" страны. При соблюдении всех формальных требований, разумеется.
С другой стороны за последние 10+ лет немалое число беженцев с российскими паспортами желающих попасть в еу (и в шенген, и в другие еу страны) - из т.н. бывших южных АССР. Как с этим бороться - никто толком не знает. Пока борются т.с. "первичным" иммиграционным контролем - необходимостью оформить визы.
-
- Уже с Приветом
для SK1901, которому лень гуглить:
http://www.isp.org.pl/files/18872815360 ... 773716.pdf
http://www.isp.org.pl/files/18872815360 ... 773716.pdf
т.е. порядок цифр уже есть, а точный не знает никто.Ukraine as a country of origin Ukraine currently supplies significant labor to EU countries, but only an insignificant part of migrant workers from Ukraine become legal migrants in their destination countries. The
majority are working unofficially, making them illegal migrant workers. A separate group of
Ukrainian migrants are victims of criminal rings involved in human trafficking and engage in
unlawful activities against their own will.
According to information provided by Ukrainian diplomatic missions, 300,000 Ukrainian migrants work in Poland, 200,000 each are in Italy and Czech Republic, 150,000 work in Portugal, 100,000 are employed in Spain, 35,000 in Turkey, and another 20,000 in the US. According to official information based on the number of permits issued by the Russian Federal Migration Service, some 100,000 Ukrainian citizens work in Russia, although the real number of Ukrainians working there is estimated to be 1mn. According to information provided by one Portuguese charity organization that specifically studied Ukrainian migrant workers, the largest number of Ukrainian migrants
are currently working in Russia, at more than 1mn, 500,000 are working in Italy, 300,000 each are working in Portugal and in Germany, around 200,000 are employed in Great Britain, more than 150,000 each are working in France and Spain, significantly lower but still high numbers of Ukrainians are working in Greece, Turkey and Israel—Greece and Turkey account mostly for seasonal workers—, and smaller numbers work in Northern
Europe, the Baltics and the Middle East.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А в Сербии на $4.30 в день не пробовали жить?SK1901 wrote: Вы знаете, я не уверен, что тут схожие шкалы. Я в своё время получал в американской аспирантуре стипендию как раз на уровне этой самой poverty guidline. Так мы довольно весело жили, в кабаки ходили, ездили в другие города, на Родину тоже мотались. А теперь расскажите нам как можно в России пожить на 5187 рублей в месяц.
-
- Уже с Приветом
и где там про Россию?Flash-04 wrote:для SK1901, которому лень гуглить:
т.е. порядок цифр уже есть, а точный не знает никто.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Вот именно! Я ж говорю ,что российские 15% и Сербские 7% - сравнимы, а российские 15% и американские 12% - не очень.olis wrote:А в Сербии на $4.30 в день не пробовали жить?SK1901 wrote: Вы знаете, я не уверен, что тут схожие шкалы. Я в своё время получал в американской аспирантуре стипендию как раз на уровне этой самой poverty guidline. Так мы довольно весело жили, в кабаки ходили, ездили в другие города, на Родину тоже мотались. А теперь расскажите нам как можно в России пожить на 5187 рублей в месяц.
-
- Уже с Приветом
вопрос был про Украину, я и дал про Украину.SK1901 wrote:и где там про Россию?Flash-04 wrote:для SK1901, которому лень гуглить:
т.е. порядок цифр уже есть, а точный не знает никто.
"Вы и есть за меня будете?" (с)
-
- Уже с Приветом
у меня был период когда я жил на ещё меньшую сумму. было грустно...SK1901 wrote:Вот именно! Я ж говорю ,что российские 15% и Сербские 7% - сравнимы, а российские 15% и американские 12% - не очень.
-
- Уже с Приветом
кстати, это тоже очень неслабый фактор. Одни абхазы с югоосетинами чего стоят.Dm.uk wrote:
За картинку спасибо. Сам хотел понудеть на эту тему, но у вас получилось красиво и наглядно.
-
- Уже с Приветом
до приезда в америку у мена жизнь била от несколких долларов в месац до 100, и то толко в последние годи(ето на Украине), в России било чуть лучше, между 100 и 200, при етом умудрилса купить машину, которой нет у мена в Америке после 7 лет..
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
в какой стране, на какую сумму?Flash-04 wrote:у меня был период когда я жил на ещё меньшую сумму. было грустно...SK1901 wrote:Вот именно! Я ж говорю ,что российские 15% и Сербские 7% - сравнимы, а российские 15% и американские 12% - не очень.
-
- Уже с Приветом
В России на $40 месяц. Так понятней? 1998 год, чтобы уж совсем вопросов не было.
-
- Уже с Приветом
А с чего вы взяли что российские и американские не сравнимы ? Или что наоборот - что сербские и российские сравнимы ?SK1901 wrote: Вот именно! Я ж говорю ,что российские 15% и Сербские 7% - сравнимы, а российские 15% и американские 12% - не очень.
Я спросил - у вас есть опыт жизни в Сербии на уровне черты бедности ?
-
- Уже с Приветом
Да, понятней. Чего вы бурчите? Действительно непонятно о чем речь была.Flash-04 wrote:В России на $40 месяц. Так понятней? 1998 год, чтобы уж совсем вопросов не было.
Я жил и в Украине и в США на сумму близкую к официальной черте бедности и это было две большие разницы.
-
- Уже с Приветом
уже объяснил.olis wrote:А с чего вы взяли что российские и американские не сравнимы ?SK1901 wrote: Вот именно! Я ж говорю ,что российские 15% и Сербские 7% - сравнимы, а российские 15% и американские 12% - не очень.
