Вы уже в курсе, что Россия виновата в начале войны в Ираке?

Мнения, новости, комментарии
cowboy
Уже с Приветом

Re: Вы уже в курсе, что Россия виновата в начале войны в Ираке?

Post by cowboy »

olis wrote:
cowboy wrote:
olis wrote:
cowboy wrote:
olis wrote:cowboy,
тоже в порядке ликбеза: Газпром никогда не занимался туркменским газом до этого. Этим занимались Юля, Фирташ и т.п.
По структуре собственности у вас вопросов нет ?
olis, вы совершенно не умеете читать, ну где вы нашли у меня в ликбезе слова: туркменский газ, Газпром и Юля? Я вам привел бытовую бизнес ситуацию и спросил, почему olis все же подписал такое старанное, с точки зрения бизнеса, предложение? Вы пошевелите мозгами и дайте хоть какой-либо вразумительный ответ. А потом поговорим за структуру.
Мы вроде бы конкретную ситуацию обсуждаем, а не абстрактную бытовую, нет ?
Так что если возвратиться к РУЭ, напомню еще:
Помимо того что Газпром раньше не занимался туркменским газом, он не занимался спотовыми контрактами и поставками газа на Украину.
Напомню еще один факт: в 2004 году у Украины имелся контракт на поставку туркменского газа по $40 с чем то, если мне память не изменяет.
Вообщем это сильно напоминает что Газпром просто предоставил свою крышу за 50% всех денег при этом сам он ничего не делал.
По моему неплохой дил :mrgreen:
olis, еще раз убедился, что вы не умеете читать. Итак в последний раз: я вас спросил не про РУЭ, не про тукрменский газ и не про Газпром, а задал вопрос, почему olis подписал соглашение. Ответ будет или вы будете продолжать съезжать?

p.s. выделенная мной ваша фраза еще раз подчеркивает ваши глубокие познания в этом вопросе.
Это вы похоже читать не умеете. Я не собираюсь обсуждать гипотетическую бытовую ситуацию. Мы (я по крайней мере) обсуждаем ситуацию с РУЭ
Как видим даже на элементарные вопросы отвечать не можем.
Ну РУЭ так РУЭ :D . Итак, что такого было у РУЭ, чего не было у Газпрома? И почему РУЭ зарегистрировано в Швейцарии, а не в Украине или России?
...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

cowboy wrote: Как видим даже на элементарные вопросы отвечать не можем.
Ну РУЭ так РУЭ :D . Итак, что такого было у РУЭ, чего не было у Газпрома? И почему РУЭ зарегистрировано в Швейцарии, а не в Украине или России?
У Фирташа и тех кто за ним стоял был опыт работы с Туркменией, на рынке Украины, на рынке спотовых контрактов, доступ к газовым хранилищам Украины. У них были связи с нужными людьми на Украине и в Туркмении (а в таких коррумпированных странах связи с нужными людьми дорогого стоят). У них был контракт с Туркменией на 2004 год (у Газпрома правда контракт тоже был но были возможны судебные иски , а так полюбовно договорились).
Ну вообщем собственно говоря у них был готовый налаженный и отлаженный бизнес.
У Газпрома модель бизнеса была основана на долгосрочных контрактах. Для него было важно получить отдельный контракт на прокачку газа через Украину по низким ценам что он и получил.
Почему в Швейцарии ? А почему нет ? Вы что то имеете против нее ? У Газпрома много дочерних предприятий зарегистрированных в разных странах. А так предприятие работает на основе щвейцарского законодательства, вероятно не самого худшего в мире. Вряд ли бы украинская строна согласилась чтобы ее иски рассматривались в российских судах, а Газпром - на Украине.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

