А ведь он прав. 100 лет НЕНАВИСТИ!!! А ПОЧЕМУ!!????

Мнения, новости, комментарии
Jeep
Удалён за грубость

Re: А ведь он прав. 100 лет!!! А ПОЧЕМУ!!????

Post by Jeep »

Privet wrote:
Jeep wrote:...
А вот поэтому:
http://newsru.com/crime/10dec2009/grape ... efhab.html
8)
Да нет. Это лишь один из поводов... Причём, касается это не только власти. Мне иногда кажется, что народ на форуме в Политику иолько и ходит для того, чтобы обмениваться подобным "компроматом".
Нет. Вы совершенно неправы. Тот материал, который я привёл в качестве примера, есть квинтессенция причин, по которым я ненавижy российскую власть - сама система власти - преступная. А преступную власть, относящуюся к народу, которому она должна служить(!!!) можно только ненавидеть. Народ, терпящий такое издевательство над собой и прикрывающийся, как щитом, своим пофигизмом, можно жалеть или презирать. Но не ненавидеть. А я и многие иммигранты 90-х испытываем именно эти чувства. Тре, кто приехал в 2000-х УЖЕ заражены вирусом российского пофигизма и ложного патриотизма. Они постоянно "путают родину с начальством". И, кстати, именно они чаще жмут на кнопочку "наябедничать модератору". 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Jeep
Удалён за грубость

Re: А ведь он прав. 100 лет НЕНАВИСТИ!!! А ПОЧЕМУ!!????

Post by Jeep »

kyk wrote:
Alex01 wrote:Года 3-4 назад на форуме появилось большое количество троллей.
ТроЛЛь с двумя ЛЛ пишецца. Проверочное слово - муми-тролль

А по существу вопроса - вряд ли это КБШники. Уже пару раз предлагал им помошь - не хотят
Вы полагаете, что Вас правила форума не касаются? Или мне тоже можно начать исправлять бесчисленные грамматические ошибки , каковыми грешат, в основном, нынешние россияне и прочие молодые патриоты Родины? 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Народ, а зачем заниматься любительским психоанализом, пытаясь выяснить социальные причины взглядов оппонента? Тем более, что как правило он сводится к нехитрой формуле: я обьективен, честен и проницателен, а те, кто имеет отличное от меня мнение - тупые или неискренние люди. Вот я сейчас повешу на них ярлык, обобщу не по детски - и в который раз убедю себя, что их мнение в расчет принимать не следует.

Сколько людей, столько и мнений. Надо просто каждому из посетителей раздера Политики быть вежливее в отстаивании своей точки зрения и настанет мир, дружба и жевачка. :great:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

koan wrote:Народ, а зачем заниматься любительским психоанализом, пытаясь выяснить социальные причины взглядов оппонента?
А потому что непонятно, почему люди выдвигают и отстаивают абсурдные мнения и надуманные факты. Когда у них требуют обоснования или подтверждения, в ответ следуют обвинения "Родину не любишь", "свалил - не выступай", "вам отказано считаться гражданином". Да вот парой реплик выше - объяснение "почему ненавидят" до сермяги простое: "потому что евреи". Народ, выходящий из себя от такой непробиваемости и иногда срывающийся, косят рядами. Ввиду отсутствия адекватной дискуссии имеем то, что имеем.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Jeep wrote: Народ, терпящий такое издевательство над собой и прикрывающийся, как щитом, своим пофигизмом, можно жалеть или презирать. Но не ненавидеть. А я и многие иммигранты 90-х испытываем именно эти чувства. Тре, кто приехал в 2000-х УЖЕ заражены вирусом российского пофигизма и ложного патриотизма. Они постоянно "путают родину с начальством".
Вы только подтверждаете мои слова, что многие иммигранты 90-х склонны делит весь мир на черное и белое и выписывать ярлыки всякому, кто с ними не согласен. Т.е. делать тоже самое, за что они проклинают СССР. Парадокс, однако.

