Не мешайте!vm__ wrote:Ребята, давайте жить дружно! (с)
Пусть дирижабли летают низЕнько, не выше 29500 метров, а?
Ну его пока, етот джи-пи-эс.... Ведь раньше как-то умудрялись находить дорогу...
Не видите - мужики делом заняты...
Не мешайте!vm__ wrote:Ребята, давайте жить дружно! (с)
Ну его пока, етот джи-пи-эс.... Ведь раньше как-то умудрялись находить дорогу...
Им накидали только ссылку, что один из чипов не будет работать с тем софтом который там есть. Другие ГПС-ы работать будут, тот чип тоже теоретически можно перепрошить (не работает же он потому, что там стоит защита от сбоев системы - считается что так как чип не может оказатьтся на высоте 30 км, то считать случаи когда он там оказался кривыми спутниками а не пытаться что-тов вычислять). Никакого отношения к системе это не имеет и уж тем паче не имеет к разнице _гражданский или военный GPS_.KP580BE51 wrote:Еще раз. Канадцы взяли GPS подняли на 30км. ОН не заработал. Они проапдейтили прошику, но он все равно не работл. Им накидали ссылок, что гражданский GPS не будет работать.StrangerR wrote:Там сказано что канадцы проверили несколько GPS-ов и некоторые не работают. И не более того.KP580BE51 wrote:Вам совсем плохо? Канадцы взяли GPS, подняли на 30км, он не работает.Golyadkin wrote:Ни слова про автомобили, типичность и пр. . Firmware поизносилось?KP580BE51 wrote: За 30км, GPS не работает. Так что отпадает.
Ну и что, что ОН не заработал. Проблемы этого самого устройства, но никак не системы. Если у вас код не работает, который использует какой-то фреймворк, то все-таки вначале нужно пофиксить код.KP580BE51 wrote:Еще раз. Канадцы взяли GPS подняли на 30км. ОН не заработал. Они проапдейтили прошику, но он все равно не работл. Им накидали ссылок, что гражданский GPS не будет работать. Все. Этого достаточно чтобы считать что обычный GPS работать не будет. То что канадцы сказали что у них есть несколько GPS которые, как они верят, будут работать, ничего не меняет.StrangerR wrote:Там сказано что канадцы проверили несколько GPS-ов и некоторые не работают. И не более того.KP580BE51 wrote:Вам совсем плохо? Канадцы взяли GPS, подняли на 30км, он не работает.Golyadkin wrote:Ни слова про автомобили, типичность и пр. . Firmware поизносилось?KP580BE51 wrote: За 30км, GPS не работает. Так что отпадает.
даже понятно, почему авторы чипа заложили туда ограничение высоты. Во первых, у них там есть защита от ошибок, и одна из защит - если прибор несет полный бред, то не показывать а гасить его. Высота 30 км по их мнению и есть полный бред. Вторая - на такой высоте уже нужно делать некоторые поправки в расчет положения и в расчет видимости спутников, иначе будет ошибка больше обычной. Тоже из за этого авторы заложили ограничение.Компас wrote:
Ну и что, что ОН не заработал. Проблемы этого самого устройства, но никак не системы. Если у вас код не работает, который использует какой-то фреймворк, то все-таки вначале нужно пофиксить код.
"Этого достаточно чтобы считать что обычный GPS работать не будет" - для вас может и достаточно. Поэтому вы до сих пор бедный
Я достаточно ясно написал что я имел в виду.KIRK_247 wrote:Т.е. Вы однозначно утверждали, что GPS неприменим в силу особенностей системы. Что не так. Period.
Скажем так. Вы лопухнулись по обычаю. Но учитывая, что ошибки признавать не умеете - то полезли в бутылку. Над вами уже все потешаются, а вы до сих пор уверены, что ловко замаскировали свою ошибку.KP580BE51 wrote:Я достаточно ясно написал что я имел в виду.KIRK_247 wrote:Т.е. Вы однозначно утверждали, что GPS неприменим в силу особенностей системы. Что не так. Period.
Я не понял, вы думаете что я не знал что это ограничение софтовое, которое ввели вояки?Компас wrote:Скажем так. Вы лопухнулись по обычаю. Но учитывая, что ошибки признавать не умеете - то полезли в бутылку. Над вами уже все потешаются, а вы до сих пор уверены, что ловко замаскировали свою ошибку.KP580BE51 wrote:Я достаточно ясно написал что я имел в виду.KIRK_247 wrote:Т.е. Вы однозначно утверждали, что GPS неприменим в силу особенностей системы. Что не так. Period.
А давайте лучше теперь про военные дирижабли....KP580BE51 wrote: ... ограничение софтовое, которое ввели вояки?