olis wrote:
cowboy wrote: Как видим даже на элементарные вопросы отвечать не можем.
У Фирташа и тех кто за ним стоял был опыт работы с Туркменией, на рынке Украины, на рынке спотовых контрактов, доступ к газовым хранилищам Украины. У них были связи с нужными людьми на Украине и в Туркмении (а в таких коррумпированных странах связи с нужными людьми дорогого стоят). У них был контракт с Туркменией на 2004 год (у Газпрома правда контракт тоже был но были возможны судебные иски , а так полюбовно договорились).
Ну вообщем собственно говоря у них был готовый налаженный и отлаженный бизнес.
У Газпрома модель бизнеса была основана на долгосрочных контрактах. Для него было важно получить отдельный контракт на прокачку газа через Украину по низким ценам что он и получил.
Почему в Швейцарии ? А почему нет ? Вы что то имеете против нее ? У Газпрома много дочерних предприятий зарегистрированных в разных странах. А так предприятие работает на основе щвейцарского законодательства, вероятно не самого худшего в мире. Вряд ли бы украинская строна согласилась чтобы ее иски рассматривались в российских судах, а Газпром - на Украине.
Ссылки на работу Фирташа и Ко до 2004 года в газовой сфере в студию пожалуйста.

А вот для особо одаренных про Швейцарию и не только :D . Включаем мозги, ну если конечно они есть.
http://rusanalit.livejournal.com/552085.html

Три года назад я решил разобраться что такое РосУкрЭнерго. Чисто для себя. Вот что вышло. Приведено без поправок на прошедшие два года - т.е. это срез ситуации на декабрь 2005г.
1. Чужое расследование: http://news.dnevnik.lv/60351
2. Мое дополнение к нему: Росукрэнерго (Цуг, Швейцария) на 50% принадлежит AROSGAS Holding AG в Вене (Австрия). Управляющий AROSGAS Константин Шмелев - начальник департамента проектного финансирования Газпромбанка. В правление AROSGAS входят Алексей Матвеев - зампред правления банка, исполнительный вице-президент Андрей Кравцов и начальник департамента корпоративного финансирования Виктор Комаров. Отметим, что эти люди пользуются особым доверием Газпрома. Кандидатуры Матвеева и Кравцова Газпром выдвигал в совет директоров РАО ЕЭС.

AROSGAS принадлежит российскому Газпромбанку не напрямую. Владеет им кипрский оффшор Siritia Ventures Limited. Он, в свою очередь, на 100% принадлежит московскому ООО Рубин, которым уже владеет Газпромбанк.

В отчете Delloite & Touche по Газпромбанку (за 2004 г.) сказано, что кипрскую Siritia банк приобрел в 2004 г. за 2 тыс. USD, и такая ее цена была вполне справедливой. Фирма специализируется на инвестициях в ценные бумаги…

Увы, ссылки на отчетность группы Газпромбанка, где в ее составе как 100% дочка упоминается Рубин, я восстановить не смог. Ощущение, что ее просто убрали из Интернета. (Теория заговора, гм.)

3. Выводы.

Шаг один - Об особенностях налогобложения в швейцарском кантоне Цуг, где как известно зарегистрирована и по идее платит налоги компания "Росукрэнерго" (в ее швейцарской ипостаси). Итак:
Rosukrenergo Aktiengesellschaft зарегистрирована в швейцарском кантоне Цуг (Zug). Согласно кантональному законодательству, компании, регистрирующиеся в этом кантоне, платят договорный фиксированный налог. О его размере при регистрации собственники компании договариваются с местной властью, устанавливая фиксированный объем. Этот объем может составлять 30, а может — 3 млн. швейцарских франков, как договорятся. Размеры прибыли, получаемой предприятием и его акционерами, не влияют на объем налоговых платежей.

Шаг два - Об особенностях астрийского законодательства, где резидентами являются основные владельцы швейцарской Rosukrenergo Aktiengesellschaft - компании Centragas («Центрагаз»), и Arosgas («Аросгаз»). По австрийскому законодательству, холдинг, зарегистрированный в Австрии и не занимающийся бизнес-деятельностью на территории этой страны, налогом не облагается.