По поводу народа (реального народа, большинства, населяющего бескрайнее просторы РФ): с их точки зрения подлинное издевательство творилось как раз в 90-ые. Гиперинфляция, безработица, беззаконие... В 2000-х их накормили, дали работу и какую-то уверенность в завтрашнем дне. Поэтому они и с готовностью и голосуют за ЕдРо и ВВП. И не верят в демократию, прочно ассоциируя её с беспределом 90-х. Не думаю что можно осуждать людей только за то, что они просто хотят хоть немного пожить спокойной и относительно сытой жизнью. Ведь, приложа руку на сердце, в 90-ые уезжали тоже отнюдь не за свободой (коей и в России в те времена через край было), а как раз за колбасой стабильностью и безопасностью.
Last edited by Snowstorm on 16 Dec 2009 15:35, edited 1 time in total.
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

koan wrote:Народ, а зачем заниматься любительским психоанализом, пытаясь выяснить социальные причины взглядов оппонента? Тем более, что как правило он сводится к нехитрой формуле: я обьективен, честен и проницателен, а те, кто имеет отличное от меня мнение - тупые или неискренние люди. Вот я сейчас повешу на них ярлык, обобщу не по детски - и в который раз убедю себя, что их мнение в расчет принимать не следует.

Сколько людей, столько и мнений. Надо просто каждому из посетителей раздера Политики быть вежливее в отстаивании своей точки зрения и настанет мир, дружба и жевачка. :great:
Как странно слышать эти слова от человека, совсем недавно открывшего тему:
Почему...
Неужели вы исправились? :)
«Удачи, Мистер Горски»
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Snowstorm wrote: Как странно слышать эти слова от человека, совсем недавно открывшего тему Почему
Неужели вы исправились? :)
Что значит исправился? Тема была откровенно юмористическая, никакого социального анализа я там не проводил, ярлыков не навешивал. Просто спросил. Интересно же.

Кстати, никто из тех ников свой выбор аватары не обьяснил, кроме DivisionBell. Так до сих пор и нахожусь во тьме неведения. 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Snowstorm wrote:По поводу народа (реального народа, большинства, населяющего бескрайнее просторы РФ): с их точки зрения подлинное издевательство творилось как раз в 90-ые. Гиперинфляция, безработица, беззаконие... В 2000-х их накормили, дали работу и какую-то уверенность в завтрашнем дне.
Не все любят и умеют думать и анализировать. А некоторым незаработанная пайка очень как нравится.
Last edited by Polar Cossack on 16 Dec 2009 15:47, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Polar Cossack wrote: Не все любят и цмеют думать и анализировать. А некоторым незаработанная пайка очень как нравится.
И вновь я не понял вашей глубокой мысли. Поясните, пожалуйста.
Вы, кстати, в своё время, неужто за свободой уезжали?
«Удачи, Мистер Горски»
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Snowstorm wrote: По поводу народа (реального народа, большинства, населяющего бескрайнее просторы РФ): с их точки зрения подлинное издевательство творилось как раз в 90-ые. Гиперинфляция, безработица, беззаконие... В 2000-х их накормили, дали работу и какую-то уверенность в завтрашнем дне. Поэтому они и с готовностью и голосуют за ЕдРо и ВВП. И не верят в демократию, прочно ассоциируя её с беспределом 90-х. Не думаю что можно осуждать людей только за то, что они просто хотят хоть немного пожить спокойной и относительно сытой жизнью.

Воооот! Об этом, именно об этом я и говорил!
"их накормили", "дали работу", "пожить спокойной и относительно сытой жизнью."
Вы считаете, что "дали", "накормили" это - Хорошо! Я считаю, что у них ОТНЯЛИ, понимаете? ОТНЯЛИ шанс стать свободными, искать себя в бизнесе, в науке(пусть на первых порах утилитарно-прикладной). Отняли шанс активно и реально влиять на власть. В поисках корма и спокойного стойла они отдали власти на растерзание свободу. И, в конечном итоге, - безопасность и спокойствие. менты "режут" их, как баранов, а у них одна мысль: забиться поглубже в середину стада. Потому как права голоса, самозащиты(в широком смысли) они себя уже лишили, позволив себя "накормить".
в 90-ые уезжали тоже отнюдь не за свободой, а как раз за колбасой стабильностью и безопасностью.
Вам из Москвы очень трудно понять и поверить в это, но количество и качество колбасы напрямую зависит только и исключительно от свободы. Удивительно, правда?
8)
Joseph Ellis
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

