drivetest - что слышно?

кр580ик80а
Уже с Приветом

Re: drivetest - что слышно?

Post by кр580ик80а »

piligrim77 wrote:
sondo wrote:
кр580ик80а wrote:alex6999, Вы наверно так много зарабатываете что $750 налогов лишних в год на человека последние пять(?) лет не замечаете.
Не много, а мало.
Вроде именно он писала что официальный доход у него менее 20к, все остальное списывается.
А с доходом до 20к налог на медицину не платится.
ага. а я сижу второй день и думаю почему я не замечаю этих $750. оказывается я их и не плачу :-)
Ну вот она социальная справедливость в действии :|
Дима
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

кр580ик80а wrote:
piligrim77 wrote:
sondo wrote:
кр580ик80а wrote:alex6999, Вы наверно так много зарабатываете что $750 налогов лишних в год на человека последние пять(?) лет не замечаете.
Не много, а мало.
Вроде именно он писала что официальный доход у него менее 20к, все остальное списывается.
А с доходом до 20к налог на медицину не платится.
ага. а я сижу второй день и думаю почему я не замечаю этих $750. оказывается я их и не плачу :-)
Ну вот она социальная справедливость в действии :|

не понял вас это радует или огорчает? если вы мне завидуете никто вам не мешает получать 20к :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

piligrim77 wrote:
Zombie416 wrote: А всего-то надо было продавать подобные монопольные сервисы по частям разным организациям.
лучше было вообще не продавать
У правительства Харриса была политика - сократить расходы путем избавления от государственных услуг на провинцианльном уровне. Передать их частным компаниям или на нижние (муниципальные) уровни, т.е. Ну, а теперь вкушаем последствия.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

piligrim77 wrote:
кр580ик80а wrote:Ну вот она социальная справедливость в действии :|
не понял вас это радует или огорчает? если вы мне завидуете никто вам не мешает получать 20к :mrgreen:
Мне всё равно какая у Вас зарплата, мне не нравится что я плачу этот налог а Вы - нет.
Дима
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

кр580ик80а wrote:
piligrim77 wrote:
Мне всё равно какая у Вас зарплата, мне не нравится что я плачу этот налог а Вы - нет.
так вам есть с чего платить а мне не с чего
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

piligrim77 wrote:
кр580ик80а wrote:
piligrim77 wrote:
Пользуемся то одинаково! Вот я и говорю - социальная справедливость в действии.
Дима
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

кр580ик80а wrote:
piligrim77 wrote:
кр580ик80а wrote:
piligrim77 wrote:
Пользуемся то одинаково! Вот я и говорю - социальная справедливость в действии.
если это можно назвать пользуемся ... я бы предпочел заплатить и нормально сходить к врачу.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

piligrim77 wrote:если это можно назвать пользуемся ... я бы предпочел заплатить и нормально сходить к врачу.
Be careful what you wish for, it might happen.

Вы хотите как у южного соседа, чтобы дом закладывать когда операция на сердце срочно нужна?

Мне тоже не нравится полностью субсидированная медицина, я бы предпочёл two-tier, но всё серьёзное чем я тут болел было вылечено без проблем, дополнительных оплат и с хорошим качеством.

Кстати у нас продаются частные медицинские страховки у врачей из Квебека, если Вам уж сильно хочется платить.
Дима
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

Ну так что слышно, какие-нибудь движения будут хотя бы после праздников? Вообще капитально подставили с этой сдачей на права.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

кр580ик80а wrote:
piligrim77 wrote:если это можно назвать пользуемся ... я бы предпочел заплатить и нормально сходить к врачу.
Be careful what you wish for, it might happen.

Мне тоже не нравится полностью субсидированная медицина, я бы предпочёл two-tier, но всё серьёзное чем я тут болел было вылечено без проблем, дополнительных оплат и с хорошим качеством.
ну медицина не только операции. а вот семейному врачу за визит я бы заплатил в пределах разумного. хотя бы ради того чтобы он поднял голову от своих записей и послушал что я ему говорю.
Вы хотите как у южного соседа, чтобы дом закладывать когда операция на сердце срочно нужна?
а разве возможно только как в Канаде или у южного соседа? других вариантов не бывает?

Кстати у нас продаются частные медицинские страховки у врачей из Квебека, если Вам уж сильно хочется платить
мне до Квебека слишком далеко чтобы туда к врачу ездить
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:семейному врачу за визит я бы заплатил в пределах разумного.
В пределах разумного с точки зрения кого? С доходами позволяющими не платить Ontario Health Tax материально заинтересовать квалифицированного специалиста довольно тяжело.