Что имеем - РУЭ платит некий фиксированный, не зависимый от размера прибыли и заранее оговоренный налог по месту регистрации, затем свою прибыль она перечисляет в виде дивидендов австрийским владельцам - которые в силу особенностей австрийского законодательства так же не платят налогов с этой прибыли.

Далее - Газпромбанк владеет упомянутым Аросгазом не напрямую, а будучи 100% владельцем кипрского офф-шора "Сиритиа Венчурс", который и является владельцем Аросгаза. Но и Сирития принадлежит Газпромбанку не напрямую, а через некое московское ООО "Рубин" (первый резидент и следовательно - плательщик налога на прибыль в российский бюджет).

Т.е. Газпромбанк владеет Рубином, Рубин владеет кипрской Сиритией, Сирития владеет австрийским Аросгазом, а Аросгаз владеет 50% долей в швйцарской Rosukrenergo Aktiengesellschaft . Вот такая непростая цепочка, в которой швейцарское, австрийское и кипрское звено фактически являются офф-шорами и либо вовсе не платят налогов, либо платят их по минимуму.

Но - Рубин является российским резидентом и получая через указанную ниже цепочку посредников практически не затронутую налогообложением прибыль РУЭ должен платить налог, притом с учетом озвученной (неформально) РУЭ прибыли за 1 полугодие 2005 года в размере 370 млн. долларов - весьма немалый.

И уж потом он перечисляет остаток средств в пользу своего владельца Газпромбанка, который так же должен перечислить ее в пользу своего владельца Газпрома, который уже является конечным получателем средств, при всем при том, что всю реальную работу по диспетчеризации транзита среднеазиатского газа на Украину реально проделывает Газпром - а иного и не дано по чисто техническим причинам.

Итого получаем сложную цепочку по которой прибыль РУЭ доходит - или не доходит - до Газпрома, который должен включить ее в налогооблагаемую базу и в базу для уплаты дивидендов в т.ч. и своему основному акционеру - российскому бюджету.
Итак: РУЭ-Аросгаз-Сирития-Рубин-Газпромбанк-Газпром.

Для чего же нужна эта многозвенная цепочка посредников в деле, которое реально делает сам Газпром и получателем прибыли от которого должен быть он же?
Предположим, что российская и украинская стороны являются владельцами равных пакетов в швейцарской РУЭ. Зачем именно РУЭ? А затем, что если регистрировать предприятие-плательщика налогов по данному вопросу на Украине или России, одна из стран в силу того, что объект налогообложения находится на ее территории, получает преимущество над другой - на сумму перечисляемых в национальный бюджет налогов.

Логичная идея разместить предприятие на "ничьей земле". Причем с минимизацией налоговых потерь. Но не в офф-шорном государстве вроде Кипра, что сразу ставит под сомнение и удар прессы всю сделку, в то время как участие в ней принимают самые высокие представители сторон - вплоть до первых лиц обоих государств. Швейцария - не Кипр. Весомее и солиднее, но в тоже время особенности налогообложения в кантоне Цуг делают ее аналогом Кипра.

В итоге вопрос в том, попадает ли прибыль от деятельности РУЭ (в ее российской части) в доход Газпрома. А так же вопрос в том, доходит ли она даже не до Газпрома, а хотя бы до Газпромбанка, или уж если на то пошло, хотя бы до первого российского резидента в схеме - ООО "Рубин".
Т.е. платятся с нее налоги в России и увеличивает ли она базу для выплаты дивидендов Газпрома.

Финансовый год закончился на Западе 01.10.05. В России он заканчивается 31.12.05. Т.е. скоро мы должны увидеть дошла ли прибыль РУЭ до Газпромбанка и Газпрома или же "растворилась" в "накладных расходах" многочисленных заграничных и российских посредников (возможно для того они и понадобились в таких количествах).

Одно могу сказать - чистая прибыль Газпромбанка за 2005 год в размере 16,67 млрд. руб. (отчетность размещенная на сайте российского Центробанка) не сильно увеличилась по сравнению с прошлым - 2004 - годом, а в той следов от деятельности РУЭ не просматривается.