Что самое веселое, ни что это за ограничение вы не понимаете, ни то, что оно не софтовое, а вшивается в чип.KP580BE51 wrote:Я не понял, вы думаете что я не знал что это ограничение софтовое, которое ввели вояки?Компас wrote:Скажем так. Вы лопухнулись по обычаю. Но учитывая, что ошибки признавать не умеете - то полезли в бутылку. Над вами уже все потешаются, а вы до сих пор уверены, что ловко замаскировали свою ошибку.
Ну так это же другое дело.vm__ wrote:А давайте лучше теперь про военные дирижабли....KP580BE51 wrote: ... ограничение софтовое, которое ввели вояки?
Я не знаю, весело это или нет, но лично для меня, разница между софтом и хардом, давно стала очень и очень размытой.picachu wrote:Что самое веселое, ни что это за ограничение вы не понимаете, ни то, что оно не софтовое, а вшивается в чип.KP580BE51 wrote:Я не понял, вы думаете что я не знал что это ограничение софтовое, которое ввели вояки?Компас wrote:Скажем так. Вы лопухнулись по обычаю. Но учитывая, что ошибки признавать не умеете - то полезли в бутылку. Над вами уже все потешаются, а вы до сих пор уверены, что ловко замаскировали свою ошибку.
Вы сметесь или издеваетесь? Все ссылки, которые я привел, были на военные дирижабли.KP580BE51 wrote:Ну так это же другое дело.vm__ wrote:А давайте лучше теперь про военные дирижабли....KP580BE51 wrote: ... ограничение софтовое, которое ввели вояки?
Но вот почему-то после втором мировой, никто не строит военные дирижабли.
Ну при чем тут вообще вояки то? У них требование кстати не насчет 30 км, а насчет ВЫСОТЫ ПЛЮС СКОРОСТИ. То есть чип который не имеет ограничений по высоте но не работает на скорости выше скорости звука к примеру - под их ограничения не попадет. Чипы сделанные в других странах - тем более.KP580BE51 wrote:Я не понял, вы думаете что я не знал что это ограничение софтовое, которое ввели вояки?Компас wrote:Скажем так. Вы лопухнулись по обычаю. Но учитывая, что ошибки признавать не умеете - то полезли в бутылку. Над вами уже все потешаются, а вы до сих пор уверены, что ловко замаскировали свою ошибку.KP580BE51 wrote:Я достаточно ясно написал что я имел в виду.KIRK_247 wrote:Т.е. Вы однозначно утверждали, что GPS неприменим в силу особенностей системы. Что не так. Period.
Было написано что они нашли несколько, которые работали. Про проверку, так они запускали всего два шара. Так что они не проверяли.StrangerR wrote:Там было написано, в статье, что ДРУГИЕ ГПС(ы) (с другим чипом) - РАБОТАЛИ на высоте больше 30 км.
Похоже что вы ничего про GPS не знали. Но теперь общими усилиями мы расширили ваш кругозор. Надеюсь, что вы нам благодарны.KP580BE51 wrote:Я не понял, вы думаете что я не знал что это ограничение софтовое, которое ввели вояки?Компас wrote:Скажем так. Вы лопухнулись по обычаю. Но учитывая, что ошибки признавать не умеете - то полезли в бутылку. Над вами уже все потешаются, а вы до сих пор уверены, что ловко замаскировали свою ошибку.KP580BE51 wrote:Я достаточно ясно написал что я имел в виду.KIRK_247 wrote:Т.е. Вы однозначно утверждали, что GPS неприменим в силу особенностей системы. Что не так. Period.
Компас wrote:Похоже что вы ничего про GPS не знали. Но теперь общими усилиями мы расширили ваш кругозор. Надеюсь, что вы нам благодарны.
А причина для смеха имеется?KP580BE51 wrote:Компас wrote:Похоже что вы ничего про GPS не знали. Но теперь общими усилиями мы расширили ваш кругозор. Надеюсь, что вы нам благодарны.
Да.Компас wrote:А причина для смеха имеется?
Да уж.Palych wrote:Не мешайте!vm__ wrote:Ребята, давайте жить дружно! (с)
Не видите - мужики делом заняты...
Если вывешивать антенны, тоperasperaadastra wrote:Подождите-ка, а зачем дирижаблю так высоко летать? Чтобы сопротивление воздуха уменьшить?
...Геоподвижными дирижаблями.Boriskin wrote:Изначальный посыл был "заменить геостационарные спутники"
Геостационарными дирижоплями.Palych wrote:...Геоподвижными дирижаблями.Boriskin wrote:Изначальный посыл был "заменить геостационарные спутники"