drivetest - что слышно?

prosper2008
Уже с Приветом

drivetest - что слышно?

Post by prosper2008 »

Как долго забастовка будет продолжаться, кто-нибудь может спрогнозировать? Началась 21 августа, а сейчас уж к новому году готовятся, и никаких продвижений вроде. Представляю, какая очередь будет потом сдать на права.

Затронула ли эта ситуация как-то вас или вашу семью? Как люди выкручиваются?
asmi06
Уже с Приветом

Re: drivetest - что слышно?

Post by asmi06 »

Я не могу получить G2 из-за них. Уже третий месяц жду, перебронируя аппоинтменты... Так что затронула сильно, ибо я де-факто не могу водить машину. Как выкручиваюсь - езжу на автобусе :)
В моей школе вождения говорят, что в предыдущий раз такое привело к тому, что G2 стали давать всем окончившим школу без теста :)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Может в Квебеке можно сдать? А очередь далеко за 300000 уже.

Вообще это, конечно, капитальное свинство. За народные деньги нанимается частный контрактор, который полгода из-за форсмажора нифига не делает, и население тупо не получает права. Что, больше некому тесты принимать? Безумно сложная работа сидя внутри машины крестики в бумажке ставить за 30к+ в год плюс бенефиты? Раз один контрактор не в состоянии решить свои проблемы и не желает работать, нанять другого контрактора и досвидания.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:МБезумно сложная работа сидя внутри машины крестики в бумажке ставить за 30к+ в год плюс бенефиты?
попробуй туда устройся. блатная работа
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Zombie416 wrote:Может в Квебеке можно сдать?
IMHO не получится - другая провинция, попросят адрес в Квебеке. Вот если есть возможность временно "прописаться" в Квебеке у друзей, тогда может и сработает.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

странное дело на мой взгляд, ведь вроде бы именно из-за предыдущей забастовки перещли на услуги фирмы-контрактора, а оказывается ни на что это не влияет...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Flash-04 wrote:услуги фирмы-контрактора, а оказывается ни на что это не влияет...
Дык на практике послать нафиг контрактора некому. И получается что чуть ли не 5% населения Онтарио терпит серьезные неудобства в невозможности получить требуемую государством бумажку из-за двух десятков частных профсоюзных активистов, и правительство умыло при этом руки, я не я, корова не моя.

Причем решать эту проблему не надо вообще никому. Ну кроме этих жалких 5% населения. Контора за drivetest-ом, серко-чего-то-там, свои деньги все равно получит при такой системе, они ж монополисты. Не сейчас, так через 3 месяца, backlog и полная загрузка - это ж суперудобно. Работнички те, тоже с почасовой оплатой, ну на рождество поменьше получат, зато работать не надо. Кому охота зимой подростков и китайских иммигрантов на убитых короллах проверять? Летом же гораздо приятнее.

А всего-то надо было продавать подобные монопольные сервисы по частям разным организациям.

Или хотя бы в случае подобных закидонов правительству быстренько по краткосрочному контракту нанять сотню инструкторов из приличных школ вождения, и их отправить проверять (все равно им делать нечего). За $20-25 в час желающих принимать road tests будет предостаточно. Супер-аппараты для проверки зрения прекрасно заменяются школьницей с указкой и табличкой "Ш Б м н к", за $10 в час. И пусть хоть убастуются там. А то ж дурдом почище мусорного - там хоть частным порядком можно было вывозить.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote: А всего-то надо было продавать подобные монопольные сервисы по частям разным организациям.
лучше было вообще не продавать
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Zombie416 wrote:и правительство умыло при этом руки, я не я, корова не моя.
мне хоть сдавать не надо, но чувствую что на следующих выборах голосовать я буду точно не за мкГинти :D
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

prosper2008 wrote:Как долго забастовка будет продолжаться, кто-нибудь может спрогнозировать? Началась 21 августа, а сейчас уж к новому году готовятся, и никаких продвижений вроде.
Ой! 8O :o
Полгода никто не может сдать тест? :shock: А как обходятся те, кто должен сдавать на профессиональные лицензии - автобусы, траки, скорые?
Так и хочется сказать - "ох, и не ф--а ж себе!". :angry: И такое только в Торонто или во всем Онтарио? :%)
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Black_Cat wrote:Ой! 8O :o
Полгода никто не может сдать тест? :shock: А как обходятся те, кто должен сдавать на профессиональные лицензии - автобусы, траки, скорые?
Так и хочется сказать - "ох, и не ф--а ж себе!". :angry: И такое только в Торонто или во всем Онтарио? :%)
На коммерческие лицензии вроде принимают заявки. Вообще бастуют только инструкторы, манагеры в офисах работают (например, G1 сейчас принимают в некоторых офисах). Ситуация аналогична во всем Онтарио. Правительство Онтарио вроде как вынесла на голосование какой-то билл на эту тему, но сделали это за пару дней до ухода парламента на каникулы, посему прошло только первое чтение...
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