В истории с РосУкрЭнерго меня не волнуют моменты связанные с Украиной, меня волнуют поступления от деятельности РУЭ в российский бюджет.

Моментом истины в данном случае будет появление в отчетности Газпромбанка выплаченных Рубином дивидендов, а в отчетности Газпрома - резкого увеличения выплачиваемых уже Газпромбанком дивидендов. Если таковых поступлений не окажется то можно сделать вывод о том что суть схемы с РУЭ состоит именно в уклонении от российского налогобложения и сама схема является преступной
...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

cowboy wrote:Ссылки на работу Фирташа и Ко до 2004 года в газовой сфере в студию пожалуйста.
Первая ссылка в гугле.
А вот для особо одаренных про Швейцарию и не только :D . Включаем мозги, ну если конечно они есть.
Там большая простыня с разглагольствованиями и намеками без единой ссылки на документы. Своими словами объясните, как и где обманывают?

Предвижу вариации классических ответов: "А Вы подумайте", "Включите мозги", "Вам не понять" и т.п. Но все же делаю робкую попытку.

ЗЫ: Ссылки на Авербуха, известного своим тыканьем пальцем в небо с последующими самоопровержениями и без оных, меня слегка настораживают.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Да, поначалу российская схема владения тоже мутной была через разные оффшоры. В 2005 году Газпром стал владеть 50% РУЭ напрямую. Я это уже писал не один раз. Вы ломитесь в открытую дверь.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

PavelM wrote:
cowboy wrote:Ссылки на работу Фирташа и Ко до 2004 года в газовой сфере в студию пожалуйста.
Первая ссылка в гугле.
Там большая простыня с разглагольствованиями и намеками без единой ссылки на документы. Своими словами объясните, как и где обманывают?

Предвижу вариации классических ответов: "А Вы подумайте", "Включите мозги", "Вам не понять" и т.п. Но все же делаю робкую попытку.

ЗЫ: Ссылки на Авербуха, известного своим тыканьем пальцем в небо с последующими самоопровержениями и без оных, меня слегка настораживают.

Не PavelM, так не пойдет. Я привел ссылку, вы не в состоянии ее даже осилить - включили дурку и требуете еще вам что-то разжевать. Типа тупого включили. С вашей стороны же прозрачный посыл в Гугл на поиски чего-то там. Ответьте, зачем нужен РУЭ Газпрому, тогда продолжим разговор, а то вон olis тоже все кругами ходит, все, как и вы, понять не может где же разводять российского брата. Там варианта всего два: либо Газпром уводить миллионы долларов от налогаобложения, либо ушлые и непонятные хохлы. Но лох один и тот же.

http://korrespondent.net/worldabus/142719

Договор подписали: Алексей Миллер, глава "Газпрома", Алексей Ивченко от компании "Нафтогаз"; Константин Чуйченко и Олег Пальчиков от РУЭ. Чуйченко, петербургский ученый, как выяснилось, бывший сотрудник КГБ, входит в руководство "Газпрома" и дружен с Дмитрием Медведевым, заместителем главы "Газпрома" и соратником Путина. Пальчиков несколько лет назад уже работал в компании-предшественнице РУЭ "Еурал", его жена, говорят петербуржцы, работала в "Газпроме".

Не получается ли так, что "Газпром" в известной степени заключил договор сам с собой? Имеющий право подписи Ларс Хаусман, находящийся в Цуге, финансовый инспектор по профессии, один из руководителей цюрихской финансовой компании Haussmann und Partner, при подписании договора, во всяком случае, не присутствовал.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

olis wrote:Да, поначалу российская схема владения тоже мутной была через разные оффшоры. В 2005 году Газпром стал владеть 50% РУЭ напрямую. Я это уже писал не один раз. Вы ломитесь в открытую дверь.
И это все что вы вынесли из вышеприведенной мной ссылки? Типа, а новый год наступит в ночь с 31 декабря на 1 января. Там как раз за 2005 год речь и идет то. Не густо, не густо. То ли букв много, то ли....

