Советская конституция вроде как давно не в силе. Вы еще вспомините порядки при царском режиме.ZmeyeeD wrote:А в рамках конституционного ликбеза для вас, lxf, могу дать задание (поищите в Google): откуда пошел лозунг "Уважайте советскую Конституцию"
Мемориальная доска Путина
-
- Уже с Приветом
Re: Мемориальная доска Путина
-
Не забудьте упомянуть погромыlxf wrote:Советская конституция вроде как давно не в силе. Вы еще вспомините порядки при царском режиме.
-
- Уже с Приветом
Царский режим я не помню, а советский - застал. А теперь - специально для вас (опять о конституциях)lxf wrote:Советская конституция вроде как давно не в силе. Вы еще вспомините порядки при царском режиме.ZmeyeeD wrote:А в рамках конституционного ликбеза для вас, lxf, могу дать задание (поищите в Google): откуда пошел лозунг "Уважайте советскую Конституцию"
http://ybelov.livejournal.com/2009/12/13/
Так что верной дорогой идете, товарищи!5 декабря 1965 года, в День Конституции СССР, на Пушкинской площади в Москве состоялась первая демонстрация советских правозащитников, организованная Александром Есениным-Вольпиным. Как только участники демонстрации попытались развернуть плакаты, они были задержаны и доставлены в милицию. Сотрудник КГБ спросил Есенина-Вольпина, держа в руке смятый лист бумаги, его ли это плакат, на что Есенин-Вольпин ответил: «Покажите, что там написано, тогда я скажу.» КГБшник развернул плакат, и у него отвисла челюсть – плакат гласил «Уважайте советскую Конституцию». После этого участников демонстрации сразу же отпустили.
12 декабря 2009 года, в День российской Конституции, активисты «Солидарности» провели пикет возле администрации президента на Старой площади. Его участники держали даже не плакаты, а каждый по одной букве, которые вместе составляли призыв «Соблюдайте конституцию РФ». Более того, Михаил Кригер, например, держал даже не букву, а чистый лист, поскольку на этой акции он выступал в роли наблюдателя, а не участника.
Однако в современной России реакция властей была куда жестче, чем в брежневском СССР. Участники акции были повалены на снег, на них надели наручники и отвезли в ОВД «Китай-город». Через некоторое время большинство задержанных отпустили, однако Михаил Кригер и Серж Константинов задержаны на 48 часов, и более того – в понедельник должны предстать перед судом. Невзирая на то, что при задержании сотрудники ФСО были в штатском и не предъявляли документов, участников акции обвиняют в сопротивлении представителям органов власти.
-
- Уже с Приветом
Ты эта, Змееед, спроси Валерь Ильининшну, за что, и как долго она сидела при Брежневе, и сколько при последующих властях, включая нынешнюю.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Если бы вы знали, что вы били товарища Сталина (Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина)5 декабря 1965 года, в День Конституции СССР, на Пушкинской площади в Москве состоялась первая демонстрация советских правозащитников, организованная Александром Есениным-Вольпиным. Как только участники демонстрации попытались развернуть плакаты, они были задержаны и доставлены в милицию. Сотрудник КГБ спросил Есенина-Вольпина, держа в руке смятый лист бумаги, его ли это плакат, на что Есенин-Вольпин ответил: «Покажите, что там написано, тогда я скажу.» КГБшник развернул плакат, и у него отвисла челюсть – плакат гласил «Уважайте советскую Конституцию». После этого участников демонстрации сразу же отпустили.
-
- Уже с Приветом
Скорей всего их разогнали за то, что у них не было разрешения проводить свое мероприятие в указанном месте, а не за то, что они там держали в руках буквы. Кстати, вы видели как арестовывают в США ? Я как-то был невольным свидетелем. Зрелище не для слабонервных -- с тем же валением человека на землю и надеванием наручников на несопротивляющееся тело.Однако в современной России реакция властей была куда жестче, чем в брежневском СССР. Участники акции были повалены на снег, на них надели наручники и отвезли в ОВД «Китай-город». Через некоторое время большинство задержанных отпустили, однако Михаил Кригер и Серж Константинов задержаны на 48 часов, и более того – в понедельник должны предстать перед судом.