asmi06 wrote:Я не могу получить G2 из-за них. Уже третий месяц жду, перебронируя аппоинтменты... Так что затронула сильно, ибо я де-факто не могу водить машину. Как выкручиваюсь - езжу на автобусе :)
В моей школе вождения говорят, что в предыдущий раз такое привело к тому, что G2 стали давать всем окончившим школу без теста :)
А что за школа такая, что права выдает? Интересно.
Last edited by prosper2008 on 14 Dec 2009 04:27, edited 1 time in total.
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

Black_Cat wrote:
prosper2008 wrote:Как долго забастовка будет продолжаться, кто-нибудь может спрогнозировать? Началась 21 августа, а сейчас уж к новому году готовятся, и никаких продвижений вроде.
Ой! 8O :o
Это во всем Онтарио (было б в Торонто, в других местах бы сдали).
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Flash-04 wrote:
Zombie416 wrote:и правительство умыло при этом руки, я не я, корова не моя.
мне хоть сдавать не надо, но чувствую что на следующих выборах голосовать я буду точно не за мкГинти :D
А чего толку? Ни HST ни health tax никто отменять не будет... :х
Дима
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

так офисы работают? а то у меня права заканчиваются, надо продлять
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

alex6999 wrote:так офисы работают? а то у меня права заканчиваются, надо продлять
Мне продлили в MTO
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кр580ик80а wrote:А чего толку? Ни HST ни health tax никто отменять не будет... :х
само собой...
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

кр580ик80а wrote:А чего толку? Ни HST ни health tax никто отменять не будет... :х
я что пропустил и ввели ещё и health tax?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

очень давно :D
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

alex6999, Вы наверно так много зарабатываете что $750 налогов лишних в год на человека последние пять(?) лет не замечаете.

Не мудрено что МакГуфи был переизбран торонтовцами - все там миллионеры, полторы тысячи в год на семью это не деньги :|
Дима
Hamster2005
Уже с Приветом

Re: Мне продлили в MTO

Post by Hamster2005 »

Taphete09 wrote:Мне тоже мальчик сюрпризов не делает, зато когда я не дома, то я нахожусь полностью на его содержании, и так уже год. Нескоторые мальчики считают, что раз в полгода принести девушке шоколадку - это уже что-то вроде подарка, а мой, например, просто так каждый день покупает не только шоколадку, но и кучу всего другого, если я вдруг проголодаюсь или захочу чего-то еще. Мне кажется, что это лучше...
Умение выслушать тоже встречается далеко не у всех людей, это большой плюс.
А если тебе что-то не нравится или хочется что-то изменить в его поступках - скажи ему об этом, он поймет.
Робот-тролль в нашей Канаде ! :D
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

кр580ик80а wrote:alex6999, Вы наверно так много зарабатываете что $750 налогов лишних в год на человека последние пять(?) лет не замечаете.
у меня хороший бухгалтер, я ещё и возвраты получаю, так что незамечаю
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

кр580ик80а wrote:alex6999, Вы наверно так много зарабатываете что $750 налогов лишних в год на человека последние пять(?) лет не замечаете.
Не много, а мало.
Вроде именно он писала что официальный доход у него менее 20к, все остальное списывается.
А с доходом до 20к налог на медицину не платится.
ilonochik
Уже с Приветом

Post by ilonochik »

prosper2008 wrote:Как долго забастовка будет продолжаться, кто-нибудь может спрогнозировать? Началась 21 августа, а сейчас уж к новому году готовятся, и никаких продвижений вроде. Представляю, какая очередь будет потом сдать на права.
Затронула ли эта ситуация как-то вас или вашу семью? Как люди выкручиваются?
По теме:
Я когда ходила в один драйв центр машину регистририровать, мне одна тетечка там работающая подсказала что на 777 Bay, Toronto права делают. Мне правда надо было только американские на канадские права поменять, но я там видела и людей с книжками-учебниками - вроде они там и тесты сдавали. Лучше конечно позвонить и уточнить, а то я пока в местних категориях не разбираюсь - могу и напутать что ненароком.
Ну вот я уже целый месяц с новыми правами :gen1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote:
Не много, а мало.
Вроде именно он писала что официальный доход у него менее 20к, все остальное списывается.
А с доходом до 20к налог на медицину не платится.
ага. а я сижу второй день и думаю почему я не замечаю этих $750. оказывается я их и не плачу :-)

Return to “Канадский Клуб”