Жить в даунтауне Торонто

asmi06
Уже с Приветом

Жить в даунтауне Торонто

Post by asmi06 »

Добрый день!

В общем, мне сделали "предложение, от которого я не смог отказаться", посему возник вопрос о перезде в Торонто. Работать там начинаю с нового года и в данный момент не работаю, потому время свободное есть. Работа на Янг-Веллингтон. Ситуация осложняется отсутствием у меня машины ввиду невозможности пройти тест и получить права (из-за забастовки), таким образом, в идеальном случае хотелось бы жить в пешеходной доступности до места работы, в крайнем случае в транспортной(метро). За хороший вариант готов платить адекватные деньги, психологической верхней планкой является $2000/мес, оптимальный вариант - в районе 1200-1700, ибо понимаю, что за меньшие деньги ничего приличного не найти. Хочется 1-2 бедрум, из обязательных опций - кондишен, лаундри в юните, балкон (ибо курю, но не хочу это делать в юните) и близость транспорта, из желательных - нормальный вид, парковка (ибо при первой возможности машину я всё-таки куплю) и хоть какой-то продуктовый шоппинг (ибо меня не прикалывает идея покупать охлаждённое мясо только затем, чтобы потом его дома заморозить). Да, кстати, работа - контракт (хоть и 6+6), потому предпочтителен вариант без тёрма.
У кого есть какие мысли по возможным направлениям взгляда - пожалуйста, высказывайте. Тока не спрашивайте у меня, как я умудрился получить контракт, будучи на пермите :D Скажу тока, что никакой нелегальщины нету 8)
msh--
Уже с Приветом

Re: Жить в даунтауне Торонто

Post by msh-- »

В такой ситуации я нанял агента и за неделю он мне нашел и показал просто уйму кондо.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

msh-- wrote:В такой ситуации я нанял агента и за неделю он мне нашел и показал просто уйму кондо.
Ну этот вариант я оставлю на крайний случай, а пока хотелось бы послушать тех, к кому у меня доверия побольше, ибо они не планируют мне ничего впаривать - т.е. местных :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

"лаундри в юните" - in your price range, this limits your choice to condos. There is a plenty condos in downtown.

and I personally do not see any difference how you find your condo - with an agent or via craigslist, it's just that the second way take more time and a little bit less secure.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

asmi06 wrote:Тока не спрашивайте у меня, как я умудрился получить контракт, будучи на пермите
Друзья подмогли?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

предлагаю начать с mls.ca
без терма очень сложно. простой рент найти можно, а кондо такое будете долго исскать, и возможно вас очень скоро попросят съехать - радует что должны просить за полгода
а закончить торонто старом и попробовать найти рентодателя который решил съэкономить на агенте.

нанимать агента, чтобы он сделал поиск на mls.ca - глупо. это не покупка дома, в данном случае своему агенту надо будет платить.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

alex6999 wrote:нанимать агента, чтобы он сделал поиск на mls.ca - глупо. это не покупка дома, в данном случае своему агенту надо будет платить.
С точностью до наоборот. Снимать кондо выставленное на mls.ca без агента смысла нет т.к. за услуги 2х агентов - продающего и покупающего, сдающий квартиру уже согласился заплатить, о чем и договор подписал. Но, в том числе и поэтому, ни на какие полгода без контракта практически ничего на mls.ca найти нельзя, как раз наоборот - захотят с контрактом, рекомендациями, кредитными историями, и т.д., и как минимум на год.

Так что, думаю, варианты начинаются и заканчиваются craigslist-ом и подобными сайтами, саблиз какой-нибудь и т.д. Срок, естественно, будет. Чтоб совсем свободный график - есть гостиницы. $2k в месяц - это $70 в день, что не так мало. Еще и убирать будут, и белье стирать :)

А если серьезнее, то осетра придется несколько урезать. Т.е. снять банальный апартмент там где нравится ( viewit.ca ), по площади это возможно будет даже больше чем заметно более дорогое кондо. Хотя крутить носом при виде желающих въехать меньше чем на год тоже будут. Кондиционер купить оконный, при переезде можно выкинуть или на craigslist, они недорогие, только что жужжит. Стены внутри можно и покрасить, если жить там планируется больше пары месяцев - пара банок краски с причиндалами больше чем на $200 не разорят.
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

alex6999 wrote:предлагаю начать с mls.ca

нанимать агента, чтобы он сделал поиск на mls.ca - глупо. это не покупка дома, в данном случае своему агенту надо будет платить.
Я ничего не платил агенту. Если искать на mls, то нет смысла не нанимать агента - агентские все равно в цену будут включены.
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

Zombie416 wrote:
alex6999 wrote:нанимать агента, чтобы он сделал поиск на mls.ca - глупо. это не покупка дома, в данном случае своему агенту надо будет платить.
С точностью до наоборот. Снимать кондо выставленное на mls.ca без агента смысла нет т.к. за услуги 2х агентов - продающего и покупающего, сдающий квартиру уже согласился заплатить, о чем и договор подписал. Но, в том числе и поэтому, ни на какие полгода без контракта практически ничего на mls.ca найти нельзя, как раз наоборот - захотят с контрактом, рекомендациями, кредитными историями, и т.д., и как минимум на год.