koan wrote: Кстати, никто из тех ников свой выбор аватары не обьяснил, кроме DivisionBell. Так до сих пор и нахожусь во тьме неведения. 8)
Вот, кстати, я тоже объяснил :)
«Удачи, Мистер Горски»
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Snowstorm wrote:
Polar Cossack wrote:Не все любят и цмеют думать и анализировать. А некоторым незаработанная пайка очень как нравится.
И вновь я не понял вашей глубокой мысли. Поясните, пожалуйста.
Вы, кстати, в своё время, неужто за свободой уезжали?
Jeep уже объяснил.
Да, уехал к свободе. От бесправия, беззакония и безысходности. Я уехал, они остались.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Snowstorm wrote:
koan wrote: Кстати, никто из тех ников свой выбор аватары не обьяснил, кроме DivisionBell. Так до сих пор и нахожусь во тьме неведения. 8)
Вот, кстати, я тоже объяснил :)
Нифига-нифига. :nono#: Изображение Хомера Симпсона на Вашей аватаре весьма нетипично для этого персонажа в сериале. Там что-то особенное запрятано, а Вы это скрываете. :great:

Да ладно, все равно ничего хорошего из того топика не получилось - переругались все как обычно. :( Всего 3-4 ника к теме весело отнеслись.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Jeep wrote: Воооот! Об этом, именно об этом я и говорил!
"их накормили", "дали работу", "пожить спокойной и относительно сытой жизнью."
Вы считаете, что "дали", "накормили" это - Хорошо! Я считаю, что у них ОТНЯЛИ, понимаете? ОТНЯЛИ шанс стать свободными, искать себя в бизнесе, в науке(пусть на первых порах утилитарно-прикладной). Отняли шанс активно и реально влиять на власть. В поисках корма и спокойного стойла они отдали власти на растерзание свободу. И, в конечном итоге, - безопасность и спокойствие. менты "режут" их, как баранов, а у них одна мысль: забиться поглубже в середину стада. Потому как права голоса, самозащиты(в широком смысли) они себя уже лишили, позволив себя "накормить".
Это не я так считаю, это они так считаю. Я считаю только то, что не в праве их за это осуждать.
И не отбирал у них никто. Сами отдали. И за это я их не осуждаю. Пусть набьют свои животы, тогда и появится возможность подумать о чём-нибудь высоком.
Всё остальное что вы пишите - это просто эмоции. Менты не рождаются в фуражках и погонах, они из этого самого народа и выходят. И чудес не бывает: каков народ - такая и милиция (армия, правительство...) Процесс исцеления будет долог и труден, но он уже запущен. Приведу слова Бориса Акунина на эту тему:
Года два-три назад вы говорили, что Россия стала свободной страной, очевидно, сравнивая ее с Советским Союзом. Вы по-прежнему так думаете?

Да. Сегодня человек при столкновении его совести с интересами власти не обязан идти на подлость. Его не упекут в психушку, как 30 лет назад, и не расстреляют, как 60 лет назад. Судья, журналист, да хоть губернатор может сказать: «Ну уж это нет. Катитесь-ка вы, господа, к черту» - и всего лишь сменит место работы на менее завидное. Возможность не быть подлецом без особенного героизма - великий прорыв для такой страны, как наша. Людей, которые не захотели терять самоуважения и за это поплатились карьерой, вокруг не так мало. В том числе в вашей, журналистской, профессии. Мне кажется, что, лишившись многого, они взамен приобрели нечто более ценное - повысили градус самоуважения. А самоуважение (не путать с самохвальством) - наше самое дефицитное национальное качество. Свобода уважать или не уважать себя есть сегодня у каждого. Именно из этой свободы со временем вырастают и все остальные свободы.

http://www.runewsweek.ru/culture/31401/ ... =subscribe
Как говорится - ППКС
Jeep wrote: Вам из Москвы очень трудно понять и поверить в это, но количество и качество колбасы напрямую зависит только и исключительно от свободы. Удивительно, правда?
8)
Я, знаете ли, не всегда в Москве жил. А потому точно знаю что ваш вывод неверен. Но если он вам жизненно необходим для того, что считать себя диссидентом, а не колбасным иммигрантом - валяйте.
«Удачи, Мистер Горски»
alex2003
Уже с Приветом

Re: А ведь он прав. 100 лет НЕНАВИСТИ!!! А ПОЧЕМУ!!????

Post by alex2003 »

Ключевая фраза била - народ ненавидит власть последние 100 лет(царский период, советскую власть, елцинский период и текущий), поетому не стоит зацикливатса толко на советском периоде или все что с етим свазано.