Разрешите тогда откланяться :hat: .
...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

"В 1993 году он убедил своих компаньонов поддержать его в поставках мяса в кредит в Туркменистан. Когда покупатель, государственная компания, не смог заплатить, Д. Фирташ сам поехал в Туркменистан, чтобы вернуть 3-миллионный долг. У правительства не было денег, но министр экономики предложил заплатить газом. Министр познакомил Д. Фирташа с газовым дилером Игорем Бакаем, который покупал газ для Украины. "Он сказал, что может купить весь мой газ" - сказал Д. Фирташ.

Это соглашение стало началом его газовой карьеры. Он импортировал продукты в Туркменистан, а взамен получал газ, который потом за наличные продавал Украине. "Все развивалось очень быстрыми темпами", - сказал Д. Фирташ, который большую часть 1990-х прожил в Ашхабаде.

Потом он оказался в центре газовых споров в Украине, где И. Бакай отстаивал свою долю рынка с соперниками, среди которых были тогдашний премьер-министр Павел Лазаренко и связанная с ним Юлия Тимошенко. В конце 1990-х появился еще один газовый дилер – "Итера" под руководством Игоря Макарова, который и доминировал в поставках газа в то время. Дмитрий Фирташ сказал, что в 2000 году И. Макаров предложил ему сотрудничать, чтобы быть монополистами в этом бизнесе – "товары в обмен на газ". Д. Фирташ согласился и работал через компанию "Хайрок Холдингс".

Впоследствии туркменское правительство начало требовать, чтобы за газ платили наличными и товарами. В такой ситуации Дмитрий Фирташ и Игорь Макаров перестали быть партнерами, хотя сам Фирташ продолжал тесно работать с Ашхабадом. После прихода к власти в России Владимира Путина и после смены руководства "Газпрома", которое пыталось руководить транзитом центральноазиатского газа, Д. Фирташ создал новую компанию "Еурал Транс Газ", куда на руководящую должность пригласил бывшего руководителя крупнейшей британской газовой компании "Бритиш Гэс" Седрика Брауна.

В 2004 году "Газпром" хотел расширить свою сферу влияния, таким образом было создано "РосУкрЭнерго", которое начала функционировать в 2005 году, и в 2006-ом было подписано соглашение с Украиной. Д. Фирташ сказал, что достиг такого успеха с помощью контактов в Туркменистане, знания газового бизнеса и тяжелого труда. "Я работаю 24 часа в сутки. Никаких выходных. Никто не знает этот бизнес так, как знаю его я", - сказал он.

Д.Фирташ настаивает, что работал самостоятельно, за исключением партнерства с господином Макаровым, и что у него никогда не было никаких связей с Семеном Могилевичем. Прошлым Дмитрия Фирташа заинтересовался австрийский Райфайзен Банк, который хранит долю акций "РосУкрЭнерго" для украинских владельцев. "
http://www.rosinvest.com/news/193268
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

cowboy wrote:
olis wrote:Да, поначалу российская схема владения тоже мутной была через разные оффшоры. В 2005 году Газпром стал владеть 50% РУЭ напрямую. Я это уже писал не один раз. Вы ломитесь в открытую дверь.
И это все что вы вынесли из вышеприведенной мной ссылки? Типа, а новый год наступит в ночь с 31 декабря на 1 января. Там как раз за 2005 год речь и идет то. Не густо, не густо. То ли букв много, то ли....

Разрешите тогда откланяться :hat: .
Да, прошу прощения - не в 2005, а в 2006 году Газпром стал собственником 50% РУЭ напрямую.
Как вы сами сказали там речь идет о 2005 году, когда еще и контракта на поставку газа не было.
Что то еще ?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Ну нет, дак нет.