Кондиционер купить оконный, при переезде можно выкинуть или на craigslist, они недорогие, только что жужжит. Стены внутри можно и покрасить, если жить там планируется больше пары месяцев - пара банок краски с причиндалами больше чем на $200 не разорят.
не думаю что там хватит денег на двух агентов. по закону может быть и так, но на практике не каждый агент возьмётся представлять вас, разве что он только лицензию получил, а агент на другой стороне не уступит вам ни цента, ведь ему надо отстегнуть второму агенту. торговатся надо с агентом, а не с настоящим рентодателем. это не покупка а рент.

как раз на полгода можно найти, я как раз снимал дом на полгода. именно таким был срок цена как рент аппартмента. но трудно будет. человек допустим на полгода уезжает....

насчёт второго - суперу кэшем отсчитаете он вам и ремонт сделает и кондиционер поставит.
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

alex6999 wrote: не думаю что там хватит денег на двух агентов. по закону может быть и так, но на практике не каждый агент возьмётся представлять вас, разве что он только лицензию получил, а агент на другой стороне не уступит вам ни цента, ведь ему надо отстегнуть второму агенту. торговатся надо с агентом, а не с настоящим рентодателем. это не покупка а рент.
.. ну а я вот позвонил агенту и через пару недель уже жил в кондо, со всеми appliances, central air, парковкой и прочими бассейнами. Там не надо было ничего красить и вставлять в окно. Выбирал в результате из нескольких вариантов, агент за меня торговался со всеми. Агенты занимаются рентом не потому что им это как-то особенно выгодно, а потому что большую часть своего времени агенты тратят на поиск новых клиентов, а довольный клиент придет опять к тому же агенту.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

alex6999 wrote:но на практике не каждый агент возьмётся представлять вас
Дефицита агентов не замечено. Естессно, искать клиенту кондо в рент интересно не всем, даже в надежде что клиенту вскоре надоест рентовать и он чего-нибудь купит, но агентов - десятки тысяч. Не захочет один, найдется другой.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

В общем, визуальный осмотр местности с заходом в некоторые сдаваемые апартменты показал, что особых проблем снять жильё за адекватные деньги даже в самом центре не проблема. Правда, все варианты, которые я прозванивал (или был там физически), были с тёрмом. Ну да ладно - это не большая проблема. Переезжать я буду скорее всего ближе к февралю, так что это была просто "разведка боем" :)
Всем спасибо за советы и мнения! :great:
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

asmi06, не пробовали спрашивать без терма и без ремонта?
ремонт без терма никто делать не будет
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

alex6999 wrote:asmi06, не пробовали спрашивать без терма и без ремонта?
ремонт без терма никто делать не будет
Не вполне понял, что вы имеете ввиду...
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

asmi06, ну если вы хотите снимать без терма, то вселяетесть в квартиру, загаженную предыдущими жильцами.
однако, как я говорил, говорите с супером, если ему кэшем заплатить, он вам и ремонт сделает своими силами и казёнными материалами.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

alex6999 wrote:asmi06, ну если вы хотите снимать без терма, то вселяетесть в квартиру, загаженную предыдущими жильцами.
однако, как я говорил, говорите с супером, если ему кэшем заплатить, он вам и ремонт сделает своими силами и казёнными материалами.
Хм, а это вариант - попробую. Спасибо за совет!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

asmi06 wrote:...Работа на Янг-Веллингтон. ...
О, практически мой новый адрес :-) . Я как раз сейчас переезжаю в даунтаун из Северного Йорка. Расскажите о себе, может быть будет еще один человек с кем выпить пива после работы... :-)
Мимоходом...
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Fracas wrote:О, практически мой новый адрес :-) . Я как раз сейчас переезжаю в даунтаун из Северного Йорка. Расскажите о себе, может быть будет еще один человек с кем выпить пива после работы... :-)
А что конкретно вас интересует? :) Я разработчик, посему от пива никогда не откажусь :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

asmi06 wrote:
Fracas wrote:О, практически мой новый адрес :-) . Я как раз сейчас переезжаю в даунтаун из Северного Йорка. Расскажите о себе, может быть будет еще один человек с кем выпить пива после работы... :-)
А что конкретно вас интересует? :) Я разработчик, посему от пива никогда не откажусь :D
я думаю пол тоже важно знать :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

asmi06 wrote:...Я разработчик...
Вот, и я не далеко. :-)
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

piligrim77 wrote:
asmi06 wrote:
я думаю пол тоже важно знать :-)
Да не, это уже мелочи. :-)
Мимоходом...

Return to “Канадский Клуб”