Очевидно что факторов по которим народ ненавидит власть - несколько. Прозвучал один из них - ето когда власть живет по своим законам, по мнению народа. Что-то в етом есть, но навернака есть еше какие-то причини.

Если посмотреть на озвученний пример - власть живет по своим законам, то есть некоторие вопроси.

Для етого надо посмотреть более широко на етот вопрос:
1) Рассмотреть 100 летний период
2) Заглануть что било до 100 летнего периода
3) Посмотреть на западние держави, а как их ихний народ "любит"

Попробую начать висказать свою точку толко по ОДНОМУ озвученному фактору - власть живет по своим законам.

1) Ну если взать последний 100 летний период, то мнения народа в етом плане било не постоянним и притиворечивим. Началось с того что перестали любить Николая 2, заподозрив его в неискренности к своему народу, поетому и била исползована ета ситуация в 1917 году болшевиками. Потом била каша и затем к власти пришел Сталин. Многие ето ненавидели , но многие и благотворили. Кстати в его период Россия сделала промишленний ривок. Да, работали много на каторгах, но учение тоже делали открития, а ето труднее всего заставить сделать штиком, т.е. било что-то от сердца. Затем Хрушев и Брежнев. Во врема Брежнева все в основном анекдотили, но не било такой ненависти как сейчас, сейчас помоему просто слепая нанависть, на фоне Брежневской. Т.е. в различние периоди времени чуство ненависти колебалось, а иногда заскакивало на знак +, перевалив 0. Таким образом, сушествует что-то что влияет на ето настроение "ненависти", что? Давайте обсудим!

2) До 100 летнего периода тоже било все по разному, но при Петре 1 народ ненавидел болше местние власти, но любил Петра. Может били и еше русские цари, которие ползовались таким успехом у народа. Вопрос почему, почему народ их любил?

3) Я не думаю что западние правители силно отличаютса от наших правителей, т.е. они тоже живут по своим законам, но ето понатие колеблитса от времени и страни. Вот например, если взать США, то вроде такой силной ненависти не видно, хота белий американец у которого жена и дети черние, прамо мне сказал, что пристрелил би Абаму. Но Абаму консултируют как надо себа вести, что би его "любили", ето поетому он запихал подалше свои дорогие часи и надел китайские за 300 баксов, что в принципе сделали и предидушие президенти, те вообше носили за 50 баксов. А вот Берлускони носит дорогие часи - вот он и получил по морде недавно(не верю я про сумашедшего, тем более к нему в палату еше один на днах проривалса), да и вообше в Италии с властью что-то не так уже давно ,видно они делают такие же ошибки как и наши. Т.е. мнение народа по отношению "любить/ненавидеть" можно регулировать, но при етом не отлечатьса от "плохих президентов других стран". Т.е., есть какие-то государственние инструменти, от которих зависит ета "любовь", если да, то какие?
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Polar Cossack wrote: Jeep уже объяснил.
Да, уехал к свободе. От бесправия, беззакония и безысходности. Я уехал, они остались.
Ну ведь всё-таки от бесправия, беззакония и безысходности.
Свободой, в те времена, можно было даже подавиться. Так что она не могла стать причиной отъезда.

За что же вы осуждаете тех, кто остался? Они, как и вы, просто адаптировались окружающей их действительности. Просто у вокруг вас многовековая демократия (к строительству которой вы, извините, не имеете никакого отношения), а вокруг них демократия которую ещё предстоит построить (чего они делать не хотят).

Вот и получается что отличий у вас мало: и вы и они просто приспосабливаются.
«Удачи, Мистер Горски»
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Snowstorm wrote: Я, знаете ли, не всегда в Москве жил. А потому точно знаю что ваш вывод неверен.
И в чём же он неверен?
Свобода слова и собраний обеспечивает контроль за властью.
Свобода судов обеспечивает контроль за коррупцией и полицией.
Свобода регистрировать, а не получать разрешение на основание бизнеса, обеспечивает конкуренцию, а, следовательно и качество.
А по-Вашему "качество колбасы" - сытая и спокойная жизнь - чем обеспечивается? 8)
Joseph Ellis
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Snowstorm wrote:
Polar Cossack wrote:Jeep уже объяснил.
Ну ведь всё-таки от бесправия, беззакония и безысходности.
Свободой, в те времена, можно было даже подавиться.
В Вашем понимании. В моем свобода - это не то, что каждый может делать, что хочет и ему за это ничего не будет, а классическое - разрешено все, что не запрещено, и ни у кого не нужно испрашивать на это соизволения.
Snowstorm wrote:За что же вы осуждаете тех, кто остался?
"Ты сказал".

