Airbus победил?

И прочий транспорт будущего
perasperaadastra
Уже с Приветом

Airbus победил?

Post by perasperaadastra »

Летал недавно в Москву из Екатеринбурга. На маршруте работают четыре компании (Уральские авиалинии, Аэрофлот, S7 и еще что-то. Аэрофлот и Уральские, как я понял, летают только самолетами Airbus. S7 вроде бы тоже, но не уверен. Я понимаю, что Ту-154 отлетались, но куда подевались новые разработки Ту? И что стало с Ил после Ил-86?

Не связано с темой: на большой высоте под нами пролетел другой самолет в противоположном направлении. Метрах в 300-500 под нами, на полной скорости - красиво! Эх, люблю самолеты!

Еще одна вещь, не связанная с темой: билеты благодаря S7 и другой бюджетной компании на этом направлении очень подешевели! Раньше туда-обратный билет дешевле 10К был счастьем, а нынче 7К уже чуть ли не самый дорогой билет. Это очень рулит, потому что поезда, с их нынешними скоростями, полный отстой! А самолеты рулят!
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Airbus победил?

Post by Flash-04 »

S7 - как вспомню, так вздрогну :horror:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А что с ними? Мне не приходилось летать ими.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Flash-04 wrote:S7 - как вспомню, так вздрогну :horror:
perasperaadastra wrote:А что с ними? Мне не приходилось летать ими
Действительно - а в чем проблемы были?
Я достаточно часто летаю их рейсами, вроде ничего уж совсем жуткого не помню.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

perasperaadastra wrote:Летал недавно в Москву из Екатеринбурга. На маршруте работают четыре компании (Уральские авиалинии, Аэрофлот, S7 и еще что-то. Аэрофлот и Уральские, как я понял, летают только самолетами Airbus. S7 вроде бы тоже, но не уверен
Действительно, картина именно такова :sorry:
Практически все наши авиаперевозчики руководствуются не стратегическими интересами страны, а сиюминутными шкурными. В аэропорту стало трудно встретить отечественный самолет.
perasperaadastra wrote:Я понимаю, что Ту-154 отлетались, но куда подевались новые разработки Ту? И что стало с Ил после Ил-86?

Насколько я знаю, Ил-96 несколько самолетов эксплуатируются Аэрофлотом.
После Ту-154 был создан Ту-204. Видел их в Домодедово, например. Однако, в данное время что-то не стало их особо видно тоже. Кстати, как раз Ту-154 еще попадаются, хотя и очень редко.
perasperaadastra wrote:на большой высоте под нами пролетел другой самолет в противоположном направлении. Метрах в 300-500 под нами, на полной скорости - красиво! Эх, люблю самолеты!
:fr:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

tau797 wrote:
perasperaadastra wrote:А что с ними? Мне не приходилось летать ими
Действительно - а в чем проблемы были?
"«Сибирь» является «лидером» по числу погибших среди всех российских авиакомпаний — 247 её пассажиров и членов экипажей стали жертвами трех катастроф"

А по теме, увы, но Airbus 319/320 вне конкуренции. Посмотрим, сможет ли ситуация измениться с началом коммерческих поставок SuperJet.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Простите, а чем по вашему они должны руководствоваться? Задача ЛЮБОЙ коммерческой компании - получение прибыли путем обслуживания пассажиров. Так что они абсолютно правы.
tau797 wrote: Практически все наши авиаперевозчики руководствуются не стратегическими интересами страны, а сиюминутными шкурными. В аэропорту стало трудно встретить отечественный самолет.
:
Ну, Ту-204 клепают медленнее чем на него заказы получают. А больше и нету пока ничего интересного - АН-148 потихоньку пошел да дай бог SSJ пойдет. И что прикажете перевозчикам делать? Не их вина что Илюшинцы не стали модернизировать Ил-86 а Туполевцы Ту-134 а антоновцы Ан-26. В итоге у них выбора попросту не осталось.
К тому же ПС-90 только только начал становиться на что то похожим, а 2 членного экипажа на Ту так и не сделали, да и по параметрам Ту-204 уже позади лет на 10 (пока еще он годится но уже с трудом).