Да и толку платить этому клерку-семейному врачу, который решает только распределительную и кармано-набивательную функции : больных у которых пройдет все само - налево, больных которых надо показать кому-то поумнее, со скрипом, направо. Желательно, по дороге послать на парочку анализов, и устроить какие-нить принудительные annual checkups.
а разве возможно только как в Канаде или у южного соседа? других вариантов не бывает?
Бывает еще как в Африке.

Ну а в целом да, если ваши доходы сильно, в разы, выше среднего, то платная медицина - это очень здорово. Да и вообще любой персональный сервис сравнительно дешев :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
В пределах разумного с точки зрения кого?
ну так как писал я то конечно с моей точки зрения :-)

вот вам свежий пример. дал мне семейный врач направление к специалисту. через пару дней звонит его секретарша и говорит что тот специалист сказал что он очень бизи и не может меня принять. и что мне толку что бесплатно если врач меня отказался принять
Chani

Post by Chani »

Только что позвонил инструктор, и сказал что strike is over
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

piligrim77 wrote:
Zombie416 wrote:

вот вам свежий пример. дал мне семейный врач направление к специалисту. через пару дней звонит его секретарша и говорит что тот специалист сказал что он очень бизи и не может меня принять. и что мне толку что бесплатно если врач меня отказался принять
вас так могут и в системе платной медицинв прокатить :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SEL wrote:
piligrim77 wrote:
Zombie416 wrote:

вас так могут и в системе платной медицинв прокатить :pain1:
кто же будет отказываться от денег? :-)

вообще не понятно как врач может отказаться принять пациента. я понимаю что клятву Гипократа здесь не сдают но все же ...
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Какое отношение медицина имеет к роад тесту? :pain1:
По теме - от источников внутри компании стало известно, что тестеры собираются возвращаться к работе в середине января. Так что если кому нужно пройти тест - советую не тянуть с этим делом, иначе очередь будет космической - по всему Онтарио сейчас около 400000 человек ждут теста...
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

asmi06 wrote:Какое отношение медицина имеет к роад тесту? :pain1:
По теме - от источников внутри компании стало известно, что тестеры собираются возвращаться к работе в середине января. Так что если кому нужно пройти тест - советую не тянуть с этим делом, иначе очередь будет космической - по всему Онтарио сейчас около 400000 человек ждут теста...
400,000 всего за несколько месяцев??? 8O wow... интересно а сколько машин прибавляеться за это же время...
Chani

Post by Chani »

Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

piligrim77 wrote: если это можно назвать пользуемся ... я бы предпочел заплатить и нормально сходить к врачу.
Вы представляете вообще сколько стоит медицина-то, если платить из своего кармана? С зарплатой в 20k денег может не хватить даже на укол живительной эвтаназии.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Шарик wrote:
piligrim77 wrote: если это можно назвать пользуемся ... я бы предпочел заплатить и нормально сходить к врачу.
Вы представляете вообще сколько стоит медицина-то, если платить из своего кармана? С зарплатой в 20k денег может не хватить даже на укол живительной эвтаназии.
я не против бесплатной. но пусть она нормально работает.
платить можно не за каждый укол а в виде налога ежемесячно. как это происходит в Израиле например.
можно пойти к любому врачу. такого понятия врач не принимает новых пациентов там не существует.
вас примет любой врач в любом городе. операции не надо ждать годами как здесь.
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

piligrim77 wrote:
Шарик wrote:
я не против бесплатной. но пусть она нормально работает.
платить можно не за каждый укол а в виде налога ежемесячно. как это происходит в Израиле например.
можно пойти к любому врачу. такого понятия врач не принимает новых пациентов там не существует.
вас примет любой врач в любом городе. операции не надо ждать годами как здесь.
а мы и в канаде за медецину налоги платим. ну не написано - налог на медецину но от этого же налог меньше не становиться... Бесплатной медецина быть не может, просто платят только те кто зарабатывает, а пользуються все ... справедливо? не знаю, может быть.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Areg wrote: а мы и в канаде за медецину налоги платим. ну не написано - налог на медецину но от этого же налог меньше не становиться... Бесплатной медецина быть не может, просто платят только те кто зарабатывает, а пользуються все ... справедливо? не знаю, может быть.
тем более если мы платим и не пользуемся
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Со вчерашнего дня тестеры начали работать. Сегодня я успешно сдал вождение и наконец-то получил права :)
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

asmi06, поздравляю! Полные права-то?
Дима
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

кр580ик80а wrote:asmi06, поздравляю! Полные права-то?
Не, тока G2 - но мне пока и их достаточно :)
Спасибо за поздравления! :gen1:

Return to “Канадский Клуб”