Вот, кстати, типичный образчик - приписать собеседнику то, что он не говорил и рьяно его за это осудить.
Last edited by Polar Cossack on 16 Dec 2009 16:28, edited 1 time in total.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Snowstorm wrote: Просто у вокруг вас многовековая демократия (к строительству которой вы, извините, не имеете никакого отношения), ...
Как это "не имеете отношения"? :shock:
А участие в выборах? А участие в различных кампаниях?
Или Вы полагаете, что правители сами по-себе отступились от, к примеру, очередной попытки амнистии нелегальных иммигрантов? Или, может, проворовавшийся губернатор Калифорнии или Северной каролины сами ушли, потому как устали? :roll:
Или нынешние потуги построить социализм в США буксуют по причине, от влияния таких, как я, избирателей, не зависящей? 8)
Вы, может и побывали за границами России, но, совершенно очевидно, так ничего и не поняли "за демократию". 8)
Joseph Ellis
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Jeep wrote: И в чём же он неверен?
Свобода регистрировать, а не получать разрешение на основание бизнеса, обеспечивает конкуренцию, а, следовательно и качество.
А по-Вашему "качество колбасы" - сытая и спокойная жизнь - чем обеспечивается? 8)
Прямой закономерности с политическим строем - нет.
Примеры: Германия в 30-х годах. Колбасы завались, качество отменное. Югославия Тито (колбасы конечно поменьше чем у западных соседей, по сравнению с тем же СССР...), Россия - 2000-х (далеко не идеал, конечно, но разница между сейчас и лет 15 назад весьма заметна)
Обратные примеры: Россия 90-х, Украина 2000-х
«Удачи, Мистер Горски»
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Snowstorm wrote:
Jeep wrote: И в чём же он неверен?
Прямой закономерности с политическим строем - нет.
Примеры: Германия в 30-х годах. Колбасы завались, качество отменное. Югославия Тито (колбасы конечно поменьше чем у западных соседей, по сравнению с тем же СССР...), Россия - 2000-х (далеко не идеал, конечно, но разница между сейчас и лет 15 назад весьма заметна)
Обратные примеры: Россия 90-х, Украина 2000-х
Я Вас не о качестве колбасы спрашивал. 8)
Joseph Ellis
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Jeep wrote:Я Вас не о качестве колбасы спрашивал. 8)
Видно, мысль Ваша слишком глубокая. :?
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Polar Cossack wrote:В Вашем понимании. В моем свобода - это не то, что каждый может делать, что хочет и ему за это ничего не будет, а классическое - разрешено все, что не запрещено, и ни у кого не нужно испрашивать на это соизволения.
Вы можете без конкретно рассказать какой именно свободы вам не хватало. И год желательно точный указать. Т.к. не понимаю вас.
Polar Cossack wrote: Вот, кстати, типичный образчик - приписать собеседнику то, что он не говорил и рьяно его за это осудить.
Дело в том, что это происходит из-за того, что вы частенько изволите выражаться иносказательно. Оттого ваша фраза
Polar Cossack wrote: Не все любят и умеют думать и анализировать. А некоторым незаработанная пайка очень как нравится.
была мной понята как осуждение этих людей.
«Удачи, Мистер Горски»
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Polar Cossack wrote:
Jeep wrote:Я Вас не о качестве колбасы спрашивал. 8)
Видно, мысль Ваша слишком глубокая. :?
Уж не предлагаете ли упростить? Ну ж не с Тау дискуссия идёт... :pain1:
Или я плохо знаю персонажа? 8)
Joseph Ellis
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Jeep wrote:
Snowstorm wrote: Просто у вокруг вас многовековая демократия (к строительству которой вы, извините, не имеете никакого отношения), ...
Как это "не имеете отношения"? :shock:
Ну уж нет :) Построить дом и вытирать пыль в доме - это не одно одно и тоже. Вы, ребята, в этом плане приехали как раз таки в готовый современный дом, где и делов то - пыль вытирать. Но вы его не строили. Опять таки, не вижу в этом ничего зазорного, проста так сложилась жизнь. Но ко взятию этого Мудадзяна вы не имеете никакого отношения.
«Удачи, Мистер Горски»

Return to “Политика”