Что предлагаете то взамен? Вы готовы платить за авиабилеты вдвое дороже но лететь на отечественном?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

StrangerR wrote:Простите, а чем по вашему они должны руководствоваться? Задача ЛЮБОЙ коммерческой компании - получение прибыли путем обслуживания пассажиров. Так что они абсолютно правы
Нет, они неправы. Набивать свой карман - задача понятная, но не единственная у любого предприятия. И гордиться этим, кстати, как вы делаете, выделяя слова заглавными буквами, нет повода.
Слышали про такие понятия, как "социальная ответственность бизнеса"?
А "компрадорская буржуазия"?
Впрочем, давайте не будем обсуждать эту тему здесь. Готов сделать это в "Политике".
StrangerR wrote:Что предлагаете то взамен? Вы готовы платить за авиабилеты вдвое дороже но лететь на отечественном?
Я так думаю, государство в такой протяженной стране, как наша, должно дотировать пассажирские перевозки. Причем всеми видами транспорта.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

StrangerR wrote:
tau797 wrote:...
Что предлагаете то взамен? Вы готовы платить за авиабилеты вдвое дороже но лететь на отечественном?
Неужели Вы ожидали что-то другое, кроме я платить не буду, пусть за меня дерипаска платит. :pain1: :pain1:
tau797 wrote:Я так думаю, государство... должно дотировать пассажирские перевозки. Причем всеми видами транспорта.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

tau797 wrote:Практически все наши авиаперевозчики руководствуются не стратегическими интересами страны, а сиюминутными шкурными.
А какие у коммерческих авиаперевозчиков могут быть стратегические интересы страны. Большинство из них об удобстве и безопасности пассажиров беспокоятся, а не о стратегических интересах страны.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Насколько я знаю есть самолеты (ту-214, ил-96), но нет продукта. Нет ни нужной экономичности, ни двух-членного экипажа), ни, самое главное, нормальной послепродажной подержки (в отличие от Айрбаса -Боинга). Есть только Суперджет в котором уже все сделано по-правилам (Но он многих видите ли не устраивает так как половина деталей в нем заграничные). Правда точно не известно когда их начнут поставлять. Их реализовать двумя способами: выкрутив руки отечественым авиакомпаниям (что в последнее время не делаеться) или продать в страны типа Иран- Куба кому никто больше из-за санкций - эконимических проблем не продает (при этом выдав кредит из гос средств на покупку).

Стратегия многих авиакомпаний много лет строилась на эксплуатации старых доставшихся даром советских самолетов - в случае чего поставили самолеты на прикол а работников отправили в неоплаченые отпуска. Но когда пришло время покупать (брать в лиз) самолеты за свои деньги тогда начали считать. И получалось что даже с учетом пошлин Боинги практичней (не говоря уже про маркетинг). Кстати, у С7 вообще уже старых советских самолетов не осталось.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

scorpion wrote: "«Сибирь» является «лидером» по числу погибших среди всех российских авиакомпаний — 247 её пассажиров и членов экипажей стали жертвами трех катастроф"
Справедливости ради, вина только за одну из них, по сути, лежит непосредственно на компании.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

tau797 wrote: Нет, они неправы. Набивать свой карман - задача понятная, но не единственная у любого предприятия.
Не свой, а своих владельцев.
tau797 wrote: И гордиться этим, кстати, как вы делаете, выделяя слова заглавными буквами, нет повода.
То есть гордиться тем, что заработал, это плохо?
tau797 wrote: Слышали про такие понятия, как "социальная ответственность бизнеса"?
А "компрадорская буржуазия"?
Впрочем, давайте не будем обсуждать эту тему здесь. Готов сделать это в "Политике".
Нормально :shock:

[...]
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

tau797 wrote:
StrangerR wrote:Простите, а чем по вашему они должны руководствоваться? Задача ЛЮБОЙ коммерческой компании - получение прибыли путем обслуживания пассажиров. Так что они абсолютно правы
Нет, они неправы. Набивать свой карман - задача понятная, но не единственная у любого предприятия. И гордиться этим, кстати, как вы делаете, выделяя слова заглавными буквами, нет повода.
.
Правильно, лучше летать на том что не приносит прибыль и обанкротиться ..
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

"Через мгновение 300-тонная ракета-носитель Союз-ФГ отбросила в сторону мачту боковой опоры и, взорвав окрестности звериным ревом, начала борьбу с земным притяжением и атмосферой. Плазма реактивной струи сбивала автоматику фотокамеры, мечущееся по степи эхо било по барабанным перепонкам, а от чувства гордости за страну хотелось орать во все горло. Все-таки могут «зажечь» наши конструкторы! Жаль, что только в одной из немногих отраслей. Наш автопром, увы, в их число не входит."