Хотелось бы вернуться к теме топика и услышать от SK1901 ответ на мой вопрос: где ложь от РБК ?
olis wrote:
SK1901 wrote:
olis wrote: "так называемые "разумные санкции", которые позволили бы избежать вооруженного столкновения."
"Где он сказал" подразумевает цитату Соерза на языке оригинала, а не интерпретации журналюг.
Это цитата от BBC. РБК ссылается на BBC. Вы признали что BBC говорит правду.
Теперь вот говорите что нет. Если нет - все претензии к BBC. При чем здесь РБК ?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

izverg wrote:
SK1901 wrote:
olis wrote:Плохо умеете Гуглом искать, надо тренироваться :)
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2009/12 ... ssia.shtml
опять новости на русском языке. Так кто перед кем сохраняет лицо? И где можно, наконец, посмотреть оригинал доклада или стенограмму заседания?
bbc.co.uk пишет лживые статьи по заказу кровавого кремля?
у вас есть небредовое объяснение происходящему?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

olis wrote:Это цитата от BBC. РБК ссылается на BBC. Вы признали что BBC говорит правду.
Теперь вот говорите что нет. Если нет - все претензии к BBC. При чем здесь РБК ?
спасибо за поправку. Когда я писал, что БиБиСи правильно передает цитаты Соерза, я не заметил этой фразы. Она мне действительно кажется сомнительной. И пока я не увижу оригинал фразы на английском языке, я не смогу судить о нём. Так будет оригинал?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

SK1901 wrote:
olis wrote:Это цитата от BBC. РБК ссылается на BBC. Вы признали что BBC говорит правду.
спасибо за поправку. Когда я писал, что БиБиСи правильно передает цитаты Соерза, я не заметил этой фразы. Она мне действительно кажется сомнительной. И пока я не увижу оригинал фразы на английском языке, я не смогу судить о нём. Так будет оригинал?
Т.е. вы теперь утверждаете что BBC врет ? Как насчет РБК ?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

olis wrote:
SK1901 wrote:
Т.е. вы теперь утверждаете что BBC врет ?
не утверждаю. Там хитро написано. Не понятно где заканчивается цитата Соерза и начинается мнение журналиста. Кавычек нет, т.е. есть только для слов "умных санкций"
Но может и врёт. Или просто небрежно пишет.
Как насчет РБК ?
вот эти точно врут.

Так где цитата оригинала, olis?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

SK1901 wrote:
olis wrote:
SK1901 wrote:
Т.е. вы теперь утверждаете что BBC врет ?
не утверждаю. Там хитро написано. Не понятно где заканчивается цитата Соерза и начинается мнение журналиста. Кавычек нет.
Но может и врёт. Или просто небрежно пишет.
Как насчет РБК ?
вот эти точно врут.

Так где цитата оригинала, olis?
РБК только ссылается на ВВС и ничего больше.
Впрочем ваша позиция мне понятна: то что написано английскими буквами в западных СМИ есть правда, русскими буквами но в западных СМИ - 50/50, российскими СМИ - точно ложь. :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

olis wrote:Впрочем ваша позиция мне понятна: то что написано английскими буквами в западных СМИ есть правда, русскими буквами но в западных СМИ - 50/50, российскими СМИ - точно ложь. :mrgreen:
С чего вы взяли что у меня такая позиция? Английские буквы в данном случае нужны т.к. человек говорил по-английски.

Так будет цитата?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

SK1901 wrote:
olis wrote:Впрочем ваша позиция мне понятна: то что написано английскими буквами в западных СМИ есть правда, русскими буквами но в западных СМИ - 50/50, российскими СМИ - точно ложь. :mrgreen:
С чего вы взяли что у меня такая позиция? Английские буквы в данном случае нужны т.к. человек говорил по-английски.

Так будет цитата?
Я вам что - обещал цитату ? Я у вас только хотел узнать врет или нет ВВС. В любом случае все претензии к ним, на РБК лишь перепечатка.

И очень удивительна ваша позиция что ориганал публикации может быть правдой или нет, а вот перепечатка - ложь в любом случае.

