В Южной Корее разработан самолет, приводимый в движение мышечной силой человека. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, объявил официальный представитель военно-воздушных сил страны.
Аппарат весом всего в 40 кг, получивший название «Скай раннер», имеет размах крыльев в 30 м. В ходе двух состоявшихся на прошлой неделе испытаний он пролетел расстояние в 100 и 150 метров. «Хотя первые результаты невелики, однако дальность полета можно увеличить за счет систематической подготовки пилотов», — заявил представитель академии ВВС подполковник Чой Сон Ок. Во время взлета и самого полета пропеллер такого летательного аппарата приводится в действие летчиком с помощью педалей. ВВС РК, которые сейчас добиваются выделения дополнительных ассигнований на продолжение технологических разработок «Скай раннера», утверждают, что Южная Корея стала пятой страной в мире, создавшей летательный аппарат, приводимый в движение мускульной силой человека.
Наилучшее достижение в этой сфере принадлежит Соединенным Штатам, где подобный самолет продержался в воздухе почти четыре часа, покрыв при этом расстояние в 119 км, утверждает представитель южнокорейских ВВС. А созданный в Японии такой ЛА покрыл в 1983 году расстояние в 1400 м
Сеул испытал крылья для человека
-
- Уже с Приветом
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Re: Сеул испытал крылья для человека
Дурость какая-то
-
- Уже с Приветом
Нет, почему же... Посадить таких человек 300, с педалями... Можно летать межконтинентально...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется мускулолёты нужно делать экранопланами.
Это единственный способ уложиться в разумные размеры и обеспечить больше контроля.
Чтоб летал как пеликан над водой.
Кроме того, надобно избавиться от воздушного винта. Он слишком быстро движется, много энергии теряет. А если двигать медленно - размер получается безумным.
Как не крути - нужно машущее крыло. Только не как у птиц, а чтобы крыло двигалось целиком.
По этому принципу работает PumpaBike, только в воде.
Это единственный способ уложиться в разумные размеры и обеспечить больше контроля.
Чтоб летал как пеликан над водой.
Кроме того, надобно избавиться от воздушного винта. Он слишком быстро движется, много энергии теряет. А если двигать медленно - размер получается безумным.
Как не крути - нужно машущее крыло. Только не как у птиц, а чтобы крыло двигалось целиком.
По этому принципу работает PumpaBike, только в воде.