http://www.autoreview.ru/archive/2009/21/baikonur/

Сорокин только забыл написать, что "зажгли" наши конструкторы полвека назад. С самолетами ситуация аналогичная. Но если в космос летать больше не на чем, то пассажиров возить есть и другие средствА кроме тушек и илов.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

pic wrote:
tau797 wrote:
.
Правильно, лучше летать на том что не приносит прибыль и обанкротиться ..
вам же сказали: "государство должно дотировать". Т.е. брать деньги из тумбочки и отдавать авиакомпаниям (кстати почему только им?). А деньги в тумбочку государство должно класть продавая нефть и газ, потому что "социально ответственные" компании на дотациях прибыли не имеют и налогов не платят. Ну а потом лить крокодиловы слёзы про "сырьевую ориентированность российской экономики", "неконкурентность российского бизнеса" и "развал производства".
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Это их механики с руками в масле обсуждали стоит ли еще ковыряться в двигателе или и так хорошо, когда пассажиры уже поднимались по трапу или то был Scareflot Aeroflot? :D
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

scorpion wrote:
Это их механики с руками в масле обсуждали стоит ли еще ковыряться в двигателе или и так хорошо, когда пассажиры уже поднимались по трапу или то был Scareflot Aeroflot? :D
Да ладно. Последний раз, когда я из Москвы Дельтой летел, они на час задержали вылет, тоже в чем-то ковырялись. А потом в Атланте пришлось второй круг делать, какая-то там лампочка на панели не погасла, как объяснила стюардесса :) Боинг 767-ой был.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Cpt. Smollett wrote: вам же сказали: "государство должно дотировать". Т.е. брать деньги из тумбочки и отдавать авиакомпаниям (кстати почему только им?). А деньги в тумбочку государство должно класть продавая нефть и газ, потому что "социально ответственные" компании на дотациях прибыли не имеют и налогов не платят. Ну а потом лить крокодиловы слёзы про "сырьевую ориентированность российской экономики", "неконкурентность российского бизнеса" и "развал производства".
Дотировать убыточные неконкурентно способные самолеты ? Пускай лучше вливаются в Airbus и вовлекают российских разработчиков в производство самолетов .

Сейчас строительство самолетов это международный бизнес
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

erix wrote:
tau797 wrote:Нет, они неправы. Набивать свой карман - задача понятная, но не единственная у любого предприятия
Не свой, а своих владельцев

Совершенно верное замечание.
erix wrote:То есть гордиться тем, что заработал, это плохо?
Никак. Нет повода для особой гордости. Никакого подвига или пользы для общества в этом нет.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

pic wrote:Дотировать убыточные неконкурентно способные самолеты ?
Да. На данный момент они неконкурентоспособные - но и то никакого драматичного непреодолимого катастрофического разрыва нет, как бы ни старались в пропаганде недруги и конкуренты. Но если вложить средства - можно получить и конкурентоспособные. Если же бросить отечественный авиапром на произвол судьбы, ничего хорошего в стратегической перспективе, повторю, не будет.
pic wrote: Пускай лучше вливаются в Airbus. Сейчас строительство самолетов это международный бизнес
Нашей стране необходимо тут иметь самостоятельность.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

tau797 wrote:
pic wrote:Дотировать убыточные неконкурентно способные самолеты ?
Да. На данный момент они неконкурентоспособные - но и то никакого драматичного непреодолимого катастрофического разрыва нет, как бы ни старались в пропаганде недруги и конкуренты. Но если вложить средства - можно получить и конкурентоспособные. Если же бросить отечественный авиапром на произвол судьбы, ничего хорошего в стратегической перспективе, повторю, не будет.
Это в идеале. В реале - получится как с автопромом - всячески его поддерживают, пошлины повышают, а старые иномарки всё равно лучше, не говоря о новых.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

scorpion wrote:Это их механики с руками в масле обсуждали стоит ли еще ковыряться в двигателе или и так хорошо, когда пассажиры уже поднимались по трапу или то был Scareflot Aeroflot? :D
ага, у них. потом в полете пилот объявил по английски (видимо для стюардесс и чтобы больше никто не понял) что проблемы с двигателем :crazy:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

erix wrote: Нормально :shock:

[...]
Так это что, вас уже и цитировать запещено? Так мы далеко уйдем.
BostonLogan
Уже с Приветом

Post by BostonLogan »

tau797 wrote: Слышали про такие понятия, как "социальная ответственность бизнеса"?
"Социальная ответственность бизнеса" - это делать прибыль не нарушая закон (и обеспечивая своих сотрудников работой и достойной зарплатой) и честно платить налоги в казну государства. Чем больше твоя прибыль, тем больше ты заплатил налогов, тем "социально ответственнее" твой бизнес. Все остальное (дотации, перераспределение благ) - это социальная ответственность государства.
Простите, не сдержался.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”