Не объясните как такое может быть ?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

olis wrote:
SK1901 wrote:

Так будет цитата?
Я вам что - обещал цитату ? Я у вас только хотел узнать врет или нет ВВС. В любом случае все претензии к ним, на РБК лишь перепечатка.
ну вот узнали. Теперь скажите что-нибудь позитивное уже. Расскажите своё виденье произошедшего. Англичане хотят спасти своё лицо перед мировым сообществом? Дурят свой народ, науськивают его против России? Создают негативный образ России в мире? И всё это они делают исключительно через русскоязычные СМИ, таким образом что оригинала цитаты днём с огнём не найдёшь, как и статьи с обвинениями?
И очень удивительна ваша позиция что ориганал публикации может быть правдой или нет, а вот перепечатка - ложь в любом случае.

Не объясните как такое может быть ?
перепечатка не дословная.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

SK1901 wrote: перепечатка не дословная.
Можно цитату от РБК - где именно ложь?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

olis wrote:
сначала вы ответьте на мои вопросы.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

SK1901 wrote:
olis wrote:
Честно говоря мне все равно - врет BBC или говорит правду. Мне кажется что говорит правду, но я не настаиваю. Вот такое мое виденье произошедшего :)
Ваша очередь - цитата от РБК.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

olis wrote:
SK1901 wrote:
olis wrote:
1. Честно говоря мне все равно - врет BBC или говорит правду. Мне кажется что говорит правду, но я не настаиваю. Вот такое мое виденье произошедшего :)
2. Ваша очередь - цитата от РБК.
1. Т.е. вы не согласны с теми, кто тут раскричался про то как Англия хочет спасти своё лицо, про то, как они хотят подпортить имидж России и тп?

2. В заголовке.

Кстати, я в очередной раз перечитал эти статьи и обнаружил, что в других местах кавычки вокруг цитат Соерза есть. А в том месте где про "которые позволили бы избежать вооруженного столкновения" их нет.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

SK1901 wrote: 1. Т.е. вы не согласны с теми, кто тут раскричался про то как Англия хочет спасти своё лицо, про то, как они хотят подпортить имидж России и тп?

2. В заголовке.

Кстати, я в очередной раз перечитал эти статьи и обнаружил, что в других местах кавычки вокруг цитат Соерза есть. А в том месте где про "которые позволили бы избежать вооруженного столкновения" их нет.
1. Я сказал - мне пофиг соврала или нет BBC.
2. Заголовок полностью основан на информации BBC. От себя РБК ничего не придумали.

Вообщем опять вы в лужу сели, как и в вашей теме про Путен-СМИ :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

olis wrote:
SK1901 wrote: 1. Т.е. вы не согласны с теми, кто тут раскричался про то как Англия хочет спасти своё лицо, про то, как они хотят подпортить имидж России и тп?

2. В заголовке.

2. Заголовок полностью основан на информации BBC. От себя РБК ничего не придумали.
е

1. Я у вас не спрашиал, пофиг ли вам, а задавал совершенно другие вопросы, на которые вы предпочитаете не отвечать. Сливаете?
2. Нет. Они выдумали, что Соерз выдвигал какие-то обвинения. БиБиСи всего лишь двусмысленно написали.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

SK1901 wrote:
olis wrote:

2. В заголовке.

е

1. Я у вас не спрашиал, пофиг ли вам, а задавал совершенно другие вопросы, на которые вы предпочитаете не отвечать. Сливаете?
2. Нет. Они выдумали, что Соерз выдвигал какие-то обвинения. БиБиСи всего лишь двусмысленно написали.
1. Вы спрашивали про мое "виденье произошедшего" которое я описал.
Ваш или чужой бред я не комментирую.
2. Где это они написали что Соерз выдвигал обвинения ? Он тоже объяснял свое "виденье произошедшего" :) Что ББС вполне недвусмысленно описали, а РБК лишь процитировали.

Return to “Политика”