Отбулавались?

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Отбулавались?

Post by Flash-04 »

А как вам: США - полный банкрот, как страна уже не существует. Долг N трл.
и что с того что долг есть? внешние долги простит кому должны :crazy:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Каким образом штаты могут простить кому должны?
Скажут, дяденьки, мы полные банкроты, можно не отдадим вам долг? :pain1:
Peace
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

Flash-04 wrote:
Это как в "Золотом Телёнке" Попандополо:
"Берите ещё, я себе ещё нарисую!"
(Баксы имеются ввиду).
Т.е. все долги будут оплачиаться эмиссией доллара.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

много путей на самом деле. если серьезно говорить, то я не вижу никакой корреляции между величиной национального долга и уровнем жизни населения (а именно это наиболее важно)
смотрим сюда:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... ublic_debt
и видим что верхние строчки (кроме Зимбабве) занимают наиболее развитые страны. Они тоже все прекратили свое существование? Россия в конце списка вместе с Анголой, Чили, Азербаджаном, Люксембургом, Катаром и Эстонией.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:много путей на самом деле. если серьезно говорить, то я не вижу никакой корреляции между величиной национального долга и уровнем жизни населения (а именно это наиболее важно)
смотрим сюда:
и видим что верхние строчки (кроме Зимбабве) занимают наиболее развитые страны. Они тоже все прекратили свое существование? Россия в конце списка вместе с Анголой, Чили, Азербаджаном, Люксембургом, Катаром и Эстонией.
Россия чуть выше Эстонии итд, но вместе с тем, на одну строчку ниже Люксембурга. Забавно, не правда ли?

Неужели в штатах не чувствуеться совсем падения уровня жизни?
Peace
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

Flash-04 wrote:много путей на самом деле. если серьезно говорить, то я не вижу никакой корреляции между величиной национального долга и уровнем жизни населения (а именно это наиболее важно)
смотрим сюда:
Вы правы абсолютно.

А это циферки - кто и сколько получает в "стране-банкрот" in the US Armed Forces (enlisted, NCO & osfficers):

Вот интерсно сравнить со "встающей с колен" - на сайте МО России ( http://www.mil.ru ) нет НИКАКИХ данных о денежном содержании рос.военного.
Есть что скрывать или стыдно светить цифры?

==========

1. БАЗОВАЯ СТРАХОВКА В СЛУЧАЕ РАНЕНИЯ ИЛИ ГИВЕЛИ ВОЕНОСЛУЖАЩЕГО

- Ранение в комбат зоне -> до $ 300 000 ;
- Гибель -> до $ 500 000 получит семья; кроме того, если погибший вс не был гражданином а гринкард-холдером, то гражданство автоматически получают все близкие родственники: жена, дети, мать, отец, родные братья и сёстры.

Вышеприведённые цифры могут быть значительно выше, если во время активной службы делать взносы в специальные фонды, занимающиеся страхованием военных.

2. ОПЛАТА ОБРАЗОВАНИЯ

DoD оплачивает любое образование для enlisted милитари в пределах примерно $ 80 000 .
Данная выплата регулируется законодательно специальным актом GI Bill.
Каждый финансовый год происходит индексация данной суммы.
http://www.military.com/education-home/

3. CASH BONUS при подписании контакта.

От $ 5000 до $ 40 000 в зависимости от воинской специальности, на которую идёте ( MOS ) и полученного вами образования на гражданке.
Например, у вас есть вышка и идёте на дефицитную для DoD MOS - получите 40 кусков.

Выплата производится помесячно равными частями в течении года после прохождения буткемп и учебки по воинской специальности.
При продлении контаркта выплачиваются такие же аналогичные суммы.
Примечание: данный бонус ОБЛАГАЕТСЯ налогом.

4. ДЕНЕЖНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО

Складывается из следующих выплат:
# Basic Pay (BP) - базовая выплата
# Basic Allowance for Subsistence (BAS) - компенсация на покупку еды
# Basic Allowance for Housing (BAH) - компенсация на съём жилья (это для семейных, если прослужил более 5 лет или имеешь рэнк выше Е-4
# Tax Advantages - возврат налогов
# Medical - медицинская страховка (в том числе на членов семьи); это важно, т.к. медицина стоит немало
# Discounts - скидки при покупки товаров в магазинах на территории базы ( ~ 20 % )

Всё это варьируется в зависимости от рэнкс, локейшн и дюти стейшн.
Вот здесь подробно:
http://www.defenselink.mil/militarypay/pay/index.html

ТЕПЕРЬ СЧИТАЕМ СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТ АМЕРИКАНСКИЙ ВОЕННЫЙ

DoD Калькулятор:
http://www.defenselink.mil/militarypay/ ... index.html

Вариант 1.
Corporal (капрал) американской морской пехоты, выслуга 5 лет, duty station (приписан) Camp Pendleton, California (одна из крупнейших баз на west coast).
Получает примерно $ 4000 в месяц.
Вот скриншот:

Image

Вариант 2.
Noncommissioned officers рэнк Е-5 в звании SGT (сержант), Fort Benning duty station (Georgia), 5 years at active duty (US Army).
Получает примерно $ 3800 в месяц.
Вот скриншот:

Image
Last edited by 1137 on 18 Dec 2009 17:01, edited 2 times in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

1137 wrote:
Flash-04 wrote:
Это как в "Золотом Телёнке" Попандополо:
(Баксы имеются ввиду).
Так серьезно и говорил. Штаты покажут дяденькам вывернутые карманы и повесят на стране табличку с надписью "дефолт". Как одно из последствий его ( в случае если штаты решат всех прокатить ), будет обесценивание доллара. Вплоть до того, что он даже американскому населению не нужен будет. Не говоря про внешних инвесторов.
На самом деле , не думаю, что так будет. Но кинуть всех не получиться. Надо договариваться, но и это до поры до времени.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:Неужели в штатах не чувствуеться совсем падения уровня жизни?
без понятия, я там не живу. Канада на строчку выше в списке, и разумеется рецессия дала себя знать.
С другой стороны, если хотите предметной дискуссии, что выбрать за определение уровня жизни?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Frukt wrote:Неужели в штатах не чувствуеться совсем падения уровня жизни?
без понятия, я там не живу. Канада на строчку выше в списке, и разумеется рецессия дала себя знать.
С другой стороны, если хотите предметной дискуссии, что выбрать за определение уровня жизни?
Живущие в штатах говорят похуже стало существенно. Понимаю, это не о чем не говорит.
Если дискутировать про уровень жизни в штатах, это может быть надолго, неоднозначно и все равно уведет диалог в сторону от возможного американского дефолта.

Сдерживает ли Обама безработицу, инфляцию. Меры по защите заемщиков при невозможности выплатить кредит. :pain1:
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

т.е. деталей мы не дождесмся, что значит "стало хуже"? Разумеется, если уволили - то это хуже, но много ли таких?

предлагаю вам ознакомится с HDI:
http://en.wikipedia.org/wiki/Human_Deve ... cal_update

USA 2009: 0.956
USA 2008: 0.950
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

1137 wrote:Это как в "Золотом Телёнке" Попандополо:
(Баксы имеются ввиду).
Нелегко поверить тем, кто путет "Свадьбу в Малиновке" с "Золотым теленком". :(
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Frukt wrote:А как вам: США - полный банкрот, как страна уже не существует. Долг N трл. Пока писал этот мессадж вы уже должны больше. :roll:
Frukt главный вопрос - кому должны? Если своим же американским банкам, то это просто означает, что страна в еще большей степени принадлежит крупному капиталу и наши налоги не возвращаются опосредственно нам же обратно, а идут в частный карман банков в виде процентов по долгу. Но на "существовании" страны это не сказывается.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Живущие в штатах говорят похуже стало существенно.
Frukt, "существенно" - понятие растяжимое. Я вам на примере погоды разъясню. Когда здесь выпадает два пальца снега, то это "существенно", чтобы дети не пошли в школу, а для гос. бюрократии объявили бы нерабочий день. Для того, чтобы это произошло в России, надо метр снега и -20 по цельсию.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Frukt wrote: А как вам: США - полный банкрот, как страна уже не существует. Долг N трл. Пока писал этот мессадж вы уже должны больше. :roll:
Также не существует Японии, Италии, Франции, Германии, Канады... у которых этот долг на том же уровне или выше. Существуют лишь Китай, Россия и Саудовская Аравия.
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

malutka wrote:
Flash-04 wrote:утверждение что Путин и Ко рачительно управляют Россией - под большим вопросом.
ну и кто по-вашему мнению будет рачительнее управлять Россией? Только, пожалуиста, не говорите, что ходорковские и каспаровы.
А кто мог управлять страной при Брежневе? Если исходить из того, что люди знали при нем?
Тоже, казалось, нет таких.
Вот и сейчас кажется.
На самом деле, нужна свободная пресса и ТВ для широкого обмена мнениями и идеями,
нужны настоящие выборы губернаторов и парламента, для появления свежих политиков.
Тогда и будет из кого выбирать
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