это моя догадка. Похожи абслютные цифры, похожи порядки цен.Или что наоборот - что сербские и российские сравнимы ?
нету. Но кое что знаю про Сербию. И думаю, что жизнь в Сербии на 140 баксов примерно сравнима с жизнью в России на 150 баксов. И не похожа на жизнь в США на 900 баксов.Я спросил - у вас есть опыт жизни в Сербии на уровне черты бедности ?
-
- Уже с Приветом
давайте ещё уточним вот что - вы ведь жили студентом? а я жил с семьей на вышеупомянутую сумму. действительно две большие разницы.SK1901 wrote:Я жил и в Украине и в США на сумму близкую к официальной черте бедности и это было две большие разницы.
-
- Уже с Приветом
Аспирантом. С женой. Без детей. Вы - с детьми?Flash-04 wrote:давайте ещё уточним вот что - вы ведь жили студентом? а я жил с семьей на вышеупомянутую сумму. действительно две большие разницы.SK1901 wrote:Я жил и в Украине и в США на сумму близкую к официальной черте бедности и это было две большие разницы.
-
- Уже с Приветом
Господа, не забывайте что в иммиграционных делах важен не относительный потенциал генерирования нелегальной иммиграции, а абсолютный.
Сербия и Македония маленькие страны, поэтому они при всем желании не сгенерируют столько нелегалов как Украина и Россия. Именно учитывая этот фактор я и считаю что Молдова не отстанет от Украины в вопросе либерализации визоыого режима с ЕС. А скорее всего что и Россия будет в той же корзине.
Сербия и Македония маленькие страны, поэтому они при всем желании не сгенерируют столько нелегалов как Украина и Россия. Именно учитывая этот фактор я и считаю что Молдова не отстанет от Украины в вопросе либерализации визоыого режима с ЕС. А скорее всего что и Россия будет в той же корзине.
экс-Seryi
-
- Уже с Приветом
Да, это очень правильная мысль. Я уже её думал . Но еще важно количество населения в непосредственной географической близости. Т.е. 3 миллиона молдован никак нельзя сравнивать с 3 миллионами жителей какого-нибудь региона в повольжье, даже если там будет примерно одинаковый уровень жизни.Kosoj wrote:Господа, не забывайте что в иммиграционных делах важен не относительный потенциал генерирования нелегальной иммиграции, а абсолютный.
-
- Уже с Приветом
детей еще не было. с детьми я наверное повесился быSK1901 wrote:Аспирантом. С женой. Без детей. Вы - с детьми?
-
- Уже с Приветом
ну тогда я не знаю о чем мы с вами споримFlash-04 wrote:детей еще не было. с детьми я наверное повесился быSK1901 wrote:Аспирантом. С женой. Без детей. Вы - с детьми?
-
- Уже с Приветом
С этим тезисом не совсем могу согласится. Например молдаване очень мало едут работать в Румынию, хотя географически и культурно это наиболее близкая страна евросоюза. Едут в Италию, Испанию, Португалию. Там где с одной стороны несложно для молдаванина адаптироваться, а с другой платят прилично.SK1901 wrote: Да, это очень правильная мысль. Я уже её думал . Но еще важно количество населения в непосредственной географической близости. Т.е. 3 миллиона молдован никак нельзя сравнивать с 3 миллионами жителей какого-нибудь региона в повольжье, даже если там будет примерно одинаковый уровень жизни.
экс-Seryi
-
- Уже с Приветом
Ну и что? тут нет противоречия с тем, что я сказал. Есть некая функция двух переменных - расстояния и выгоды. Обе важны.Kosoj wrote:С этим тезисом не совсем могу согласится. Например молдаване очень мало едут работать в Румынию, хотя географически и культурно это наиболее близкая страна евросоюза. Едут в Италию, Испанию, Португалию. Там где с одной стороны несложно для молдаванина адаптироваться, а с другой платят прилично.SK1901 wrote: Да, это очень правильная мысль. Я уже её думал . Но еще важно количество населения в непосредственной географической близости. Т.е. 3 миллиона молдован никак нельзя сравнивать с 3 миллионами жителей какого-нибудь региона в повольжье, даже если там будет примерно одинаковый уровень жизни.
-
- Уже с Приветом
> За картинку спасибо.
картинка находится за 15 секунд при помощи всемизвестного сайта :-)
> Сам хотел понудеть на эту тему, но у вас получилось красиво и наглядно.
да тут, некоторым, похоже без разницы о чем <censored>еть :-)
КaкоЙ-то политикан [макарон<censored>] сморозил какую-то <censored>ю по чьей-то просьбе (мои домыслы):
- кто-то, услышав это, улыбнулся,
- кто-то опубликовал в газете "передовицу",
- ну а кто-то, прочитав передовицу, обрадовался и начал бурно обсуждать новость на кухне :-)
картинка находится за 15 секунд при помощи всемизвестного сайта :-)
> Сам хотел понудеть на эту тему, но у вас получилось красиво и наглядно.
да тут, некоторым, похоже без разницы о чем <censored>еть :-)
КaкоЙ-то политикан [макарон<censored>] сморозил какую-то <censored>ю по чьей-то просьбе (мои домыслы):
- кто-то, услышав это, улыбнулся,
- кто-то опубликовал в газете "передовицу",
- ну а кто-то, прочитав передовицу, обрадовался и начал бурно обсуждать новость на кухне :-)