Bonny P. wrote:
(Баксы имеются ввиду).
А кто говорил-то? Я уж позабыл всё. Одну фразу помню - хороша!
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Sergey___K wrote:
Frukt, "существенно" - понятие растяжимое. Я вам на примере погоды разъясню. Когда здесь выпадает два пальца снега, то это "существенно", чтобы дети не пошли в школу, а для гос. бюрократии объявили бы нерабочий день. Для того, чтобы это произошло в России, надо метр снега и -20 по цельсию.
Щас будет повторение знаменитого топика о мортгидже, когда Frukt обьяснял американским домовладельцам, что ничего-то они о своих мортгиджах не ведают, а он знает Правду! :mrgreen: :food:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

koan wrote:
Sergey___K wrote:
Щас будет повторение знаменитого топика о мортгидже, когда Frukt обьяснял американским домовладельцам, что ничего-то они о своих мортгиджах не ведают, а он знает Правду! :mrgreen: :food:
Что-то мне анекдот про ньюанс, Петьку и Василия Ивановича вспомнился.
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

Sergey___K wrote: Что-то мне анекдот про ньюанс, Петьку и Василия Ивановича вспомнился.
Их же много... Может озвучите, если приличный?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:т.е. деталей мы не дождесмся, что значит "стало хуже"? Разумеется, если уволили - то это хуже, но много ли таких?

предлагаю вам ознакомится с HDI:
http://en.wikipedia.org/wiki/Human_Deve ... cal_update

USA 2009: 0.956
USA 2008: 0.950
:pain1: Я не заметил, что вы интересовались деталями..сорри.
Как думаете, эти списки уровня жизни деиствительно отражают ситуацию или теоретически?

Например, в Финляндии ( мне так легче т.к. хорошо знаю реалии ), которая выше штатов, уровень жизни граждан деиствительно сеичас ниже. Цены на бензин, продукты итд. Север Финляндии сеичас практически раорен. Бизнесс центры заполнены в лучшем случае на треть. При дешевых ценах на рент офисов. Молодеж едет на юг финляндии в поисках работы. На севере очень и очень трудно устроиться. Поверьте на слово, не шучу.

Еще можно погуглить ,к примеру обьемы предновогодних продаж товаров. Это может добавить колОра в такую дискуссию.
Peace
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

1137 wrote:
Sergey___K wrote: Что-то мне анекдот про ньюанс, Петьку и Василия Ивановича вспомнился.
Их же много... Может озвучите, если приличный?
Неприличный. :oops:
http://humor.rin.ru/cgi-bin/show.pl?raz ... ekdot=3879
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

koan wrote:
Sergey___K wrote:
Зачем продолжать, если там и так все понятно. :umnik1:
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

1137 wrote:
Bonny P. wrote:
(Баксы имеются ввиду).
А кто говорил-то? Я уж позабыл всё. Одну фразу помню - хороша!
Так Попандопуло же. :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

1137 wrote:
Sergey___K wrote:Что-то мне анекдот про ньюанс, Петьку и Василия Ивановича вспомнился.
Их же много...
Этот - один. Тоже не помните? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
Неужели в штатах не чувствуеться совсем падения уровня жизни?
Не чувствуется. Не растет как обычно, и есть проблемы с поисками новой работы (хотя все кого я знаю нашли и быстро). Но падения уровня жизни нет в обычном его понимании. Есть некоторый переход из режима _тратим_ в режим _сберегаем_, да и то не очень значительный.

Если серьезно то ОЧЕНЬ сильно зависит от региона. А также от того, что значит _существенно_. Скажем, таксист в Лас Вегасе жаловался что количество туристов упало ажно на 5 процентов что-ли... это существенно или нет?

Return to “Политика”